Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2006

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Пришло письмо, такое долгожданное. Но что там? Там, в этом письме - плевок в душу. Процитирую.

" На Ваше заявление о реабилитации ,,,, подвергшегося депортации из Крыма в 1941 году по национальному признаку, разъясняю, что для ГУ МВД Украины в Крыму основанием для выдачи справок для реабилитации является Закон Украины от 17 апреля 1991 года "О реабилитации жертв политических репрессий на Украине".
Но, к сожалению, в статье 4 Постановления Верховного Совета Украины о порядке ввода в действие названного Закона оговорено, что он не распространяется на депортированных граждан, насильственно выселенных по национальному признаку из Крыма в 1941-1944 гг. и т. д. "

Типа да, Вашего родственника принудительно выселяли, да, он был тем самым репрессирован, но граждане Крыма (он, кстати, не крымский татарин) такого натворили, что реабилитации не подлежат.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16854
Андрей, привет!
К сожалению ничего сделать нельзя, я с подобным сталкивался года 3 назад по крымским татарам. Репрессия есть, а реабилитации до сих пор нет.
Можно возмущаться,но ничего не поделаешь- такой закон. Я над этим вопросом задумывался и он становится еще более обидным для людей, которые все это перенесли. И в свете в том числе и этих событий становятся немного понятными события, которые и сейчас проходят в Крыму и которые к сожалению не очень адекватно комментируются СМИ.
Целый народ до сих пор не реабилитирован и не может воспользоваться даже правом знакомства сос воим архивно-следственным делом.

А татары это или нет разве это важно. Тем более, что мои татары по вопросу которых я работал вообще попали под выселение только за принадлежность к этой национальности. Их отец до войны был членом партии, председателем местного колхоза. С приходом немцев ушел в партизаны, воевал в регулярной армии и после победы узнал, что возвращаться нужно не домой, а в Узбекистан. Так он и прожил там до 1989г. на спецпоселении. Как тебе такой сюжет? И что он натворил, если сражался за власть?

Из официального ответа видно, что отказано в реабилитации,но можно повторно попросить ознакомиться с делом и в крайнем случае попросить подготовить архивную справку с указанием состава семьи и др. сведениями, которые могут представлять интерес для поиска родственников.
Попробуй, запроси их еще раз. Может быть что-то получится. Пиши. Удачи.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
NicИ все-таки попробуйте написать в архив СБУ,они более многословны,и присылают хотя бы архивную справку
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
doomm
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.

А как- узнать про раскулаченных купцов ? Где в Инете такие базы найти.?? Или может на форуме кто поможет напишите плиз.

[email][/email]
Akela

Akela

Калуга
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
Посмотрите, пожалуйста, Великановых с Сахалина и Дона (были донскими казаками).
kayr
Новичок

Riga
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
По возможности помогите : Зосим Алексей Спиридонович род. 1887г. в(ныне) Краснодарский край Павловский район станица Петровская за недоимки по продразвёрстке за 1931-32гг сослан вЗабайкалье в скоре умер . Где искать "могильный холмик" ???
---
фамилия Зосим Вам что говорит???
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Напишите в ИЦ МВД, УФСБ и УИН Краснодарского края. Где-нибудь из перечисленных организаций обязательно окажется информация о нем.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 936
Natali M, ничем. И там, и там есть библиотека с реальными Книгами памяти жертв политических репрессий, но не в полном объеме. Диск Мемориала в Центре Сахарова тоже имеется. Но он включает не все данные из Книг памяти.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 38
Уважаемые Vitaly и MBH, если можно, посмотрите пожалуйста и моих тоже

Объедковы Куйбышевская область
Ко(а)наковы Ульяновск

Мой низкий поклон, если пришлете всех кто есть по этим фамилиям в "личку".

С уважением к вам, lorika.
---
Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Akela
Вам оправил файл на e-mail

lorika
Вам отправил в "личные сообщения"
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Вверх ⇈