Рембиевский / Рамбиевский / Ромбиевский
Поиск информации по истории и генеалогии семьи, рода -- фамилии Ре(а,о)мбиевские. Эта тема на карте: Серадз (после 15)
RembieshowНовичок  Благовещенск Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 января 2019 11:32 Прошло очень много времени. прежде . чем я вновь возвратилась к своему поиску предков. Узнала я немало. Что интересно, информация пришла совершенно неожиданно и издалека: из Испании. Это откликнулась Елена Рембиевская. которая указала мне путь поиска. Оказалось, что Наша фамилия происходит от названия поместья Рембиески, которое находилось около города Серадз в Польше. Поместьем владели две семьи (Крушина и Козоброды) в 14 веке и с тех пор стали использовать фамилию -Рембиевские. Фамилия имеет свойство быть измененной по разным причинам: Ромбиевский, Рамбиевский, Рембиевский. Вот эта информация есть на справочном сайте о фамилиях. Rembievski - Names Directory Popularity score: Common misspellings and typos for this name: Rembievksi, Rmebievski, Rebmievski, eRmbievski, Rembievsk, Rembievska, Rembievski, Rembievski, Remboevsko, Rembievski, Rembievski, Rembievski, Rembievskia, Rembievskie, Rembievskii, Rembievskio, Rembievski Common surnames for Rombievski:Общие неправильные написания и опечатки для этого имени: Rombievksi, Рмобиевский, Робмиевский, Rоmbievski, Rombievsk, Rombievska, Ромбиевский, Ромбиевский, Ромбоевско, Ромбиевский, Ромбиевский, Ромбиевский, Rombievskia, Rombievskie, Rombievskii, Rombievskio, Ромбиевский. Для дополнительной информации, такой как gender/thematic/language/genealogy/babynames значение проверки http:// www.namespedia.com Когда-то род разделился на 5 родовых линий. Много представителей рода проживает в Польше( около 150 семей). Я раньше считала, что фамилия моего деда довольно редкая. Она вначале не была указана в реестре фамилий на форуме. Это я её внесла. Сейчас я пытаюсь восстановить историю семьи, и это получается, но дело движется очень медленно. Благодаря польским родственникам узнала о существовании сайта http://www.slideshare.net/Jaku...-w-xvi-wI. Там очень интересно описана история рода Ре(О,А)мбиевских. Очень большую работу проделали отец и сын. Низко им кланяюсь за это. Дальше надо продолжать мне самой. Есть информация , что один из дядей моего отца жил до войны в городе Кракове. Жаль, что не знаю . как его звали. Но я смогла при помощи своей младшей сестры узнать, как же звали моего деда Ивана, который приехал из Польши в начале 20 века. Поселился вначале где-то в Бессарабии. Мою бабушку зовут _Лукия Диомидовна, православная. Судя по имени -отчеству, она румынка. Мой отец неплохо говорил и понимал по -румынски. Дедушку звали Иоанн Эммануилович Р(е)омбиевский. На Украине произошла трансформация фамилии, изменилась буква после р. Вместо е стали писать ,на украинский манер, букву о. И отчество деда тоже претерпело изменения : вместо Э стали писать И. Правильно его отчество пишется Эммануилович. Оба они были православными и акты рождения детей записаны в православных книгах. Знаю, что дед поселился в Гуляй поле, где уже жило несколько семей Ромбиевских. Один из Ромбиевских был директором гимназии, один работал в управе делопроизводителем. Где-то в 1920 годах они выехали в Петроград / Санкт-Петербург. Их дети расселились по всей России... СССР. В семьях Рембиевских было принято иметь много детей - человек по 7-8.... Мой дед Иоанн Ромбиевский погиб от рук махновцев. Это достаточно трагичная история. Конечно, надо продолжать поиски представителей нашей ветви. для того, чтобы более полно знать историю рода. Если кто-то имеет какую-либо информацию, то прошу поделиться. Знаю, что в Гуляй поле был член кадетской партии Рамбиевский А. Это представители нашего рода. Что на самом деле происходило во время гражданской войны, как погиб дед Иван, не знаю. очень жаль, что не откликаются представители рода Ромбиевских, живущих в России. Прошло уже достаточно времени. но пока нет новых сообщений. Хочется верить. что представители рода таки откликнутся. Род силен своей сплоченностью, пониманием своих истоков.. --- Ищу сведения о Рамбиевских из Польши. Можно не только из Польши. Знаю уже , что в России есть достаточно однофамильцев. Есть в Европе, есть в Америке... | | |
RembieshowНовичок  Благовещенск Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 января 2019 9:56 23.01.2019.
Мои поиски следов пребывания Рамбиевских в Румынии не увенчались успехом. Представители генеалогического сообщества ответили, что архивных данных о переселении семьи из Польши в Румынию не имеется. Я так понимаю, что процесс отъезда был возможно был связан с вероисповеданием. Мои предки православные, а в Польше в определенный период насаждалось католичество. Прочла в исторических хрониках. Из-за этого большая часть поляков была вынуждена покинуть родину. Представители рода некоторое время жили в Румынии. Там же получили образование. Потом, по ряду причин, уехали в Российскую империю. --- Ищу сведения о Рамбиевских из Польши. Можно не только из Польши. Знаю уже , что в России есть достаточно однофамильцев. Есть в Европе, есть в Америке... | | |
27 января 2019 13:07 23.01.2019.
Мои поиски следов пребывания Рамбиевских в Румынии не увенчались успехом. Представители генеалогического сообщества ответили, что архивных данных о переселении семьи из Польши в Румынию не имеется. Я так понимаю, что процесс отъезда был возможно был связан с вероисповеданием. Мои предки православные, а в Польше в определенный период насаждалось католичество. Прочла в исторических хрониках. Из-за этого большая часть поляков была вынуждена покинуть родину. Представители рода некоторое время жили в Румынии. Там же получили образование. Потом, по ряду причин, уехали в Российскую империю. --- Ищу сведения о Рамбиевских из Польши. Можно не только из Польши. Знаю уже , что в России есть достаточно однофамильцев. Есть в Европе, есть в Америке... | | |
27 января 2019 13:13 Да, это старшая сестра моего отца Ефросинья. У неё была первая семья, она была замужем за офицером. Дочь умерла от дифтерита по-моему. Как я вам благодарна,Виталий! так потихоньку пробираюсь по линии своей родословной --- Ищу сведения о Рамбиевских из Польши. Можно не только из Польши. Знаю уже , что в России есть достаточно однофамильцев. Есть в Европе, есть в Америке... | | |
27 января 2019 13:18 Филипп -это один из представителей рода.Это из той кагорты польских имигрантов. которые были высланы из Варшавы после восстания Тадеуша Костюшко. Были лишены в правах и лишены дворянского звания. Он даже одно время был директором местной гимназии. Потом часть этой ветви уехала в Петербург. --- Ищу сведения о Рамбиевских из Польши. Можно не только из Польши. Знаю уже , что в России есть достаточно однофамильцев. Есть в Европе, есть в Америке... | | |
27 января 2019 13:27 На сайт я зашла. Но это же Харьков. Вряд ли что-то там есть. --- Ищу сведения о Рамбиевских из Польши. Можно не только из Польши. Знаю уже , что в России есть достаточно однофамильцев. Есть в Европе, есть в Америке... | | |
Geo Z LT Сообщений: 19949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13275 | Наверх ##
27 января 2019 13:38 27 января 2019 13:47 Rembieshow написал: [q] в Польше в определенный период насаждалось католичество[/q]
Польша изначально, с принятием христианства, была католической. После присоединение к РИ началось насаждение православия. Наибольшее переселение поляков в Бессарабию было в середине XIX века после подавления польских восстаний 1831 и 1863 годов. До того переселения были эпизодическими и малочисленными. В Польше есть фамилии Рэмбевски и Рэмбиевски - Rębiewski и Rębiejewski. Они немногочисленны, всего по несколько десятков. Но куча фамилий начинающихся на Ręb. Ещё немного больше Rembiewski и Rembiejewski. | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2470 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16324 | Наверх ##
27 января 2019 14:32 27 января 2019 15:05 Рембиевский / Рамбиевский / Ромбиевский: персоналии, упоминаемые на различных интернет-сайтахРЕМБИЕВСКИЙ (РОМБИЕВСКИЙ), НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (1921 – ...?). Дата и место рождения: 25.03.1921, Молдавская ССР, Бельцкий уезд, с. Варатик.. Участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Место призыва: Кишиневский РВК, Молдавская ССР, Кишиневский уезд, Кишиневский р-н.. Дата поступления на службу в РККА: 06.07.1941. Воинское звание: капитан.. Воинская часть: 6 сд 53 А 2 Укр Фр (6 сд, 53 А, 2 Укр Фр). Кто наградил: 53 А (6 сд, 53 А, 2 Укр Фр).. Награды: 21.06.1944 – орден Отечественной войны II степени: 15.09.1944 – орден Красного Знамени; 21.05.1945 – орден Красной Звезды. Источники: Сайт «Память народа». ЦАМО. Ф: 33. Оп.: 690306. Ед.хр.: 2285. № записи: 43011497. РОМБИЕВСКИЙ, ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ (1900 – 1944). Дата и место рождения: 1900, с. Гуляй-Поле, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Гуляй-польский р-н.. (по другим данным до войны проживал в д. Марфовка Днепропетровской обл.).. Участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Дата и место призыва: 22.03.1942 г., Керченский ГВК, Крымская АССР, г. Керчь. Воинское звание: красноармеец рядовой стрелок. Причина выбытия: пропал без вести. По сведениям сайта ОБД-мемориал – дата выбытия: 07.1944 г. По другим сведениям пропал без вести 15 апреля 1942 г. Источники: ЦАМО. 58. 18004. 248. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57729444РОМБИЕВСКИЙ, АРКАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ (1924 – 1945). Дата и место рождения: 1924, Крымская АССР, Симферопольский р-н, г. Симферополь. Участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Дата и место призыва: Симферопольский РВК, Крымская АССР, Симферопольский р-н. Последнее место службы: 561 сп 91 сд. Воинское звание: красноармеец – рядовой стрелок. Причина выбытия: погиб. Дата выбытия: 27.01.1945. Первичное место захоронения: Латвийская ССР, Лиепайский уезд, н/п бывшая волостная управа Дуникас, северо-восточнее, 1200 м, полковое кладбище, братская могила № 2, ряд 2. Мать: Ромбиевская Елена Лазаревна, проживающая в Крымской АССР, г. Симферополь, ул. Крайняя, д. 3 11. Источники: ЦАМО. 7208. 456024с. 13. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1151609912РОМБИЕВСКИЙ, АНАТОЛИЙ ФИЛИППОВИЧ (…? – 1942). Дата и место рождения неизвестны.. Участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.. Последнее место службы, должность: заместитель командира роты 2-го мотострелкового батальона 15-й отдельной мотострелковой бригады. Воинское звание: лейтенант. Причина выбытия: пропал без вести. Дата выбытия 30.06.1942. Родственники: жена - Ромбиевская Евдокия Сергеевна, проживающая в Кесовогорском районе Калининской обл. (ныне Тверская обл. РФ).. Источники: ЦАМО. 56. 12220. 102. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=9198113РОМБИЕВСКИЙ, ВАЛЕНТИН ГЕОРГИЕВИЧ (…? – 1943). Место рождения: Украинская ССР, Одесская обл., г. Одесса. Участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.. Воинское звание: красноармеец. Последнее место службы: п/п 799 часть 168. Причина выбытия: убит. Дата выбытия: 13.01.1942.. По сведениям Железнодорожного РВК г. Москвы дата гибели 12.01.1943. Первичное место захоронения Сталинградская обл., Ново-Алексеевский, западнее, 4 км, балка Взрубная. Родственники: брат – Леонов Виктор Павлович, проживающий по адресу: Москвы, ул. Кирова, д. 15, кв. 16. Источники: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=86441801 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=86493911 -- Основание: Донесение Останкинского ОВК, г. Москва, опись: № 1943, дело № 17а. РАМБИЕВСКАЯ (РОМБИЕВСКАЯ), ВАЛЕНТИНА ВАСИЛЬЕВНА (1925 – ...?). Дата и место рождения: 1925, г. Керчь; национальность: русская; происхождение: из служащих; партийность: беспартийная; семейное положение: не замужем; образование: 8 классов. Место жительства до ареста – г. Керчь; место работы: фанговщица артели им. Клары Цеткин. Арестована 10.12.1950 г. Керченским ГО НК ГБ Крыма, ст. 58-10 УК РСФСР.. на основании (цитата): "восхваление жизни в капиталистических странах в период оккупации, клевета на советскую действительность". Осуждена 26.02.1951 г. Крымским областным судом. Приговор: 10 годам ИТЛ, Верховным Судом УССР 06.04.1955 г.; наказание снижено до 6 лет. Реабилитирована 07.09.1993 г. Прокуратурой Украины, ГУ СБ Украины в Крыму, д. 020638. Источники: https://ru.openlist.wiki/Рамби...вна_(1925) --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
28 января 2019 11:15 Я заходила на сайт Школа генеолога. Просмотрела там кое-что. Потом пересмотрю списки подушные. Сомневаюсь, что там они есть. Но искать надо, потому что должна быть определенная завершенность поисков. а я еще много не знаю. спасибо вам за внимание. --- Ищу сведения о Рамбиевских из Польши. Можно не только из Польши. Знаю уже , что в России есть достаточно однофамильцев. Есть в Европе, есть в Америке... | | |
28 января 2019 11:17 Большое спасибо, Радомир! Эта информация есть у меня. Род был большой и жили они кучно в Гуляй Поле, а потом разбрелись по России. В Польше около 150 семей -- представителей рода. Есть генеалогические карты всех пяти ветвей. --- Ищу сведения о Рамбиевских из Польши. Можно не только из Польши. Знаю уже , что в России есть достаточно однофамильцев. Есть в Европе, есть в Америке... | | |
|