Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
initio

initio

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 45
а как узнать про то в каких полках они служили в архиве сказали, что поиск рядового сотава возможен в случае знания номера полка или его названия?
---
zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл.
initio

initio

На сайте с 2008 г.
мой прадед колесник каленик павлович (1887-1949) служил подпрапорщиком в 1 гренадерской арт бригаде графа брюса, награжден георгием 4 ст 16.04.1916
можно ли узнать за какие заслуги, в какой батарее он служил, какя форма у него была, и мог ли он оканчивать школу подпрапорщиков, какие у него могли быть обязанности и т.д.
---
zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12713

initio написал:
[q]

мой прадед колесник каленик павлович (1887-1949) служил подпрапорщиком в 1 гренадерской арт бригаде графа брюса, награжден георгием 4 ст 16.04.1916можно ли узнать за какие заслуги, в какой батарее он служил,
[/q]

РГВИА

initio написал:
[q]

какя форма у него была, и мог ли он оканчивать школу подпрапорщиков, какие у него могли быть обязанности и т.д.
[/q]

Гугль, Яндекс
---
Униформология Российской империи
yramaugli
Новичок

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте,можете сказать в каком звание,к какому ряду войск принадлежит этот человек и т.д. И можно ли узнать где служил и фамилия имя отчество. Мы предполагаем что это брат или родственник прадеда.
На фото сзади надпись: Шлю я тебе своё почтение и низкий поклон ,и свою карточку.Вася ты просил насчет Гриши и его адресс: теперь незнаю так что я уже давно небыл,так же и у Шуры Громовской тоже не был,мой адресс город Валкь Лифляндской губернии управление воинского начальника музыканту....(неточно) Павлу Сер.(неразборчиво) Далее не разборчиво.Если Вы сможите помочь буду очень благодарна.
yramaugli
Новичок

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте,можете сказать в каком звание,к какому ряду войск принадлежит этот человек и т.д. И можно ли узнать где служил и фамилия имя отчество. Мы предполагаем что это брат или родственник прадеда.
На фото сзади надпись: Шлю я тебе своё почтение и низкий поклон ,и свою карточку.Вася ты просил насчет Гриши и его адресс: теперь незнаю так что я уже давно небыл,так же и у Шуры Громовской тоже не был,мой адресс город Валкь Лифляндской губернии управление воинского начальника музыканту....(неточно) Павлу Сер.(неразборчиво) Далее не разборчиво.Если Вы сможите помочь буду очень благодарна.

Прикрепленный файл: img0055.jpg
yramaugli
Новичок

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте,можете сказать в каком звание,к какому ряду войск принадлежит этот человек и т.д.
Посмотрите,здесь более качественное сканирование.

Прикрепленный файл: img00333.jpg
СтрелокИФ
Участник

СтрелокИФ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
По такой не четкой фотографии можно только сказать, что это унте-офицер музыкалной команды пехотного или стрелкового полка в парадной форме после 1910 г.г.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4392

СтрелокИФ написал:
[q]

По такой не четкой фотографии можно только сказать, что это унте-офицер музыкалной команды пехотного или стрелкового полка в парадной форме после 1910 г.г.
[/q]
Прошу прощения, а почему после 1910-го?
yramaugli
Новичок

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Вот это-же фото,но покрупнее.

Прикрепленный файл: file.jpg
initio

initio

На сайте с 2008 г.
здравствуйте, подскажите пожалуйста!
Кто-то из моих предков служил на крейсере Варяг (по семейным преданиям)!
Фамилия ЗАИКА из Полтавской губернии Гадячского уезда.
Можно ли где-то посмотреть списки моряков крейсера?

Буду благодарен за любую информацию!
---
zaika_vitaliy@ukr.net
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈