| galinams Галина Комарова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения galinams (16)Тема: Морозовы 24.07.2009, 11:24
У моей мамы девичья фамилия Морозова. Прадеды были высланы с Волги в Енисейскую губернию за веру, так как были молоканами. Здесь в Минусинском уезде ими, т.е. молоканами и субботниками была основана деревня Иудино, ныне с.Бондарево. Деревню хотели назвать Обетованная, но власти сочли это дерзостью и велели называться Иудино. В Иудино жили по законам иудаизма. Их не просто соблюдали, а именно жили и живут этими традициями. Во все времена старались детям дать образование. Честность, трудолюбие, трезвость, высокое чувство взаимопомощи это черты характера молокан. До революции деревня была очень зажиточной, да и в советское время там был то ли колхоз, то ли совхоз-миллионер. До сих пор деревня разительно отличается от соседних сел и деревень. Во-первых, ухоженность и чистота вокруг. Затем, дореволюционной постройки дома, до сих пор крепкие, просторные и величавые. И, конечно, жители. С особым мировосприятием, особой внешностью. Я, думаю, Морозовы и другие, сосланные с ними, не просто из прихоти хранили молоканскую веру, они хранили веру своих предков, живших когда-то в Хазарском каганате, где как, известно, наряду с тюрками жили древние евреи. А южные губернии России находились на террит.бывшего Хазарского каганата.Это подтверждает и внешность моего деда Якова Морозова и его родственников на сохранившихся фотографиях, т.е. они очень похожи на евреев. Хотя на 100% я в этом не уверена. В семье есть предание, что прадед был женат на еврейке, тоже жившей в Иудино,тогда получается, что дед похож на свою мать-еврейку. Но, в деревне жили только молокане и субботники, евреям власти запрещали селиться там, где жили иудействующие. Скорее всего прадед был женат на субботинке, а у них вера намного ближе к иудейской,чем у молокан, поэтому и говорили,что еврейка. Не знаю, будет ли вам эта информация интересна? Конкретно я не знаю, откуда прибыли мои Морозовы, но факт,что с Волги. Пойду в архив, может что и узнаю. Галина.
|
Тема: Украинские и казацкие фамилии 9.07.2009, 12:57
Здравствуйте! Помогите узнать что-либо о моей фамилии Майсос. Фамилия украинская, прадед родился в Киевской губернии.
|
Тема: Немецкие фамилии 9.07.2009, 12:21
Здравствуйте! Скажите что-нибудь о фамилии Ауль.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области 6.07.2009, 13:52
Уважаемые форумчане! Может быть у Вас есть что-либо по д.Дубровка Звенигородского уезда, нужна информация по фамилии Майсос. Прадед родился в с.Дубровке Киевской области в 1881г., писала в Киевский гос.архив с просьбой посмотреть по Таращанскому уезду, ответили, что по метрическим книгам такой не обнаружен. Остаются Дубровки Звенигородского и Радомысльского уездов. С уважением Галина Майсос.
|
Тема: Питиримов 15.05.2009, 6:18
Знаю Питиримова в г.Абаза Республики Хакасия
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 12.05.2009, 11:50
Юлия! Спасибо за информацию и поддержку. К Вам большая просьба, если вам попадется какая-либо информация, прямая или косвенная, относящаяся к селу Дубровка, к фамилии Майсос, пожалуйста, сообщите.
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 12.05.2009, 7:01
Здравствуйте, Yulita! Книгу Похилевича я просмотрела, в информации о прадеде из Книги памяти Красноярского края место рождения записано село Дубровка, а не деревня Дубровка, поэтому я склоняюсь к тому, что это Таращанский уезд. Подскажите, пожалуйста, какие документы можно запросить в Киевских архивах и в каком виде делать запрос?
|
Тема: Майсос 12.05.2009, 6:49
Tatianal GNN! Большое спасибо за информацию. Буду писать в архивы.
|
Тема: Украина 11.05.2009, 8:39
Здравствуйте! Интересует информация по фамилии Майсос (Киевской, Подольской губерниям). С уважением, Галина.
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 11.05.2009, 8:01
Здравствуйте! Мой прадед Майсос Саватий Семёнович родился в 1881 году в селе Дубровка Киевской губернии, видимо Таращанский уезд. Не попадались ли вам в ваших поисках данные об этой фамилии и о селе. С уважением, Галина.
|
Тема: Майсос 11.05.2009, 6:58
Мой прадед Майсос Саватий Семенович родился в 1881 году в Киевской губернии, село Дубровка.В начале 20 века переселился с женой и дочерью в Енисейскую губернию. Буду рада любой информации.
|
|
|