Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gureva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gureva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gureva (23)

Тема: ПОИСК населенного места на карте
16.02.2013, 13:34

Я по поводу Павлюченко. Я сама родом из села Калайденцы. И у нас фамилии Павлюченко нет , а вот у моих соседей уличное прозвище Павлюки, может это ваши родственники? Откуда у вас информация о скифских захоронениях, мне очень интересно.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
28.11.2011, 19:54

Андрей, здравствуйте. Я незнаю каких Бельговских Вы ищите,но в моем родном селе-.Калайденцы Лубенского района Полтавской области был не то помещик ,не то священник Бельговский.О самом Бельговском много интересного рассказывают односельчане старшего возраста.Если Вас заинтересовала моя информация,то я в отпуске могу более подробно обо всем узнать,В Калайденцах живут и работают энтузиасты по восстановлению истории рордного села.С уважением Мария.

8.01.2011, 13:24

Случайно наткнулась на форуме о поиске села Постамовки.Могу подсказать ,что такое село в действительности есть на Полтавщине и находится на реке Удай.А вот район какой точно не могу сказать.Но варианта два это точно .Это или Лубенский или Лохвицкий район.Оно находится на стыке этих районов.Я родом из этих мест и в детстве я там гостила у родственников.Удачи в поисках.

7.01.2011, 18:55

фамилия Гунько вернее семья проживает в селе Калайденцы Лубенский район Полтавской области

Тема: Костенко
22.04.2010, 17:15

Друзья,обращаюсь к тем,кто ищет людей или родственников по фамилии Костенко.Так вот.я знаю целую семью под такой фамилией,даже могу вспомнить целых три поколения.Это Полтавскаясбласть Лубенский район село Калайденцы ,Украина.Самый старший из них Костенко Александр Иванович родом из села Исковцы того же района.Если нужны подробности обращайтесь.

Тема: Украина
20.04.2010, 12:22

Уважаемые форумчане , буду очень признательна за любую информацию о моих предках Разумских или Разумовских проживавших в селе Калайденцы Лубенского уезда Полтавской губернии в середине, конце 19 века.

Тема: Среди ваших предков были поляки?
19.04.2010, 19:15

хочу уточнить Лубенский уезд ,Полтавская губерния ,Украина

Тема: Среди ваших предков были поляки?
19.04.2010, 19:11

По рассказам мамы наши предки то-есть прапрадед был поляком и фамилия его была или Разумский или .Разумовский Павел Тимофеевич.Проживали они со своей женой Любой в селе Калайденцы Лубенского уезда конец середина 19 века.Из-за неточности фамилии не могу начать изучать свою родословную.Может кто подскажет как звучит эта фамилия правильно по польски.

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
8.04.2010, 18:01

Уважаемые Форумчане,ятоже интересуюсь своими предками,По рассказам своих родителей моя прабабушка Лаптева Любовь . Тимофеевна училась вСмольном и в дальнейшем она работала учителем в школе на Украине ,-середина 19 века.Посмотрите пожалуйста по спискам может ее фамилия встретится.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.
21.03.2010, 18:55

Надеюсь на вашу помощь в поисках учебного заведения Петербурга,в котором училась моя прапрабабушка Лаптева Любовь Тимофеевна, начало ,Второй половины 19века,По рассказам она была дочкой священника из СибириЗаранее благодарю.

1.03.2010, 15:48

чисто случайно прочитала здесь о поисках предков или родичей по фамилии Пидтоптанные и Нечипоренко из селе Клепачи.От меня небольшая информация МОЖЕТвам .поможет.Так вот,село Клепачи находится рядом с селом Калайденцы,откуда я родом.Исемей с такими фамилями у нас несколько.Удачи вам

14.12.2009, 12:06

Обращаюсь к тем кого интересуют села Выщий Булатец.Нижний Булатец и Вязивок.Я родом из тех мест и могу точно вам сказать-зти населенные пункты существуют и поныне,А по поводу поиска людей.то я бы вам посоветовала написать письмо в школу или в сельсовет на адрес села Выщый Булатец.Там живут очень активные люди. могу даже дать конкретную фамилию:Дядечко Нина Гавриловна.Кстати это большие красивые села,Удачи вам,Буду рада если я вам чем-то помогла,

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.
27.08.2009, 6:37

У важаемык форумчане буду очень благодарна ,если кто нибудь мне посмотрит в своих архивахследующее:училась ли в духовно просветительских учреждениях Разумская Елена (Олэна) Павловна,в Петербурге вовторой половине 19 века.Извините за ошибки , только учусь.

16.07.2009, 2:02

АУ!!!!!!!! to_keep_order.gif Кто мне обещал узнать за Разумских село Калайдинци Полтавской области???????????

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
4.06.2009, 15:50

Юля я рада за ваши успехи.Я вот еду к себе на Родину на Полта вщину ,.так вот, жителей по фамилии Иващенко , Человек 20.,. в моих Калайденцах.Если вас что то интересует,, могу собрать некоторую информацию .Улетаю 6 июня.Поспешите.

4.06.2009, 14:44

Юля.вот что могу пока что сказать,есть два брата Иван 1959г.р. и Петр.Оба они Николаевичи.Вот пока и все.Если что еще надо ,напишите ,. попробую у них спросить.Мы сними соседи и живем в Нижневартовском районе пос.Новоаганск и место рождения одно- Полтавская обл.

4.06.2009, 11:43

Yulita.,вы правда замечательный человек много доброго делаете для людей.Я вот смотрю что вы ищете Дзюман,так вот есть у меня знакомые под такой Фамилией.Они родом из Полтавской обл. Семеновский район село Зикранцы.Удачи вам.

Тема: Разумовские
3.06.2009, 18:19

Уважаемые ребята. Я поповодуРазумовских.Яне знаю помогу ли кому-нибудь своей информации но тем не менее в Полтавской обл есть большая ветвь родства от Разумовского Павла Тимофеевича.В середине 19 века он каким- то образом попал в . селоВот и предсь ..Калайденцы Полтавской губернии.У него жена была Лаптева Любовь -учительница.У них было две дочери Олэна и Анюта.У Анюты детей по моему не было, а вот у Олэны было 9 дочерей от Аркадия.Фамилию не помню.Одна из них моя бабушка-Параска.Вот и представьте сколько нас развелось.Ну это я так может кому- нибудь пригодтся.Удачи всем.

3.06.2009, 17:26

Ребята, вы молодцы .Огромное спасибо за информацию она мне здорово пригодится . Но меня больше интересуе т административное положение Калайденец где-то с середины 19века.Вот где-то в это время и появились в калайденцах мои предки Разумовские.Порассказам моей мамы он был военным служивым . а жена учительницей. Разумовские точно жили в калайденцах потому что по линии мамы я тоже Разумовская.И мое место рождения -Калайденцы.Пожалууйста хоть еще какой нибудь информации на мой вопрос.Жду ответа.

3.06.2009, 6:02

Большое спасибо за такой быстрый ответ!А более обширной информации об этом ху торе у вас нет(западает знак вопроса)..Хотя сейчас это не хутор ,а большое красивое село.Может у вас есть какая нибудь информация о ее жителяхю.Меня интересут Разумовские .Заранее спасибо.

2.06.2009, 12:52

Уважаемые форумчане! Посмотрите пожалуйста карту полтавской губернии .середина 19 века есть ли там село калайденцы.

28.05.2009, 9:17

можно с вашей помощью узнать уважаемые форумчане, о моих предках Разумовских проживающих в селе Калайденцы, Полтавской губернии ориентировочно начало 19 века. Заранее благодарна!!!

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
5.05.2009, 10:49

abv по рассказам моей мамы моя прапрабабушка Лаптева Любовь Тимофеевна или Павловна училась в Смольном институте благородных девиц.Где-то в конце первой половины 19 века или вначале второй.Единственно что известно о ней,так это то что она где-то из Сибири.,Новосибирск или Омск.И еще мне говорили , что она дочь священника.Я буду вам очнь благодарна если вы мне дадите хоть какой- нибудь обнадеживающий ответ.