Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

celemehina, мариинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

celemehina

Валентина Крохина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений celemehina

Тема: "БЛОКАДА ДЕНЬ ЗА ДНЕМ" А.В.БУРОВ. ИМЕНА
25.11.2024, 12:22

Здравствуйте! Всё дальше от нас уходят события Великой Отечественной войны. Давно нет уже деревни Казанки -20 Чебулинского района. Так уж получилось, что мало кто из старшего поколения имеет интернет, где можно бы узнать про их родных как погибших , так и вернувшихся с войны. На сегодняшний день нигде нет данных сколько было призвано на фронт с Казанки. Военкомат таких сведений не даёт. Посоветуйте пожалуйста, куда можно ещё обратиться за помощью.

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
4.02.2024, 18:17

Елена Тим/kyz lena написал:
[q]

2Alenka написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Елена Тим/kyz lena от 25 ноября 2013 10:52

какое ж Вам спасибище, что вы вот такое выписали!!
Я искала рождение прабабы, а оно было именно в потерянных листочках с сентября, и в том деле в котором не указана Б.Косуль!
А в Вашем описании нашла это дело, и прабабу нашла!!!!

Удачи Вам огромной и счастья и находок и почерков читаемых!!!
Спасибо, что не поленились и написали все эти дела!!!
[/q]

Спасибо большое за пожелания в мой адрес!! Очень приятно)
Рада что вам пригодилось )
Вам удачных поисков!!

[/q]
С большим интересом всегда следим за опубликованными материалами. И ждём может быть для нас появиться хоть какая то информация. Спасибо Елена! Пишите, публикуйте. Вы делаете доброе дело.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
22.07.2023, 10:30

>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 22 июля 2023 9:27
Спасибо большое!

21.07.2023, 15:06

Добрый день! Может кто то сможет прочесть, что написано в правом углу в низу. И пожалуйста опишите фотографию солдат кто они по званию, где могли служить? Буду благодарна за помощь.

21.07.2023, 15:00

Добрый день, уважаемые эксперты. Подскажите пожалуйста : примерный год, что за форма у солдат их звание, и где могло быть сделано фото?

22.06.2023, 8:06

Здравствуйте! Эта фотография уже загружалась ранее, но я бы хотела получить ещё другие мнения специалистов. Подскажите пожалуйста, что может означать надпись, которая есть в правом углу на фото, но она оборвана " СТА....ЕЧНАЯ ПЕСЧАНКА". И что можете ещё сказать про это фото?

18.06.2023, 6:38

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что можно сказать про это фото. Какой год и что за форма у солдат? Это копия. В правом углу в низу есть надпись, но она оборвана, сохранилось немного "СТА....ЕЧНАЯ ПЕСЧАНКА."

Тема: Чумайский родовед
24.05.2023, 16:44

AllaAve написал:
[q]

celemehina написал:
[q]
В переписи населения на 1926г Щетинина Фёдора нет в списках.
[/q]

Спасибо большое! А не подскажете куда обратиться - в справке о браке указан номер выданного паспорта в 1935 году в Чибулы( так и написано).
У администрации в В.Чебуле такой информации нет.
[/q]

В паспортный стол Верх-Чебулы, номер не знаю, но можно позвонить в ЗАГС 83844421094

23.05.2023, 18:05

В переписи населения на 1926г Щетинина Фёдора нет в списках.

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
26.01.2023, 14:00

Здравствуйте! Кто может подсказать:" Где найти списки Матерей - героинь Мариинска и Мариинского района?"

27.11.2022, 9:17

thumai написал:
[q]
Ссыльные участники восстания 1863 г. причисленные в Мариинский уезд по списку С.А. Мулиной
[/q]

Интересно. Они были выдворены в сёла. А что они могли делать и чем заниматься. А если они брали пособие на домообзаводство, то могли остаться или уехать потом. Почему многие были без семьи ведь многие по годам уже взрослые мужики?

20.11.2022, 8:55

AllaAve написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу своих предков по линии отца - Галактионов Александра Витальевича, он рожден в селе Чумай в 1932 году. Хочу пойти далее, прояснить девичью фамилию его мамы, моей бабушки. Бабушки не стало 1968 году и не сохранилось ни одного документа. Есть фото папы в возрасте 6-8 лет, в том числе школьная фотография в начальных классах. Буду очень признательна за помощь в поисках.
[/q]

На Чумайском погосте похоронены Галактионов Степан Тимофеевич 1890гр - 1944г
Галактионова Пелагея Матвеева жена - 1890 гр - 1954г
Галактионов Виктор Степанович сын - 1911гр - 1938г.
Я думаю, что это ваши родственники.

20.11.2022, 8:24

thumai написал:
[q]

AllaAve написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу своих предков по линии отца - Галактионов Александра Витальевича, он рожден в селе Чумай в 1932 году. Хочу пойти далее, прояснить девичью фамилию его мамы, моей бабушки. Бабушки не стало 1968 году и не сохранилось ни одного документа. Есть фото папы в возрасте 6-8 лет, в том числе школьная фотография в начальных классах. Буду очень признательна за помощь в поисках.
[/q]

По моим сведениям отец Александра Витальевича (22.06.1932 г.р.) Виктор Степанович Галактионов (03.09.1911 г.р.-дата смерти неизвестна.
[/q]

Галактионов Виктор Степанович умер в 1938 году.

16.11.2022, 17:10

AllaAve написал:
[q]
[/q]

Если есть возможность, то скиньте фото папы, может кто то узнает. А как имя и отчество бабушки и похоронена она в Чумае?

16.11.2022, 16:08

По переписи за 1926г в деревне Чумайской проживали: глава семейства - Панкратов Илья Анисимович, глава семейства - Панкратов Евфим Анисимович, глава семейства - Панкратова Мария Петровна. Ревизские сказки 1859г окладные -Тарас Панкратов 50 лет, его сыновья Гаврила, Анисим. Жена Тараса Анна - 54г.
Так же в Чумае проживали
Панкратов Иван Ильич 1909гр - глава сем
Панкратова Мария Михайловна 1916гр - жена
Панкратов Анатолий Иванович -1941гр - сын
Панкратов Илья Анисимович 1869гр - отец Ивана
Панкратова Федора Сергеевна 1877гр - мать Ивана
Панкратов Пётр Иванович 1942гр? - сын

Панкратов Иван Ильич участник ВОВ погиб 1942г.

14.11.2022, 11:02

Здравствуйте! Когда и за что мы сами незнаем. Отец иногда при разговоре говорил, что его отец Колесницкий Роман Архипович был ссыльным. Были с ним ещё братья , Филипп Архипович, Алексей Архипович. Жили они в Чумае единоличниками. Вот и всё что знаем. В ту пору не спрашивали, почему и зачем.(пишу по просьбе родственников).

13.11.2022, 18:00

Здравствуйте форумчане! Может быть у кого то есть информация о Колесницких сосланных в Чумай.

17.08.2022, 16:46

AllaAve написал:
[q]
Здравствуйте! Хочу восстановить свидетельство о рождении моего папы и в дальнейшем пойти в поисках далее по его ветви.
В сохранившихся документах указано место рождения с.Чумай, Кемеровской области. Все мои запросы в ЗАГС закончились плачевно, говорят нет записей.
Можете помочь или подсказать, куда мне нужно обратиться?
Спасибо.
[/q]

А кого ищите? У папы есть ФИО? Для чего восстанавливать папино свидетельство? В загсах выдают дубликат только самому хозяину, если он заявил о его потере, при этом предоставляется паспорт хозяина.

16.08.2022, 13:02

nokto написал:
[q]
Фонд № Р-78. Опись № 1
Документальных материалов
Опись № 1.
Крайние даты документов: 1926 — 1936 гг.
https://drive.google.com/drive...sp=sharing

И ещё - Протоколы и постановления заседаний президиума №1-46. Списки дел раскулаченных граждан.
Фонд № Р-78. Оп.3. Д. 1
Кол-во листов: 330
Даты документов: 19.03.1935 - 29.12.1935

Описи есть в АИС, но не индексированы!
[/q]

Сложно найти в таком большом списке нужного тебе человека. Ведь много однофамильцев. И жили они по разным деревням Чебулинского района.

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.07.2022, 10:55

MarinaErmakova написал:
[q]

celemehina написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя MarinaErmakova от 25 июля 2022 15:23

Обратитесь к Елене Тим, она гениалог и работает с документами Томского и Кемеровского архивов.
[/q]

Спасибо! вот такой ник - Елена Тим/kyz lena?
[/q]

Да, это надёжный и проверенный человек. я с ним давно уже работаю. Чтобы не заказала выполняет добросовестно. Самое главное она частный специалист и работает с документами в читальном зале, а не удалённо.

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.07.2022, 15:41

>> Ответ на сообщение пользователя MarinaErmakova от 25 июля 2022 15:23

Обратитесь к Елене Тим, она гениалог и работает с документами Томского и Кемеровского архивов.

24.07.2022, 13:29

>> Ответ на сообщение пользователя MariyaMS от 23 июля 2022 20:36

Ваш прадед Щетинин Дмитрий Агафонович 1908гр, его жена Щетинина Дарья Ивановна 1903гр?, сын Щетинин Александр Дмитриевич 1928гр.

19.02.2022, 16:12

Здравствуйте! Что можете сказать о солдатке?

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
4.11.2021, 11:49

Добрый день! Может уже кто искал родных высланных в Туруханский край? Селемехин Илларион Андринович (Андрианович) был осуждён в 1930 году 21 февраля. Особая тройка при ППОГПУ по Сибкраю. Выслан с семьёй на жительство в Туруханский край с конфискацией имущества. Реабилитирован 01.11.1958г Красноярским крайсудом №П -15730. Учтён в книге памяти политических репрессий Красноярского края том №7. Его брат Селемихин Виктор Андрианович осуждён 21 февраля 1930г. Обвинён ст 58 п.10,11 коллективное дело. Приговор: исправительно - трудовой лагерь на 5 лет концлагерей. Реабилитирован 1 ноября 1958г Красноярским краевым судом. Архивное дело: УФСБ КК дело № П 15730. Жили они до высылки в д. Константиновка, Кемеровской обл. Мариинского уезда. Может у кого то есть хоть какая то информация. Туруханский край большой и в какой район они выселены не известно.

30.10.2021, 12:12

Спасибо большое за информацию.

29.10.2021, 13:35

>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 29 октября 2021 12:42

Большое спасибо!. Попробуем уточнить от куда он родом.

29.10.2021, 11:37

G-Is написал:
[q]
celemehina
Если известны ФИО, то можно поискать в справочниках С. Б. Патрикеева ( https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml ) с 4-го по 14-й том. Ничего подряд листать не надо, работает автоматический поиск по фамилии. Судя по по шестиугольному погону без просвета, это подпрапорщик, или же рядовой , подрезавший пятиугольный погон на офицерский манер...
[/q]

Если можно пожалуйста посмотрите сами. Я всё равно не пойму. Носков Дмитрий Андреевич

29.10.2021, 10:08

Добрый день! Что можете сказать об этом солдате? Известно, что он участник войны с Германией 1914г.

29.10.2021, 9:39

Дмитрий_Н написал:
[q]
celemehina

Вы просто скажите имя и фамилию, Ну или только фамилию, если имя неизвестно. Подряд листать не надо. При ЗОВО трес степеней и участию в обороне Артура определить кавалера достаточно просто.
[/q]

Астапов Фёдор Иванович 1878 гр, умер в 1953г

29.10.2021, 8:19

G-Is написал:
[q]
celemehina
Если награждения Георгиевскими крестами (до 1913 г они именовались ЗОВО - знак отличия военного ордена св. Георгия) были в период русско-японской войны, то можно поискать здесь (если знаете ФИО изображённого на снимке), а затем здесь по номеру креста.
[/q]

День пролистала только малую часть, но не зная номера, по одной фамилии трудно найти человека. Их очень много