| greatmak Матвеев Константин Евгеньевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений greatmakТема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 30.10.2017, 14:13
Добрый день! Может кто-нибудь знает, где найти Метрические книги Преображенского всей гвардии собора за 1881 и 1883 годы. На сайте ЦГИА СПб книг за эти годы не смог обнаружить.
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 29.09.2016, 12:02
Здравствуйте! Вопрос к тем, кто ориентируется в фондах Белгородского архива. Меня интересуют клировые ведомости церквей Рыльского уезда Белгородской, а затем и Курской губернии за 50-90-е годы 18 века. В Курском архиве их нет. Подумал, что может в Белгородском есть... Конкретно ищу церковь Богоявления в селе Шептуховка Рыльского уезда.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 29.07.2016, 10:22
Всем доброго дня! Прошу откликнуться тех, кто проживает в Кировограде. В Кировоградском архиве для меня нашли информацию, касающуюся моей семьи. Но чтобы получить ее, необходимо перевести деньги на счет архива, что в настоящее время из России сделать сложно. Проще перевести деньги конкретному человеку (например, с помощью "Золотой короны"), чтобы он на месте уже оплатил услуги архива и забрал нужные материалы. Готов оплатить данную услугу. Если кто может помочь, пишите мне в личку, сообщу подробности.
|
Тема: Разное 14.04.2016, 10:15
Поговорка «мир тесен» оказывается применима не только к настоящему времени, но и к прошедшему. Мои родители познакомились и поженились в 1953 году. До этого ни они, ни их родители (мои деды и бабушки) никогда раньше не встречались и не знали друг о друге. А вот два их деда (мои прадеды) оказывается, до революции служили вместе в одной конторе Воронежа и наверняка знали друг друга. Мало того, их имена напечатаны на одной странице памятной книжки. Оба прадеда умерли задолго до рождения моих родителей и уж никак не могли предположить, что их внуки когда-нибудь поженятся. Причем, судьба разнесла их потом по разным городам: дед матери позже жил и умер в Киеве, а дед отца так и жил в Воронежской губернии, а умер в 1919 году в Ростове-на-дону.
 |
Тема: ТОЧИЛКИНЫ 3.04.2016, 8:42
Мои документально подтверждены, но фамилия у них появилась только в середине XIX века. Они были крепостными крестьянами князей Трубецких. По метрическим книгам первый раз фамилия мной найдена лишь в 1854 году. До этого идут просто имена. Причем, мой прапрадед Илья Григорьевич Точилкин имел еще и прозвище Королёк, и его дети писались уже Корольковыми.
|
Тема: Фамилии 2.04.2016, 19:07
Прямые предки:
Астаповы - Воронеж, Санкт-Петербург Бирюковы – Елец, Сызрань, Москва Валениус (Valenius) – Лифляндия Вентцель (Ventzel)– Лифляндия, Санкт-Петербург, Москва Гусаковы – Сумы, Киев, Москва, Ницца Добровольские – Херсонская губерния, Московская губерния Золотаревы - город Суджа Курской губении Кирпенковы - Подольский уезд, Московской губернии Кожаловы – Краснокутск, Сумы, Киев Корольковы – Подольский уезд Московской губернии, Киев, Москва Корчиновы - Воронеж Лоевские – Польша, Оренбург, Майкоп, Днепропетровск, Москва фон Лондиен (von Londien) – Лифляндия Массон (Masson) – Санкт-Петербург Матвеевы – Брест-Литовск, Воронежская губерния, Москва, США фон Петерсен (von Petersen) – Санкт-Петербург Поповы – Нежин, Краснокутск, Сумы Соколовы – Кашин, Тверская губерния Строковские – Малин, Киев, Москва Точилкины – Подольский уезд, Московской губернии Филипп (Philipp) – Рига, Москва Филипповы – Сызрань, Калуга, Елец, Москва, Воронеж, Ярославль Хлебниковы – Курская губерния, Сумы, Киев, Одесса, Москва Эйхбаум (Eichbaum) – Аренсбург, Рига, Москва Busch – Росток, Рига Felsko – Рига Gutezeit – Рига Heymann (Heydeman) – Рига Hofmann – Рига Kleberg – Рига Kluge – Рига Meyer – Рига Rocshoff – Рига Schmoller – Рига Shneider – Рига Wolling- Рига
Побочные линии:
Андреевы – Брест-Литовск, Вапнярка Астаховы – Москва Афанасьевы – Карабаново Барбашовы – Москва Болейкины - Москва Бузыцкие – Москва Бутыгины – Москва? Власовы – Подольск Васильевы – Воронеж Векслер – Санкт-Петербург, США Виноградовы – Москва Ганжа – Брест-Литовск, Ковно Гендины – Москва Голуновы – Днепропетровск Граевские – Ковно ? Дашковы - Москва Донец – Ровно, Вапнярка? Загоровские – Ковно? Золотовы -Москва Калей – Москва? Кизеветр -? Кирсановы – Барыбино, Московская область Кулик – Воронеж, Москва Манегины – Москва? Мусатовы - Москва Останины – Москва Комаровы - Москва Петрик (Petrik)- Рига Саливановы – Санкт-Петербург, Москва, Франция Симоновы – Воронеж Станюкович – Санкт-Петербург, Москва Сумские – Воронеж? Терентьевы – Москва Тюлины – Москва Федоровские – Ессентуки Хреновы – Москва? Чураковы – Московская область Шешуновы - Муром, Москва Delling – Бавария
|
Тема: ТОЧИЛКИНЫ 29.03.2016, 20:32
Мои Точилкины из села Прохорово Подольского уезда Московской губернии
|
Тема: Московское дворянство 17.02.2016, 23:26
Уважаемый Waldek! Посмотрите пожалуйста дворянина Московской губернии Добровольского Федора (возможно Николаевича). Есть предположение, что он жил в г. Подольске. Но это не точно. В любом случае буду Вам благодарен за любую информацию о Добровольских.
|
Тема: Общие вопросы 22.01.2016, 15:48
MariaG, спасибо большое за совет. А где может быть эта перепись, в каких фондах?
|
Тема: Общие вопросы 22.01.2016, 12:40
Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет: У меня сохранилась копия паспортной книжки моего прадеда Ивана Ильича Королькова (Точилкина), где указано, что он крестьянин села Прохорово Подольского уезда 1872 года рождения. Кроме того, мне известно, что у него было несколько сестер и брат, имена которых я знаю. Я просмотрел почти все метрические книги церкви данного села с 1872 по 1890 годы, но нашел там только несколько упоминаний фамилии Точилкины. Совпадения по именам не найдены. Еще у меня есть аттестат об окончании Иваном Ильичом Корольковым уездного училища города Подольска в 1885 году. В нем так же указано, что он крестьянин села Прохорово. Складывается впечатление, что семья в селе не жила, однако была приписана к нему. Несколько метрических книг города Подольска я тоже посмотрел, но положительного результата нет. Подскажите пожалуйста, где еще можно поискать данные о моем прадеде, чтобы узнать, где он реально родился?
|
Тема: Общие вопросы г.Подольск и уезд 20.01.2016, 15:59
Кстати, на карте 1878 года деревня Витовка именовалась также и Александровкой http://starye-karty.litera-ru....ist2d.html Мне кажется, что искать всё-таки нужно в книгах Иерусалимского Крестовоздвиженского монастыря и усадебной Крестовоздвиженской церкви Возможно, что к Колычевской церкви деревня Витовка относилась до основания церкви в усадьбе Лукино
|
Тема: Общие вопросы г.Подольск и уезд 20.01.2016, 15:14
Эту книгу, а также много других полезных источников информации можно найти на сайте http://book-old.ru/. А почему Вы решили искать в выборах в Учредительное собрание, а не в метрических книгах? По поводу принадлежности к тому или иному приходу определенной деревни, надо спрашивать в ЦИАМе или в РГБ есть "Сборник статистических сведений по Московской губернии". В интернете по Подольскому уезду я не нашел таких данных
|
Тема: г. Подольск и Подольский уезд 18.01.2016, 19:57
Перечень некоторых фондов, связанных с Подольском и Подольским уездом:
42. Подольский городовой магистрат 1813-1867 102. Подольский уездный суд 1795-1866 192. Подольская уездная земская управа 1886-1918 393. Канцелярия Подольского предводителя дворянства 1812-1853 484 Подольское уездное полицейское управление 1877-1907 526. Подольский завод швейных машин акционерного общества "Зингер и компания" 1897-1917 560. Подольский земский суд 1814-1858 599. Подольское городское общественное управление 1873-1876, 1917 600. Добрятинское волостное правление Подольского уезда 1860-1917 601 Кленовское волостное правление Подольского уезда 1905-1917 602. Кленовский волостной суд 603. Добрятинский волостной суд 1892-1915 604. Подольское духовное правление 936. Подольский оптический завод 1910-1917 1072. Подольский сиротский суд 1883 1237 Подольская уездная по выборам в Государственную Думу комиссия 1-2 созыва 1905-1906 1318. Подольская уездная дворянская опека 1824-1884 1554 Государственная центральная сберегательная касса №173 при Подольском казначействе 1899-1919 1657. Подольский уездный съезд 1801. Подольский городской староста 1859 2140. Канцелярия посредника Подольского уезда 1841-1847 2143. Подольская уездная землеустроительная комиссия 2192. Церкви Подольского уезда Московской губернии 1814-1908 2283 Податный инспектор Подольского уезда 1896-1918
|
Тема: Общие вопросы 14.12.2015, 10:00
Уважаемые форумчане! Нужна помощь. Собираюсь поработать в ЦИАМ, но никогда там не был. Дайте пожалуйста пошаговую инструкцию по работе в этом архиве. С чего начать, как заказывать дела, через сколько дней их можно будет изучить и т.д. Подробный ответ можно будет разместить в шапке данной темы.
|
Тема: Метрические книги ГАХО 2.07.2015, 12:58
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеются ли в Харьковском архиве метрические книги церквей г. Краснокутска за 1850-1855 годы?
|
Тема: Школы кантонистов 24.06.2015, 15:27
Пересмотрел всю тему, но ничего не нашел про Ярославские батльоны кантонистов. Может быть кто-нибудь знает, где про них есть информация?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 3.09.2014, 23:26
Роман, спасибо большое! Буду Вам еще больше благодарен, если Вы скажете, когда она была построена. Теперь надо узнавать в ГАКО сохранились ли метрические книги этой церкви.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 3.09.2014, 16:31
Спасибо большое за отклики. Нашел в интернете упоминание о "Справочной книге о церквах, приходах и причтах Курской епархии за 1908 год. " Но в открытом (да и в закрытом) доступе ее нигде нет. Может кто слышал что-нибудь о ней?
|
|
|