Поваляевы
Общая тема.
Андрей92 Новичок
Курск Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 ноября 2010 0:23Помогите Помогите пожалуйста найти историю своих предков. Я из села Богатырево Горшеченского района. Мой дед Гладких Александр Николаевич родился и жил тут же, его отец Гладких Николай по моему Алексеевич, моего деда мать Гладких Софья. Моя бабушка Гладких Нина Дмитриевна родилась в селе Верхняя Клещенка, ее отец Поваляев Дмитрий, ее мать Поваляева Акулина. Кто чем может помогите хочу узнать любую историю своих предков, если возможно пишите и мыло Gladkix_dron@mail.ru --- Ищу фамилии Гладких, Поваляевы( горшеченский район ), а также ищу корни из тульской области Богородицкий район фамили Яровы по дедовой линии и Юровы по бабушкиной | | |
olga23660 Новичок
С.-Петербург - Aschaffenburg Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 декабря 2018 21:35 26 декабря 2023 23:22Василий Васильевич Поваляев, 1908 г. р., Елец, сл. Аргамач Мой дед, Поваляев Василий Васильевич, родился в Ельце, на Льняной улице, слобода Аргамач. У него было 6 братьев и одна сестра (известные мне имена Иван,Тихон, Константин, Клавдия, кто-то из старших возможно погиб в первую мировую войну). Семья была не бедная. Отец его, Поваляев Василий Петрович (1869 - 08.04.1939), из однодворцев.  Есть фотография 1914 года этой семьи со всеми детьми. На фоне кирпичного дома (это их дом). Хотелось бы узнать больше о предках. http://www.moypolk.ru/soldiers/povalyaev-vasiliy-vasilevichВот еще - недавно узнала, что у всей семьи этих "моих" Поваляевых было прозвище - Шмаковы! Почему - не знаю...  Буду благодарна за любую информацию --- Поваляевы (прозвище Шмаковы) / Елец, сл. Аргамач, Липецкая область /
Соломатины / Кошелево, Орловская область, переехавшие в Черемхово Иркутской области
Филичевы / Вологодская область, Вытегорский район, Палтога, д. Угольщина /
Дмитриевы / д. Дребни, Новоселье, Псковская область / | | |
boriskin Новичок
9 октября 2019 1:11 OLIMPIF написал: [q] Моя прапрапрабабушка была Агния Дмитриевна Поваляева , происходила из казенных крестьян Елецкой слободы АРГАМАЧ. У Агнии Дмитриевны Поваляевой был брат Пётр Дмитриевич Поваляев ,который был женат на Татьяне Авдеевне.[/q]
Добрый день! В данный момент ищу информацию о купце Петре Дмитриевиче Поваляеве из Ельца. Вот что известно: Поваляевы старинный елецкий купеческий и мещанский род, известный в Ельце в XVIII в., происходит, вероятно, от посадских людей Ельца, поселившихся здесь еще в начале XVII столетия. Первое время Поваляевы занимались мелкой торговлей и ремеслами. Одна из самых знаменитых ветвей этой фамилии обосновалась в середине XIX в. в собственном доме на улице Рождественской (Горького). Представитель этой ветви - Петр Дмитриевич Поваляев занимался предпринимательством и банковским делом, был активным сторонником развития в Ельце системы банков и собственной развитой экономики, являлся несколько лет членом Елецкой городской думы. Начинал работать бухгалтером Городского общественного банка, а также страховым агентом. Во многом благодаря его усилиям Елец получил большой вес и влияние как промышленный и финансовый центр Орловской губернии. В 1905 г. получил звание почетного потомственного гражданина города. Занимался благотворительностью, финансировал частную женскую гимназию В.П. Парамоновой, которая снимала квартиру в его доме. Как вы думаете, он может быть братом вашей родственницы? | | |
tatyana_prohor Новичок
Иваново Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 июля 2020 15:46 ГАОО. Ф. 760 оп. 1 дело 119. Ревизские сказки (в том числе дополнительные) купцов, мещан, ямщиков, священноцерковнослужителей и монастырских служителей (в том числе перешедших в ведомство Государственной коллегии экономии), однодворцев, дворовых людей, малороссиян, калмыков, цыган г. Ельца со слободами за 1782-1783 гг.
Выселившиеся города Ельца Аргамачей слободы Елецкой округи на реке Пальна однодворцы (возраст указан по предыдущей ревизии):
Федор Поволяев 33/- У него жена Татьяна 35/- У них сын Василей 8/- Дочь Авдотья? (неразборчиво) 12/- Дочь Анна 2/-.
Лукьян Поволяев 51/- У него жена Марина 51/- У него крестьяне:
Степан Поволяев 40/- У него жена Фекла 25/- У них дети: Гаврила 10/- Дочери Марфа 8/- Авдотья (возраст неразборчиво) --- Ищу сведения: Пажитнов (Пажетнов) Гурий Николаевич. Родился в 1886 году в г. Воронеже. Соковых из Аргамач-Пальна | | |
tatyana_prohor Новичок
Иваново Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 июля 2020 16:08 ГАОО. Ф. 760 оп. 1 дело 132. Ревизские сказки однодворцев, однодворческих крестьян и дворовых людей Елецкого уезда за 1811 г.
Орловской губернии Елецкой округи выселившиеся из города Ельца из Аргамачей слободы что на речке Пальне в деревне о состоящих мужского пола однодворческих душах.
41. Степан Иванов сын Поволяев 72/умер в 1809 году Степанов сын Степан 29/45
42. Никита Степанов сын Поволяев 23/39 Никитины дети: Дмитрий, вновь рожденный/15 Павел, вновь рожденный/6 Тит, вновь рожденный/4 Филат, вновь рожденный/2 --- Ищу сведения: Пажитнов (Пажетнов) Гурий Николаевич. Родился в 1886 году в г. Воронеже. Соковых из Аргамач-Пальна | | |
lenpalna Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 января 2024 17:34 >> Ответ на сообщение пользователя olga23660 от 23 декабря 2018 21:35 Поваляев Алексей Васильевич (1910 - 05.1942), г. Елец. Муж прабабушкиной сестры Марии Васильевны Поваляевой (Щербаковой). Жили в Москве по адресу Кадашевская набережная, д. 6/1. Пропал без вести во время Великой Отечественной войны. К сожалению, это вся информация, которой я владею(( Мог Алексей Васильевич быть братом Василия Васильевича? --- Григорьевы (Москва, Якиманка), Щербаковы (Орловская губ.), Поваляевы (Елец), Авдеевы (Бодайбо), Бортники (Ченстохова, Польша), Ловцовы (Санкт-Петербург), Крутяковы (Слаим), Чиняковы (Моршанск) | | |
|