Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Cherepaha61, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Cherepaha61

Николаева Кира

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Cherepaha61 (6)

Тема: Журук
12.05.2020, 17:58

Добрый день!
У меня прадед - Журук Петр Александрович....
Почти ничего не знаю, только что жил до войны и после в Дубоссарах, был женат на Елизавете Фоковне, было у него семеро детей, шесть девочек и мальчик, Анатолий, пропал в Румынии во время войны. Есть фото, в 47 году Петр Александрович был ещё жив, дети его (девочки) жили в разных городах Молдовы...
Собиралась сделать запрос в архивы Молдовы, но так и не собралась..

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.04.2019, 20:31

smil написал:
[q]

Из книги "Пять лет пролетарской борьбы. 1917-1922" Саратов. 1922.
[/q]

Спасибо!! Две странички - а столько информации!
Просмотрела Памятную книжку Саратовской губернии на 1907год, на сайте ГПИБ, - ни одного упоминания о типографиях города...как будто и не было их. А ведь "Саратовское общество взаимного вспоможения Книгопечатников" было.... И инспектор по делам печати был, титульный советник К.Старов...

27.04.2019, 1:02

smil написал:
[q]

вот это все , что есть в нем по типографиям советского периода
[/q]

Да уж.... не очень много, пока не пригодится(((
в 1932 году он уже был редактором Саратовской краевой газеты " Дети Октября"....
Спасибо за информацию!

Leontiya написал:
[q]
Cherepaha61 В таких случаях лучше искать в списках профсоюзов печатников. Вероятно, этот фонд будет в бывшем Саратовском партийном архиве, по аналогии с другими архивами в регионах
[/q]

Спасибо! Документы бывшего Саратовского партархива теперь же в ГАНИСО находятся? Возможно, что он в 15 лет был членом профсоюза?... Хотя в 1927 ему было 19ть - есть надежда
Спасибо за подсказку!)

26.04.2019, 19:07

Доброго вечера всем! Подскажите, где почитать о типографиях √2 и 9 Полиграфтреста Саратова? С 1923 по 1927 г.(там работал мой дедушка, учеником наборщика и наборщиком).
Не были ли они организованы на базе национализированных в 1918году типографий? На сайте ГАСО в "Путеводителе по фондам периода до1917г" нашла типографии: Подземского, газеты "Саратовский вестник", Саратовской губернской земской управы" и т.д., в том числе и Типо литография С.М. Панина.... Возможно, там работал и отец моего деда, печатник-литограф...
Ничего не нашла в инете про Полиграфтрест(

Тема: Фамилии по Саратовской области
2.02.2019, 22:47

Ищу родственников сестры моего деда
Николаева Константина Михайловича,
(родился в Саратове 30.12.1908г).:
Николаева Юлия Михайловна, проживала в 70х годах по адресу
Саратов 410017 2ая Садовая, д.4 кв.45
После смерти дедушки в 1975г связь утеряна.
Писала письма "для проживающих по адресу", но , к сожалению, без ответа..

Тема: Если Вы не нашли своей темы
19.01.2019, 1:59

Доброго времени суток!

Алексеев Иван Иванович, мой дедушка, родившийся предположительно в 1911 году в г. Бердянске, кадровый офицер, на начало войны служил в Кишиневе, по рассказам дочери в начале войны служил в конвойных войсках, до тяжёлого ранения предположительно в 43 году.... (Из документов сохранились только книжки к наградам, "Орден Красной Звезды", "Красного Знамени" и медаль "За боевые заслуги" от 1950г). В открытом доступе на всех сайтах сведений о нем нет
В 1946 г. дед проходил службу в Кировабадском пехотном училище (начальником училища был генерал майор Коновалов А.И.)..
10.02.1946 г. -- награжден медалью "За Победу над Германией в ВОВ"-определила по печати на книжке к медали
Училище было расформировано решением военного совета Бакинского военного округа №00558 от 15.05.1946 г. (данные с сайта БВОКУ).

Подскажите, пожалуйста, в каких архивах искать документы по КПУ?
Или надо в наградной отдел ЦАМО?