Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nadkish, Черкассы
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nadkish

Надежда Кишинько

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nadkish (12)

Тема: В/ч по номеру ППС
29.01.2019, 20:23

Зравствуйте! Пытаюсь найти где служил мой дядя Кишенько Александр Степанович,1923г.р. В письме указал писать на ППС 09326д. На солдат.ру нет такой ППС, может подскажете где искать? Письмо писал 15.05.1943г. В 1944 его не стало.

Тема: Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"
25.01.2019, 13:06

Как узнать в каком подразделении СА служил дядя Кишенько Александр Степанович,1923 г.р. если в информации из медицинского документа в ОБД Мемориал значиться 226 гсп , в информации из приказа об исключении из списков 1 Укр.фронт, в военно-пересылочном пункте 76 зсп 23зсд? А отец говорил что он был летчиком?

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
24.01.2019, 21:03

Большое спасибо за помощь! Дай Бог Вам здоровья! Самой мне бы не разобраться, а вы все обьяснили,показали.
Фото дяди у меня есть. Теперь только бы проведать родную могилку.

24.01.2019, 14:22

Большое спасибо за ответ! Да, если брать во внимание ( а это была мне главная зацепка) что в госпитале 42 ОМС в тех числах августа 1944 еще умерли бойцы, и их захоронили там же где и его, то получается Кищенко Алексей и есть мой дядя. А надписи на табличках могли со временем исчезнуть частично.
Получается, если сын будет в Польше и поедет в г.Гарволин, то может там найти могилу моего дяди?

24.01.2019, 10:51

Уважаемый,Войцех! Как искать дядю в спиках донесений о потерях дивизии, полка, может там он есть. Смущает, что я не нахожу его в донесениях, может не правильно ищу в ОБД Мемориал? И еще не понимаю откуда отец узнал, что он летчик? Может были письма из училища написанные дядей?

23.01.2019, 10:08

Уважаемый,пан Войцех! А как быть с тем,что на указано неверно фамилию, имя на захоронении? Это можно как то исправить или уже нет? И скажите где хоть можно посмотреть фотогафию этого захоронения? Может там есть и фото могильной плиты? Большое спасибо за ваши ответы, и извините за беспокойство.

22.01.2019, 23:22

Уважаемый пан Войцех! Куда мне обратиться чтобы подтвердить место захоронения Кишенько А.С.,1923 г.р.? На форуме мне советуют обратиться в Национальный музей, я уже отослала анкету в Черкасское общество Красного креста? Мне целесообразно ждать ответа из КК или написать еще в ЦАМО и Военно-медицинский музей г.Санкт-Петербурга? Извините что беспокою.

22.01.2019, 23:13

https://obd-memorial.ru/html/i...fa9169bce7

22.01.2019, 15:58

Большое спасибо! Я не могу так все оставить,не найти могилы моего дяди, он у меня был один. Теперь все забывается, помру пусть мои дети знают и может даже проведают могилу, и я очень хочу ее проведать. Слава Богу, хоть что-то прояснилось. И всем Вам огромное спасибо за Ваш труд и помощь! Ваша работа бесценна, как и подвиг нашего народа в ВОВ. Они гибли миллионами, и хоронили их часто впопыхах, потому что время было очень тяжкое. А нам надо их помнить всегда.
Не знаю и не понимаю пока,почему ведь он был летчик, а об этом ничего об этом не сказано в журнале госпиталя. Ну, может он был без сознания и не мог сказать.

22.01.2019, 13:19

Добрый день,Войцех! Большое спасибо за ответ. Я попробавала искать по книге захоронений по тех, кто был рядом в списах в умерших в 41 ОМСБ и нашла их захоронение, точно это г.Гавролин,Келецкое в-ство. В протоколах эксгумаций и инф-ии из списков захоронения есть КИЩЕНКОВ (Кищенко) Алексей по дате смерти 06.08.1944г. и звании мл.лейтенант получается то это мой дядя. Да он сначала был захоронен в с.Вильчковице гм.Рознишев, потом перезахоронен.
Может такое быть, или я ошибаюсь?
Рядом с ним Теренин Михаил Николаевич 1896 г.р.
гв.капитан, 420 ОМСБ 39 гсд. 09.08.44г. в первичном захоронении в Келецком вое-стве, повят Козенецкий, с.Вильчковице

Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
21.01.2019, 21:39

Здравствуйте! Помогите или подскажите как искать: место захоронения моего родного дяди Кишенько (Кишинько) Александра Степановича, 1923г.р. родился в с.Надточаевка, Шполянського р-на Киевской обл. (теперь Черкасской).
Погиб 06.08.1944г. по воспоминаниям моего отца, Кишинько Ивана Степановича, похоронен в Польше. Не знаю где.
Искала в ОБД Мемориал, Память народа. Есть данные о исключении из списков, из госпиталя, что умер от ран.
В какой части служил не знаю. Есть фото,последнее письмо (15.05.1943г.) номер ППС 09326д.

21.01.2019, 18:10

Здравствуйте,Войцех!
Помогите установить место захоронения Кишенько (Кишинько) Александра Степановича, есть последнее письмо от 15.05.1943г.,где ППС 09326д, и фото.
Родился: с.Надточаевка, Шполянского р-на Киевской обл.
Последнее место жительства: с.Надточаевка Шполянського р-на, Киевской обл.
Призван Шполянским РВК 1941г.
Мать Кишенько Эфросиния Кирилловна.
Погиб 06.08.1944г.

В ОБД Мемориал нашла: военно-пересылочный пункт:
Кишинько Александр Степанович
год рождения 1923
Призван в 1941г.
в/ч 7556 г.Красноярск
Последнее место службы:в/ч 7556 г. Красноярск
Прибыл в часть 25.04.1942

Журнал учета умерших 512 ОМСБ 42 ОМСБ 39 гв.сд.
ВЫПИСКА
Кишенько Александр Степанович,1923г.р., умер от ран 06.08.1944г, гвардии лейтенант, командир взвода 226 госпиталя.
Мать - Кишенько Ефросиния Кирилловна с.Надточаевка, Шполянського р-на, Киевской обл.
Где захоронен - нет записи.