Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поваляевы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Андрей92
Новичок

Курск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожалуйста найти историю своих предков. Я из села Богатырево Горшеченского района. Мой дед Гладких Александр Николаевич родился и жил тут же, его отец Гладких Николай по моему Алексеевич, моего деда мать Гладких Софья. Моя бабушка Гладких Нина Дмитриевна родилась в селе Верхняя Клещенка, ее отец Поваляев Дмитрий, ее мать Поваляева Акулина. Кто чем может помогите хочу узнать любую историю своих предков, если возможно пишите и мыло Gladkix_dron@mail.ru
---
Ищу фамилии Гладких, Поваляевы( горшеченский район ), а также ищу корни из тульской области Богородицкий район фамили Яровы по дедовой линии и Юровы по бабушкиной
olga23660
Новичок

С.-Петербург - Aschaffenburg
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Мой дед, Поваляев Василий Васильевич, родился в Ельце, на Льняной улице, слобода Аргамач.

У него было 6 братьев и одна сестра (известные мне имена Иван,Тихон, Константин, Клавдия, кто-то из старших возможно погиб в первую мировую войну).
Семья была не бедная. Отец его, Поваляев Василий Петрович (1869 - 08.04.1939), из однодворцев.

e50103c0c2f7d9ef3beabaae2b68790c.jpg

Есть фотография 1914 года этой семьи со всеми детьми. На фоне кирпичного дома (это их дом).
Хотелось бы узнать больше о предках.

http://www.moypolk.ru/soldiers/povalyaev-vasiliy-vasilevich

Вот еще - недавно узнала, что у всей семьи этих "моих" Поваляевых было прозвище - Шмаковы! Почему - не знаю... 101.gif

Буду благодарна за любую информацию
---
Поваляевы (прозвище Шмаковы) / Елец, сл. Аргамач, Липецкая область /
Соломатины / Кошелево, Орловская область, переехавшие в Черемхово Иркутской области
Филичевы / Вологодская область, Вытегорский район, Палтога, д. Угольщина /
Дмитриевы / д. Дребни, Новоселье, Псковская область /
boriskin
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

OLIMPIF написал:
[q]
Моя прапрапрабабушка была Агния Дмитриевна Поваляева , происходила из казенных крестьян Елецкой слободы АРГАМАЧ. У Агнии Дмитриевны Поваляевой был брат Пётр Дмитриевич Поваляев ,который был женат на Татьяне Авдеевне.
[/q]

Добрый день!
В данный момент ищу информацию о купце Петре Дмитриевиче Поваляеве из Ельца. Вот что известно: Поваляевы старинный елецкий купеческий и мещанский род, известный в Ельце в XVIII в., происходит, вероятно, от посадских людей Ельца, поселившихся здесь еще в начале XVII столетия. Первое время Поваляевы занимались мелкой торговлей и ремеслами.
Одна из самых знаменитых ветвей этой фамилии обосновалась в середине XIX в. в собственном доме на улице Рождественской (Горького). Представитель этой ветви - Петр Дмитриевич Поваляев занимался предпринимательством и банковским делом, был активным сторонником развития в Ельце системы банков и собственной развитой экономики, являлся несколько лет членом Елецкой городской думы. Начинал работать бухгалтером Городского общественного банка, а также страховым агентом. Во многом благодаря его усилиям Елец получил большой вес и влияние как промышленный и финансовый центр Орловской губернии. В 1905 г. получил звание почетного потомственного гражданина города. Занимался благотворительностью, финансировал частную женскую гимназию В.П. Парамоновой, которая снимала квартиру в его доме.

Как вы думаете, он может быть братом вашей родственницы?
tatyana_prohor
Новичок

Иваново
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
ГАОО. Ф. 760 оп. 1 дело 119. Ревизские сказки (в том числе дополнительные) купцов, мещан, ямщиков, священноцерковнослужителей и монастырских служителей (в том числе перешедших в ведомство Государственной коллегии экономии), однодворцев, дворовых людей, малороссиян, калмыков, цыган г. Ельца со слободами за 1782-1783 гг.

Выселившиеся города Ельца Аргамачей слободы Елецкой округи на реке Пальна однодворцы (возраст указан по предыдущей ревизии):

Федор Поволяев 33/-
У него жена Татьяна 35/-
У них сын Василей 8/-
Дочь Авдотья? (неразборчиво) 12/-
Дочь Анна 2/-.

Лукьян Поволяев 51/-
У него жена Марина 51/-
У него крестьяне:

Степан Поволяев 40/-
У него жена Фекла 25/-
У них дети:
Гаврила 10/-
Дочери Марфа 8/-
Авдотья (возраст неразборчиво)
---
Ищу сведения: Пажитнов (Пажетнов) Гурий Николаевич. Родился в 1886 году в г. Воронеже. Соковых из Аргамач-Пальна
tatyana_prohor
Новичок

Иваново
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
ГАОО. Ф. 760 оп. 1 дело 132. Ревизские сказки однодворцев, однодворческих крестьян и дворовых людей Елецкого уезда за 1811 г.

Орловской губернии Елецкой округи выселившиеся из города Ельца из Аргамачей слободы что на речке Пальне в деревне о состоящих мужского пола однодворческих душах.

41. Степан Иванов сын Поволяев 72/умер в 1809 году
Степанов сын Степан 29/45

42. Никита Степанов сын Поволяев 23/39
Никитины дети:
Дмитрий, вновь рожденный/15
Павел, вновь рожденный/6
Тит, вновь рожденный/4
Филат, вновь рожденный/2
---
Ищу сведения: Пажитнов (Пажетнов) Гурий Николаевич. Родился в 1886 году в г. Воронеже. Соковых из Аргамач-Пальна
lenpalna
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя olga23660 от 23 декабря 2018 21:35

Поваляев Алексей Васильевич (1910 - 05.1942), г. Елец.
Муж прабабушкиной сестры Марии Васильевны Поваляевой (Щербаковой).
Жили в Москве по адресу Кадашевская набережная, д. 6/1.
Пропал без вести во время Великой Отечественной войны.

К сожалению, это вся информация, которой я владею(( Мог Алексей Васильевич быть братом Василия Васильевича?
---
Григорьевы (Москва, Якиманка), Щербаковы (Орловская губ.), Поваляевы (Елец), Авдеевы (Бодайбо), Бортники (Ченстохова, Польша), Ловцовы (Санкт-Петербург), Крутяковы (Слаим), Чиняковы (Моршанск)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈