| Anna_Tk Анна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anna_Tk (23)Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 25.03.2025, 22:01
Malus_domestica написал:[q] Anna_Tk написал:
[q] Здравствуйте! В ГАРФ мне сказали, не имеют права делать ксерокопии страниц следственного дела, где имеются чужие персональные данные. конкретно протоколы допросов свидетелей и основное заявление, на основании которого и завели дело. Ссылаются на закон о персональных данных. дело закрыто в 1935 году. Имеют ли он право отказать? спасибо.
[/q]
Ни ФСБ, ни архивы, в которых находятся следственные дела репрессированных, своими силами не копируют листы с допросами свидетелей. Смотреть следственные дела в ГАРФ можно без ограничений, а также снимать на свой телефон, предварительно написав заявление и оплатив счёт.[/q]
Как же не копируют, если у них есть такая платная услуга.
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 25.03.2025, 22:00
>> Ответ на сообщение пользователя Poick1969 от 25 марта 2025 20:01
Poick1969 написал:[q] Anna_Tk написал:
[q] Здравствуйте! В ГАРФ мне сказали, не имеют права делать ксерокопии страниц следственного дела, где имеются чужие персональные данные. конкретно протоколы допросов свидетелей и основное заявление, на основании которого и завели дело. Ссылаются на закон о персональных данных. дело закрыто в 1935 году. Имеют ли он право отказать? спасибо.
[/q]
Следственные дела в ЧЗ ГАРФа читала без ограничений, переписать можно все подряд, а фотографировать именно с такими ограничениями,о которых вы говорите.
В законе написано так.
Федеральный закон от 22.10.2004 N 125-ФЗ (ред. от 13.12.2024) "Об архивном деле в Российской Федерации" Статья 25. Ограничение на доступ к архивным документам
" 3. Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов. С письменного разрешения гражданина, а после его смерти с письменного разрешения наследников данного гражданина ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, может быть отменено ранее чем через 75 лет со дня создания указанных документов"
[/q] У меня уже прошло 75 лет. дело закрыто в 1935 году. Они предложили мне и сканирование, и ксерокопирование, и фотографирование за плату. я не против, но почему нельзя протоколы не понимаю.
Году в 2018 или 2019 они мне все листы дела отксерокопировали. За плату, естественно
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 25.03.2025, 19:27
Здравствуйте! В ГАРФ мне сказали, не имеют права делать ксерокопии страниц следственного дела, где имеются чужие персональные данные. конкретно протоколы допросов свидетелей и основное заявление, на основании которого и завели дело. Ссылаются на закон о персональных данных. дело закрыто в 1935 году. Имеют ли он право отказать? спасибо.
|
Тема: Конюковы 16.02.2021, 4:53
Theodor написал:[q] Вчера наконец-то заехал в Ченцово (см. первое сообщение в теме), благо от моей дачи это меньше 20 км., а от Можайска - 1 км. Родичей не застал, но много интересного узнал от соседки. Она дала мне телефон одной из троюродных сестер моей бабушки, как вернусь на дачу - позвоню.[/q]
Здравствуйте! Мою прапра звали Конюкова Пелагея Семеновна, судя по всему, она как раз была из Ченцово Можайского р-на. Я только начала заниматься этой веткой, поэтому по годам пока ничего сказать не могу. У нее еще точно было два брата (а может быть и три) и сестра. Во время войны уже жила в Москве.
Мы думаем, что на фотографии как раз Пелагея со смоими братьями и бабушкой (?)
 |
Тема: Паршины 13.02.2021, 4:58
Паршин Алексей Иванович родился 1899 (1899) Московская губерния, Можайский уезд, Кукоринская волость д Соколово. В 1917 уже жил в Москве, женился. Знаю, что имел большое количество детей.
|
Тема: Свидетельство о рождении 12.12.2020, 17:41
gbyudby написал:[q] в МК также можно найти доп сведения об отце, в частности по моим записям прадедушка как родитель в 1902 году был указан как запасной нижний чин, а в 1913 - уже нет[/q]
Да, конечно, интересно. Тем более, что вообще ничего не знаем про родителей бабушки. По словам бабушки мать расстреляли на ее глазах. Судя по свидетельству это было как раз во время крестьянского восстания в Тамбовской области в 20-х годах. А вот, что стало с отцом...
|
Тема: Свидетельство о рождении 12.12.2020, 6:52
Maksim Andreevich написал:[q] А какое отчество матери в графе родители?
[/q] Такое же - Ионовна
|
Тема: Свидетельство о рождении 12.12.2020, 6:50
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 10 декабря 2020 22:23
Yuri_77 написал:[q] точнее, запись о рождении была в метрической книге, которая на 1931 г. хранилась в ЗАГСе.
.[/q] в свидетельстве есть такая строка " о чем в книге записей актов гражданского состояния о рождении за 1914 год 22 июля месяца произведена соответствующая запись" поэтому я так и решила) Кстати, год рождения уже исправлен в двух местах разными чернилами на 1915
Yuri_77 написал:[q] Возможно, ЗАГСовские не встречали раньше данного отчества (имени), ну и решили таким образом подтвердить, что это не ошибка (описка).[/q] Да, отчество необычное))) Понять бы еще откуда взялось)) Спасибо
Yuri_77 написал:[q] На учёбу, на работу, мужскому полу они ещё и для общения с военкоматами нужны были.
[/q]
Спасибо!!! мы знаем, что она перебралась потом в Москву, и видимо для этого и делала документы. Теперь можно предположить, что это был 1931 год
Наверное, метрические книги нет смысла искать? или там может быть больше информации?
|
Тема: Свидетельство о рождении 10.12.2020, 21:55
Здравствуйте! Во-первых, хочу поделиться информацией, вдруг кому-то пригодится для поисков... Моя бабушка родилась в 1914 году, но у нее есть свидетельство рождении. Получила она его в 1931г в Тамбовской области. Т.е в книге ЗАГС есть запись о ее рождении.
Во-вторых, хочу задать пару вопросов. 1. В особых отметках в этом свидетельстве написано: «по метрическим книгам отчество матери Ионовна» Это для чего? При том что и мать и отец в свидетельстве указаны. 2. Для чего люди получали эти свидетельства? Они же были необязательны в то время?
Если вдруг, вопрос не по теме, подскажите, в какой писать?)) Спасибо
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 2.04.2019, 21:19
Здравствуйте! В архивно-следственным делом прадеда есть документ, о том, что он умер, есть дата. Документ из Ховринского ОТЛ. Куда можно написать, чтобы узнать причину смерти и место захоронения? Есть ли еще отдельные дела для заключенных? И вообще, родственникам сообщали о смерти, они могли сами хоронить? Спасибо
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 3.03.2019, 23:07
Maksim Andreevich написал:[q] Если дело не секретно,[/q]
На каком этапе это понятно? Наша заявка, написанная в понедельник в четверг еще не поступила исполнителю. В пятницу у них был санитарный день О двух днях вообще речи не идет у них.
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 28.02.2019, 14:04
Maksim Andreevich написал:[q] Это технология как раз справедлива для секретных дел: там как раз проверка ФСБ и принятие решения в 3-х мес. срок. [/q]
Откуда три месяца? Это где-то прописано? Нам, вообще, месяц озвучивали) Но и это только слова. Но, в общем, я поняла, что все в руках архивных работников) Вопрос закрыт
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 28.02.2019, 10:50
Vollna написал:[q] Ждать предлагается до трех месяцев. О поступлении дела сообщают письменно по Почте России. [/q]
Спасибо. А почему так долго, на каком основании, не знаете? Ведь все известно. И фонд и опись. Они мне сказали, что раз в неделю к ним приходит человек из ФСБ и смотрит эти дела. Но все равно, до 3-х месяцев - это многовато.
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 27.02.2019, 15:14
arnika18 написал:[q] если не будет устного отказа, то написать заявление с просьбой о выдаче и передать его через общественную приемную.[/q]
Это какая-то другая история, наверное? Что за устный отказ? На каком основании?) И зачем передавать через общественную приемную?
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 27.02.2019, 15:01
Не звонила, но надо позвонить! Я опять в читальный зал позвонила. сказали, что еще мою заявку не получали. С понедельника. Сегодня среда. Там такие женщины... В общем каждая бумажка должна свое отлежать)))
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 27.02.2019, 12:50
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, через какое время после подачи заявки на ознакомление с уголовно-следственным делом пускают в читальный зал ГА РФ? Я предварительно звонила, со мной оч любезно разговаривали даже сказали номер фонда и описи по нашему делу. Сказали, что через два дня после подачи заявки можно будет ознакомиться. На месте все оказало хуже. Подали заявку и нам говорят, что в течение месяца!!! ответят нам письменно через почту России. Мы в Москве живем, если что. Кто-нибудь с таким сталкивался?
У них в правилах есть:
4.1.7. Заказывать единовременно в течение рабочего дня и получать на безвозмездной основе не позднее чем через 2 рабочих дня (дела, документы ограниченного доступа, частично рассекреченные, на иностранных языках - не позднее чем через 10 рабочих дней) со дня оформления заказа:
Или это о чем-то другом? Спасибо.
|
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 27.01.2019, 23:52
[q] Посемейные списки мещан: Пашутин Степан Родионович Пашутин Иван Степанович Пашутин Андрей Степанович
[/q]
[q] [/q]
Т.Е в посемейном списке отец и два сына, а детей у сыновей нет? Или нужно искать посемейные списки каждого?
|
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 27.01.2019, 18:20
Здравствуйте! Не могли бы вы посмотреть, имеется ли информация по Пашутиным. Конкретно интересует семья (дети, жена) Андрея Степановича в куп с 1888 года, возможно по 1893. Его брат Пашутин Алексей Степанович в куп. с 1876, мать Настасья Семеновна в куп. с 1863г. Москва. Спасибо.
|
|
|