| Deles Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Deles (5)Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.07.2014, 11:25
opalex написал:[q] [/q]
буду благодарна если кто то подскажет как найти информацию... подробностей, к сожалению, нет.. только то, что его ФИО Моисей Васильевич Кочелаевский (или кАчелаевский), кажется из Пензенской области, дальше что то ...станция Пачелма, село Ворона... могу ошибаться в том, как произносятся названия населенных пунктов
если кто то подскажет, где можно найти самостоятельно такую информацию буду также благодарна безмерно
Еще раз спасибо!
|
Тема: Еврейские имена и фамилии 23.07.2014, 10:02
Alec I-tzky написал:[q] Если у вас вопрос, по принципу "а вдруг", то тогда совет - лучше сделать ДНК-тест, там уж точно выявятся, если они есть, еврейские предки. Здесь есть об этом большой раздел.[/q]
нет, не по принципу "а вдруг", выше написала какие были к тому предпосылки
спасибо
|
Тема: Еврейские имена и фамилии 23.07.2014, 10:01
Atkara-EV написал:[q] Это фамилии, образованные от названия мордовского села Кочелаево, которые получали выходцы из этого села.
Кочелаево (мокш. Коцялай) — село в Ковылкинском районе Республики Мордовия Российской Федерации. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F7%E5%EB%E0%E5%E2%EE[/q]
об этом я читала как раз, но кто то из родственников утверждал, что есть какая то и где то документация о том, что предки прадеда (с этой фамилией) из польских евреев, вот и захотелось узнать подробнее
Спасибо!
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.07.2014, 13:32
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, Моисей Кочелаевский.
Спасибо!
|
Тема: Еврейские имена и фамилии 22.07.2014, 13:23
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могут ли быть фамилии КОчелаевский и КАчелаевский - еврейскими?
А также Долгов (хотя звучит как русская)
Спасибо!
|
|
|