Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
initio Сообщений: 221 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
28 июля 2009 20:19 а как узнать про то в каких полках они служили в архиве сказали, что поиск рядового сотава возможен в случае знания номера полка или его названия? --- zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл. | | |
28 июля 2009 20:23 мой прадед колесник каленик павлович (1887-1949) служил подпрапорщиком в 1 гренадерской арт бригаде графа брюса, награжден георгием 4 ст 16.04.1916 можно ли узнать за какие заслуги, в какой батарее он служил, какя форма у него была, и мог ли он оканчивать школу подпрапорщиков, какие у него могли быть обязанности и т.д. --- zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12713 | Наверх ##
28 июля 2009 20:58 initio написал: [q] мой прадед колесник каленик павлович (1887-1949) служил подпрапорщиком в 1 гренадерской арт бригаде графа брюса, награжден георгием 4 ст 16.04.1916можно ли узнать за какие заслуги, в какой батарее он служил, [/q]
РГВИА initio написал: [q] какя форма у него была, и мог ли он оканчивать школу подпрапорщиков, какие у него могли быть обязанности и т.д. [/q]
Гугль, Яндекс --- Униформология Российской империи
| | |
yramaugli Новичок
Воронеж Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 августа 2009 15:16 Здравствуйте,можете сказать в каком звание,к какому ряду войск принадлежит этот человек и т.д. И можно ли узнать где служил и фамилия имя отчество. Мы предполагаем что это брат или родственник прадеда. На фото сзади надпись: Шлю я тебе своё почтение и низкий поклон ,и свою карточку.Вася ты просил насчет Гриши и его адресс: теперь незнаю так что я уже давно небыл,так же и у Шуры Громовской тоже не был,мой адресс город Валкь Лифляндской губернии управление воинского начальника музыканту....(неточно) Павлу Сер.(неразборчиво) Далее не разборчиво.Если Вы сможите помочь буду очень благодарна. | | |
yramaugli Новичок
4 августа 2009 15:16 6 августа 2009 9:54 Здравствуйте,можете сказать в каком звание,к какому ряду войск принадлежит этот человек и т.д. И можно ли узнать где служил и фамилия имя отчество. Мы предполагаем что это брат или родственник прадеда. На фото сзади надпись: Шлю я тебе своё почтение и низкий поклон ,и свою карточку.Вася ты просил насчет Гриши и его адресс: теперь незнаю так что я уже давно небыл,так же и у Шуры Громовской тоже не был,мой адресс город Валкь Лифляндской губернии управление воинского начальника музыканту....(неточно) Павлу Сер.(неразборчиво) Далее не разборчиво.Если Вы сможите помочь буду очень благодарна.
 | | |
yramaugli Новичок
4 августа 2009 15:16 6 августа 2009 9:53Сергеев Павел Здравствуйте,можете сказать в каком звание,к какому ряду войск принадлежит этот человек и т.д. Посмотрите,здесь более качественное сканирование.
 | | |
СтрелокИФУчастник  Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
4 августа 2009 16:57 По такой не четкой фотографии можно только сказать, что это унте-офицер музыкалной команды пехотного или стрелкового полка в парадной форме после 1910 г.г. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4392 | Наверх ##
5 августа 2009 7:35 СтрелокИФ написал: [q] По такой не четкой фотографии можно только сказать, что это унте-офицер музыкалной команды пехотного или стрелкового полка в парадной форме после 1910 г.г. [/q]
Прошу прощения, а почему после 1910-го? | | |
yramaugli Новичок
6 августа 2009 10:11 16 августа 2009 18:28Сергеев Павел Вот это-же фото,но покрупнее.
 | | |
6 августа 2009 12:56КРЕЙСЕР ВАРЯГ здравствуйте, подскажите пожалуйста! Кто-то из моих предков служил на крейсере Варяг (по семейным преданиям)! Фамилия ЗАИКА из Полтавской губернии Гадячского уезда. Можно ли где-то посмотреть списки моряков крейсера?
Буду благодарен за любую информацию! --- zaika_vitaliy@ukr.net
|