Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mescheryakov, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mescheryakov

Евгений Мещеряков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Mescheryakov

Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
19.04.2024, 9:45

>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 18 апреля 2024 23:12

Я согласен с вашим мнением что женщина с буклями Анастасия, теперь все стало на свои места. Спасибо большое.

У меня очередная загадка, фото 1955 года, свадьба дочери Александра, я отметил красным семью жениха они мне все известны, желтым - подругу невесты, которая тоже известна. Зелёным мне кажется родственники жены, может дети Муси? У невесты (Риммы) была родная младшая сестра, ее на фото нет. Вопросами выделил вообще неизвестные люди, не замечаете родственной связи с невестой?

Семья жениха из другого региона, его родни до их приезда не было.

Спасибо за помощь и внимание, извините если замучил вас

18.04.2024, 19:40

>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 18 апреля 2024 18:29

Мне кажется что фотографии в одно время сделаны, если мы вкладываем 10 лет разницы между женщинами, то получается Сестра Анастасия, если больше похоже на 20 лет разницы то получается что это Муся. Возможно фотографировались в один день на документы или ещё для чего-то. У Елены дочерей больше не было, и родных сестёр кроме Анастасии тоже.
(Приложил фото как сканировал в сравнении с более поздним фото на документы)

Мужчины блондины похожие, но тоже мне кажется что это разные люди, потому что разница между фотографиями примерно 5 лет. Скорее всего была мода на такие прически и одежду в то время

Про Анастасию мне ничего не известно, единственное что знаю, в 1941 году она проживала под своей девичьей фамилией, неизвестно была у неё семья или нет.
Белокурый мужчина на одиночном фото вроде как по другой линии, про белокурого мужчину с общего фото мне неизвестно совсем. Хочу в этом разобраться, и вернуть людей из небытия, в котором они были больше 60ти лет.

17.04.2024, 22:42

Comrade78 написал:
[q]

Если приблизительно, то 20 - 21 вполне может, молодой, скажем так, из крупной породы, объёмистый
[/q]

Завтра добавлю фото мужчина в светлом пиджаке с известной датировкой того периода.
А мужчина на одиночном фото стоит выпрямленый свежий и бодрый, а на общем фото (предположительно чья-то свадьба) он немного «уставший», как мне кажется, может от этого и разница в шее и плечах.

Добавляю фотографии:
Одиночный вырезанный ноябрь 1955
Фото из 3х человек ноябрь 1959
Фото из 2х человек февраль 1960
Одиночное фото июнь 1961

17.04.2024, 22:05

Comrade78 написал:
[q]
Mescheryakov
Очень похожи. Один ли мужчина, очень сложно определиться хотя бы потому, тип волос один, их лежание, линия роста волос. Волосяной покров в височной части не совсем совпадает, но на общем ф похоже взято под бритву...Черты лица совпадают и уши похожи. На одиночном ф кмк шея у м. подлинней и в плечах он поуже, но может быть в первом случае плотная куртка виновата и оптический обман не исключен...
Здесь важно знать годы съёмок, хотя бы примерно

Что касается м. в светлом пиджаке, на вид 23 - 25 л. И мужчине на отдельном ф полагаю столько же
[/q]

Отдельный мужчина подписан 1954 год
Общее фото не подписано, мужчина в светилом пиджаке 1940 года рождения, думаю может год 58-60, и ему получается 18-20 лет. Остальных людей на общем фото не знаю.

Тема: Крымский полуостров
17.04.2024, 16:52

Здравствуйте форумчане!
Не буду плодить одинаковые вопросы, поэтому скину ссылку https://forum.vgd.ru/post/1690/83277/p4922030.htm#pp4922030

Посмотрите пожалуйста, что вы думаете? А то в Керченской ветке совсем тихо

17.04.2024, 14:46

Спасибо большое всем откликнувшимся!
Подведём итог:
Взрослая женщина на старом фото это мама Елена
Молодая женщина и женщина с фото 1954 года это дочь Мария/Муся
И все они являются роднёй известному мне Александру)

Но у меня следующий вопрос:
Посмотрите по этим фото, мужчина справа и мужчина на отдельном фото похожий или это один и тот же человек? И подскажите сколько лет парню в светлом пиджаке? И сколько лет мужчине на отдельном фото?

16.04.2024, 18:14

>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 16 апреля 2024 18:11

Они полностью прикреплены в сообщении с фото, сами фотографии маленького размера, примерно 3х4. Сейчас отмечу места которые я заметил и приложу к этому сообщению

16.04.2024, 17:53

>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 16 апреля 2024 17:42

Меня смущает что фото молодой Муси и взрослой Елены сделана на одном и том же фоне, даже вмятины на заднике одинаковые, врядли за 20-30 лет задник так идеально не изменился

У Елены была младшая сестра Анастасия 1891 года рождения, но мне кажется у девушек разница больше 10 лет

Мария (Муся) 1902
Александр 1904

Спросить у близких родственников не у кого, по семейной легенде Александр был сиротой, пока я не раскопал его семью по метрическим книгам.

Добавил полный вариант фото

16.04.2024, 15:33

>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 16 апреля 2024 13:35

Здравствуйте, да есть, но только в молодом возрасте (20+ лет) других фотографий его нет, потому что он пропал безвестие в 41м году, есть также предполагаемая фотография их матери, я сейчас подготовлю и добавлю всю информацию в это сообщение

Дополняю сообщение фотографиями с подписями

15.04.2024, 22:20

>> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 15 апреля 2024 22:02

Да, 31.08.1954 года «подписано: невестке и племянницам от тети и золовки Муси г.Керчь 31.08.1954 г.»
День рождения предполагаемой женщины 01.04.1902 года, Мария Александровна Сергеева.
Слишком много совпадений.
Возможно южный климат и отсутствие тяжелого физического труда + генетика могли позволить сохраниться так хорошо в 52 года

15.04.2024, 20:53

Alla-zalivina написал:
[q]
Mescheryakov Молодая, м.б. до 40.
Незнаю, мне кажется у нее радужка глаз темная. А другая светлоглазая.
М.б конечно и фото затемнено, тут я не специалист.
[/q]

Спасибо, подожду может ещё будут мнения)

15.04.2024, 18:25

Alla-zalivina написал:
[q]
Mescheryakov Посмотрела я, пред. сообщения.
Мне кажется, что на фото молодая женщина, достаточно молодая. М.б. 25 лет, не больше.И потом аж 58 год..
Что то , не сходится.
[/q]

Как думаете сколько лет женщине на фото 1954 года?

15.04.2024, 18:09

Alla-zalivina написал:
[q]
Mescheryakov Здравствуйте.
А на каком фото известен , точный год и возраст и какое фото под вопросом?
Мне кажется, у женщин нет 20 летней разницы.
[/q]

На фото у вас слева подписан год, 1954
На фото справа неизвестно ничего.
Обе фотографии из одного семейного фотоальбома.
У меня предположения что это одна женщина, потому-то подписано «от тети и золовки», на тот момент в том месте может быть только один человек подходящий под эти параметры.

Я выкладывал серию фото (5 апреля) с той фотографией справа где определили что это Сестра известного мне предка.

Предполагаемая мной женщина 1902 года рождения

15.04.2024, 16:37

Здравствуйте форумчане!
Помогите сравнить, один человек на фото или нет?
Первое фото определяли тут на форуме 30-е годы, второе подписано 54 год.

Тема: Керчь и крепость Еникале
8.04.2024, 16:57

Здравствуйте форумчане!
На форуме помогли прочитать приписку к записи о браке предков.

« Выслано свидет.(ельство) № 38 23.09.1936 г. в Керчьстрах»

Подскажите, что можно узнать по этой информации?
Думаю отправить запрос в архив (Р-3784 Керченская районная касса социального страхования Крымской областной кассы социального страхования, г. Керчь Крымской АССР 1921-1936) но не пойму что запрашивать.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
8.04.2024, 16:43

polops написал:
[q]

И как это влияет на отправку запроса...например в Керчьстрах.....отдел социального обеспечения.... да еще в 1936 г.
а перед этим не г.(ород)....а ...в Керчьстрах....
[/q]

А это уже открывает тайну большого количества букв)) спасибо большое, это мне очень поможет

8.04.2024, 16:21

polops написал:
[q]

Kirill1949 написал:
[q]

г. К...рск
[/q]

Пять букв
Керчь.....
[/q]

Думаю врядли Керчь, ибо метрическая книга из Керченского собора

8.04.2024, 15:38

Форумчане, помогите прочитать приписку

https://geno-dbase.ru/storage/..._00079.jpg

5.04.2024, 17:47

Добрый вечер форумчане!
Помогите определить есть ли семейное сходство у людей.
Предположение брат-сестра-их мама.
Мужчина на фото один, 2 разные фотографии.
Мама 1882 гр
Сестра 1902 гр
Брат 1904 гр
Возможно предположить время сьемки?
Заранее спасибо

Тема: Крымский полуостров
27.02.2024, 21:32

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста чем стал колхоз "доброе семя" Джамбулды-конрадский с/с биюк-онларского района где его искать на карте? И к какой церкви он мог относится до революции?

С уважением, Е. Мещеряков

Тема: Мещеряков
27.09.2023, 1:03

Svetlana написал:
[q]

Ekaterina L написал:
[q]

[/q]

а какие годы жизни Ваших предков?

предки моего мужа из Воронежской области.
[/q]

Хорошая сохранность ревизских сказок по Хохлу в архиве, можно их посмотреть через Аис. А вот сохранность метрических книг очень плохая.

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
1.09.2022, 19:27

jrw написал:
[q]

Отдали сию книгу глаголемую ... ...1. Кла.. по обещанию Святые и Живоначальные Троицы в монастырь глаголемый Кущников стольники Феодор Кондратьевич Ефим Кондратьевич Глаголемый Пыжов
[/q]

Спасибо большое! Как думаете, когда могла быть сделана надпись в книге? Нашёл про Троицкий Кушников монастырь находился в тверской области.
«В 1606 году озверелые толпы мародёрствующих ляхов и литовцев разграбилии уничтожили Троицкий - Кушников монастырь.»

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
1.09.2022, 17:52

Товарищи! Помогите прочитать текст дописанный на страницах старой минеи.
Кроме «сея книга» ничего не могу разобрать

Последнее фото это запись с первой страницы, остальные по порядку

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
2.09.2021, 12:46

ksologub написал:
[q]
Воротник сюртука у штабс-капитана, стоящего справа, виден достаточно хорошо и, как мне кажется, совпадает по цвету с сюртуком...
[/q]

А если предположить что эти люди служат на какой-то базе артиллерийского снабжения? Отсюда тогда выходит большое количество чиновников, немного офицеров с большим разбросом в званиях, и мало наград? Как считаете?

2.09.2021, 12:20

Продолжение

2.09.2021, 12:19

Сделал в максимальном качестве, какое у меня возможно на сканере.

1.09.2021, 23:40

>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 1 сентября 2021 22:45

А может быть это фотография преподавателей,лаборантов и прочих сотрудников одного из факультетов академии? Допустим начальник факультета, замы, старшие преподаватели, преподаватели, лаборанты и прочее?

Завтра отсканирую отдельно в хорошем качестве все академические знаки которые есть на кителях. Может нужно что-то ещё отдельно сделать?

1.09.2021, 21:38

>> Ответ на сообщение пользователя VC от 1 сентября 2021 19:38

Предположений нет никаких, это фото мне подарили.
Смущает большой разброс в возрасте у запечатлённых людей.
Что-то должно их объединять, но пока что не могу понять что.

1.09.2021, 14:47

G-Is написал:
[q]
Mescheryakov
Пуговицы , если не ошибаюсь, гладкие - снимок не позднее 1904 г. Определить конкретную часть можно только по шифровке на погонах или же по реквизитам фотоателье, здесь этого сделать не получится. Известны ли ФИО кого-либо из присутствующих ?
[/q]

С сожалению ничего не известно, вчера на просторах интернета нашёл похожее фото.
Паспарту и экстерьер очень похожи, и мне показалось что некоторые люди.
Качество не самое лучшее, но может вы увидите сходство или же я пытаюсь выдать желаемое за действительное

1.09.2021, 13:19

[/q]

Офицеры, гражданские чиновники военного ведомства и военные медики. Место съёмки и конкретную часть не определить. Дата - 1897-1908 гг.

Egorjoe
Военной формы здесь нет. Тужурки носили в гражданских ведомствах и в некоторых учебных заведениях, единственная зацепка - фуражечный знак, но его не определить при таком качестве изображения.
[/q]

Сделал сканы в хорошем качестве, может получится узнать что-то большее?