| Патрай Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Патрай (23)Тема: Ищем предков и потомков в Польше 10.08.2022, 7:30
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 августа 2022 23:54
Спасибо! Получается, что это к ней не относится? И ещё вопрос, а каким образом в то время подтверждалось право собственности?
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 9.08.2022, 23:46
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мои предки были депортированы в 1946 году из Холмщины, жили возле Грубешова. Актовые записи по рождению и бракосочетанию прабабушки и прадеда нашла в православной парафии в Подгорци. На сайте Szukajwarchiwach по прабабушке Anna Patraj выходит название документа, который ещё не был отсканирован Grunty i dzierżawy gruntów poukraińskich i pobiałoruskich. На момент депортации у деда с бабушкой был свой дом, где они жили с тремя детьми. Скорее всего прабабушка жила с ними. Что может означать такой документ - Grunty i dzierżawy gruntów poukraińskich i pobiałoruskich?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 25.10.2018, 19:03
ole68, огромное Вам спасибо!!! В семье есть версия, что он попал в штрафбат, поскольку опоздал на призыв, его жена рожала, командир его обругал, а он его в ответ послал. Версия такая. А родился он скорее всего именно в Донецкой области, потому что, опять же по версии семьи, был в детстве в Горловском детском доме, а это как раз с тем местом рождения, которое указано в Донецкой области.
ole68, подскажите пожалуйста, а хотя бы в одном из 12зсп, СПП №65, 41 АЗСП могла быть какая-то картотека на военослужащих с фото? реально ли где-то найти его фото?
И где можно найти документы по лагерю военнопленных «Хорольская яма»?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 22.10.2018, 18:05
Здравствуйте! Если на Память Народа есть такая запись, это означает, что человек прошел фильтрационный лагерь, а перед этим был в плену?
 |
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 9.10.2018, 16:07
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в описи ГАПО написано: 1. м. Хорол. 2. Полтавська область. 3. з 22.09.1937 р. – Хорольський район Полтавська область. 4. Народження: 1937 р. ф. 9126, оп.12, спр.59; 1938 р.ф.9126, оп.12, спр.64.
А если человек в Хороле родился в 1912, то где эти МК теперь нужно искать?
|
Тема: Список шляхты 1840-45 гг 5.10.2018, 20:59
Проверьте пожалуйста Патрай (Patraj), Рыткевич (Rytkiewicz), Бадзян (Badzian). Волынь
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 5.10.2018, 18:50
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, дедушка знакомой был рожден в 1912 году, по сведениям бабушки был в детском доме города Горловка. Я написала в управление образования города Горловки с просьбой сообщить, есть ли архивные дела на воспитанников дестких домов тех лет. Мне сегодня ответили, что у них есть только списки детей, которые были в детдомах после войны. Естественно, его в списках нет, он в войну уже погиб и все данные по его награждению и наградной лист я нашла. Куда нужно обращаться, чтобы сделать запрос по детским домам Горловки 20-30 гг прошлого века?
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 27.09.2018, 9:33
Вот это сообщение я цитировала:
8 июня 2017 представителями международной организации FamilySearch (штат Юта, США) были переданы цифровые копии документов генеалогического характера Государственного архива Донецкой области, изготовленные в 1994-2011 годах в рамках реализации архивом совместного проекта с Генеалогическим обществом Юта, США. Теперь эти документы начали размещать на сайте Центрального государственного электронного архива Украины. По состоянию на 19.04.2018 обработаны и размещены: Фондов: 50 Описей: 36 Дел (метрических книг): 601 Крайние даты: 1845 - 1925
http://tsdea.archives.gov.ua/ua/metric-books/
Не открывается у меня ссылка. Может теперь по другому адресу этот архив, кто знает?
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 27.09.2018, 9:31
terra incognita написал:[q] [/q]
Подскажите, а у всех открывается ссылка? Позавчера смотрела метрики и даже скачала некоторые страницы, а последние два дня вообще не открывается ссылка.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 26.04.2011, 9:56
Хочу выразить благодарность всем тем, кто помогает с подробными ответами как и куда обращаться по различным поискам. С вашей помощью разобралась куда писать запросы по делам спецпоселенцев прабабушки и прадедушки и по поводу метрик дедушки и бабушки. Хочу задать еще вопрос по поводу дедушки по материнской линии. Он был призван в армию райвоенкоматом в 1939 г. Сестра лет 10 назад обращалась туда с запросом, где служил дед и в каких войсках воевал, но они ответили, что архивы не сохранились. Писала она и в архив в Подольск, на что пришел ответ, что частным лицам они такие ответы не дают. Подскажите, есть ли какая-то возможность узнать, где дед служил и воевал? Просто все документы он закопал перед тем, как попасть в плен. Когда пришел с войны, то никому никогда не рассказывал где был. Только один раз сказал бабушке, что был в концлагере. Умер он молодым, сердце после всего перенесенного не выдержало. Мы хотели бы восстановить хотя бы то, в составе каких частей он служил. Реально ли это сделать, если архивы в райвоенкомате не сохранились?
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 23.03.2011, 10:22
Подскажите, в какой архив обратиться, чтобы получить копии метрик дедушки, 1907 г.р. место рождения с.Подгорцы, на тот момент Польша и бабушки, 1906 г.р. место рождения с.Пересоловичи на тот момент тоже Польша.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 22.08.2009, 18:22
Не знаю, нужна ли Вам эта информация, но на одном из форумов Луганска нашла такой текст "Магнаты в Луганске - Ландик. Монитовский покойный. Лесничевский." Там Монитовский упоминался в связи с Мега Стар Плаза. По базе же "Вся Украина жители" Монитовские вообще в Украине не значатся. На белорусском сайте http://www.orf.by/sh.phtml?sm=...91&t=d нашла среди выпускников-радиофизиков 74. Монитовская Т. А.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 19.05.2009, 20:13
Ищу родственников Патрай, Рыткевич, Бадзян. В 40-е годы предки были депортированы с территории Польши, из Грубешевского повиту, в ходе всеобщей депортации украинцев с земель, отходивших Польше.
|
Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине 16.05.2009, 18:55
[/q] На мейл обычно не отвечают,это ведь структура,которая любит прикладывать бумажку к бумажечке.... Подтверждение родства нужно на этапе знакомства с делом.[/q]
Виталий, а что ознакомиться с делом тоже можно? По той ссылке, которую вы давали http://lists.memo.ru/ нашла данные о своем прадеде
Михайлов Дмитрий Павлович
Родился в 1885 г., Украины; пастух.. Проживал: спецпоселка «Куклово» Няндомского р-на. Приговорен: По постановлению тройки УНКВД по Архангельской области , обв.: по ст. 58-10 ч.1 УК РСФСР. Приговор: ВМН. Расстрелян 1 ноября 1938 г. Реабилитирован 13 декабря 1960 г.
Источник: Поморский мемориал: Книга памяти Архангельской обл.
А само дело может хрониться в архиве нашего СБУ или по месту высылки? Если можно, подскажите еще, как происходит ознакомление с делом, можно ли снимать копии?
|
|
|