Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

irini, Одесса
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irini

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения irini (25)

Тема: Одесская область
7.09.2012, 22:01

Может кто-то встречал биографию землемера и таксатора Даниил Литвин, известно Литвин Андрей Гаврилович 1907 г.р -это внук Даниила жил в с. Гижицкое Херсонской губернии (ныне с.Левадовка Одесской обл. Николаевского р-на)
А по Даниилу Литвину нашла только его работу датированную 1893/1894.
По словам моего дедушки Андрея покойного Даниил его дед, но вот где и когда жил может и рассказывал, на я была маленькая и не помню. Просто запомнила, что был на то время уважаемый человек и землемер...

Тема: Херсонская область
6.09.2012, 14:24

Вива написал:
[q]
[/q]
и в 1740 рік тоже есть. Но как знать, что именно мои?
Я думаю может получится от обратного найти, т.к прадед и дальше искать его родителя? Вообще я за реальное взялась или можно только помечтать?

6.09.2012, 10:04

Здравствуйте, пару лет назад искала сведения о храме в с.. Покровка. Сейчас хочется найти свои корни, ныне с. Левадовка, раньше c 1917 до 1965 г. - Третья Николаевка до 1917 г. - Гижицкое
Прадед Гаврил и супруга Устина, их дети Андрей 1907г. Василий и Петр 1913 и 1915г.р. Вроде как так и выходцы из Литвы, фамилия Литвин. Говорили что Данила Литвин землемер вроде предок наш. Может быть он отец Гаврила судя по годам его работ.
Написала запрос в Херсонский архив, но может кто сталкивался с информацией буду благодарна.

Тема: Литвиновы
5.09.2012, 22:39

Мой дед-Литвинов Андрей Гаврилович 1907, были братья Иван и Василий 1913 и 1915 г.р, их родители Гаврил и Устина не известно какого года рождения и вроде как они переселились в сёло Гижицкое(ныне-Левадовка) хотя находила это же село и как Николаевка. Сейчас это Одесская обл, Николаевский р-н с. Левадовка около речки Тилигул. Говорят предки выходцы из Литвы, жили некоторое время в России, хотя наверное тогда все была Россия..

Тема: Архив Одесской области
5.09.2012, 22:13

Здравствуйте, знатоки. Очень люблю родину своего отца с. Левадовка Николаевского р-на, хочу больше узнать о предках и местах этих. Но есть информация, что жили в Левадовке примерно с 1900г может и н6е много раньше, до этого где-то в России, но выходцы ил Литвы. Сейчас фамилия Литвиновы, раньше были Литвин. Мой дед Литвинов Андрей Гаврилович 1907 г.р, брат Иван 1915г.р и Василий 1913г.р, вроде с ними росла еще младшая сестра сводная... Прародители Гаврил и Устина не известно какого года рождения...
Еще интересует лесной массив "Марьина Роща" в которую входит село Андреево-Ивановка.
Может кто сталкивался с информацией, буду благодарна за любые подсказки и советы.

14.05.2009, 20:37

Любошевская или как вы пишете Любарская?

14.05.2009, 19:45

ЛЮБАШЕВСКАЯ ВОЛОСТЬ Ананьевского уезда Херсонской губернии. В волость входили следующие населенные пункты:
1. д. Степановка

14.05.2009, 16:43

Здравствуйте, мои на тер. нынешней Одесской обл. ранее Херсонская губерния Ананьевский уезд

14.05.2009, 15:20

Мне нужен был Кондрацкий, спасибо VCH и Yulita, что помогли найти. Теперь мы точно знаем, что такой действительно был и мого построить храм. Было бы интерестно найти его потомков.

14.05.2009, 15:15

Спасибо за совет, но в епархии я была и тестно с ними общаемся, вот как раз с теми,кто писал эту статью, но больше у них информации нет. А звказчика та тоже нет, Кондрацкий нанимал людей, построил специально кирпичный завод и трудился вместе с ними.

14.05.2009, 12:53

Боже, где вы это все берете? хочу вообще собрать историческую справку о селе и округе, еще интересует соселнее село Левадовка.

14.05.2009, 12:47

Мне козалось, что сейчас уже известа история уже чего только возможно, но столкнувшись понимаю,что еще капать и капать....

14.05.2009, 12:23

До революции существовало с. Семеновка и далее за храмом с.Майорское Волохонского района.

Это выдержка из письма местной жительницы, которое мне дали в Епархии

14.05.2009, 12:14

Но вот кто же такой Семенов?

14.05.2009, 12:12

VCH, очень даже воможно. Есть слухи, что были рядом две деревни, одна, где и была построенна церковь, а потом их соединили в одну. Сейчас Покровка очень длинная, возможно,что соединены две деревни.

14.05.2009, 12:04

Yulita, да, наверное это он. Не думала,что на этом сайте может быть такая статья. Постараюсь еще выяснить год постройки храма и кто был захоронен. Там сохранился еще дом этого пана,сейчас это местная школа. Есть подземные ходы с дома в церковь и не только.

Вроде на этом форуме я встречала поиск Литвин, Литвиновы из Ананьевского уезда, я принадлежу к ним, кто еще ищет-отзовитесь!

14.05.2009, 11:56

VCH, интерестное инфо. yahoo.gif Говорят,что была гробница в храме с мужчиной в военной форме, но в советские времена просто выкинули на мусорку. Может это был Кондрацкий или Семенов, но мужчина молодой.

14.05.2009, 11:46

Да, еще был некий Семенов, возможно генерал.

14.05.2009, 11:42

Спасибо. в 1906 церковь уже точно стояла. Как говорят, дворянин был сам архитектор.

14.05.2009, 11:17

Мнда, задачку я нашла..... Где можно посмотреть , кто имел земли в Покровке? Извините,что мучаю вас. Мне сказали,что в одном доме в соседней там деревне на чердаке должна лежать книга "История городов и сел ", на следующих выходных хочу поехать взять.

14.05.2009, 11:07

Yulita, спасибо вам. Что это за карта? я не находила ее. Я так понимаю, о неком Кондрацком вы тоже ничего не знаете. Попробую поработать с архивами.

Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии
14.05.2009, 10:15

Спасибо, в сети то,что мы и разыскали, но есть новые предположения и много неизвестного. В архив обязательно пойду. Меня интересует очень год построики.

Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии
14.05.2009, 8:32

Здравствуйте, очень интересует эта тема, но в первую очередь храм в Ананьевском уезде с. Степановка сейчас с.Покровка

13.05.2009, 23:20

Здравствуйте, я тут новенькая. Помогите пожалуйста в поиске данных о храме Св. Иоанна-Богослова в с.Покровка Одесской области. Раньше вроде село называлось Семеновка, а рядом было второе село, их соединили и сейчас Покровка. Земли эти принадлежали, как говорят в селе пану Кондрацкому, который и построил этот храм. Но это все слухи, а подробно мы ничего не знаем, батюшка очень хочет выяснить когда и кем был построен храм и вообще все с ним связанное.

Заранее всем спасибо.

Тема: Одесская область
12.05.2009, 19:47

В с.Покровка Одесской области есть храм Св.Иоанна-Богослова, местные жители говорят о неком пане Кондратском, который и построил эту церковь. Но нет больше никакой информации, кто это был и т.д. Это было приблезительно 100 лет назад, говорят,что эти земли ему подарили за заслуги в воине, но с.Покровка называлось Маерское или Семеновка вроде Волохонского района. Помогите с информацией плиз, кто и что знает.

Заранее всем спасибо. yahoo.gif