Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olga23660, С.-Петербург - Aschaffenburg
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olga23660

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olga23660 (18)

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
9.05.2025, 22:33

G-Is написал:
[q]
olga23660
https://nkvd.memo.ru/index.php/Поваляев,_Василий_Васильевич .
[/q]

Спасибо!
Я за это деньги платила, а тут выложили, фотки правда мои взяли из других источников, из бессмертного полка.

9.05.2025, 22:11

romanvm написал:
[q]

olga23660 написал:
[q]

Скажите, пожалуйста, что можно сказать о форме мужчины посередине на самой ранней фотографии, где трое мужчин?

[/q]

Младший лейтенант государственной безопасности.

[/q]

Спасибо!

9.05.2025, 21:51

Скажите, пожалуйста, что можно сказать о форме мужчины посередине на самой ранней фотографии, где трое мужчин? Вероятно это фотография 1939 года, сделана в Борисовке Курской области.

И ещё интересует что за награды у того же самого человека на других фотографиях.

Заранее спасибо.

Тема: Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение)
3.02.2024, 11:58

>> Ответ на сообщение пользователя a-KaDeMi-k от 1 февраля 2024 23:43

На самом деле сама узнала об этом проекте случайно, только потому, что с помощью этого же форума нашелся человек, у которого предки жили наверное в 500 метрах от моих. И ведь наверняка были знакомы! 😃
Льняная улица в Аргамаче Ельца и Затон - это, я так понимаю, только с горки спуститься к реке.
У меня свободного времени не так много, не читаю я все ветки, и генеалогией занимаюсь урывками.
Так что огромное спасибо Свете за ее активность.
В разговоре возникла мысль о спаме, и вот она ее уже воплощает!
Наверняка многие тоже не знают о проекте, не все сидят на форуме круглосуточно и читают все ветки.

Тема: Источники информации по Елецкому уезду
13.03.2023, 2:05

Архив Орловской области
Фонд 760 опись1 дело 217

Ревизская сказка государственных крестьян, кантонистов, отставных нижних военных чинов Талецкой волости Елецкого уезда со СЛОБОДАми за 1858 год.
(населенные пункты на буквы А-Б, Г-Е, К-Л, П, С-Т, М)

Алфавит Орловской губернии, Елецкаго уезда Талецкой волости селениям и деревням, состоящих по 10-й народной переписи

Хотела попросить посмотреть предков Поваляевых по слободе Аргамач.
Сказали, что дело не оцифровано, а документ в плохом физическом состоянии, поэтому в читальный зал не выдается. sad.gif

Тема: Поволяевы Поваляевы
25.02.2023, 18:02

Dimonstr написал:
[q]
Здрасте господа, я здесь у вас впервые, по наводке товарища... Вот решил поискать а может и найду кого? ПОВОЛЯЕвы отзовитесь, если есть. Пообщаемся может мы родственники?
[/q]

Мои предки Поваляевы (дед Поваляев Василий Васильевич 1910 г.р. и его семья, отец Поваляев Василий Петрович, приблизительно 1869-1939) родом из Ельца, известные мне предки жили на Льняной улице в слободе Аргамач.
А вы откуда родом?
Тест ДНК делали?

Тема: Актюбинская область
18.01.2021, 22:42

Здравствуйте, дорогие форумчане, ищу сведения об актюбинских cемьях с фамилиями Фокины и Конопля. Может быть кому-то встречались эти фамилии.
Проживали в самом Актюбинске, район Курмыш (один из первых заселенных), вероятно из первых переселенцев, имели дом с участком земли.
Известно:
Нина Антоновна Фокина родилась 29 января 1916 года в Актюбинске, ее супруг был Кузьма Конопля, ее сестра Зоя Антоновна Фокина (в замужестве Приходько) родилась 17 декабря 1924 года. Проживали все в Актюбинске.
Пыталась найти фамилии в списках домохозяйств Актюбинского уезда по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи за 1917 год (https://drive.google.com/drive/folders/1cy8Fn5qeE8AZafwRK_9Es74eF-pJ0xOe), но не нашла там самого города Актюбинска, или город не входил в селькохозяйственную перепись?
Может кто-то подскажет где можно еще поискать хотя бы по фамилии?

Тема: Филичевы
7.10.2020, 21:54

>> Ответ на сообщение пользователя olga23660 от 23 декабря 2018 21:57

1827 год, посемейные списки, только мужчины

Тема: ФИЛЬШТИНЕР
7.07.2019, 1:08

Bibigon написал:
[q]
Американский историк российского происхождения:

Фельштинский Юрий Георгиевич
[/q]

Нет, там был именно Фильштинский. Потому что я Филичева искала. Певые три буквы были одинаковые.

5.07.2019, 16:32

Bibigon написал:
[q]

olga23660 написал:
[q]

Aliona написал:
[/q]

Вам вряд ли кто-то ответит: Вы отреагировали на сообщение, которому более 14 лет...
[/q]

Случайно. Дату не заметила. 101.gif

5.07.2019, 16:20

Aliona написал:
[q]
Ищу информацию о родителях бабушки - Фильштинер (по мужу - Терман) Нины Моисеевны. Ее мать звали Лейша Лейбовна (Любовь Львовна), отчество отца не знаю. Бабушка родилась в Керчи в 1914 году. Позже, в 20-е годы их семья переехала на короткое время на Дальний Восток. С 30-х годов они проживали в Ленинграде (С-Петербурге).  Буду благодарна за любую информацию!
[/q]

Мне кажется, что недавно встречала эту фамилию в списках эвакуированных во время войны из Ленинграда в Карелию или куда-то севернее Ленинграда и там умерших. Я ее заметила, поскольку искала Филичевых, начало фамилии похоже.
Но точного адреса в интернете снова найти не могу.

Ой, нет, там, кажется, был Фильштинский...

Тема: Разное о Елецком Уезде
8.01.2019, 23:32

Аргамаченское общество трезвости (существовало с 1898 года).
http://vorgol.ru/istoriya-elts...skij-xram/
Фото ниже
0_a22e2_e4992134_orig.jpg
Никто не может подсказать, кем был подписавшийся здесь (по всей видимости член правления) В. Поваляев?

И еще вопрос:
здесь
я нашла некий список улиц (слобода Аргамач).
Что означает д. Поваляева? Это дом Поваляева? Где он находился в Аргамаче? И кто интересно его владелец? То же, что и владелец дома Поваляева в центре Ельца на Рождественской улице (Дм. Пет. Поваляев) или кто-то другой? И что такое цифры 26 и 66?

31. (нет) Кудрявцев Нил. Фед. – Городская управа – бухгалтер – 1905г., 1906г., 1907г., кр. – 1908г., Аргамач сл. д. Поваляева - 1909г., 1910г., 1911г., 1912г., Аргамач сл. д. Щукина - 1913г., 1914г., Покровская ул. сб. д. - 1915г., 1916г.(26)

32. Кудрявцев Нил Федорович – бух. Ел. гор. управы – сын Борис – сл. Аргамачья д. Поваляева - 1909г.(66)

Меня собственно интересует Василий Петрович Поваляев (он занимался изготовлением памятников на могилы - каменотес? - и жил на Льняной улице в слободе Аргамач) и его родственники, которых всех, и их потомков тоже, называли ШмакОвы с ударением на О. Вплоть до наших времен. Откуда взялось такое прозвище у целой семьи, ума не приложу.
Было у него 8 детей, из них одна дочь Клавдия и 7 сыновей (Константин 1893 г. р., Иван 1898 г. р., Тихон, Василий 1908 г. р. и другие). Это все, что я знаю.

Кстати, есть и фотография одного из сыновей, сделанная в этом фотоателье "Анели", что у вас на фотографии (второй этаж).

6.01.2019, 2:46

Это, похоже, не мои Филичевы. Мои на Онежском озере жили, рядом с Вытегрой.

Тема: Соломатины
24.12.2018, 0:57

Моя бабушка, Елена Ивановна Поваляева (в девичестве Соломатина), родилась в 1910 году в деревне Кошелево Орловской области.
Иногда деревня писалась как Егурново/Кошелево, рядом, чуть севернее, находится населенный пункт Паюсово.

Мать ее звали Вера, брата Петр, Сергей, был еще один брат, сестру звали Люся (Людмила). Моя бабушка Елена Ивановна была самой старшей из детей, была уже замужем, когда ее родители, братья и сестра переехали в Иркутскую область.

Снизу слева направо - Елена Ивановна, ее мать Вера, сестра матери. Снизу слева - брат Петр.
a64Xaexh23aoVZcuUMt0YWthDZ6n3vaCs0tB1ZcQtcqPXhwUZHODlN1T3WxaOQPaq_J6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D?uid=0&filename=KSCN0031_1Sepia.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1163x402

Это Елена Ивановна и ее семья:
6b1f67a4d0be7386305c516da289f6e6.jpg
Бабушка с мужем Поваляевым Василием Васильевичем:
37dbca454a3ea1abbeec5ed50aabc36e.jpg

Ее родственники переехали (или были сосланы) в Черемхово Иркутской области. Сестра бабушки Людмила Ивановна прожила всю жизнь в Черемхово, там вышла замуж за шахтера, родила двух детей. Братья моей бабушки по всей видимости разъехались, по слухам один брат жил в Хабаровске, другой тоже в той части России. Про них и их потомков мне ничего неизвестно.

Буду признательна, если кто-то может мне что-то сообщить о предках.

23.12.2018, 21:57

Мой дед, Филичев Александр Васильевич, 1908 года рождения, родился в
деревне Угольщина Палтогского с/с Лодейно-Польского окр. Ленинградской области.
a59e7abd01727d2cf6de92f78dd79828.jpg

ссылка на бессмертный полк, Филичев Александр Васильевич

По более поздним данным адрес поменялся на следующий:
Вологодская область, Вытегорский район, Палтогский с/с, деревня Угольщина

Погиб в начале войны. О его родителях и братьях-сестрах я недавно узнала!
Отец: Василий Павлович Филичев 1855 года рождения
Мать: Мария Ивановна Филичева 1861 г. р.
Брат: Иван Васильевич Филичев, 1900 - 1942 (жена Елена Ильинична Филичева,
проживали: Вологодская обл., Вытегорский район, Кондушский с/с, деревня Рухтиново) ,
Брат: Андрей Васильевич Филичев, 1897 г. р.
Сестра: Мария Васильевна Филичева, 1907 г. р.

У брата деда Андрея были дети -
Филичева Александра Андреевна 1926
Филичева Лидия Андреевна 1930
Филичев Анатолий Андреевич 1931
Филичева Раиса Андреевна 1934
Филичева Алевтина Андреевна 1938

Дети брата деда Ивана -
Филичева Анна Ивановна 1930
Филичева Лидия Ивановна 1936
Филичев Виктор Иванович 1938
Филичева Тамара Ивановна 1941
Внучка Ивана -
Филичева Лора Юрьевна

Насколько я знаю, в этом районе проживает до сих пор много Филичевых.

Бывшие соседние деревни, где проживали мои предки Филичевы (Акулова, Рухтиново, Угольщина, Казаково...) в настоящее время входят в Палтогу.

Хотелось бы узнать что-то о предках и потомках этих людей. Заранее спасибо откликнувшимся!

Тема: Поваляевы
23.12.2018, 21:35

Мой дед, Поваляев Василий Васильевич, родился в Ельце, на Льняной улице, слобода Аргамач.

У него было 6 братьев и одна сестра (известные мне имена Иван,Тихон, Константин, Клавдия, кто-то из старших возможно погиб в первую мировую войну).
Семья была не бедная. Отец его, Поваляев Василий Петрович (1869 - 08.04.1939), из однодворцев.

e50103c0c2f7d9ef3beabaae2b68790c.jpg

Есть фотография 1914 года этой семьи со всеми детьми. На фоне кирпичного дома (это их дом).
Хотелось бы узнать больше о предках.

http://www.moypolk.ru/soldiers/povalyaev-vasiliy-vasilevich

Вот еще - недавно узнала, что у всей семьи этих "моих" Поваляевых было прозвище - Шмаковы! Почему - не знаю... 101.gif

Буду благодарна за любую информацию