Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yramaugli, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yramaugli

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yramaugli (24)

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
30.05.2024, 21:44

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 30 мая 2024 14:02

Большое спасибо, за помощь в поиске. Может быть подскажите где могут находится архивы военных госпиталей , возможно там есть информация как военнослужащий попал в госпиталь, из части или с поля боя, а возможно из плена.

30.05.2024, 8:57

>> Ответ на сообщение пользователя yramaugli от 30 мая 2024 8:55

В связи с этим ищем списки военнопленных, понять наш ли это дедушка или нет. Или какие либо другие документы подтверждающие или отрицающие родство.

30.05.2024, 8:55

>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 29 мая 2024 9:51

Здравствуйте, да всё верно это все про моего деда Рягузов Андрей Павлович 1908 г.р.
.У нас есть только сведения что он пропал без вести, бабушке написал письмо последнее что завтра идут в бой и все, связь прекратилась.
Но на сайте память народа есть ещё солдат РЕгузов Андрей Павлович, в описание из карточки госпиталя много совпадает :
Призывался Шахтинским РВК, совпадает ФИО жены, так же что проживали они в Шахтах(адресс не знаем), есть предположение что это один и тот же человек, т.е мой дедушка. Предполагаем что попал в плен , возможно содержание в плену г.Ростова, так как когда город был освобождён это 1943, возможно выживших но больных доставили в госпиталь г.Краснодара к тому времени так же освобождён.

28.05.2024, 18:38

Подскажите пожалуйста, существуют ли списки военнопленных в лагерях г.Ростова и Миллерово. Есть предположение что наш дедушка Рягузов Андрей Павлович 1908г который пропал без вести в июне 1942, мог ли оказаться в этих лагерях?

Ищу списки военнопленных.

Тема: Какаулины
10.03.2015, 21:14

Всем добрый вечер.
Спасибо большое за отклик. Откуда был сослан и по какой статье Какаулин неизвестно.Возможно что это и не её отец ссыльный,а её дед(ФИО и дату рождения незнаем). Дочь Какаулина Александра Антоновна была в семье одна,её родная мама умерла когда ей было 9 лет.Возможно на фото её сводные сестра или подружки ,а возможно это учебные годы. Я тоже обратила внимание на крестик (???) ,но она сидит внизу.Можно ли по фото узнать примерно год фотографии.
Какаулина Александра Антоновна умерла тоже в достаточно молодом возрасте в 1958г.Скажите как лучше обратиться в ЗАГС и в какой,чтобы запросить сведения о её рождении и узнать ФИО родителей.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
10.03.2015, 1:35

вот надпись обратной стороны фотографии.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
10.03.2015, 1:33

Ищу любую информацию об этом человеке, возможно, это брат или родственник прадеда Сергеева Василия Сергеевича.(ссыльного в Иркутскую обл. предположительно из Питера.) Что можно сказать об этом фото?
Фотография имеет сзади надпись: Шлю я тебе своё почтение и низкий поклон, и свою карточку.
Вася ты просил насчет Гриши и его адрес: теперь незнаю так что я уже давно небыл,так же и у Шуры Громовской тоже не был, мой адрес город Валкъ Лифляндской губернии управление воинского начальника музыканту....(неточно) Павлу Сер.
Далее неразборчиво. Если Вы сможете подсказать куда обратится за информацией буду очень благодарна.
Возможно, что я ошиблась в чтении текста, поэтому есть фото обратной стороны.

Уважаемые форумчане, скажите где можно узнать списки военных музыкантов Лифляндской губернии периода 1910 - 1911 гг. или после 1911 г. до 1913 г судя по фотографии?

Тема: Какаулины
10.03.2015, 0:00

Добрый вечер.
Прошу вас помочь в поиске сведеней о Какаулине Антоне (ссыльный) или ссыльный его отец Какаулин проживал в п.Малый Кутулик Аларского рай-на. Иркутской обл. по некоторым сведениям в Иркутске.Высылаю фото его дочери (Какаулина Александра Антоновна) крайняя справа внизу.Можно ли что либо узнать по фото имея так мало данных? И с чего начать поиски по ссыльным в Иркутскую обл.

Тема: Нековарж
19.04.2012, 0:10

Вот это да !!! yahoo.gif Огромное спасибо,Антон. Мы даже и не надеялись на такой результат. А вот среди потерь Австро-Венгерской армии его записи наверное и не будет,ведь его расстреляли в России в Иркутске ,а проживал он в п.Кутулик Иркутской обл.На момент расстрела у него было 5 детей старшей дочки было 9 лет ,а младшему сыну 6 месяцев. Антон у меня вот ещё какой вопрос.А если сделать официальный запрос ,нужны ли какие нибудь документы для подтверждения родства и в какой форме писать запрос ?

Наталья.

Тема: Нековарж
15.04.2012, 9:23

Здравствуйте, меня зовут Наталья. В интернете я нашла информацию о прадеде моего мужа.Нековарж Алексей Францевич
(Нековарш) Родился в 1896 г., Чехословакия, д. Ровна; чех; образование начальное; б/п; работал весовщиком товарной конторы ст. Кутулик ВСЖД. Проживал: Иркутская обл., Алар-ский р-н, п. Кутулик.
Арестован 10 мая 1938 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Иркутской обл. 1 ноября 1938 г., обв.: по ст. -8, -11 УК РСФСР.
Приговор: расстрел Расстрелян 4 ноября 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 8 октября 1957 г. Военным трибуналом ЗабВО
Источник: Книга памяти Иркутской обл.

Точное имя прадеда Нековарж (или Нековарш) Алоис Францевич 1896 г.рожд 2 февраля. родился д.Ровно. Он служил легионером .Вот те данные которые мы знаем.Если сможете узнать большую информацию о прадеде будем благодарны.
Заранее спасибо.

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
10.08.2009, 10:15

Спасибо за совет,буду искать. a_003.gif

7.08.2009, 10:08

q=yramaugli]мой адресс город Валкь Лифляндской губернии управление воинского начальника музыканту....(неточно) Павлу Сер.(неразборчиво)
[/q]

Можно ли узнать какие войска располагались в период с 1908-1913 год по этому адрессу. и есть ли список лиц по низшим чинам.

6.08.2009, 10:11

Вот это-же фото,но покрупнее.

4.08.2009, 15:16

Здравствуйте,можете сказать в каком звание,к какому ряду войск принадлежит этот человек и т.д.
Посмотрите,здесь более качественное сканирование.

Здравствуйте,можете сказать в каком звание,к какому ряду войск принадлежит этот человек и т.д. И можно ли узнать где служил и фамилия имя отчество. Мы предполагаем что это брат или родственник прадеда.
На фото сзади надпись: Шлю я тебе своё почтение и низкий поклон ,и свою карточку.Вася ты просил насчет Гриши и его адресс: теперь незнаю так что я уже давно небыл,так же и у Шуры Громовской тоже не был,мой адресс город Валкь Лифляндской губернии управление воинского начальника музыканту....(неточно) Павлу Сер.(неразборчиво) Далее не разборчиво.Если Вы сможите помочь буду очень благодарна.

Здравствуйте,можете сказать в каком звание,к какому ряду войск принадлежит этот человек и т.д. И можно ли узнать где служил и фамилия имя отчество. Мы предполагаем что это брат или родственник прадеда.
На фото сзади надпись: Шлю я тебе своё почтение и низкий поклон ,и свою карточку.Вася ты просил насчет Гриши и его адресс: теперь незнаю так что я уже давно небыл,так же и у Шуры Громовской тоже не был,мой адресс город Валкь Лифляндской губернии управление воинского начальника музыканту....(неточно) Павлу Сер.(неразборчиво) Далее не разборчиво.Если Вы сможите помочь буду очень благодарна.

Тема: ФАМИЛИИ
16.07.2009, 12:51

Я изучаю родословную своего рода. В Интернете нашел небольшую информацию о моём прадеде:
Нековарж Алексей Францевич
(Нековарш) Родился в 1896 г., Чехословакия, д. Ровна; чех; образование начальное; б/п; работал весовщиком товарной конторы ст. Кутулик ВСЖД. Проживал: Иркутская обл., Алар-ский р-н, п. Кутулик.
Арестован 10 мая 1938 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Иркутской обл. 1 ноября 1938 г., обв.: по ст. -8, -11 УК РСФСР.
Приговор: расстрел Расстрелян 4 ноября 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 8 октября 1957 г. Военным трибуналом ЗабВО
Источник: Книга памяти Иркутской обл.
Запрос в ФСБ Иркутской обл,сделали.Вот только документы подтверждающие родство,не приложили.Это прадед.и запрос в какой загс нужно делать ,чтобы выдали копию свидетельства о браке.Подскажите! Всё ещё осложнено тем что мы проживаем,далеко от Иркутска,и как долго ждать ответа из загса.

Тема: Сергеевы
3.06.2009, 15:48

Здраввствуйте ,очень нужна ваша помощь. Я ищу любую информацию о прадеде моего мужа Сергееве Василии Сергеевиче 1888г.рождения (неточно).Он жил дореволюции в Санкт-Петербурге или пригород,есть информация, чтобы добраться до школы он на лодке переплывал реку и шёл через кладбище ,а потом в школу,есть ли такое место в Питере? В молодом возрасте был ссослан на вечную каторгу в Иркутскую обл п.Кутулик по политическим взглядам,умер в 1947г,очень хотел вернуться на Родину,у нас есть его фотография,ищем родственников в Питере,у него ещё было 2 сестры.

Тема: ЛИТВА
13.05.2009, 15:24

спасибо за информацию буду искать. a_003.gif

8.05.2009, 15:02

надпись на фото.

8.05.2009, 15:01

Здравствуйте очень нужна ваша помощь! Ищу любую информацию об этом человеке,возможно это брат или родственник прадеда Сергеева Василия Сергеевича.Фотография сделана до революции,сзади надпись: Шлю я тебе своё почтение и низкий поклон ,и свою карточку.Вася ты просил насчет Гриши и его адресс: теперь незнаю так что я уже давно небыл,так же и у Шуры Громовской тоже не был,мой адресс город Валкь Лифляндской губернии управление воинского начальника музыканту....(неточно) Павлу Сер. Далее не разборчиво.Если Вы сможите подсказать куда обратится за информацией буду очень благодарна. yahoo.gif

8.05.2009, 15:01

Здравствуйте очень нужна ваша помощь! Ищу любую информацию об этом человеке,возможно это брат или родственник прадеда Сергеева Василия Сергеевича.Фотография сделана до революции,сзади надпись: Шлю я тебе своё почтение и низкий поклон ,и свою карточку.Вася ты просил насчет Гриши и его адресс: теперь незнаю так что я уже давно небыл,так же и у Шуры Громовской тоже не был,мой адресс город Валкь Лифляндской губернии управление воинского начальника музыканту....(неточно) Павлу Сер. Далее не разборчиво.Если Вы сможите подсказать куда обратится за информацией буду очень благодарна. yahoo.gif

Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
30.04.2009, 13:00

Здравствуйте,мне очень нужна помощь.Я разыскиваю прадеда моего мужа Сергеева Василия Сергеевича 1888г.рождения(неточно) он проживал в Лененграде или облости,в молодом возросте был сослан в на вечную каторгу в Иркутскую обл.п.Кутулик.У нас есть его фото.Ищем информацию любую которая могла бы помочь узнать по какой причине был ссослан и судьба его родных,бабушка рассказывала,что он очень хотел вернуться на родину.Есть ещё фотография его брата или родственника дореволюционная,одет в военную форму,сзади адресс г.Валк Лифляндской губернии управление воинского начальника музыканту.....(неточно) Павлу Сер. Жду с нетерпением вашего ответа.
---
желаю счастья

30.04.2009, 11:50

Здравствуйте,мне очень нужна помощь.Я разыскиваю прадеда моего мужа Сергеева Василия Сергеевича 1888г.рождения(неточно) он проживал в Лененграде или облости,в молодом возросте был сослан в на вечную каторгу в Иркутскую обл.п.Кутулик.У нас есть его фото.Ищем информацию любую которая могла бы помочь узнать по какой причине был ссослан и судьба его родных,бабушка рассказывала,что он очень хотел вернуться на родину.Есть ещё фотография его брата или родственника дореволюционная,одет в военную форму,сзади адресс г.Валк Лифляндской губернии управление воинского начальника музыканту.....(неточно) Павлу Сер. Жду с нетерпением вашего ответа.
---
желаю счастья