| Rembieshow Rambiewska Tamara Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rembieshow (24)Тема: Рембиевский / Рамбиевский / Ромбиевский 7.04.2019, 1:35
Информация о составе семьи Рамбиевского Иоанна Эммануиловича Список детей Рамбиевского Иоанна Эмануиловича: Рамбиевский Василий Иванович – Род . 1900 д.Марфовка Рамбиевская Ефросинья Ивановна- род. 1894 году Рамбиевская Валентина Ивановна – род. 1899 год. Рамбиевская Лидия Ивановна- ? Рамбиевский Леонид Иванович – род . 1911год.
|
Тема: Руденко 23.03.2019, 5:33
Ищу предков моего мужа по материнской линии. Его дед Руденко Степан с семьей был раскулачен и выслан на Урал. Он жил в Днепропетровской области, имел две мельницы. Когда его высылали его семья состояла из 4 человек: он сам Степан Руденко, жена, дочь Ольга(мама моего мужа) и малолетний сын. Мать моего мужа выросла в детском доме Верхотурьинска, много претерпела зла, её мать умерла от болезни, отец простудился на лесосплаве и умер от восполения легких. Сослали их , по-моему, в Свердловскую область.
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 27.02.2019, 13:22
Добрый день! Ищу подушные списки семьи Рамбиевских села Гуляй Поле Александровского уезда Екатеринославской губернии. По -видимому в поземельных списках они должны быть. Также интересуют записи о захоронении на погосте села Гуляй Поле в Рамбиевского Иоанна. ориентировочно время 1918-20 год.
|
Тема: Рембиевский / Рамбиевский / Ромбиевский 6.02.2019, 14:08
Это к вопросу о насаждении православия. Люблю точность. Восточная славянская часть Польши изначально была православной. Это информация из интервью Анны Радзюкевич, автора книги «Свет с Востока» об истории Православия в Польше,
...." мы чувствуем себя наследниками великой византийско-русской вероисповедной традиции и культуры. У нас сохраняется сознание, что во времена, когда Речь Посполитая была государством многонациональным, когда у власти находилась королевская династия Ягеллонов – с конца ХIV и почти до конца ХVI века, православные составляли около 40 процентов населения страны (примерно такой же была в то время и численность римо-католиков). На фоне бурных исторических событий менялись позиции Православия на нашей земле, но так или иначе восточное христианство было постоянным и важным составным элементом конфессиональной структуры польского государства на протяжении более чем тысячелетней истории." Вот так-то . Не люблю , когда впрямую или косвенно обвиняют мою страну во всяких грехах. Прошу прощения за занудство, но предпочитаю ясность. Это при Пилсудском православные подвергались генениям и изгонялись со своих земель. Одно время Пилсудскому даже пришло в голову сделать из Польши моноэтническое государство. "Режим «санации» Юзефа Пилсудского характеризовался жестким подавлением инакомыслящих, борьбой национальными движениями белорусов и украинцев, территории компактного проживания которых были захвачены Польшей в результате военных кампаний 1918-1922 годов. В 1934 году в городе Берёза-Картузская был создан концлагерь, куда во внесудебном порядке помещали врагов режима. Лагерь просуществовал вплоть до осени 1939 года, когда Польша фактически прекратила свое существование."
Вот так-то . Не люблю , когда впрямую или косвенно обвиняют мою страну во всяких грехах.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 3.02.2019, 6:06
Как можно обратиться в архив КГБ довоенного периода? Или нужно ехать в подольск и работать самостоятельно в архиве по допуску?
|
Тема: Государственный архив Запорожской области 3.02.2019, 5:51
Добрый день! Возможно ли найти подушные списки Гуля Поля Александровского уезда Екатеринославской губернии. Период 1800-1918 года. Там проживали мои предки, прибывшие из Польши (может быть из Румынии).
|
Тема: Рембиевский / Рамбиевский / Ромбиевский 2.02.2019, 14:02
Прошу прощения за ошибку. Но в документе указано , что они православные . а имена такие как давали католикам: прадед-Эммануил, дед -Иоанн.Видимо, когда дед Иоанн перебрался в Молдавию/Румынию сменил конфессию. А бабушку мою звали Лукией. Имя румынское, да и отец мой с детства знал румынский. Скорее всего мой дед Иоанн выехал в Румынию, а родственники остались в Кракове. А в Польше есть 150 семей, это представители пяти ветвей рода. Я это прочла в монографии о роде Рамбиевских. Там и указывается об искажении фамилии в связи с заменой гласной буквы в первом слоге-о, е,а. И если есть списки переселившихся в Молдову, Румынию, хотелось бы их увидеть. А в Кракове до войны 1941 года жил родной брат деда Иоанна, сын Эммануила. Есть ли возможность установить проживал ли он там. Конечно, тяжело искать корни, когда твои предки уже ушли в мир иной. Но знать это надо. Мои родители когда -то просто боялись рассказывать о своем происхождении, А сейчас для детей сделать это надо.
|
Тема: Рембиевский / Рамбиевский / Ромбиевский 28.01.2019, 11:59
И последнее . В Польше есть библиотека. Она находится в Варшаве. Помню. что название Дворжачкова. Так там есть монография об истории рода Рамбиевских. Если я найду этот файл, то напечатаю. Zaloguj się! jeśli nie Zarejestruj się! Poszukaj przodków. Sprawdź skąd pochodzi Twoje nazwisko! Список польской шляхты …Ramazanowicz, Ramazowski, Rambiewski, Rembowski, Ramcewicz, На этом сайте могут найти кого-то из предков в Польше. Но этот файл какой-то сомнительный. Я попробую получить информацию.
|
Тема: Рембиевский / Рамбиевский / Ромбиевский 28.01.2019, 11:46
А это та самая вышгородская линия. И там есть мой дед Иван. Они часто ездили в гости к родственникам в Польшу. В Кракове жил родной дядя. Вот бы узнать, кто это такой.
 |
Тема: Рембиевский / Рамбиевский / Ромбиевский 28.01.2019, 11:28
Вот это информация от моих соплеменников из Польши: "Инвентаризация в 2010 году
Удалось узнать судьбу членов рода Рамбиевских, их судьбу. Эта история насчитывает более 100 лет в городе Серадз период 1513-1613. Благодаря этому удалось составить генеологические древа пяти ответвлений рода. Эти схемы есть на сайте GEN REMBIEVSKI/ Sieradzki отношения показали, красочные книги, хотя и не очень славную судьбу четырех сыновей, Мартина Rembieszowa. За изнасилование жительницы села трое из них заплатили своей безвременной кончины в 1598 году -- Иоанн и Адам умер при неизвестных обстоятельствах, Станислава лишен меч палача голова. Альберт был спасен, судьба братьев очевидно, принял близко к сердцу и умер в ближайшие годы. Но самое интересное открытие в этом году было установить контакт с русскими Rembiewskimi / Rombiewskimi и открытие, что в России и Украине (а также в Румынии), по крайней мере девятнадцатого века многочисленные и жить три разветвленные семьи "двоюродных братьев" принимая наше имя.Это символический знак для меня, как переплетаются судьбы польских и русских - независимо от того, насколько сильно мы-они антагонизма и недоверия преобладают на государственном уровне, мы часто тесно связаны с обществом ... Малый открытий и удовольствие на других этапах исследования связано с достижениями в оцифровке девятнадцатого века показателей для проекта Geneteka, полезные союзники (Я держу свои пальцы скрещенными за более сэр Питер), и прилива информации в Интернете, которая распространяется, как галактики. И интересный вкус в конце года -- Пол Kruszyna Rembieski начале шестнадцатого века, братья продали акции в селах podsieradzkich и переехал в провинцию bełskiego (село Chodywańce). На Reddit, вы можете найти профиль Петра и Агаты Rembiewskich, которые приезжают из села Белжец. Может быть ...?
Wyszogrodzki линии - то, что мы можем заказать В девятнадцатом веке и Płońska Wyszogród вокруг, пока «роились» от Rembiewskich ... По меркам размер нашего имени, конечно ;-) прилагается заявление о том, кто подготовил графический namierzyliśmy в этот день. Там мы видим три строки Wyszogrodzkich предков. Мы также видим много символов, которые трудно в это время быть отнесены к одной из семей сегодня. Область богата на приходах - еле-еле с шагом, я иду в другую - и, возможно, предки часто мы идем дальше в поисках хлеба. Это позволяет отслеживать все обещает быть утомительной работой с книгами метрической. Большая часть прихода архивов, доступных сегодня в Млаве AP или AP / AD в Плоцке Я жду следователя ...
Активность кризиса Терапия porowadzącej восстановить утраченные работы, я решила признаться заметного снижения в течение нескольких месяцев архивных деятельности. После очень успешного зимой и весной, когда запрос на книгу Grodzkie Sieradzki было дать 1615, а с весны 2009 запросов, книги, началась с 1550 года я вернулся к ранним подписи 1512 года, а также привели их прочь или 1536 году, там был большой перерыв . Накопленный очень большой материал, развивается и сегодня. Тем не собирается анализ из первых подписей. Они больше похожи на письмо, написанное в средневековой, чем современные. Для этого я допустил ошибку, готовит их в хронологическом порядке от 1512 г до и отступить pownienem. Потеряли на этом пути до контакта с известными персонажами, и эти новые / старые были тщательно связать уже определены. Он был обескураживающим. Но теперь я чувствую себя новый всплеск энтузиазма, так как мы имеем дело с этим последние 14 лет с собой поделать, мне хотелось бы обобщить в первой половине XVI в такой важный период в становлении семьи Rembieskich. Казинс в России / Cвойственники в России
Таким образом, мы сильно расширили "русский поток". В дополнение к описанным в предыдущей заметке, семья, мы нашли два других, члены которого живут распространение в России и на Украине. Обе семьи могут использовать имена вида "Rombiewskij / Rombiewskaja". первое воспоминание возвращается в мой прадед, Филипп, который жил со своей семьей в деревне Hulajpole (Гуляйполе) в Украине Запорожье, где он был директором местной школы. Некоторые из шести детей Филипп переехал в Петербург вместе со своими семьями и их потомки живут там и сегодня.Некоторые, видимо, были в Украине. Семья сохранила очень конкретное сообщение, согласно которому их предка, Михаила, отправлен в Россию Екатериной последствия после восстания Kościuszkowskie в 1794 году.Предварительный расчет показывает, что прадед Филипп должен был бы быть правнук Михаила этим. истории других семей настолько тесно связана с предыдущей в том, что, вероятно, связаны между собой. Здесь, память возвращается к деду Ивану, который в 1908 году переехал с польского на ... Hulajpole. Известно, что дед Иван жил в Польше "в Варшаве, рядом Wyszogród". Это последняя информация, в свою очередь, соединяется с Rembiewskimi wyszogrodzkimi Иван. Полтора года назад я наткнулся в книгах метрической Orszymowo приход в течение 24-летнего Ивана (возраст правильно), который в 1885 году появился в качестве свидетеля и крестный отец при крещении Иоанн, сын Блеза Rembiewskiego [Line Wyszogrodzka Подробнее]. Некоторые потомки Ивана остался на юге Советского Союза, некоторые отправились в Санкт-Петербурге. Сегодня семья живет разбросаны по России, Украине и даже в Риме. выше информация о семьях Филипп и Иван встретил Тамару Rombiewskaja, внучка Ивана, который живет в Благовещенске в стране Amurskim, от 7 лет интерес к генеалогии. Тамара знает о Rombiewskich, живущих в других городах России - Хабаровске, Новосибирске и Москве - на данный момент, мы можем предположить, что все они принадлежат к одному из трех выделенных линий - Иван, Филипп и молдавско-русского. Подводя итог - еще весной мы были твердо убеждены, что Rembiewscy современники были найдены и более или менее структурированными.Казалось, что, помимо нескольких немецких Rebiewskich и современной эмиграции, семья была похищена миграционных вихри истории. Ни в коем случае ;-). Получается, что на нашей восточной границе мы рассчитываем десятки маленьких родственников Rombiewskich говорить и думать на русском языке.
Новый ключ! Русско-молдавский Весна принесла много работы в профессиональной жизни, а в мае у нас нет достаточно времени, чтобы работать в архиве AGAD. Между тем, новые сюрпризы из другого направления. Случайно в интернете (Facebook Виват!) Я наткнулся Елена Rembievskaya. Елена несколько лет жил в Испании, но ее семья происходит из районов Молдовы, которая присутствовала по крайней мере, с начала ХХ века. И поэтому у нас есть новая линия современных Rembiewskich! Где и когда именно они пришли к Молдове районах - до сих пор мы не знаем ... После присоединения Молдовы к Советскому Союзу в 1940 году семья была отделена. Часть семьи, которая включает в себя Елена, оказался на советской стороне. Вторая часть была на стороне Румынии в Бухаресте. Семьи, проживающие в Румынии, с именами в виде Rembievschi. Я должен признаться, я рад ;-) - как это интересно может рассеивать потомками одного / двух человек и сотни лет назад. Пасха 1605 AD "Придя в офис и расчет книг этого района Łęczyca родился Альберт Rębieski żałobliwie (...) жаловались на новорожденного брата Мариана и Kacprowi Falęckicm, Кастелян Rospierskiego сыновей (...), что на Пасху, они не смотрели ничего респектабельность так святой и славный место, что все в безопасности [должны], без любой вражды с Rębieskim есть церковь в селе Малини падает (...), к которым это Rębieski (...) для поклонения и о грехах его, как человека христианская пришла, и [в средствах массовой участие], то СИЗ Falęccy из rusznicami (...) и Ману пушки пришел в церковь в более чем десяти ружей в церкви со своими помощниками и слугами то же съемки Rębieskiego. После этого (..) Это Rębieski церкви, , что не убил его, едва пошел в дом священника, за то, что они отчаянно zadzwoniwszy крестьян из трех деревень фокусировки огня закричал, пытаясь сжечь его с пресвитерии, в котором едва [по] священника было uhamowani. Тогда священника насилия obstąpiwszy, пытаясь лишить его жизни, Он опирается на окнах церкви, которая выступает против пресвитеров, с винтовкой, ружьем стрелять в него (...) почти до вечера. для uhamowaniem праведных людей (...) в тот же вечер отпустили из тюрьмы, его лошади, которые прибыли быстро принимать. Для получения дополнительной этой жалобы и утверждение Станислав Войцех Kaczkowski Białobrzeski который в тело и ум здоровы, благополучия, открыто и добровольно показал, что в пасхальный понедельник увидел в церкви съемки, четыре из ружья на стене и задняя дверь священника и перестрелки вблизи półtorasta в разных местах, как стена в печи, в шкафах и окон снимают и выбил электрические стеклоподъемники. "
Есть более Какое-то время мы надеялись, что, изучая книги Серадз офис с 1550 года мы namierzonych и наблюдать все это время Rembieskich. Получается, что они не делают. Похоже, что прежде, чем, вероятно, в начале шестнадцатого века, рост подтолкнул некоторых семьях мигрировать и семья разбросана. Мы знали, кроме того, в течение некоторого времени дела Kruszynów Лоуренс семьи, которые поселились в Кракове и не вернулся в свой родной город Серадз. Недавно мы получили к новому знаками. В документах 1555 (метрическая короны), мы сталкиваемся с Петра, Иоанна и Николая Rembieskich, сыновья Николай, королевские арендаторы Starepole (сегодня Staropol) в основном Gostynihskie. В 1556 году МК также отметил, Эрхард Rembieski , на которое возложены функции dapifero (сенешаль, эсквайр?). Не сопровождается географическое положение Эрхард. Обзор книг Серадз мы получили до 1610 года и не нашли следов нам уже известно Rembieskiego Давида, камергер епископа Стефана Батория в 1598 году. Здесь, однако, мы считаем, что Давид мог быть сыном известного Каспер Rembieszowa, который мы наблюдали во время «полетели» из Серадз в мире. последний обнаружили следы присутствия в княжестве Rembieskich Siewierski. В 1537 году Станислав Rembieski принадлежит деревне и Będusz Zelislawice. В настоящее время мы считаем, что отношения Rembieskich из Siewierski было случайным и Станислав сказал, что он может стать одним из Kruszynów. самых интригующих в настоящее время gostyniński ключ. Значит ли это, семья Staropola stryjeczni родственники Иоанна Rembieszowa, потомки Мартин Koziebrodów? Это - смелое предположение вдохновлен географической близости - их потомки могут быть современные линии Wyszogrodzki Rembiewskich? Он был одет в волка несколько раз, страдал, и волк ... В частности, сделает ваш ... Серадз в 1598 году. Бедный зверь был Станислав Rembieski, одного из 10 молодых мужчин из племени «молодых волков» Rembieszowa семей. Отношения с его печально известного последние несколько дней мы находим в книгах отношения офис Серадз grodzki. Однажды он появился, " работник Саймон и Мэтью из села Король Его Величество Brodno żałobliwie плакать и жаловаться ", что в предыдущий день, когда возвращался из зернового рынка Серадз utargiem" Станислав Rembieski нерегулярно и слуги его с улицы в дом свой, изнасилования wzbraniających, и похитил и взял несколько часов там просто держать деньги зарегистрировано, это przerzeczonemu Саймон и Мэтью восемь злотых шесть монет золотых польских, ни на общее право и мира в злобе и не помнит, изнасилований и почти взял zbójnym обычай и исторгли ».Управление знаниями, что Станислав по-прежнему находится в Серадз, передает бургграфства Karśnickiego столкнулись с жалобой. Станислава и обнаружил, что его слуга, указанных в заявлении, и те, " они сказали, и утверждал, и, чтобы очистить себя и obmawiania замка перед нами просто прийти и принять участие только пообещал, что Господь шел вперед бургграф ". После уволен бургграф " Rembieski трех wsiadłszy служащих на лошадях, ездить из города начали убегать ", тем самым доказав его вину в глазах администрации. Стороны власти доказали свою эффективность.Преступники сказали, " Ману Форти и др. Армата де brachio Регалии"захватить. Первый пошел домой в Серадз, который остановился на Станислава. Были обнаружены в ходе обыска в течение двух беглецов famulusów там ", это Джон Wodzyńskiego в духовку и Paul Chambers Москве в камере в углу кровати . " Rembieskiego себя трое слуг были взяты в плен в окрестностях Соколова. На следующий день, начиная с задержанных допросили служащих. Два добровольно признал себя виновным. Третье - Грег кавалер - добровольно » ничего не признаться и сказать, что он не хотел ".Власть решила взять ее к серьезным гриль, который « на многие вещи и поступки niepoczciwych и Господь inszym номинирован на regestrze malesiorum сказал и признался ". Хотя ситуация стала ясна даже офиса варьируется в предложении, так как " это Rembieski и некоторые министры знати ". Он решает обратиться за советом " Их Величества лордов Trybunalistów в это время в Петркув "совещательный. Выводы суда в Петркув быстро и просто. Станислав Rembieski скоро обезглавлен в Серадз. Станислава был сыном Мартина (один из трех братьев из Rembieszowa). На этот раз, больше не живет его брат Адам. Из десяти волков было восемь, в том числе - Николай - он отправился искать счастья на востоке Речи Посполитой и слушание дела было найдено. Мы увидим, как бросить судьбе других. Новости могут быть скачаны с На чем больше знаний www.genrembiewski.pl висел на новую фигуру. Первый документ описывает жизнь в шестнадцатом веке, Лоуренс Rembieskiego (Kruszyna Rembiewscy), которые семья переехала Серадз области и поселились в Кракове. Биография Лоуренс представляет собой интересный пример из древней польской «Я сделал man'a". Второй документ собирает информацию о судьбе интересной жизни в девятнадцатом веке Энтони семьи Rembiewskiego (Rembiewscy из Rembieszowa). Это пока единственная семья, мы можем проследить генеалогию период на рубеже старой польской, а иногда и срок раздела. Демография управляет Генеалогия В то время как отслеживание пути, которые просачивались сквозь века семья Rembieskich / Rembiewskich, вы не можете вспомнить, как случайные это картина, которую мы находим. Сколько "броска монеты" должны были иметь эту позитивную очередь для выживания имена, которые мы до сих пор около ста. Хорошей иллюстрацией переменная демографической благодать населения флуктуации Rembieskich семей, то есть Rembieskich из Rembieszowa и Rembieskich Rembieskie Kruszynów ферме, во второй XVIw 1/2 и в начале ХVII века. Около 1550 мы находим недвижимости в Rembieszowie и Rembieskich, стабильное ядро третьего поколения уже Rembieskich. Rembiescy из Rembieszowa, разрешаются в поместьях и Джон сидел на соседнем пастор прихода Hieronim.No и даже их сестра Анна. В то же время Kruszynów пятью братьями и сестрами является нормальным и двоюродный брат: в дополнение к Дороти и Джон Pleban Niepruszowskiego, остальные развития. В остальной части этой сельской Rembieskie Иоанна, Петра и Wrońskach Maciej на Witów. Теперь давайте посмотрим, что демография делает с ними. Джон Rembieski из Rembieszowa отцом и привело к взрослой дочери Евы, и четверо сыновей: Адам, Себастьян, Мартина и Каспер. Напротив, трое Kruszynów у нас есть шесть сыновей и шесть дочерей, но с детьми, то и дело что-то происходит. Джон и Маркиан умереть молодым и бездетным, а Джордж и Николая исчезают без следа карты regestów в 80-х годов и ничего не известно о возможных потомков. Кто мы? Крис, очень активны в regestach, но до сих пор (1604 г.) еще даже не познакомился со своей женой и сыном Станиславом Стефана. Братья Rembieszowa но не наводнение растут под ногами. Себастьян понимает четырех сыновей Адама два, Мартин четыре, только один пока Каспер нас потери на страницах истории, но она по-прежнему не выходит. Что мы имеем изображение в начале XVII века, выживание зависит от одного Kruszynów Стефана, если у вас есть это Крис поддерживать ее потомство, но сейчас я не знаю об этом. Но он твердо сидит на его имущество. Хотя уже потерял Rembieskie и Wrońska Witów и девочки пошли в другие руки, а что-то другое было, и добавила новые деревни. Мужчины с Rembieszowa вступили в новую эпоху почти армии - десять крестьян, только поместья как-то жалко.Потерять своих предков Rembieszów, флагман Branice, Roików Brzyska, Troiaki и вообще как-то уменьшить рейсы по отношению к отцам. Интересно, как это будет идти. Но надо еще много часов archiwach.ZR
Инвентаризация лет Рождество и в конце года, является хорошим поводом для краткого назад взгляд на нашу работу. В прошлое Рождество не было никаких признаков того, что он будет делать большой скачок в родословной. На верхней полки в шкафу в течение многих лет kurzyło мое развитие в 1996 году. На протяжении более 10 лет, мой контакт с родословной было ограничено беглый взгляд на Google лозунг о «rembiewski. Между тем, в январе оказалось, что совершенно независимо в головах моих папы и начали прорастать думал возобновить испытания. В феврале мы ездили со всей скоростью, а в последующие месяцы было только получить быстрее. Кульминацией этого стало ускорение запуска сайта в конце августа. Осень принесла успокаивающее работ. Среди прочего, потому, что я уменьшил возможность быстрого прогресса. Сосредоточить усилия в первую очередь на измеряются изучение муниципальной земли Серадз (Tata - в настоящее время 1584)., Второй в попытках порвать с историей семьи, белое пятно на другой половине восемнадцатого века (I), я думаю, из самых важных открытий, ключевая информация, которая могла бы мы получаем. Это, наверное, мои предки Rembiewskich - Мартин Koziebrodów и Мацей Kruszyna - пятнадцатого века владельцы деревни и Rembieskie Rembieszów, потомки которых, как два неродственных семей начали использовать имя Rembieski. Столкнувшись с этими двумя была похожа на полную структуру крыши. У нас еще есть много работы и генеалогических исследований, но проект готов -. Она основана на семьи сегодняшний Rembiewskich, Rębiewskich, Rebiewskich, вероятно Rembiejewskich, а кончик этих двух Когда я думаю больше об этих интересных открытий, которые приходят на ум информации, Rembiescy далекие предки уже не только ваше имя, но мы узнаем кое-что о своей жизни. Информация о том, что символы приобретают цвет. Например, конфликт с соседями Pstrokońskimi мельницы, потерял два пальца в январе Богумил, Станислава портрет с изображением человека с остроконечной бородой, набросанный переусердствовать писец кантональных офис в 1575 году, Мартин skarżony Регина Chutkowską изнасилования. Я надеюсь, что в следующем году принесет нам, если не новых прорывов, по крайней мере больше удовольствия и пикантными подробностями. Pstrokońskich конфликт с Rembieskimi Ура условиях я имею в виду давний конфликт между станами на Видавки Pstrokońskimi и Rembieskimi из Rembieszowa я уже говорил в комментарии от 28 октября. В настоящее время развивается в книгах муниципальных лет Sieradzkis 1584 и наткнулся на камень. Соглашения между конфликтующими сторонами, и это на польском языке. Хотя это не значит, что можно так легко читать, но многое стало то, что я ставлю ниже. Может быть, даже ради уточнения: В Rembieszowie давно мельницы. Где-то в 30 или 40 XVIw Pstrokońscy положить в свои имения по сравнению с предыдущим мельницы и новый конфликт возник потому, что новый был так близко к старому, и река не слишком большой капли, что вызвало воды на дне podpiętrzenie Rembieskich завода привело к сокращению в его власти. . Таким образом, конфликт Он был одним из решений для урегулирования в 1541 году, но, видимо, не последний, потому что тогда где-то в 70-х годов - там была борьба лидеров партий и вернуться в суд Трыбунальски.
А вот в финале год 1584: "Это стало урегулирование и предоставление дружбы между господами родился наследник Marczinem Rembieskim czesczi SWEI в Rembieszowie мельницы czesczi у Симона iedney Pstrokońskim наследство czesczi swey Pstrokoni с drugiey Pstrokońskego требований вреда были iedna drugiey страницы на страницу через porzondek родился Станислав Karniczkiego Судья Джон Земля Sieradzki Karniczkiego ловли Джон Pstrokońskiego Woiskiego земли Łęcziczkiey Адам Rembieskiego Czesnik у Podstaroscziego Станислава Zapolskiego Sieradzki судья Джон Dobrzyjowskiego Джон Kowiczkiego Петр Mieszkoskiego Przyjacziół назначенный таким образом ИСЗ чи друзей przyszlimy Stareye урегулирования между предками этих сайтов ucziniona бить в Anno Domini Миллезимо quingentissimo quadregessino Primo ( 1541) написаны в книге Sieradzki roztrzigający в Rembieski мельница слитка wspacznego только что решил легкие следы ожогов МКС poczinili pierwszi знак widnym старых готовы przedprogiem młyniczego Rembieskiego мельница яслях, в которых przi Samey przemierczyli воды, а второй полюс на границе или вблизи границы межевыми знаками Rembieskich какие символы проходятся по воде Samey przi наложение колонн и пересечения бык продолжал скольжение когда-либо tegoss Симон с, наследники и потомки НОО czesczi Pstrokoni ........ Существует один населенный пункт, так что длится вечно " лексика и пунктуация близко к оригиналу. А Это будет продолжаться - мы увидим. Реконструкция истории и генеалогии Rembiewskich семей. Здесь вы найдете новости, фотографии, мелочи и комментарии. Главная страница проектаhttp://www.genrembiewski.pl/ Есть более Какое-то время мы надеялись, что, изучая книги Серадз офис с 1550 года мы namierzonych и наблюдать все это время Rembieskich. Получается, что они не делают. Похоже, что прежде, чем, вероятно, в начале шестнадцатого века, рост подтолкнул некоторых семьях мигрировать и семья разбросана. Мы знали, кроме того, в течение некоторого времени дела Kruszynów Лоуренс семьи, которые поселились в Кракове и не вернулся в свой родной город Серадз. Недавно мы получили к новому знаками. В документах 1555 (метрическая короны), мы сталкиваемся с Петра, Иоанна и Николая Rembieskich, сыновья Николай, королевские арендаторы Starepole (сегодня Staropol) в основном Gostynihskie. В 1556 году МК также отметил, Эрхард Rembieski , на которое возложены функции dapifero (сенешаль, эсквайр?). Не сопровождается географическое положение Эрхард. обзор книг Серадз мы получили до 1610 года и не нашли следов нам уже известно Rembieskiego Давида, камергер епископа Стефана Батория в 1598 году. Здесь, однако, мы считаем, что Давид мог быть сыном известного Каспер Rembieszowa, который мы наблюдали во время «полетели» из Серадз в мире. последний обнаружили следы присутствия в княжестве Rembieskich Siewierski. В 1537 году Станислав Rembieski принадлежит деревне и Będusz Zelislawice. В настоящее время мы считаем, что отношения Rembieskich из Siewierski было случайным и Станислав сказал, что он может стать одним из Kruszynów. самых интригующих в настоящее время gostyniński ключ. Значит ли это, семья Staropola stryjeczni родственники Иоанна Rembieszowa, потомки Мартин Koziebrodów? Это - смелое предположение вдохновлен географической близости - их потомки могут быть современные линии Wyszogrodzki Rembiewskich?
Беспорядок Чем больше беспорядка они не могли. Я имею в виду, четырех братьев: Адам, Себастьян, Мартина и Каспер, сыновья Джона Rembiewskiego из Rembieszowa. Каспер может быть оправдан с самого начала - смешение в том, что он переехал из дома и до сих пор ничего о его жизни или progeniturze не знаю. и Адам, Себастьян и Мартин в сговор с целью воспрепятствовать работе будущим исследователям. Для этой цели своих дочерей и сыновей, почти теми же именами. А так это выглядит в заявлении:
Адам + Ядвига: - Ядвига - Николай - Луи (?) - Зигмунт (?)
Себастьян + Ядвига: - Ядвига - Анна - София - Богумил - Адам - Станислав - Джон - Питер
Мартин + Дороти: - Ядвига - Екатерина - София - Маргарет - Адам - Станислав - Джон - Альберт
Позже вступил в сговор со своими сыновьями, которые в основном замужем Jadwigami, и первые их дети, которые только что (год 1601), они получают названия одного и того же ключа. О 1598r. в семье из четырех братьев, у нас есть: 3 Адамс, 6, Хедвиг, и пара София, Анна, Екатерина, Дороти, Станислав и Джонса. Если к этому добавить, что все это написано на латыни, часто bazgrołami, грыз к тому времени, это мой тезис оправдано введение препятствует нашей работе.
Пятница, 19 февраля 2010 г. // Среда, 3 Февраля 2010 г.
Новости могут быть скачаны с На чем больше знаний www.genrembiewski.pl висел на новую фигуру. Первый документ описывает жизнь в шестнадцатом веке, Лоуренс Rembieskiego (Kruszyna Rembiewscy), которые семья переехала Серадз области и поселились в Кракове. Биография Лоуренс представляет собой интересный пример из древней польской «Я man'a сделано". Второй документ, собирает информацию о судьбе интересной жизни в девятнадцатом веке семья Энтони Rembiewskiego (Rembiewscy из Rembieszowa). Это пока единственная семья, мы можем проследить генеалогию период на рубеже старой польской, а иногда и срок раздела.
Я надеюсь, что следующий год принесет нам, если не новых прорывов, по крайней мере, больше удовольствия и пикантными подробностями.
Понедельник, 21 Декабря 2009 г.
Pstrokońskich конфликт с Rembieskimi Ура примириться Я имею в виду давний конфликт между станами на Видавки Pstrokońskimi и Rembieskimi из Rembieszowa я уже говорил в комментарии от 28 октября. В настоящее время развивается в книгах муниципальных лет Sieradzkis 1584 и наткнулся на камень.Соглашения между конфликтующими сторонами, и это на польском языке. Хотя это не значит, что можно так легко читать, но многое стало то, что я ставлю ниже. Может быть, даже ради уточнения: В Rembieszowie давно мельницы. Где-то в 30 или 40 XVIw Pstrokońscy положить в свои имения по сравнению с предыдущим мельницы и новый конфликт возник потому, что новый был так близко к старому, и река не слишком большой капли, что вызвало воды на дне podpiętrzenie Rembieskich завода привело к сокращению в его власти. Таким образом, конфликт. Он был одним из решений для урегулирования в 1541 году, но, видимо, не последний, потому что тогда где-то в 70-х годов - там была борьба лидеров партий и вернуться в суд Трыбунальски. Вот в финале год 1584: "Это стало дружественного урегулирования, а также порядок между лордов Marczinem Rembieskim родился наследник czesczi SWEI в Rembieszowie у-Симона iedney Pstrokońskim наследство czesczi swey Pstrokoni с завода czesczi drugiey Pstrokońskego требований вреда были страницу iedna drugiey на страницу через porzondek родился Станислав Karniczkiego Судья Джон Земля Sieradzki Karniczkiego ловли Джон Pstrokońskiego Woiskiego земли Łęcziczkiey Адам Rembieskiego Czesnik у Podstaroscziego Станислава Zapolskiego Sieradzki судья Джон Dobrzyjowskiego Джон Kowiczkiego Петр Mieszkoskiego Przyjacziół назначенный таким образом ИСЗ чи друзей przyszlimy Stareye урегулирования между предками этих сайтов ucziniona бить в Anno Domini Миллезимоquingentissimo quadregessino Primo (1541), записанный в книге Sieradzki roztrzigający в Rembieski мельница слитка wspacznego только что решил легкие следы ожогов МКС poczinili pierwszi знак widnym старых готовы przedprogiem młyniczego Rembieskiego мельница яслях, в которых przi Samey przemierczyli воды, а второй полюс на берегу или вблизи побережья приграничной торговли, в которой символы Rembieskich przi Samey проходится по воде и ползать наложение колонн хранится раздвижных когда-либо бык tegoss с с Симоном и потомки наследников czesczi НОО Pstrokoni ........ Существует один населенный пункт, так что длительность навсегда " Лексика и пунктуация близко к оригиналу. И это будет продолжаться -- мы увидим. _________________________________
Реконструкция истории и генеалогии Rembiewskich семей. Здесь вы найдете новости, фотографии, мелочи и комментарии. Главная страница проекта http://www.genrembiewski.pl/ Архив блога" Это работа Якуба и Збигнева Рембиевских. Я им очень благодарна за предоставленную информацию. Но это то, что касается рода, а мне конкретно нужна наша ветвь.
|
Тема: Рембиевский / Рамбиевский / Ромбиевский 28.01.2019, 11:17
Большое спасибо, Радомир! Эта информация есть у меня. Род был большой и жили они кучно в Гуляй Поле, а потом разбрелись по России. В Польше около 150 семей -- представителей рода. Есть генеалогические карты всех пяти ветвей.
|
Тема: Рембиевский / Рамбиевский / Ромбиевский 28.01.2019, 11:15
Я заходила на сайт Школа генеолога. Просмотрела там кое-что. Потом пересмотрю списки подушные. Сомневаюсь, что там они есть. Но искать надо, потому что должна быть определенная завершенность поисков. а я еще много не знаю. спасибо вам за внимание.
|
Тема: Рембиевский / Рамбиевский / Ромбиевский 27.01.2019, 13:18
Филипп -это один из представителей рода.Это из той кагорты польских имигрантов. которые были высланы из Варшавы после восстания Тадеуша Костюшко. Были лишены в правах и лишены дворянского звания. Он даже одно время был директором местной гимназии. Потом часть этой ветви уехала в Петербург.
|
Тема: Рембиевский / Рамбиевский / Ромбиевский 27.01.2019, 13:13
Да, это старшая сестра моего отца Ефросинья. У неё была первая семья, она была замужем за офицером. Дочь умерла от дифтерита по-моему. Как я вам благодарна,Виталий! так потихоньку пробираюсь по линии своей родословной
|
Тема: Рембиевский / Рамбиевский / Ромбиевский 27.01.2019, 13:07
23.01.2019.
Мои поиски следов пребывания Рамбиевских в Румынии не увенчались успехом. Представители генеалогического сообщества ответили, что архивных данных о переселении семьи из Польши в Румынию не имеется. Я так понимаю, что процесс отъезда был возможно был связан с вероисповеданием. Мои предки православные, а в Польше в определенный период насаждалось католичество. Прочла в исторических хрониках. Из-за этого большая часть поляков была вынуждена покинуть родину. Представители рода некоторое время жили в Румынии. Там же получили образование. Потом, по ряду причин, уехали в Российскую империю.
|
Тема: Рембиевский / Рамбиевский / Ромбиевский 26.01.2019, 9:56
23.01.2019.
Мои поиски следов пребывания Рамбиевских в Румынии не увенчались успехом. Представители генеалогического сообщества ответили, что архивных данных о переселении семьи из Польши в Румынию не имеется. Я так понимаю, что процесс отъезда был возможно был связан с вероисповеданием. Мои предки православные, а в Польше в определенный период насаждалось католичество. Прочла в исторических хрониках. Из-за этого большая часть поляков была вынуждена покинуть родину. Представители рода некоторое время жили в Румынии. Там же получили образование. Потом, по ряду причин, уехали в Российскую империю.
|
Тема: Екатеринославская епархия 25.01.2019, 11:41
А кто знает как найти книги Екатеринославской епархии по записям усопших. Мои предки жили В Екатеринославской губернии Александровского уезда села Гуляй поле. Церковь там Называлась Свято-Троицкая. Там мой отец крестился в сентябре 1911 года.Может быть, кто-то знает?
|
Тема: Рембиевский / Рамбиевский / Ромбиевский 25.01.2019, 11:32
Прошло очень много времени. прежде . чем я вновь возвратилась к своему поиску предков. Узнала я немало. Что интересно, информация пришла совершенно неожиданно и издалека: из Испании. Это откликнулась Елена Рембиевская. которая указала мне путь поиска. Оказалось, что Наша фамилия происходит от названия поместья Рембиески, которое находилось около города Серадз в Польше. Поместьем владели две семьи (Крушина и Козоброды) в 14 веке и с тех пор стали использовать фамилию -Рембиевские. Фамилия имеет свойство быть измененной по разным причинам: Ромбиевский, Рамбиевский, Рембиевский. Вот эта информация есть на справочном сайте о фамилиях.
Rembievski - Names Directory
Popularity score: Common misspellings and typos for this name: Rembievksi, Rmebievski, Rebmievski, eRmbievski, Rembievsk, Rembievska, Rembievski, Rembievski, Remboevsko, Rembievski, Rembievski, Rembievski, Rembievskia, Rembievskie, Rembievskii, Rembievskio, Rembievski
Common surnames for Rombievski: Общие неправильные написания и опечатки для этого имени: Rombievksi, Рмобиевский, Робмиевский, Rоmbievski, Rombievsk, Rombievska, Ромбиевский, Ромбиевский, Ромбоевско, Ромбиевский, Ромбиевский, Ромбиевский, Rombievskia, Rombievskie, Rombievskii, Rombievskio, Ромбиевский.
Для дополнительной информации, такой как gender/thematic/language/genealogy/babynames значение проверки http:// www.namespedia.com Когда-то род разделился на 5 родовых линий. Много представителей рода проживает в Польше( около 150 семей). Я раньше считала, что фамилия моего деда довольно редкая. Она вначале не была указана в реестре фамилий на форуме. Это я её внесла. Сейчас я пытаюсь восстановить историю семьи, и это получается, но дело движется очень медленно. Благодаря польским родственникам узнала о существовании сайта http://www.slideshare.net/Jaku...-w-xvi-wI. Там очень интересно описана история рода Ре(О,А)мбиевских. Очень большую работу проделали отец и сын. Низко им кланяюсь за это. Дальше надо продолжать мне самой. Есть информация , что один из дядей моего отца жил до войны в городе Кракове. Жаль, что не знаю . как его звали. Но я смогла при помощи своей младшей сестры узнать, как же звали моего деда Ивана, который приехал из Польши в начале 20 века. Поселился вначале где-то в Бессарабии. Мою бабушку зовут _Лукия Диомидовна, православная. Судя по имени -отчеству, она румынка. Мой отец неплохо говорил и понимал по -румынски. Дедушку звали Иоанн Эммануилович Р(е)омбиевский. На Украине произошла трансформация фамилии, изменилась буква после р. Вместо е стали писать ,на украинский манер, букву о. И отчество деда тоже претерпело изменения : вместо Э стали писать И. Правильно его отчество пишется Эммануилович. Оба они были православными и акты рождения детей записаны в православных книгах. Знаю, что дед поселился в Гуляй поле, где уже жило несколько семей Ромбиевских. Один из Ромбиевских был директором гимназии, один работал в управе делопроизводителем. Где-то в 1920 годах они выехали в Петроград / Санкт-Петербург. Их дети расселились по всей России... СССР. В семьях Рембиевских было принято иметь много детей - человек по 7-8.... Мой дед Иоанн Ромбиевский погиб от рук махновцев. Это достаточно трагичная история. Конечно, надо продолжать поиски представителей нашей ветви. для того, чтобы более полно знать историю рода. Если кто-то имеет какую-либо информацию, то прошу поделиться. Знаю, что в Гуляй поле был член кадетской партии Рамбиевский А. Это представители нашего рода. Что на самом деле происходило во время гражданской войны, как погиб дед Иван, не знаю. очень жаль, что не откликаются представители рода Ромбиевских, живущих в России.
Прошло уже достаточно времени. но пока нет новых сообщений. Хочется верить. что представители рода таки откликнутся. Род силен своей сплоченностью, пониманием своих истоков..
|
Тема: Рембиевский / Рамбиевский / Ромбиевский 25.01.2019, 11:21
История моих поисков сведений по генеалогии рода и фамилии Рембиевский / Рамбиевский / Ромбиевский
26.11.2006.
Прошло очень много времени. Прежде, чем я вновь возвратилась к своему поиску сведений о предках и родичах -- по генеалогии нашего рода. Узнала я немало. Что интересно, информация пришла совершенно неожиданно и дальнего далека: аж из Испании. Откликнулась на моё письмо Елена Рембиевская, которая указала мне путь поиска.
Как она сообщила -- наша фамилия происходит от названия поместья Рембиески, которое находилось около города Серадз в Польше. Поместьем владели две семьи (Крушина и Козоброды) в 14 веке и с тех пор стали использовать фамилию – Рембиевские. Фамилия имеет свойство быть измененной по разным причинам: Ромбиевский, Рамбиевский, Рембиевский. Вот эта информация есть на справочном сайте о фамилиях. Rembievski - Names Directory ______________________________________
Popularity score: Common misspellings and typos for this name: Rembievksi, Rmebievski, Rebmievski, eRmbievski, Rembievsk, Rembievska, Rembievski, Rembievski, Remboevsko, Rembievski, Rembievski, Rembievski, Rembievskia, Rembievskie, Rembievskii, Rembievskio, Rembievski Common surnames for Rombievski: Общие неправильные написания и опечатки для этого имени: Rombievksi, Рмобиевский, Робмиевский, Rmbievski, Rombievsk, Rombievska, Ромбиевский, Ромбиевский, Ромбоевско, Ромбиевский, Ромбиевский, Ромбиевский, Rombievskia, Rombievskie, Rombievskii, Rombievskio, Ромбиевский. Для дополнительной информации, такой как gender/thematic/language/genealogy/babynames значение проверки http:// www.namespedia.com Когда-то род разделился на 5 родовых линий. Много представителей рода проживает в Польше (около 150 семей). Я раньше считала, что фамилия моего деда довольно редкая. Она вначале не была указана в реестре фамилий на форуме. Это я её внесла. Сейчас я пытаюсь восстановить историю семьи, и это получается, но дело движется очень медленно. Благодаря польским родственникам узнала о существовании сайта http://www.slideshare.net/Jaku...-w-xvi-wI. Там очень интересно описана история рода Ре(о,а)мбиевских. Очень большую работу проделали отец и сын. Низко им кланяюсь за это. Дальше надо продолжать мне самой. Есть информация, что один из дядей моего отца жил до войны в городе Кракове. Жаль, что не знаю, как его звали. Но я смогла при помощи своей младшей сестры узнать, как же звали моего деда Ивана, который приехал из Польши в начале 20 века. Поселился вначале где-то в Бессарабии. Мою бабушку зовут – Лукия Диомидовна, православная. Судя по имени и отчеству, она румынка. Мой отец неплохо говорил и понимал по-румынски. Дедушку звали Иоанн Эммануилович Р(е)омбиевский. На Украине произошла трансформация фамилии, изменилась буква после «р». Вместо е стали писать , на украинский манер, букву «о». И отчество деда тоже претерпело изменения : вместо Э стали писать И. Правильно его отчество пишется Эммануилович. Оба они были православными и акты рождения детей записаны в православных книгах. Знаю, что дед поселился в Гуляй поле, где уже жило несколько семей Ромбиевских. Один из Ромбиевских был директором гимназии, один работал в управе делопроизводителем. Где-то в 20 годах прошлого столетия они выехали в Петроград (Санкт-Петербург). Их дети расселились по всей России и республиках. Вообще, в семьях Рембиевских было принято иметь много детей - человек по 7-8. Мой дед Иоанн Ромбиевский погиб от рук махновцев. Это достаточно трагичная история. Конечно, надо продолжать поиски представителей нашей ветви. Для того, чтобы более полно знать историю рода. Если кто-то имеет какую-либо информацию, то прошу поделиться. Знаю, что в Гуляй поле был член кадетской партии Рамбиевский А. Это представители нашего рода. Что на самом деле происходило во время гражданской войны, как погиб дед Иван, не знаю, очень жаль, что не откликаются представители рода Ромбиевских, живущих в России. Нужна помощь. Прошло уже достаточно времени, но пока нет новых сообщений. Хочется верить. что представители рода когда-нибудь откликнутся. Род силен своей сплоченностью, пониманием своих истоков..
Сообщение отправлено: 23 ноября 2006 0:54 ( gohgik)
Поиск застопорился. Надеялась, что смогу съездить в Запорожье, но эта война отмороженных украинских политиков поломала все планы. Теперь надо попробовать поискать посмертные книги Александровского уезда. Пока нет откликов от представителей рода в России.
Сообщение отправлено: 24 июня 2015 7:15 ( gohgik)
Нашла новые данные по представителям рода. В книге Судоплатова "Дневник" есть небольшая информация о Рамбиевском, воевавшем в Русской добровольческой армии (РДА). Он был связистом в роте связи. То ли поручик, то ли унтер-офицер. " Можно сказать, что Добровольческая армия, как и Красная, была порождением революции. Конечно, в отличие от Красной Армии, формой, символикой, патриотическими лозунгами, лояльностью к Православию она вызывала у многих людей ассоциации со старой Россией. Тем не менее, её едва ли можно назвать контрреволюционной силой в классическом понимании. В сущности, гражданская война в России была войной Февральской и Октябрьской революций. Войны между революцией и монархической контрреволюцией фактически не было. Однако, парадокс: те офицеры, которые пошли в служить в РДА, в массе своей были монархистами. Но открыто высказывать свои взгляды им… не разрешали. Были случаи, когда членов монархических организаций в Белой армии контрразведка даже расстреливала (по приказу небезызвестного генерала Слащева). " Выписала себе эту книгу. Надеюсь, что там будет больше информации, так как в Интернете все сейчас платно и там представлен только кусочек текста. Также удалось найти внучку дяди Василия. Она проживает в Крыму. Но сведений о своем дедушке она не имеет. По данным военного архива дядя Вася пропал без вести. Другие источники сообщают, что он погиб. Необходимо делать запросы в архивы.
Сообщение отправлено: 25 января 2016 2:27 ( gohgik)
К сожалению, представители рода не проявляют активности. Хотя в России таковых проживает уже много. Это в юности мне казалось, что у меня редкая фамилия. А с приходом Интернета и все более увеличивающем информационном пространстве, оказалось, что представителей рода много. Частично есть в Сибири и на Дальнем Востоке (именно носители фамилии - Комсомольск, Камчатка), Москва, Санкт-Петербург, Одесса. Особенно много в Петербурге и Москве. Фамилия в своем написании варьируется в связи с написанием первого слога - РАМ, РОМ. РЕМ, но это все один и тот же род - разные линии. Возможно, что кто-то из них обладает информацией о дореволюционной жизни нашего рода. Продолжу поиск и буду надеяться.
Сообщение отправлено: 21 апреля 2016 2:22 ( gohgik)