| hunalex Тот еще мембер Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений hunalexТема: Униформа гражданских ведомств 4.02.2015, 21:25
Прочитал линки, очень интересно, конечно затрудняет анализ то что эмблемы менялись (или разные факультеты имели различия в эмблемах), то есть корона сверху, то нет, то большие ветви внизу, то почти без ветвей ... но выглядит очень похоже!
Я еще заметил что на всех фотографиях студентов пиджак (мундир) разный, и лацканы, где котрастные с основным цветом, а где такие же, не знаю насколько это значительно
СПАСИБО!
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 4.02.2015, 4:54
Спасибо!
Попросил сестру отсканировать поподробнее
Фото могло быть сделано во Владикавказе, но могло и в Луцке (или еще где-то), семья была военная и перемещалась часто
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 3.02.2015, 22:58
Приветствую, вот попалась такая фотография родственников, возможно ли установить какая это форма? Заранее благодарю!
(Не знаю почему фото боком показывается, на компьютере вроде выглядит ровно)
 |
Тема: Москва 24.10.2008, 23:44
Спасибо Большое - сделал как Вы и посоветовали, написал Вам на Вашем сайте (только пост "вылез" в корень списка тем, извините, это неумышленно!)
nmash написал:[q] Здесь нельзя прикрепить более одного файла, а переписывать ненавижу , поэтому ... пишите на моем форуме на сайте http://rusgenealogy.clan.su/[/q]
|
Тема: Москва 24.10.2008, 17:47
Ой - извиняюсь за очепятку! он родился 29го января 1862го года (он мне пра-пра-дедушка) вот к чему приводит писание постов после полуночи!
nmash написал:[q] hunalex написал:
[q] родился он 29го января 1962го года [/q]
Вся Москва после 1932 года не выходила[/q]
|
Тема: Москва 22.10.2008, 17:47
Пожалуйста, посмотрите во "Всей Москве" моего прадеда, его звали:
ВОЛНЯНСКИЙ НИКОЛАЙ ЯКОВЛЕВИЧ родился он 29го января 1962го года
проживал с детьми и женой, так что могли рядом с его именем быть и другие, а может брали только одно имя главы семьи на всякий случай, вот его ближайшие родственники кто мог быть указан: жена София Григориевна и дочь Татьяна Николаевна
в интернетном поиске, я вижу что один какой-то Волнянский (И.О. не указаны) прописан в справочнике за 1916ый год
Большое Вам спасибо за помощь!
|
Тема: База данных Пикуля 8.08.2008, 7:42
Если учитывать ценность архива и библиотеки, то я бы сказал, ситуация срочная, никто не знает сколько еще все это может сохраняться в едином целом собрании (если все еще сохраняется). Тут много факторов вплетается, и объем, и возраст Антонины Ильиничны, и неоднозначное отношение к русскому чему-либо в Прибалтике, кто знает, в чьи руки это может попасть если уже не попало.
Я в данном случае чисто за информационную ценность переживаю, понятное дело что в таком собрании может главную роль сыграть ценность материальная, но вот бы плод таких трудов сохранить (и может опубликовать на ВДВ!) это же человек Без Интернета десятилетиями собирал и между собой связывал - удивительно как это вообще могло получиться!
ФУХ - я больше не волнуюсь - пошел на Рамблер, той ссылки не нашел, зато нашел другую - что все спасено, перевезено в Питер и там собираются открыть Музей Пикуля - вот линк на новость
http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=118077
|
Тема: База данных Пикуля 5.08.2008, 9:49
Давний поклонник творчества писателя Пикуля, как наверное и многие на этом форуме, и вот в предисловии к "Слово и дело" читаю, что
[q] писателем была составлена генеалогическая база данных на десятки тысяч имен, еще и дополнявшей базой данных портретов![/q] Это помимо библиотеки и прочих коллекций и собраний. Все это конечно было сделано до эры интернета, в форме бумажной картотеки. Вот и возник у меня вопрос - а куда это делось после смерти писателя? Может кто знает о готовящейся экспозиции или музее в его честь? Может это все перешло в какой-то архив или библиотеку? Труд-то был проделан титанический и было бы жаль узнать что он просто "растворился" в прошлом, не таком уж и дальнем. Надеюсь, что кто-нибудь знает ответ или заинтересуется вопросом
|
Тема: Токмачёвы 24.07.2007, 11:03
Иван ! Здравствуйте, Иван. Для того чтобы искать родственников и предков, сообщите пожалуйста более подробно что вам уже известно о ваших Токмачевых. Возможно найдутся и связи с теми родословиями, которые известны людям на форуме. Посмотрите и здесь: https://baza.vgd.ru/1/39378/ Главное - не отчаиваться, с такой фамилией предки обязательно отыщутся!
(внук Токмачевой Тамары Семеновны)
|
Тема: Рюриковичи 27.02.2006, 7:15
должен был видимо оговориться, что все это имеет смысл только по версии что Рюрик вышел из семьи царей Haithabu что конечно не единственная версия, но именно она отстаивается на страницах википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Rurik
|
Тема: Рюриковичи 27.02.2006, 7:13
Вот спешу поделиться такой новостью
Долгое время считалось, что предки Рюрика известны только на три поколения, в частности в этой ссылке, которая весьма авторитетна и на нее ссылается в том числе и википедия (Рюрик там под номером D1):
http://genealogy.euweb.cz/scand/norway1.html
там написано, что де, предки прадеда Рюрика Харальда неизвестны.
Но вот энтузиасты клана Макдональд, которые в чем-то ведут свой род от тех же корней, раскопали и перевели исследования 19го и 20го века (work of the Reverend Doctors Archibald Macdonald of Killearnan and Angus Macdonald of Kiltarlity (Clan Donald, 3 Volumes, Inverness,1896-1904) and Donald J. Macdonald of Castleton (Clan Donald, Loanhead, 1978) )
в результате в их GEDCOM файле не только есть отец Харальда http://www.clandonald.org.uk/g...html#I1325 но и 10-15 поколений предков до него
Общей линии как вывести на одну страницу я не нашел, поэтому надо кликать на Father (или Mother) у каждого предка, чтобы перейти на предыдущее поколение
|
Тема: Кононовы 23.12.2005, 10:56
Здравствуйте!
В моем дереве тоже есть Кононовы, только Курско-Белгородские, благодаря Slade, изучены до середины 15го века
возможно наши ветви где-то пересекаются
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 23.12.2005, 10:48
Zabellisa Спасибо большое, надо теперь со знанием делать что-то 
Фонд Редкой книги - как бы узнать подробности? Если например интересует Волнянский Николай за 1791ый год, страница 337 ?
Еще раз спасибо, за просвещение!
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 8.12.2005, 11:13
Я тоже очень интересуюсь, появится ли кто-то из Баку. У меня там жила и умерла прабабушка Галина Михайловна Жаботинская, а также закончил институт дед, Волков Виктор Александрович.
Но пока мы ждем бакинцев, я вот откопал газету 1938го года, в ней полно фамилий, 50-100.
Это газету выпускал Айзербаджанский Краснознаменный Индустриальный Институт (АКИИ, институт нефтянников). Мой дед поступил туда в 38ом и как-то засветился на страницах, потому и сохранил копию, я ее отсканировал и всем желающим могу прислать по мылу, шлите запрос. Она слишком большая чтобы тут напечатать.
Газета институтская, поэтому там богато помянуто много людей, учитилей и студентов АКИИ (на 38ой год) Так же там есть и печать времени, отображенная в паре заметок, например состав учитилей предыдущего года, объявлен Врагами Народа, так как они запутывали расписание ...
 |
Тема: Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе 6.12.2005, 7:52
Perseus Если возможно, посмотрите пожалуйста: Кононов Дмитрий Спиридонович (Сахалян)
Вот что я пока нашел сам: Много ездил по стране, был крупным чиновником КВЖД в Харбине, потом перешел границу с Китаем, ушел в город Сахалян http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/120/169.htm
Позже вызвал к себе дочку Любу, где она познакомилась с американским композитором, вышла замуж и уехала в Америку. Сам Дмитрий Спиридонович, после долгих лет вернулся в Россию в 1939ом, где был арестован, посажен и умер в тюрьме после 14ти лет заключения в 1953ем.
Если бы найти данные свадьбы Любы, я бы узнал какую она фамилию приняла и нашел бы следы ее приезда или Если бы найти какие-то данные жизни самого Дмитрия, можно было бы тоже выстроить цепь, пока ни по КВЖД ни по жертвам репрессий он не "выплыл" :(
Для общего интереса, вот что нашлось на эту тему из прессы:
Свободный переход русских в Сахалян был запрещен только в 1931ом году о чем пишет шанхайская газета "Слово" Шанхай 1 июня 1931 года: Запрещение перехода китайской границы За прошлый год тысячи русских крестьян переходили китайскую границу и у Сахаляна и у Пограничной. Теперь губернатором Хэйлунцзянской провинции генералом Ван-Фу-лином издан приказ о том, что без разрешения Нанкинского правительства переход границы советскими подданными воспрещается. Приказ предостерегает, что всякий советский подданный, который вопреки этому перейдет границу, будет арестован и передан советским властям.
Приказ этот был издан, прежде всего, потому. что существует опасение, что советские беженцы будут теснить китайских поселенцев... http://www.russ.ru/ist_sovr/express/1931_22-pr.html
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 6.12.2005, 7:32
Здравствуйте, ALEX1, пользуясь приглашением пришел посетить Вашу тему, Сергей Григорьевич меня интересует, хотя это еще не выяснено, родственник ли он моему Николаю Яковлевичу Волнянскому Скорее всего, судя по возрасту, они были ровесники, тогда надо "сверять" их отцов, у моего Яков Иванович, а у Григория - неизвестно. Помнится по некоторым архивным запросам, Волнянских было несколько "кустов" в разных местах ,по-моему Григорьевичи были с юга (Одесса, Севастополь) а мои с Волыни
ALEX1 написал:[q] hunalex
Если Вас интересует краткая справка о ВОЛНЯНСКОМ Сергее Григорьевиче - полковнике Добровольческой армии, р. в Екатеринославе, - пишите мне в тему "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" в разделе форума "Волонтёры". С уважением, ALEX1[/q]
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 5.11.2005, 8:08
241158
Если не понимаете по английски - один выход - читать страницы через переводчик. Из бесплатных рекомендую вот этот
http://world.altavista.com/
Работает так - грузите эту страницу, потом в поле "Translate a Web page" пишите адрес сайта (Например http://www.rootsweb.com ) и ниже в менюшке выбора языка выбираете English to Russian, потом нажимаете кнопку Translate
Сайт загрузится с переведенными словами на русский язык - читаться будет ОЧЕНЬ коряво, но понять можно, главное ведь чтобы функционировал
Можно попробовать и с другими переводчиками, как найдете какой вам нравится - будет вам помогать все время читать заграничные сайты, а это ведь не всегда английский, мне приходится и польский и испанский и даже китайский себе переводить, так что я сам пользуюсь тем же приемом
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 4.11.2005, 13:30
Мишаня Имеется ввиду, как записана фамилия латинскими буквами От этого многое зависит, например
Kom Yana Com Yana Kome Iana Khom Iana и так далее, вариантов может быть много, плюс возможны двойные буквы, так что это хорошо бы знать, а так пробовать можно долго
Попробуйте сначала просто в Гугле, там сразу выявится какой вариант самый популярный (хотя это и не гарантирует что единственно верный) но с этого можно начать
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 4.11.2005, 13:25
241158 К сожалению форум еще и выбрасывает все время из себя, писал вам такое длинное письмо, а он меня выбросил и все пропало Написать еще раз нету сил, но если коротко, то так - по вами даденным транскрипциям ОЧЕНЬ много результатов в поиске, фамилия популярная, но прямого совпадения с именами нет пойдите на rootsweb.com, сами увидите В гугле на прямое имя выходит пара линков тоже, например такой, очень интересный http://www.geocities.com/Heart...grand.html ну и другие тоже есть, по паре на Витаутаса и Антонину
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 4.11.2005, 12:53
Elephant Найдете Гнесиных - пожалуйста пишите Они еще писались как Генесины (ну и конечно, варианты с двойной С и Н), заранее спасибо
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 31.10.2005, 12:39
Elephant Попробуйте найти здесь волонтера на Минск или обмен с тем местом что Вы можете для кого-то посмотреть. Вам для зацепки в Чикаго надо хотя бы имя определить
241158 и Мишаня
Нужна латинская транскрипция, так в "в лоб" попробовал - никого не выплыло, известно ли как их писали латинскими буквами?
|
|
|