| Mescheryakov Евгений Мещеряков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MescheryakovТема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 19.04.2024, 9:45
>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 18 апреля 2024 23:12
Я согласен с вашим мнением что женщина с буклями Анастасия, теперь все стало на свои места. Спасибо большое.
У меня очередная загадка, фото 1955 года, свадьба дочери Александра, я отметил красным семью жениха они мне все известны, желтым - подругу невесты, которая тоже известна. Зелёным мне кажется родственники жены, может дети Муси? У невесты (Риммы) была родная младшая сестра, ее на фото нет. Вопросами выделил вообще неизвестные люди, не замечаете родственной связи с невестой?
Семья жениха из другого региона, его родни до их приезда не было.
Спасибо за помощь и внимание, извините если замучил вас
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 18.04.2024, 19:40
>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 18 апреля 2024 18:29
Мне кажется что фотографии в одно время сделаны, если мы вкладываем 10 лет разницы между женщинами, то получается Сестра Анастасия, если больше похоже на 20 лет разницы то получается что это Муся. Возможно фотографировались в один день на документы или ещё для чего-то. У Елены дочерей больше не было, и родных сестёр кроме Анастасии тоже. (Приложил фото как сканировал в сравнении с более поздним фото на документы)
Мужчины блондины похожие, но тоже мне кажется что это разные люди, потому что разница между фотографиями примерно 5 лет. Скорее всего была мода на такие прически и одежду в то время
Про Анастасию мне ничего не известно, единственное что знаю, в 1941 году она проживала под своей девичьей фамилией, неизвестно была у неё семья или нет. Белокурый мужчина на одиночном фото вроде как по другой линии, про белокурого мужчину с общего фото мне неизвестно совсем. Хочу в этом разобраться, и вернуть людей из небытия, в котором они были больше 60ти лет.
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 17.04.2024, 22:42
Comrade78 написал:[q]
Если приблизительно, то 20 - 21 вполне может, молодой, скажем так, из крупной породы, объёмистый
[/q]
Завтра добавлю фото мужчина в светлом пиджаке с известной датировкой того периода. А мужчина на одиночном фото стоит выпрямленый свежий и бодрый, а на общем фото (предположительно чья-то свадьба) он немного «уставший», как мне кажется, может от этого и разница в шее и плечах.
Добавляю фотографии: Одиночный вырезанный ноябрь 1955 Фото из 3х человек ноябрь 1959 Фото из 2х человек февраль 1960 Одиночное фото июнь 1961
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 17.04.2024, 22:05
Comrade78 написал:[q] Mescheryakov Очень похожи. Один ли мужчина, очень сложно определиться хотя бы потому, тип волос один, их лежание, линия роста волос. Волосяной покров в височной части не совсем совпадает, но на общем ф похоже взято под бритву...Черты лица совпадают и уши похожи. На одиночном ф кмк шея у м. подлинней и в плечах он поуже, но может быть в первом случае плотная куртка виновата и оптический обман не исключен... Здесь важно знать годы съёмок, хотя бы примерно
Что касается м. в светлом пиджаке, на вид 23 - 25 л. И мужчине на отдельном ф полагаю столько же[/q]
Отдельный мужчина подписан 1954 год Общее фото не подписано, мужчина в светилом пиджаке 1940 года рождения, думаю может год 58-60, и ему получается 18-20 лет. Остальных людей на общем фото не знаю.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 17.04.2024, 14:46
Спасибо большое всем откликнувшимся! Подведём итог: Взрослая женщина на старом фото это мама Елена Молодая женщина и женщина с фото 1954 года это дочь Мария/Муся И все они являются роднёй известному мне Александру)
Но у меня следующий вопрос: Посмотрите по этим фото, мужчина справа и мужчина на отдельном фото похожий или это один и тот же человек? И подскажите сколько лет парню в светлом пиджаке? И сколько лет мужчине на отдельном фото?
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 16.04.2024, 18:14
>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 16 апреля 2024 18:11
Они полностью прикреплены в сообщении с фото, сами фотографии маленького размера, примерно 3х4. Сейчас отмечу места которые я заметил и приложу к этому сообщению
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 16.04.2024, 17:53
>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 16 апреля 2024 17:42
Меня смущает что фото молодой Муси и взрослой Елены сделана на одном и том же фоне, даже вмятины на заднике одинаковые, врядли за 20-30 лет задник так идеально не изменился
У Елены была младшая сестра Анастасия 1891 года рождения, но мне кажется у девушек разница больше 10 лет
Мария (Муся) 1902 Александр 1904
Спросить у близких родственников не у кого, по семейной легенде Александр был сиротой, пока я не раскопал его семью по метрическим книгам.
Добавил полный вариант фото
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 16.04.2024, 15:33
>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 16 апреля 2024 13:35
Здравствуйте, да есть, но только в молодом возрасте (20+ лет) других фотографий его нет, потому что он пропал безвестие в 41м году, есть также предполагаемая фотография их матери, я сейчас подготовлю и добавлю всю информацию в это сообщение
Дополняю сообщение фотографиями с подписями
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 15.04.2024, 22:20
>> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 15 апреля 2024 22:02
Да, 31.08.1954 года «подписано: невестке и племянницам от тети и золовки Муси г.Керчь 31.08.1954 г.» День рождения предполагаемой женщины 01.04.1902 года, Мария Александровна Сергеева. Слишком много совпадений. Возможно южный климат и отсутствие тяжелого физического труда + генетика могли позволить сохраниться так хорошо в 52 года
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 15.04.2024, 20:53
Alla-zalivina написал:[q] Mescheryakov Молодая, м.б. до 40. Незнаю, мне кажется у нее радужка глаз темная. А другая светлоглазая. М.б конечно и фото затемнено, тут я не специалист.
[/q]
Спасибо, подожду может ещё будут мнения)
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 15.04.2024, 18:25
Alla-zalivina написал:[q] Mescheryakov Посмотрела я, пред. сообщения. Мне кажется, что на фото молодая женщина, достаточно молодая. М.б. 25 лет, не больше.И потом аж 58 год.. Что то , не сходится.[/q]
Как думаете сколько лет женщине на фото 1954 года?
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 15.04.2024, 18:09
Alla-zalivina написал:[q] Mescheryakov Здравствуйте. А на каком фото известен , точный год и возраст и какое фото под вопросом? Мне кажется, у женщин нет 20 летней разницы.
[/q]
На фото у вас слева подписан год, 1954 На фото справа неизвестно ничего. Обе фотографии из одного семейного фотоальбома. У меня предположения что это одна женщина, потому-то подписано «от тети и золовки», на тот момент в том месте может быть только один человек подходящий под эти параметры.
Я выкладывал серию фото (5 апреля) с той фотографией справа где определили что это Сестра известного мне предка.
Предполагаемая мной женщина 1902 года рождения
|
Тема: Керчь и крепость Еникале 8.04.2024, 16:57
Здравствуйте форумчане! На форуме помогли прочитать приписку к записи о браке предков.
« Выслано свидет.(ельство) № 38 23.09.1936 г. в Керчьстрах»
Подскажите, что можно узнать по этой информации? Думаю отправить запрос в архив (Р-3784 Керченская районная касса социального страхования Крымской областной кассы социального страхования, г. Керчь Крымской АССР 1921-1936) но не пойму что запрашивать.
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 8.04.2024, 16:43
polops написал:[q] И как это влияет на отправку запроса...например в Керчьстрах.....отдел социального обеспечения.... да еще в 1936 г. а перед этим не г.(ород)....а ...в Керчьстрах....[/q]
А это уже открывает тайну большого количества букв)) спасибо большое, это мне очень поможет
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 5.04.2024, 17:47
Добрый вечер форумчане! Помогите определить есть ли семейное сходство у людей. Предположение брат-сестра-их мама. Мужчина на фото один, 2 разные фотографии. Мама 1882 гр Сестра 1902 гр Брат 1904 гр Возможно предположить время сьемки? Заранее спасибо
 |
Тема: Крымский полуостров 27.02.2024, 21:32
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста чем стал колхоз "доброе семя" Джамбулды-конрадский с/с биюк-онларского района где его искать на карте? И к какой церкви он мог относится до революции?
С уважением, Е. Мещеряков
|
Тема: Мещеряков 27.09.2023, 1:03
Svetlana написал:[q] Ekaterina L написал:
[q]
[/q]
а какие годы жизни Ваших предков?
предки моего мужа из Воронежской области.[/q]
Хорошая сохранность ревизских сказок по Хохлу в архиве, можно их посмотреть через Аис. А вот сохранность метрических книг очень плохая.
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 1.09.2022, 19:27
jrw написал:[q] Отдали сию книгу глаголемую ... ...1. Кла.. по обещанию Святые и Живоначальные Троицы в монастырь глаголемый Кущников стольники Феодор Кондратьевич Ефим Кондратьевич Глаголемый Пыжов
[/q]
Спасибо большое! Как думаете, когда могла быть сделана надпись в книге? Нашёл про Троицкий Кушников монастырь находился в тверской области. «В 1606 году озверелые толпы мародёрствующих ляхов и литовцев разграбилии уничтожили Троицкий - Кушников монастырь.»
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 2.09.2021, 12:46
ksologub написал:[q] Воротник сюртука у штабс-капитана, стоящего справа, виден достаточно хорошо и, как мне кажется, совпадает по цвету с сюртуком...
[/q]
А если предположить что эти люди служат на какой-то базе артиллерийского снабжения? Отсюда тогда выходит большое количество чиновников, немного офицеров с большим разбросом в званиях, и мало наград? Как считаете?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 1.09.2021, 23:40
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 1 сентября 2021 22:45
А может быть это фотография преподавателей,лаборантов и прочих сотрудников одного из факультетов академии? Допустим начальник факультета, замы, старшие преподаватели, преподаватели, лаборанты и прочее?
Завтра отсканирую отдельно в хорошем качестве все академические знаки которые есть на кителях. Может нужно что-то ещё отдельно сделать?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 1.09.2021, 14:47
G-Is написал:[q] Mescheryakov Пуговицы , если не ошибаюсь, гладкие - снимок не позднее 1904 г. Определить конкретную часть можно только по шифровке на погонах или же по реквизитам фотоателье, здесь этого сделать не получится. Известны ли ФИО кого-либо из присутствующих ?[/q]
С сожалению ничего не известно, вчера на просторах интернета нашёл похожее фото. Паспарту и экстерьер очень похожи, и мне показалось что некоторые люди. Качество не самое лучшее, но может вы увидите сходство или же я пытаюсь выдать желаемое за действительное
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 1.09.2021, 13:19
[/q] Офицеры, гражданские чиновники военного ведомства и военные медики. Место съёмки и конкретную часть не определить. Дата - 1897-1908 гг.
Egorjoe Военной формы здесь нет. Тужурки носили в гражданских ведомствах и в некоторых учебных заведениях, единственная зацепка - фуражечный знак, но его не определить при таком качестве изображения.[/q]
Сделал сканы в хорошем качестве, может получится узнать что-то большее?
 |
|
|