Nat-Nat Новичок
21 апреля 2010 17:54 22 апреля 2010 12:35 Здравствуйте, я Дубровская Наталия, моя прапрабабушка Мария Николаевна Дубровская в девичестве Доленго-Грабовская, их родовое имение находилось в Верхнеднепровском уезде Екатеринославской губернии , если кто-нибудь что либо знает о судьбе брата Марии Николаевны и его дочерей сообщите мне пожалуйста, я знаю то что они эмигрировали в Югославию, одна из его дочерей вышла замуж за австрийского офицера ( ее звали Инга или Инна, для более коректной информации по поводу имен мне надо уточнить у моего отца), по воспоминаниям моей прабабушки Натальи, дочери Марии Николаевны, они с матерью получали письма и даже посылки от них до начала сталинской диктатуры. Вот то что у меня есть о Марии Николаевне Доленго-Грабовской: 1-й брак - муж Кульнев Владимир Константинович (1853-?), от него дочь Мария Владимировна 1885г.р. 2-й брак - муж Николай Платонович (1853-1916)мой прапрадед, от него дети: Владимир Николаевич (1892-?); Борис Николаевич (1895-умер в подростковом возрасте); Наталья Николаевна (1897-1994)-моя прабабушка(она дала свою фамилию сыну-моему деду, которого назвала Борисом в память о брате), последние годы жизни Марии Николаевны Доленго-Грабовской прошли в Днепропетровске, где и была похоронена(1933г.) на теперь уже не существующем кладбище, на месте которого сделали Севастопрольский парк. Так же очень хочу получить информацию о роде Доленго-Грабовских, к которому принадлежала Мария Николаевна. У нас есть фотографии самой М.Н.Доленго-Грабовской, ее брата и т.д. |