| Mart555 Анна Владыкина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mart555 (10)Тема: «Жертвы политических репрессий в Алтайском крае» 3.02.2019, 12:08
[q] [/q]
Да мы видели это дело, направили запрос в Архив, пока ответа нет. Не возникнет ли преград, в получении этой информации, так как она только предположительно может быть его дочкой.
И где может быть информация по детям Чистюньлага.
|
Тема: «Жертвы политических репрессий в Алтайском крае» 3.02.2019, 10:39
Добрый день.
Возможно вопрос адресую не в той ветке.
Ситуация девочка (Комарова Галина Владимировна 15.07.1942 г.д. в справке о рождении) попала в Алейский детский приемник распределитель, и далее в октябре 1947 она поступила в детский дом. Мое расследование привело к тому, что недалеко от г. Алейска располагался Чистюньлаг, и как раз в этот период, была реорганизация лагеря. По информации там в тот период были и женщины с детьми.
Возможно, что она поступила в Алейский ДПР из этого лагеря? где можно получить информацию о детях родившихся в лагере, или воспитывавшихся в нем?
Наша цель найти родителей, и место рождения.
По книгам памяти Алтайского края нашли КОмарова Владимира Петровича 1910 г.р., где и как можно проверить были ли у него дети?
В архиве образования, есть информация только по ее передвижению по детским домам. Информация о родителях везде разная, умерли, воспитанница родителей не знает, неизвестно.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 25.01.2019, 22:59
Спасибо за ответ.
Сейчас пытаюсь найти кукую-либо информацию по хранению архива, относящийся к Алейскому ДПР.
Цель нашего поиска это выяснить каким образом она попала в ДПР, данные о родителях и место рождение.
Человек уже достаточно пожилой (76 лет), и на протяжении всей жизни пытается "найти себя"
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 23.01.2019, 22:09
Добрый вечер.
продолжение моего поиска.... на удивление очень быстро ответили из архива Алтайского края, и предоставили все имеющиеся данные на Комарову Галину... ниточка привела в Алейский ДПР. В доступных источниках нет адреса этого приемника...
 |
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 14.01.2019, 21:19
Gogin10 написал:[q] Разъясните пожалуйста, в каком возрасте она была и где это происходило?[/q]
Это только воспоминания, более нет информации.
Еще одно что вспомнила Галина,не знаю насколько это важно, то что где-то в возрасте 6-8, ее сильно ударили по голове, и очнулась она в больнице, и много что было до удара не помнит.
Возможно пригодится информация по детским домам в Алтайском крае, в которых она побывала, это со слов и с годами сложно...
г. Волчиха г. Змеиногорск Токаревский д/д Грязнухинский д/д Горно-Алтайский д/д Барнаульский д/д- распределитель Детский дом Кокши
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 14.01.2019, 21:09
psyandr написал:[q] В Змеиногорск был эвакуирован детский сад № 20 (интернат, г.Ленинград, Приморский район).[/q]
д/д в Змеиногорске скорей всего был не первый...
psyandr написал:[q] а Манушина явно чиновник, либо к детскому дому отношение (уточнить можно одним звонком).[/q]
подскажите куда нужно сделать звонок в ЗАГС?
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 11.01.2019, 20:06
Здравствуйте. В продолжении. Ответы на запросы пока найти не можем, продолжаем поиски. Единственное, что нашли, был запрос на справку о месте рождения. в . Змеиногорск. Копия справки у меня на руках (не знаю можно ли ее выкладывать?) В справки говорится, что имеется запись акта о рождении от 02.08.1949 г. Комаровой Галины Владимировны Дата рождения 15.07.1942 г. Место рождение и родители -прочерк. Есть дополнительные сведения: "Воспитаница детского дома, родителей не знает" Заявитель о рождении Манушина А.С. ул. Ленина, д. 62 г. Змеиногорск.
Так же хочу поделится своими мыслями.. на сайте "Блокада Ленинграда эвакуация" по поиску Комарова Галина, ссылка ниже есть Комарова Галина Васильевна, а не Владимировна, она единственная из списка, кого эвакуировали в г. Барнаул, дата эвакуации 11.07.1942 (почто тоже самое, как и дата рождения)
Куда можно отправить запрос о списках того кто прибыл в г. Барнаул.?
Еще нашла карточку на Комарову Нину Васильевну, это скорей всего сеста эвакуированной Галины из Ленинграда.
Так же по воспоминанием, моей Галины, то что ее кто то держал на руках. но не взрослый... ну это только воспоминание пожилого человека.
https://evacuation.spbarchives...anization=
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 9.01.2019, 22:50
Здравствуйте, помогите найти данные на Комарову Галину Владимировна, информации очень скудная. По паспортным данным дата рождения 15.07.1942г. г. Змеиногорск Алтайского края-детский дом (пометка данные восстановлены, что это значит я не знаю). Несколько раз переводили в другие детские дома Алтайского края. В свое время она самостоятельно направляла запросы в детские дома, некоторые запросы остались без ответа, о некоторым приходил ответ найдена на железнодорожном вокзале, эвакуирована из Ленинграда, не значится, неизвестно....без ответа....
Заранее спасибо, если получится пролить свет на ее историю происхождения. Человек уже в преклонном возрасте, но не теряет надежды. Надеюсь в эпоху интернет ресурсов у нас с вами что то и получится.
|
|
|