Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Deles, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Deles

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Deles (5)

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.07.2014, 11:25

opalex написал:
[q]
[/q]

буду благодарна если кто то подскажет как найти информацию...
подробностей, к сожалению, нет..
только то, что его ФИО Моисей Васильевич Кочелаевский (или кАчелаевский), кажется из Пензенской области, дальше что то ...станция Пачелма, село Ворона...
могу ошибаться в том, как произносятся названия населенных пунктов

если кто то подскажет, где можно найти самостоятельно такую информацию буду также благодарна безмерно

Еще раз спасибо!

Тема: Еврейские имена и фамилии
23.07.2014, 10:02

Alec I-tzky написал:
[q]
Если у вас вопрос, по принципу "а вдруг", то тогда совет - лучше сделать ДНК-тест, там уж точно выявятся, если они есть, еврейские предки. Здесь есть об этом большой раздел.
[/q]

нет, не по принципу "а вдруг", выше написала какие были к тому предпосылки

спасибо

23.07.2014, 10:01

Atkara-EV написал:
[q]
Это фамилии, образованные от названия мордовского села Кочелаево, которые получали выходцы из этого села.

Кочелаево (мокш. Коцялай) — село в Ковылкинском районе Республики Мордовия Российской Федерации. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F7%E5%EB%E0%E5%E2%EE
[/q]

об этом я читала как раз, но кто то из родственников утверждал, что есть какая то и где то документация о том, что предки прадеда (с этой фамилией) из польских евреев, вот и захотелось узнать подробнее

Спасибо!

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.07.2014, 13:32

Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, Моисей Кочелаевский.

Спасибо!

22.07.2014, 13:23

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могут ли быть фамилии КОчелаевский и КАчелаевский - еврейскими?

А также Долгов (хотя звучит как русская)

Спасибо!