Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии

Общие списки о родившихся и о бракосочетавшихся Лютеранской церкви Самарской духовной консистории за 1828-1922 годы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Списки родившихся и бракосочетавшихся Лютеранской церкви Самарской губернии за 1828-1922 годы.
Сами алфавитные списки очень неполные. Часть фамилий добавлена из выписок.
Часть похожих фамилий объединена, но не все. Поэтому смотрите внимательно другие возможные написания интересующих Вас фамилий.

А
Агриков
Акер
Акинфиев
Алла
Алурендингер / Аллурендингер / Альмендингер
Амасев (Амосев)
Ангерсбах
Андерсон
Аничков
Аполонова
Аринушкин
Аристов
Аронианц
Астафьев
Аун
Африканов

Б

В

Г

Д

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р
Рамбахер
Ранд 
Рандзинг
Рау 
Раум / Рауш 
Рейзик
Рейнер 
Рейсберг
Рейсбург
Рейтер 
Рейшер 
Реклин
Реклинг
Ремпа / Ремпен / Ренде
Рериг
Ретгер
Ретихер
Риб
Ридель
Ризендорф
Риль
Римкевич
Рисих 
Рогабер
Родима 
Розенблум
Ростихина
Рот
Ротер 
Ротман
Рункевич
Рюффель[/more]

С

Т

У
[more]Убалет 
Ульбрих 
Ульштейн
Унгер
[\more]

Ф
Фабер 
Фелер / Фэлер
Фелк
Фельдбуш
Фельде
Фельдшау
Фенске
Фертиг
Ферхов 
Фильде
Фишкинд
Флейман 
Фогель
Фогт
Фольф 
Форат
Форат
Формейер
Францкевич
Фрасс
Фрейберг
Фрейтаг
Фрикель
Фритцлер
Фришер
Фром
Функ
Хамберг
Хаммер
Хард / Хардт
Харлински
Хартвич
Хас (в списке - Хасс) 
Хаусштейн
Хафнер 
Хейденрейх 
Хендриксон
Хензе / Хейзе (в списке - Хенце) 
Хергель
Хесс
Хетингер
Хефт
Хиллер
Хинтер 
Хинц
Хлебников
Ходненко
Хойлев
Хольцер 
Хомутова
Хорст 
Хоспиталь
Хофман
Хуберт / Хубертс / Хуберть 
Хузен
Хульберг
Хульбус
Хуммель
Хундсдорфер
Целентин
Цельмер
Цепфель
Цикс 
Чаковски / Чаковский
Черневская
Черникеев
Чернов
Чернояров
Чубаров
Шакс
Шаум
Шваб
Швабауер / Швабауэр 
Шван / Шванн
Шварц 
Швиндт
Шейерман
Шейфер / Шефер / Шеффер / Зейфер 
Шенин
Шерер
Шерин
Шефер
Шике
Шилова
Шимпф
Шимхен
Шифнер
Шишкина
Шкурин
Шлегер / Шлэгер
Шлезингер
Шмидт
Шнар / Шнарр
Шнейдер
Шокин
Шпильман
Шпренгер
Шрейнер
Шталь 
Штанг
Штейнбрехер
Штеле
Штолпе / Штольпе
Шторх 
Штраус
Штробель
Штрюбинг
Шульц 
Шуман
Шумахер
Шухард / Шухардт
Шютц
Щамлин (Чамлин)
Щербакова
Щукин
Эбель 
Эберт / Эверт
Эдовальд
Эйде
Эйхвальд
Эйхельман
Эйхман
Экман
Эленд 
Эльгерт
Эмерих / Эмрих / Эммерих
Эмпти
Энке 
Энне
Эрнст
Юрисон (ур. Ласберг)
Ябе
Якобсон
Яковлева
Ями 
Янсон
Яузан

Комментарий модератора:
.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Лайк (6)
SrJohn
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
montem добрый вечер. А что у вас есть по фамилии Рейн/Райн???
Спасибо заранее
LeOleg
Новичок

На сайте с 2009 г.
montemmontem
montem написал:
[q]
Сообщение отправлено: 20 апреля 2009 21:32
Заголовок сообщения: Бартель
milulia

Здравствуйте, Юлия!
В моих записях о рождении, к сожалению, всего одно упоминание:
1878 г. - Бартель
В списках бракосочетавшихся фамилии Бартель нет. Есть только упоминание гр. из Варшавы БАРТ Людвига (Луиза)

С уважением,
Лилия
[/q]

lucky979
Новичок

Россия
На сайте с 2008 г.
ищу данные триппель александр егорович 1908 г р
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
SrJohn
Здравствуйте! Простите за задержку с ответом.

В списках родившихся фамилии Рейн (Райн) не встречается. Есть Рейнер

В списках бракосочетавшихся только одна запись:
№ записи -- сведения о вступившем в брак -- сведения о вступившей в брак
102. -- Карл Рейн -- Хана Салоомоновна Гаусс

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
lucky979
Из общих списков родившихся:
1867 г. - Триппель
1870 г. - Триппель
1872 г. - Триппель
1898 г. - Триппель
1901 г. - Триппель
Из моих записей о родившихся:
1912 г. - Триппель Константин, 25.01, Самара. Отец Хейнрих, мать Анна Катарина
1913 г. - Триппель Лидия, ноябрь, Самара. Отец Триппель Хейнрих, мать Анна Катарина

За 1908 г. в общих списках родившихся фамилии Триппель нет, в моих записях, к сожалению, тоже. Но это не означает, что в самих метрических записях за 1908 г. эта фамилия отсутствует.

Из списков бракосочетавшихся:
№ записи -- место -- свед. о вступившем в брак -- свед. о вступившей в брак -- прочие отметки
314. -- Самара -- ТРИППЕЛЬ Хейнрих Филип -- гр. из Екатеринешт. ПРАХТ Доротеа -- урожд ЛОЗЕН
328. -- Привольн. -- гр. из Привольн. ФОГТ Фридрих -- гр. из Привольн. ТРИППЕЛЬ Катарина Софии

Мне казалось, что эта фамилия довольно часто попадалась в разных источниках. Но в адрес-календарях что-то не вижу ее. Фамилия присутствует в "Белой книге Самары"

ТРИППЕЛЬ ГУСТАВ ЕГОРОВИЧ, 1897 года рождения,
ТРИППЕЛЬ МАРИЯ ВЕЛЬГЕЛЬМОВНА, 1903 года рождения,
ТРИППЕЛЬ-КРАУЗЕ ВАСИЛИЙ ГУСТАВОВИЧ, 1938 года рождения,
ТРИППЕЛЬ-КРАУЗЕ АНАТОЛИЙ ГУСТАВОВИЧ, 1941 года рождения, уроженцы Днепропетровской области. Репрессированы в 1941 году на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 28. 08. 41 г. и высланы на спецпоселение в Самарскую область. Реабилитированы в соответствии с Законом от 18 октября 1991 г.

ТРИППЕЛЬ ЕГОР ГУСТОВИЧ, 1937 года рождения, немец, уроженец Днепропетровской области. Репрессирован в 1942 году на основании решения Военного Совета Ленинградского фронта от 20. 03. 42 г. и выслан на спецпоселение в Самарскую область. Реабилитирован в соответствии с Законом от 18 октября 1991 г.

ТРИППЕЛЬ БЕРТА ФИЛИППОВНА. Родилась в 1921 году в Саратовской губернии. Немка, беспартийная, учительница. Арестована 31 октября 1941 г., 30 апреля 1942 г. Куйбышевским облсудом приговорена по ст. 58-10 (контрреволюционная пропаганда или агитация) к 10 годам лишения свободы. Реабилитирована Самарской облпрокуратурой 20 июля 1994 г.

В этой же книге есть еще фамилия Триннель. Думаю, что это вариант той же фамилии.

Удачи!
Лилия
---
galinams
Новичок

galinams

г.Абакан,Республика Хакасия
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйства, любую информацию о фамилии Ауль. Дед моего мужа Ауль Андрей Кондратьевич и бабушка Ауль Екатерина Карловна проживали в г.Энгельсе или рядом.
С уважением Галина.
shal

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
то такое Зирардов тоже не знаю
Спасибо Борис

Жирардов -город в Польше Wiskitki - рядом - Аугсбургская Евангельская церковь находилась в Wiskitki (Вискитки) и до 20 века рождения браки смерти жителей Жирардова регистрировались именно там.

Можно ли получить в Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии списки из Жирардова и Вискиток

Собираю информацию о депортации немцев из Жирардова и Вискитки в 1915 году
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
galinams

Здравствуйте!
Фамилии Ауль нет ни в общих списках родившихся, ни в общих списках бракосочетавшихся. Да и в первых двух сообщениях данной темы, где эти фамилии перечислены, честно говоря, не вижу эту фамилию. Посмотрите сами повнимательнее перечни фамилий в первых двух сообщениях этой темы!!!!!
Есть Мауль и Пауль.

Удачи!
Лилия
---
Veranda

Veranda

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 215
Здравствуйте! Ищу любые сведение о своих предках, живших до революции и в первые послереволюционные годы в Самаре.
Это моя бабушка Евгения Рудольфовна Эппле, родившаяся приблизительно в 1892 или 1891 году, там же вышедшая замуж за Павла Александровича Сычёва.
Её брат Владимир Рудольфович Эппле и младшие сёстры Тамара Рудольфовна и Валерия Рудольфовна.
Их отец Рудольф Теодорович Эппле, мать Александра Ивановна Ползикова.
Хоть что-то о ком-то!
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
shal
Если Вы читали всю тему, то наверняка прочитали, что в этих алфавитных списках полно ошибок, пропусков и опечаток.
Во-вторых, об этом я тоже писала, похоже, что записи "переводились" вероятнее всего с немецкого на русский, поэтому там и расположение букв латинского алфавита в списках прослеживается. Так что предположу, что Зирардов и Жирардов - одно и тоже, просто записано разными людьми. Ниже, как увидите, встречается еще и "Сирардов".

Из моих записей о родившихся:
1902 г.
Доян Ольга, родилась 30.04, Зирардов. Отец Рудольф, мать Юстина

В списках бракосочетавшихся:
76. -- Вискитки (Вискизки) -- Гр. из Сирардов -- Рудольф Августович Доян -- Гр. из Сирардов Юстине Витт

Больше, к сожалению, в общих списках и в моих записях этот населенный пункт (Жирардов), а также Вискитки не встречаются. Это вовсе не означает, что они больше не упоминаются в самих метрических записях в Архиве Самарской области или на микрофильме.
У Вас есть возможности эти микрофильмы посмотреть?

С уважением,
Лилия
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈