| astramoveСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений astramoveТема: Бобруйский уезд Минской губернии 28.04.2025, 17:57
MHacak написал:[q] astramove написал:
[q] Благодарю за помощь. Может встречалась вам РС 1834?
[/q]
Такое только в архиве[/q]
Понятно. Благодарю.
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 28.04.2025, 12:25
Здравствуйте! Интересуют РС по деревням: Красное, Цивоновичи. Может есть какие-нибудь у мормонов или только в НИАБ (ф.333,оп 9)? Может кто владеет информацией.
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 10.01.2025, 18:41
milira написал:[q] astramove
Что посмотрели? Где именно нет?[/q]
Здравствуйте! У мормонов все имения кн. Вильтгенштейна. Но ничего не нашла.
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 7.01.2025, 18:48
Добрый вечер! Может кто подскажет к кому имению и помещику в 1850 г. относилась д. Бояры Смолодские. Сайт helper.archonline показывает имение Пацуки кн. Вильтгенштейна, но я просмотрела, и там их нет. Буду благодарна за ответ.
|
Тема: Униформа других стран 29.11.2024, 12:45
savalex написал:[q] astramove написал:
[q] Здравствуйте! Может кто-то определит по форме войска или любую другую информацию. Буду благодарна.
[/q]
Это военнослужащий Войска Польского
На груди внизу знак — Отличный стрелок
[/q]
Благодарю .
|
Тема: Униформа других стран 28.11.2024, 16:33
Здравствуйте! Может кто-то определит по форме войска или любую другую информацию. Буду благодарна.
 |
Тема: Мацкевич. Вильна. 24.10.2024, 18:34
Здравствуйте! Возможно, кто-то сталкивался с моими Мацкевичами. То, что мне известно: Мацкевич Анна (1739 г.р., примерно) вышла замуж за Межиевского (Мержеевского) Лаврентия Антоновича (1745-1751 г.р., примерно), в каком году неизвестно. Но их сын Межиевский Казимир Лаврентьевич (18.07.1779) рожден в Дудах и крещен в Вишневском костеле Ошмянского уезда Виленской губернии. В Вишневском костеле брак Лаврентия и Анны я не нашла. Возможно она была кальвинисткой. Может кто-то встречал их, буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 19.04.2024, 13:05
the_yegor написал:[q] astramove написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если человек сидел в тюрьме (Орша или Глубокое), зато, что во время ВОВ занимался грабежом (был партизаном, жил в лесу, и у людей крал еду), куда обратиться, чтобы ознакомиться с личным делом?
[/q]
Также обратитесь сюда https://www.mvd.gov.by/ru/page...oj-sistemy
Управление Департамента по Витебской области
210015, г. Витебск, ул. Калинина, 3 Дежурный по управлению: тел. (8-0212) 601373; (8-0212) 262421[/q]
Благодарю за ответ. Попробую.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 19.04.2024, 13:04
Malus_domestica написал:[q] astramove написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если человек сидел в тюрьме (Орша или Глубокое), зато, что во время ВОВ занимался грабежом (был партизаном, жил в лесу, и у людей крал еду), куда обратиться, чтобы ознакомиться с личным делом?
[/q]
Если человек не был реабилитирован, доступ к делу не дадут. Могут прислать краткую биографическую справку из дела, если оно вообще сохранилось. Обратитесь в ИЦ МВД региона, где человек был осуждён. Для получения справки попросят прислать копии документов о родстве от Вас к этому человеку, заверенные у нотариуса.[/q]
Благодарю за ответ
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 18.04.2024, 10:09
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если человек сидел в тюрьме (Орша или Глубокое), зато, что во время ВОВ занимался грабежом (был партизаном, жил в лесу, и у людей крал еду), куда обратиться, чтобы ознакомиться с личным делом?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 5.04.2024, 10:43
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто в теме, что можно узнать по этому фото?
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 17.01.2024, 10:15
Здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство, может кто встречал фото прапорщиков (зауряд-прапорщиков) 13-го Восточно-Сибирского полка или обладает информацией куда можно обратиться? Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Портреты офицеров Российской Императорской армии 16.01.2024, 20:30
Здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство, может кто встречал фото прапорщиков (зауряд-прапорщиков) 13-го Восточно-Сибирского полка или обладает информацией куда можно обратиться? Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Дисненский уезд 5.12.2023, 18:13
arsenievich написал:[q] astramove написал:
[q] не во всех годах есть Задевский костел. Например, 1874. В каком костеле тогда могли покрестить?
[/q]
МК Задзевского костёла 1874 г., о родившихся[/q]
Благодарю вас.
|
Тема: Дисненский уезд 5.12.2023, 10:30
arsenievich написал:[q] astramove
НИАБ_1781_37 НИАБ_1781_52
1870-1874 можно и в сети поискать https://forum.vgd.ru/3479/1910...iew&o=[/q]
Благодарю за ответ. Посмотрю. Но все же, не во всех годах есть Задевский костел. Например, 1874. В каком костеле тогда могли покрестить?
|
Тема: Дисненский уезд 4.12.2023, 17:22
Здравствуйте! Интересует Задевский и Мосарский за 1870-1890 гг. Я так понимаю, они были закрыты. Какой был ближайший? Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Литовская Духовная Консистория (Вильно/Вильнюс) 29.11.2023, 13:31
Wladzislaw написал:[q] astramove написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, мой прадед 1885 (предположительно) из Шумска, католик. На то время не было в Шумске костела. Где его могли покрестить?
[/q]
Исправлено. В Ворнянах.[/q]
Благодарю за ответ.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 17.11.2023, 20:09
Jazz1 написал:[q] astramove написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста такой вопрос: я зарегистрирована в НИАБе, и ищу для себя. Но хочу заказать книги и поискать для подруги. НИАБ отслеживает фамилии? И можно ли заказать ксерокопии страницы, если там нету фамилий, которые указаны у меня в заявлении. Буду благодарна за ответ.
[/q]
заказывайте спокойно и ищите для подруги ксерокопии можно заказать любые, вне зависимости от фамилий в заявлении
[/q]
Благодарю за ответ.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 16.11.2023, 14:44
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста такой вопрос: я зарегистрирована в НИАБе, и ищу для себя. Но хочу заказать книги и поискать для подруги. НИАБ отслеживает фамилии? И можно ли заказать ксерокопии страницы, если там нету фамилий, которые указаны у меня в заявлении. Буду благодарна за ответ.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 19.10.2023, 10:44
astramove написал:[q] Здравствуйте! Интересует любая информация по винной лавке (кто был главным, как работала, фото и т.д.) села Дубровное Городнянского уезда за 1900-1915г. Может кто-то сталкивался с такой информацией, или подскажет куда податься в таком случае. Благодарю за внимание.[/q]
Видно это из записи о крещении моего прадеда (Валентина), и одного из его братьев (Леонида). Эту информацию нашла на https://familysearch.org/
 |
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.10.2023, 14:06
Здравствуйте! Есть половина свидетельства о рождении (прикрепляю фото), нужно найти родителей. В свидетельстве о браке местом рождения указана деревня Блиновка. С такими данными подали запрос в архив Томской области. Они определили, что в 1925 г. Блиновка относилась к Колхибинскому сельсовету, выполнили запрос, но ничего не нашли. Написали, что отсутствуют записи актов (1-4, 17-39, 51, 65, 66, 68, 69, 71, 74, 76, 78, 82, 83, 88-92, 95, 100), но у нас №52. Я предполагаю, что она родилась тогда не в Блиновке. Как по половине этого свидетельства подать запрос им?
 |
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 17.10.2023, 13:41
Здравствуйте! Интересует любая информация по винной лавке (кто был главным, как работала, фото и т.д.) села Дубровное Городнянского уезда за 1900-1915г. Может кто-то сталкивался с такой информацией, или подскажет куда податься в таком случае. Благодарю за внимание.
|
Тема: Пермский ГАСПИ 16.10.2023, 18:30
>> Ответ на сообщение пользователя kadushka_ от 16 октября 2023 18:09
Благодарю за ответ.
|
Тема: Пермский ГАСПИ 16.10.2023, 18:05
>> Ответ на сообщение пользователя avadim от 16 октября 2023 14:15
Благодарю за ответ. Подскажите еще, в деле же должно быть где находится захоронение или что-то в таком роде, или нет? Потому что исходя из того, что нам скинули там нету такого.
|
Тема: Пермский ГАСПИ 16.10.2023, 11:35
Здравствуйте! Брата моего прадеда репрессировали и расстреляли в 1938. Я связалась с Перм ГАСПИ, чтобы получить ксерокопии дела по эл.почте, так как сама территориально нахожусь в Беларуси. Прямых документов доказывающих родство у меня нет. Мне предложили получить ксерокопии дела на платной основе. Я оплатила, и в пятницу они пришли. Но... При общей нумерации дела там не хватает страниц 20, есть паспорт. На мой вопрос, про нехватку сканов общей нумерации, мне ответили: пропущенные страницы не имеют отношения к запрашиваемой информации. Вопрос к тем, кто сталкивался: что там за страницы, которые не дают нам посмотреть? Если докажу родство могу посмотреть? И еще вопрос: могу ли я получить от них паспорт? Я читала, что родственники имеют право получить документы, фотографии, письма из личного дела. Буду благодарна за ответ.
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 6.10.2023, 19:25
Добрый вечер! Мой прапрадед 1891 из д. Мясота, Красносельской области. Подскажите, пожалуйста, где его могли покрестить (католик)?
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 15.09.2023, 9:44
abv написал:[q] astramove написал:
[q]
Благодарю вас. А можете фото прислать на почту? gribovskay1@mail.ru. Очень вам благодарна, будем опознавать своего.
[/q]
Скачайте по ссылке всю книгу "В японской неволе. Очерки из жизни русских пленных в Японии в г. Мацуяма на острове Сикоку (1906) by Ф.П. Купчинский" целиком, и будет вам счастье.
[/q]
Вы мне очень помогли. Благодарю вас. Просмотрю все книги.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 14.09.2023, 19:39
Добрый вечер! Ребята, те кто смотрел "Русский инвалид" 1904-1906 гг, не видели ли вы групповое фото плененных русских солдат с женщинами-японками в белых кимоно. Если кто видел отзовитесь, пожалуйста.
|
|
|