Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
Черкасская обл. Том 24 КНИГА

Черкасская область
Карта

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: ЧО.jpg
Лайк (1)
tatildo4ka
Участник

tatildo4ka

Житомир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Для подтверждения, что 1874 год по Сагуновке есть (хотя на сайте http://cdiak.archives.gov.ua/b...gu_001.xml
он отсутствует)

[
Изображение на стороннем сайте: 76d395f83c29.jpg ]

Прикрепленный файл: Новый рисунок.bmp
---
Киевская губерния, Звенигородский уезд (Ольшана, Вербовка, Моринцы, Толстая, Вороновка, Гнилец), Каневский уезд (Дешки), Черкасский уезд (Сагуновка, Ломоватое). г. Елисаветград, Херсонская губерния.
CorveTTeC6
Новичок

Черкассы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Интересуют фамилии Марченко с. Мошны , Стеценко Кычатый(Кичатый, Кичатенко, Кичаг. ти), Моторный, Зубко с. Капустино Шполянский район.
Также интересует Процедило г. Черкассы, Ковалев, и Чурчин.
---
Стеценко, Кичатий, Звенигородский уезд. Мирошниченко Донецкая обл. Марченко с. Мошны Черкасская обл. Процедило г. Черкассы. Ковалев, Чурчин.
tatildo4ka
Участник

tatildo4ka

Житомир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Подскажите где искать данные после 1920-х годов?
---
Киевская губерния, Звенигородский уезд (Ольшана, Вербовка, Моринцы, Толстая, Вороновка, Гнилец), Каневский уезд (Дешки), Черкасский уезд (Сагуновка, Ломоватое). г. Елисаветград, Херсонская губерния.
Lenchik_526
Новичок

Lenchik_526

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте уважаемые форумчане! Снова банальный вопрос по платной помощи в просмотре документов в Черкасском архиве. Интересует просмотр ф.Р.2130 оп.1 Леськівська сільрада, 1925-29 рр.
спр 9 Свидетельства о рождении, метрические выписи и заявления граждан о вступлении в брак за 1925 год
12 Отчеты о ходе самообложения. Списки граждан с.Лесково за 1926-28 годы
11 Протоколы общих собраний женщин 1926-29
16 Протоколы общих собраний избирателей села 1927-29
ДАЧркО ф.Р.2113 оп.1 Виконком Монастирищенської райради, 1922-37
спр.:
145 Протоколи засідання сільради, заяви та списки громадян, проект загального землевпорядженя та інші матеріали землевпорядження по с.Хейлово 1927-29

Ищу информацию по 2м фамилиям. В с. Леськово -Чайки, в с Хейлово - Борейко.
Надежды мало, так как прадед Чайка был 1855 года, о его жене вообще ничего не знаю. Последняя исповедка и метрические книги хранящиеся в Киевском архиве ответа не дали. В Монастырищенском ЗАГСе сказали ищите в Черкасском архиве, а там Вот собственно все где по моим понятиям я могу что то найти (хотя может я глубоко ошибаюсь). По Борейко в Хейлово надежды чуть больше прадед был 1866 года рождения. Хозяйственные книги по этим селам в сельсоветах самые ранние за 1944-46 год. Перепись населения 1897 года по этим селам отсутствует.
Буду благодарна за любую помощь и даже советы, так как особо не специалист в поиске.

---
Борейко, Чайка, Гняздовские, Демьяненко
Jurental 88
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21
Добрый день ! Ищу потомков Руцких из Березовки Уманского уезда и Пашковских из села Толстые Роги и Виноград Звенигородского уезда . В 1869 году представители этих фамилий переселились в село Верхние Торгаи Мелитопольского уезда Таврической губернии . И нет ли оцифрованных метрических книг периода 1735 -1840 годов по Уманскому уезду .с Березовка . У мормонов нашла только 1840 -1864 г оды. И возможны ли дальнейшие поиски в более ранний период в 1600 -1700 годы ? эти фамилии принадлежали мелкой шляхте .затем однодворцам
---
Ищу сведения о Пашковских.Путятиных .Косоговых .Юргенталь . Руцких .Острат
nadkish
Новичок

Черкассы
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Помогите или подскажите как искать: место захоронения моего родного дяди Кишенько (Кишинько) Александра Степановича, 1923г.р. родился в с.Надточаевка, Шполянського р-на Киевской обл. (теперь Черкасской).
Погиб 06.08.1944г. по воспоминаниям моего отца, Кишинько Ивана Степановича, похоронен в Польше. Не знаю где.
Искала в ОБД Мемориал, Память народа. Есть данные о исключении из списков, из госпиталя, что умер от ран.
В какой части служил не знаю. Есть фото,последнее письмо (15.05.1943г.) номер ППС 09326д.
---
Кишинько
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1705
5 февраля мы работаем в архиве г. Черкассы. Если что кому надо посмотреть - пишите в личку
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Leonid1955
Новичок

Miami
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Интересует все по фамилиям:Либерзон и Зонис (1928 -1932) г г. Смела

Спасибо!
---
Либерзон, Познанский, Гальперин
Leonid1955
Новичок

Miami
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Вопрос по платной помощи в просмотре документов в Черкасском архиве.

Интересует примерно период 1928-1932 ГГ. (Может быть и раньше)

Любые метрические выписки и заявления граждан о вступлении в брак за 1928 -1929 год между Либерзон Лев михайлович (был туберкуллезным врачем) и Зонис Дора Захаровна.

Что известно доподлинно:

В 1930 в мае у них родилась в Смеле моя мать. В начале 1932г. они уехали из Смелы жить в Балту. Был он врачом. Хорошо бы узнать когда он приехал работать в Смелу..

Буду благодарен за любую помощь.
---
Либерзон, Познанский, Гальперин
SNIGURIVNA
Участник

SNIGURIVNA

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 90
Доброго времени суток!

Ищу брак Петренко Николая (приблизительно 1794 года рождения), жителя села Орловец Черкасского уезда, и Агафии Федоровны (приблизительно 1794 года рождения).
Известно, что 22 февраля 1814 года у них родился первенец.
Вдруг кому-то попадалась запись.

Спасибо.
---
Киевская губерния Черкасский уезд Орловец , Вязовок, Ксаверове, Буда Орловецька
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Вверх ⇈