Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gavrilovs, g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gavrilovs

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений gavrilovs

Тема: Бельтяево-Слободская Воскресенская церковь
23.01.2024, 22:53

>> Ответ на сообщение пользователя alsvet21 от 23 января 2024 10:09
Родившийся закреплялся по месту проживания (закрепленных за деревней и храмом) родителей, но запись могла быть сделана в храме по месту фактического нахождения матери, например у бабушки. Также брак могли зарегистрировать в разных приходах. Запись о смерти производилась в храме по фактическому местонахождению усопшего. Запись в исповедке делали в храме, где проходила исповедь, в т.ч. в другой волости и дальше... В ревизскую сказку заносили по месту "приписки".
Приход с входившими в него деревнями был приписан к храму.

Тема: ИЛЬИНСКАЯ ВОЛОСТЬ
15.05.2023, 0:13

В конце весеннего этапа Вахты Памяти - 2023 поисковому отряду «Березка» (п. Кневицы) и специалистам «Центра Современной Истории» удалось выбраться на место падения самолета в окрестностях урочища Пустыня в Демянском районе.

📎 Ранее на этом заболоченном и разграбленном месте поисковику отряда «Березка» Анатолию Трофимову посчастливилось найти останки одного из членов экипажа. Были сделаны предположения относительно принадлежности самолета (Пе-2) к 514 бомбардировочному авиаполку.

✅ Илья Прокофьев, специалист по авиапоиску «Центра Современной Истории», установил, что подобный самолет был сбит в районе Лычково-Кневицы. Пилот - лейтенант Козлов - выпрыгнул с парашютом и вернулся в полк, штурман - лейтенант Кобка - выпрыгнув с парашютом, приземлился на территорию врага и попал в плен.
Судьба стрелка-радиста оставалась неизвестной.

И только сейчас, найдя несколько дублей номеров самолета 29\02, можно с уверенностью сказать: обнаруженный погибший летчик - это воздушный стрелок – младший сержант Ястребов Николай Васильевич.

Ястребов Николай Васильевич, 1921 г.р., Вологодская обл., Харовский р-н, Ильинский с/с, д. Сидоровская, но призван Ивановским РВК. Адрес жительства отца Ястребова Василия Парфеновича: Иваново, 1-й Рабочий пос., ул. Красная Заря, барак 1, кв. 11. (квартира в бараке вызывает улыбку..). Отчество Василия - по документам Николая - Парфенович, но в исповедной ведомости Ильинской церкви за 1916 г. есть крестьянин деревни Сидоровская Василий Парменов 1882 г.р.. Василия Парфеновича в исповедке нет. Смена адреса и смена отчества в 1930-е гг., возможно, связаны с коллективизацией и раскулачиванием.
И если это так, то семья Ястребова Н.В. до сих пор не реабилитирована.
22.04.1942 г. командование 514 пикирующего бомбардировочного полка подает представление за проявленные мужество и отвагу наградить мл. сержанта стрелка-радиста Ястребова Н.В. медалью "За отвагу", но в завершении этого представления решением Северо-Западного фронта 15.05.1942 г. его награждают медалью "За боевые Заслуги". Член ВЛКСМ с 1940г. Николай был членом экипажа самолета Пе-2.

Самолет был подбит 5 июня 1942 г. штурман л-т Кобко спрыгнул с парашютом, вероятно, первым, когда самолет не достиг нашей территории, и попал в плен, летчик л-т Козлов прыгнул с парашютом после пересечении линии фронта и вернулся к своим, стрелок-радист мл. с-т Ястребов погиб в самолете.

harpriziv?z=photo-82525501_457260317%2Fwall-82525501_30959

21.04.2023, 22:15

эльмира катромская написал:
[q]
Спасибо Неелову Владимиру за найденную информацию
2250-2-33. МК ц. Лодейно-Польского у. за 1879 г.
Петропавловский собор г. Лодейное Поле

л. 69 об.

[/q]

Светлана, спасибо! Это свойственник через Петровских из Дитятева.

Тема: Володинцевы, Ишенино
19.04.2023, 7:06

Alia2 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gavrilovs от 10 апреля 2011 23:38

вы где то спрашивали про Николая Дмитриевича Владимирова.Не нашла где,поэтому пишу сюда.Дмитрий Афанасьевич Владимиров это родной брат моего Степана Афанасьевича Владимирова(1850 г.р).Рождение Николая Дмитриевича пока не нашла,МК ветхие,их не выдают.Но нашла у Дмитрия Афанасьевича Владимирова и Марии Ивановны рождение Павлы Дмитриевны 1 июня 1883 г.,рождение Михаила Дмитриевича 26 октября 1878 г.
[/q]

Николай Дмитриевич Владимиров - 1872 г.р.

Тема: ГАВРИЛОВЫ
19.02.2023, 12:53

>> Ответ на сообщение пользователя Liliya_V от 9 февраля 2023 16:28

Лилия Николаевна, 90% за то, что мой прапрадед Андрей Гаврилов (1791, по исп.1793г.+1856г) был братом Феодоры и Якова и сыном Гавриила Иванова и Ирины Ивановой из КУРИЧИХИ. Но остаются 10%, что переведен с братом Иваном из д. Першино, Шуйского уезда...))

30.08.2022, 15:32

UlyanaZakharova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gavrilovs от 26 июня 2022 12:09

Я в Томске живу как раз. Если могу чем подсобить в поискать тут, на месте, пишите
[/q]

Ульяна, добрый день! Меня интересуют родственники Гавриловы (высланные из деревни Куричиха, Харовского р-на, Вологодской области) и хотел бы найти их следы в Томской и Кемеровской областях. Сможете ли помочь?

Тема: ХАРОВСКИЙ ЛАГЕРЬ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ
26.08.2022, 22:38

>> Ответ на сообщение пользователя mariamihno от 18 апреля 2016 14:05
10 выпускной класс Харовской шк. №1. 3 ряд снизу, 3 справа: Лидия Бериставенко (Берестовенко).

Тема: ХАРОВСКИЙ ЛАГЕРЬ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ
27.06.2022, 14:12

>> Ответ на сообщение пользователя mariamihno от 18 апреля 2016 14:05
Здравствуйте, mariamihno! Прошу прощения за такую! задержку с ответом! В Харовском р-не было 4 ГСС, двое из которых вышли из семей раскулаченных украинских крестьян. Второй раскулаченный был Дидок Яков Терентьевич из Пятихатки. Моя тетя была женой его старшего брата. Вся семья была в Вожегодском районе, потом в Харовском. Освободили семью только после присвоения Якову ГСС. Иван Терентьевич остался в Харовском р-не.
Живете в Украине? Там найти корни пытались?

26.06.2022, 12:09

UlyanaZakharova написал:
[q]
Разыскиваю информацию о семье своей прабабушки.
Захарова (Гаврилова) Ульяна Максимовна
Отец Гаврилов Максим
Мать Гаврилова Дарья (дев.фамилия - ?)
Все трое похоронены рядом в деревне Графщино, Пензенская область, Кондольский район
[/q]

Здравствуйте, Ульяна! Мои Гавриловы попали в Томскую область после раскулачивания из Харовского р-на, Вологодской обл., Ильинский с/с, д. Куричиха около 1930 г.. Из Томской переведены в Кемеровскую обл. Возможно из-за изменения административных границ.

1.2.4.4.3. Алексей Васильевич Гаврилов 1889 г.р.. Брак 1911 г. Жена - Юлия Васильевна Разумова из д. Жерличиха род. 1889г.
1.2.4.4.3.1. Зоя Алексеевна 08.09.1915, окончила горный техникум, жила в Томской, потом в Кемеровской области
1.2.4.4.3.2. Николай Алексеевич окончил горный институт, но рано умер, жил в Томской, потом в Кемеровской области
1.2.4.4.3.3. Василий Алексеевич, род.1923 жил в Томской, потом в Кемеровской области, погиб в войну1942г.
Ничего о них не знаю. Могу предположить, что Зоя Алексеевна сменила фамилию при замужестве. Были ли женаты Николай и Василий, не известно.

18.06.2022, 23:49

>> Ответ на сообщение пользователя uaifebr68 от 27 мая 2022 17:57 Александра, спасибо за информацию!

Тема: Катромская волость(Катромский и НиколаевскЗубовский приход
4.04.2022, 16:16

[q]
МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ. БРОННИЦКИЙ УЕЗД.
Фонд №203, опись №780, ед. хр. 4433, стр. 119
20. 2. Мария Муч. Марий Уюня Вологодской губ., Кадниковскаго уезда, Катомской волости, деревни Дяглива крестьянФеодоръ Артамоновъ Стерколовъ Феодоръ жена его перваго врака Анна Китинова; вероправославные Священникъ Сергий Юринов Псаломщик…Еще
ПРИ РЕЧКЕ ДОНИНКЕ, ПОКРОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ.
https://cgamos.ru/images/MB_LS...000119.jpg
[/q]

...Феодор Артамонов Стуколов... Анна Капитонова...
...Викентий Феодоров Стукалов... Мария Петрова Чиснова
Приходской священник Сергий Горяинов
Псаломщик Александр Введенский

8.06.2021, 21:11

Здравствуйте, Юрий! Вероятно, это два разных Гаврилова Павла Васильевича: Гаврилов П.В., бывший в АВСТРИЙСКОМ плену в 1915-1918 гг., вернувшийся в свою деревню в 1918 г. и работавший учителем в школе сначала в д. Куричиха, затем в д. Тюшковская, Кадниковского уезда (ныне Харовского р-на, Вологодской обл.), умер около 1938 г. Это был мой двоюродный дядя, у него училось несколько наших родственников, в т.ч. мой отец.
Другой Гаврилов П.В. умер и похоронен под этим крестом в 1917 г. во ФРАНЦИИ.

Тема: картинки
28.05.2021, 23:35

[q]
1827
[/q]
Владимир Истомин - будущий адмирал, герой обороны Севастополя 1855г.

Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
24.10.2020, 11:56

StrelkovaSveta написал:
[q]

gavrilovs написал:
[q]

Заведующий больницы.
[/q]

какой больницы? может в минздрав арх.обл обратиться с просьбой о помощи в поске сведений? Так же и относительно Елены Алексеевны. Я так в минобр обращалась, но сразу копии документов о родстве прикладывала к заявлению.
[/q]

Написал в областную медицинскую газету и через день мне написали на мейл, сообщили где захоронен А.Н.Потемкин и прислали фото захоронения. Работал он в 14 больнице, но давно умер - 24.02.1952г. Жду сообщений о других родственниках.

22.10.2020, 18:32

chvsm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gavrilovs от 11 октября 2020 19:36

В Вологодском областном архиве доступны метрические книги По Харовскому району и Кадниковскому уезду ищите там. Определите церковный приход по деревне и ищите
[/q]

Сергей Михайлович, по Вологодской области, в основном, уже все прочитано, а вот живых родственников из Архангельска очень хочется найти.

Кстати, в Кемеровской области родственники тоже интересуют. Высланы были в 1930-м году в Томскую область, потом жили в Кемеровской...

16.10.2020, 22:20

Alia2 написал:
[q]

[/q]

Николай фёдоров(ич) Черепенин и Василий фёдорович Черепенин были поручителями со стороны невесты(моей прапрабабушки) Павлы Михайлов(н)а из д.Лукинская.
[/q]

А поручителем моей бабушки Александры Васильевны Володинцевой деревни Ишенина умершего крестьянина Василия Васильевича в браке с Гавриловым Евгением Александровичем из д. Куричиха в 1894 г. был Николай Дмитриевич Владимиров из д. Ершиха.

Н.Д.Владимиров уехал работать на фабрику, теперь это г. Яхрома, Дмитровского р-на, Мос. обл. Там же в нач. XX в. завел семью.

Думаю, что он состоял с вашими Владимировыми в родстве.

11.10.2020, 19:36

Ищу семьи своих двоюродных теток.
Потемкина Александра Александровна 1904 г.р. (дев. Лапина, д. Малинник, Харовского р-на, Вологодской обл.), проживала на Бакарице, Исакогорка, работала заведующей аптеки.
Мать Лапина Елизавета Васильевна 1873 г.р. (дев. Володинцева, род. д. Ишенино, Кадниковский уезд, Вологод. обл) в Архангельске проживала там же.
Муж Потемкин Алексей Никифорович 1903 г. р. (род. д. Неверово, Палкинский р-он, Костромской обл.), в Архангельске проживал там же. Заведующий больницы.
Сын Юрий Алексеевич род нач 1930-х, в начале 1950-х поступил в высшее морское училище в Ленинграде
Дочь Елена Алексеевна род. сер 1930-х В 50-70-х гг. работала врачом-гинекологом в Архангельске.

Уханова Нина Александровна 1911 г.р. (дев. Лапина д. Малинник, Харовского р-на, Вологодской обл.) Архангельский адрес не известен.
Муж Уханов Александр?
Дочь, Людмила род в 1940-х, предположительно замужем за Рюминым.

Где и как искать?

_ _ _
*Потемкины, Ухановы (Архангельск, Санкт-Петербург), Лапины, Володинцевы (Вологодская обл., Харовский р-н / Вологодская губ, Кадниковский у)

9.10.2020, 0:21

Сегодня на сайте "Память народа" увидел документы о гибели 21.04.1942 г. Гаврилова Алексея Евгеньевича 1909 г.р., призванного Реутовским военкоматом по месту жительства моих родителей. Указано место гибели и захоронения. Похоронка отправлена Гавриловой Клавдии Васильевне туда же. Мой отец Гаврилов Александр Евгеньевич 1909 г.р. 21.04.1942 г. был ранен и до декабря находился на излечении. В декабре отправлен на фронт, демобилизован осенью 1945 г. Умер своей смертью в 1991 г.. Мать Гаврилова Клавдия Васильевна с августа 41 по осень 45 находилась в эвакуации в Вологодской области, поэтому, если и отправлена ей была похоронка, она ее не получала. Написал в Реутовский военкомат дать справку о Гавриловых Алексее и Александре и, в случае ошибки, внести исправления в учетные документы и, м.б. удалить строку на обелиске...

Тема: Вологодские в СПб часть 1
3.10.2020, 19:58

>> Ответ на сообщение пользователя эльмира катромская от 1 октября 2020 22:37

Каднинская - может быть, Казминская (Косминская, Кузьминская)?

Тема: Катромский Николаевский монастырь и его окрестности
25.05.2020, 23:33

svetlana19831 написал:
[q]

[q]

Светлана! Кстати о Вашем пра...дедушке

Вологодские епархиальные вдомости 1905 года
Василий Аушкин был выбран церковным старостой храма на второе трехлетие.

[/q]

Вот это для меня очень хорошая новость! Трудились во Славу Божью!!!Здорово
[/q]

Следом за вашим прадедушкой идет мой двоюродный дед Серапион Гаврилов...

25.05.2020, 23:30

svetlana19831 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gavrilovs от 12 мая 2020 23:07

Спасибо большое за информацию, с удовольствием прочитаю и проникнусь в историю своих предков.Спасиюо что есть такой сайт, попалла сюда случайно, и такие люди как вы)))
[/q]

В воспоминаниях отца есть две довоенные групповые фотографии. Возможно, среди них есть ваши родственники?

12.05.2020, 23:07

svetlana19831 написал:
[q]
Добрый день!Я случайно вышла на ваш форум..Помогите с моими родственниками.Я точно знаю что прадед деревня Терешиха 1914 г.р Аушкин Сергей Викторинович.
[/q]
Светлана, с самых ранних лет помню фамилию Аушкин. Мой отец, Гаврилов Александр Евгеньевич из деревни Куричиха часто вспоминал кого-нибудь из них, поскольку работал с ними до войны в одной строительно-ремонтной бригаде. После войны ездил к кому-то из них то ли в Пушкино под Москвой, то ли еще куда - я уже забыл. В воспоминаниях моего отца, наверное, найдете о том, как ваши родственники перебивались в жизни... https://forum.vgd.ru/88/6371/0.htm

9.04.2020, 13:29

https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/474786#375
Фонд № 496. Оп.19. Д. 94
Исповедная ведомость Ильинской Чевецкой церкви Вологодского уезда за март 1724 года.

л. 370 об.
Федора Степанова сына Малыгина деревни Куричинской

Иван Афанасьев, жена ево Мелания,
дети ево: Федор, Семен, Михайло.
Федора жена Ирина, Семенова жена Пелагея, Михайлова жена Домница(?)
Иван Михайлов, жена ево Ирина, дочь Дарья.
Михайло Симеонов, дети: Григорей, Степан.
Григорьева жена Евдокея
Степанова жена Евдокея в нынешнем 724 году исповедовались и святых тайн причащались.

Л. 540 об. 1724 года
Федора Степанова сына Малыгина деревни Куричинской крестьяне:

Иван Афанасьев, жена ево Малания Трофимова,
Федор, Семен, Михайло - Ивановы дети
Федора жена Ирина Петрова,
Семенова жена Пелагея Иванова,
Михайлова жена Домна(?) Евсиева.
Иван Михайлов, жена ево Ирина Силуянова, дочь Дарья.
Михайло Семивонов, дети: Григорей, Степан.
Григорьева жена Евдокея Федорова,
Степанова жена Евдокея Карпова исповедовались и причащались в 1723 году.

30.01.2020, 19:17

svet04eck написал:
[q]
Здравствуйте! прошу у Вас помощи по деревне Ляпшево Ильинской волости Кадниковского уезда. Поделитесь пожалуйста исповедными росписями и метрическими книгами по этому населенному пункту. Я ищу своих родственников по фамилии Барышевы. Мой дед родился там в 1928 году. Буду признательна за любую информацию
[/q]

Здравствуйте! Просто так поделиться метрическими книгами и исповедками не возможно, т.к. они находятся в архивах. И выписки делают, как правило, по своим предкам.
Ляпшевым собираюсь заниматься несколько лет, но руки до сих пор не дошли.
Моя прабабушка Татьяна Петровна из Ляпшева вышла замуж в Куричиху за моего прадеда Александра Андреевича Гаврилова около 1849г. Отец Татьяны Петровны Петр Васильевич (фамилия не известна до сих пор) был воспреемником внука Алексея Александрова 11.02.1862г.
Сестра Татьяны Петровны Любовь Петровна была воспреемницей племянницы Анны Александровны, 30,.01.1865г.
Братья Татьяны Иван и Афанасий Петровичи были поручителями племянницы Олимпиады Александровны, вышедшей замуж за Щетнева Павла Никаноровича в 1871г
На свадьбе Василия Александровича 03.02.1884 поручителями были...
Вообще-то до того, как приступить к метрическим книгам и исповедкам, нужно со слов своих родственников записать все сведения о родственниках в XX веке...

Удачи в поисках! Сергей Гаврилов.

Тема: В Томске начали публикацию списков имен спецпереселенцев
26.01.2020, 23:08

Можно только мечтать, чтобы уточнение списков не превратилось исключительно в их урезание. А то могут посчитать только осужденного мужа, а жену и троих детей, высланных вместе с ним, не учтут...

Тема: Устьрецкие
25.01.2020, 15:06

>> Ответ на сообщение пользователя surala от 30 июня 2017 8:53
Смены места проживания могло и не быть, т.к. менялись административные границы уездов и часть южных волостей Вельского уезда, кажется, в 1834 г. была переподчинена Кадниковскому уезду.

17.01.2020, 23:07

>> Ответ на сообщение пользователя эльмира катромская от 17 января 2020 8:10
Света, этого поста не видел, а сообщение пришло только на письмо...

Гавриила Исааковича ни одного, зато появился второй Гаврила Иванович 1741 гр. Но неизвестно, какого Ивана был сын. Жена Параскева Яковлева 1754гр.
Второй Гаврила Иванович, сын Ивана Степановича 1751 гр. подходит. Жена Ирина Иванова без возраста.
Но, все-равно, неизвестно, какого Ивана сын Гаврила...
Появилась в одном (38) дворе с Иваном Степановым молодая вдова Марфа Селвестрова 1738гр...???
Не хочет открываться мой Гавриил..101.gif

Тема: Петровские, Дитятево
12.03.2019, 8:24

38bogger написал:
[q]
Скажите, это Корчевского уезда Дитятево у Вас?
[/q]

Кадниковский уезд, Вологодской губернии.

Тема: Тетрадь семейных покупок
27.12.2017, 22:22

1972 ГОД
Сковорода – 80к
Занавески – 12р 15к
Хлебница – 4р 00к
Замок – 2р 40к

ОТЦУ – 54/55 лет
Ботинки – 10р 70к
Шарф – 6р 00к

МАТЕРИ – 58/59 лет
Комбинашка – 11р 00к