Рембиевский / Рамбиевский / Ромбиевский
Поиск информации по истории и генеалогии семьи, рода -- фамилии Ре(а,о)мбиевские. Эта тема на карте: Серадз (после 15)
RembieshowНовичок  Благовещенск Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 января 2019 11:31 А это карта того места . откуда пошел род Ре(а,о)мбиевских
 --- Ищу сведения о Рамбиевских из Польши. Можно не только из Польши. Знаю уже , что в России есть достаточно однофамильцев. Есть в Европе, есть в Америке... | | |
RembieshowНовичок  Благовещенск Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 января 2019 11:34 Якуб Рембиевский был в поместье Рембиешов, где когда-то проживали первые Рембиевские
 --- Ищу сведения о Рамбиевских из Польши. Можно не только из Польши. Знаю уже , что в России есть достаточно однофамильцев. Есть в Европе, есть в Америке... | | |
28 января 2019 11:37 Есть большая монография о роде Рамбиевских.А это герб. Он похож на некоторые польские гербы польского мелкопоместного дворянства.
28 января 2019 11:46 А это та самая вышгородская линия. И там есть мой дед Иван. Они часто ездили в гости к родственникам в Польшу. В Кракове жил родной дядя. Вот бы узнать, кто это такой.
28 января 2019 11:59 28 января 2019 12:34 И последнее . В Польше есть библиотека. Она находится в Варшаве. Помню. что название Дворжачкова. Так там есть монография об истории рода Рамбиевских. Если я найду этот файл, то напечатаю. Zaloguj się! jeśli nie Zarejestruj się! Poszukaj przodków. Sprawdź skąd pochodzi Twoje nazwisko! Список польской шляхты …Ramazanowicz, Ramazowski, Rambiewski, Rembowski, Ramcewicz, На этом сайте могут найти кого-то из предков в Польше. Но этот файл какой-то сомнительный. Я попробую получить информацию. --- Ищу сведения о Рамбиевских из Польши. Можно не только из Польши. Знаю уже , что в России есть достаточно однофамильцев. Есть в Европе, есть в Америке... | | |
2 февраля 2019 14:02 Прошу прощения за ошибку. Но в документе указано , что они православные . а имена такие как давали католикам: прадед-Эммануил, дед -Иоанн.Видимо, когда дед Иоанн перебрался в Молдавию/Румынию сменил конфессию. А бабушку мою звали Лукией. Имя румынское, да и отец мой с детства знал румынский. Скорее всего мой дед Иоанн выехал в Румынию, а родственники остались в Кракове. А в Польше есть 150 семей, это представители пяти ветвей рода. Я это прочла в монографии о роде Рамбиевских. Там и указывается об искажении фамилии в связи с заменой гласной буквы в первом слоге-о, е,а. И если есть списки переселившихся в Молдову, Румынию, хотелось бы их увидеть. А в Кракове до войны 1941 года жил родной брат деда Иоанна, сын Эммануила. Есть ли возможность установить проживал ли он там. Конечно, тяжело искать корни, когда твои предки уже ушли в мир иной. Но знать это надо. Мои родители когда -то просто боялись рассказывать о своем происхождении, А сейчас для детей сделать это надо. --- Ищу сведения о Рамбиевских из Польши. Можно не только из Польши. Знаю уже , что в России есть достаточно однофамильцев. Есть в Европе, есть в Америке... | | |
Geo Z LT Сообщений: 19949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13275 | Наверх ##
2 февраля 2019 14:57 2 февраля 2019 14:58 Rembieshow написал: [q] они православные . а имена такие как давали католикам: прадед-Эммануил, дед -Иоанн.Видимо, когда дед Иоанн перебрался в Молдавию/Румынию сменил конфессию. А бабушку мою звали Лукией. [/q]
Это все общехристианские имена, различие в написании и звучании зависит только от языка. Луки́я — женское русское личное имя феминизированный вариант мужского имени Лука, греческого (Λουκᾶς ) или латинского происхождения лат. Lucius (Луций) — распространённому в античную эпоху мужскому личному имени (см. преномен), образовавшемуся от lux («свет»; родительный падеж — lucis). Православные именины (даты приводятся по григорианскому календарю): 18 июля, 19 июля, 12 августа, 30 сентября, 26 декабря Католические именины: 25 марта, 26 сентября, 13 декабря Иммануи́л (Иммануэль, Эммануэль, Эмануил, Мануил, Мануэль) — мужское теофорное имя библейского (еврейского) происхождения (др.-евр. עמנואל — «с нами Бог»). В христианстве оно является другим именем Иисуса Христа. | | |
3 февраля 2019 5:45 Спасибо за информацию! --- Ищу сведения о Рамбиевских из Польши. Можно не только из Польши. Знаю уже , что в России есть достаточно однофамильцев. Есть в Европе, есть в Америке... | | |
6 февраля 2019 14:08 Это к вопросу о насаждении православия. Люблю точность. Восточная славянская часть Польши изначально была православной. Это информация из интервью Анны Радзюкевич, автора книги «Свет с Востока» об истории Православия в Польше,
...." мы чувствуем себя наследниками великой византийско-русской вероисповедной традиции и культуры. У нас сохраняется сознание, что во времена, когда Речь Посполитая была государством многонациональным, когда у власти находилась королевская династия Ягеллонов – с конца ХIV и почти до конца ХVI века, православные составляли около 40 процентов населения страны (примерно такой же была в то время и численность римо-католиков). На фоне бурных исторических событий менялись позиции Православия на нашей земле, но так или иначе восточное христианство было постоянным и важным составным элементом конфессиональной структуры польского государства на протяжении более чем тысячелетней истории." Вот так-то . Не люблю , когда впрямую или косвенно обвиняют мою страну во всяких грехах. Прошу прощения за занудство, но предпочитаю ясность. Это при Пилсудском православные подвергались генениям и изгонялись со своих земель. Одно время Пилсудскому даже пришло в голову сделать из Польши моноэтническое государство. "Режим «санации» Юзефа Пилсудского характеризовался жестким подавлением инакомыслящих, борьбой национальными движениями белорусов и украинцев, территории компактного проживания которых были захвачены Польшей в результате военных кампаний 1918-1922 годов. В 1934 году в городе Берёза-Картузская был создан концлагерь, куда во внесудебном порядке помещали врагов режима. Лагерь просуществовал вплоть до осени 1939 года, когда Польша фактически прекратила свое существование."
Вот так-то . Не люблю , когда впрямую или косвенно обвиняют мою страну во всяких грехах. --- Ищу сведения о Рамбиевских из Польши. Можно не только из Польши. Знаю уже , что в России есть достаточно однофамильцев. Есть в Европе, есть в Америке... | | |
7 апреля 2019 1:35 Информация о составе семьи Рамбиевского Иоанна Эммануиловича Список детей Рамбиевского Иоанна Эмануиловича: Рамбиевский Василий Иванович – Род . 1900 д.Марфовка Рамбиевская Ефросинья Ивановна- род. 1894 году Рамбиевская Валентина Ивановна – род. 1899 год. Рамбиевская Лидия Ивановна- ? Рамбиевский Леонид Иванович – род . 1911год. --- Ищу сведения о Рамбиевских из Польши. Можно не только из Польши. Знаю уже , что в России есть достаточно однофамильцев. Есть в Европе, есть в Америке... | | |
|