Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

digga, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

digga

Денис Калинин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений digga

Тема: Молдавская генеалогия
12.12.2023, 10:20

ssw

К сожалению данных по его родственникам нет никаких. В обрывке свидетельства о браке указано "...есса", отец, говорит, что вроде бы дед был именно из самого города Одессы.

7.11.2023, 12:30

peace.gif Повторная попытка. Может кто что-то дельное подскажет. Вся надежда только на ВГД, я в тупике уже много лет...

Ищу информацию по своему деду. (Фамильная тема тут).
Дмитриев Иван Матвеевич (предположительно родом из Одессы 1900-1907г.р.). Потом как-то оказался в Молдове, и известная часть истории уже там.
Есть восстановленные при СССР документы (повторные):
1) 23 июня 1950г зарегистрирован брак, есть обрывок (пропала половина первой страницы) повторного свидетельства о браке выданное 13 ноября 1956г (Комратский райбюро ЗАГС МССР, актовая запись №42)
2) 25.03.1953 умер от воспаления лёгких в Кагуле (повторное свидетельство о смерти от 20.12.1956г выдано Кагульским ЗАГС МССР)

по легенде, Иван Матвеевич работал в «Подхоз МВД». Был толи бухгалтер, толи завхоз, или что-то типа этого (годы примерно 46-47гг). Подсобное хозяйство МВД (возможно НКВД) в селе Лапушна (Лэпушна) или около него. Это было вроде «лагеря для военнопленных», там скорее всего были военнопленные румыны.

Ищу возмездной помощи в Молдове по части посещения архивов поиска на месте на основе записей о браке и смерти.
Также буду благодарен за любую помощь в части идентификации места работы и вариантов поиски через это направление.

Тема: Село Авдотьино (Юрьев-Польский район, Владимирская область)
14.09.2023, 9:25

Авдотьино (Юрьев-Польский район, Владимирская область)
https://ru.wikipedia.org/wiki/...кий_район)

На карте
село Авдотьино, муниципальное образование Красносельское, Юрьев-Польский район, Владимирская область
https://yandex.ru/maps/-/CDUInW7U
Координаты: 56.309597, 39.825909

В конце XVII и до конца XVIII столетия село принадлежало роду бояр Акинфовых, а с конца XVIII столетия было вотчиной графов Зубовых.
Церковь святых мучеников Платона и Романа. Приход состоял из села, деревни Карандышево, сельца Терешки и сельца Турышно. В селе существовала церковно-приходская школа.
К сожалению, церковь не действующая и была в советское время использована на общественные нужды, сейчас – сельский клуб и библиотека.

Проведена серьёзная работа по поиску предков жителей села. Также в сельской библиотеке доступна уникальная и ещё не изданная книга по истории села и его жителей (800+ страниц).

В настоящий момент продолжается формирование ветвей жителей села на основе архивных данных в глубину от 1920года, а также планируется увязка с периодом после 1920, на основе воспоминаний жителей и общедоступных данных.

Ниже представлен Перечень обнаруженных Фамилий, с вариациями их записей. Отмечу, что некоторые фамилии менялись во времени и не всегда соответствуют фактически устоявшимся в настоящее время.

Перечень Семей Авдотьино.
Перечень состоит из уже найденных ветвей (обращайтесь если нужно), также будут добавляться ссылки на ключевые из записей на ветви на geni.com, если туда что-то уже перенесено.

И несколько обрывочных ветвей.

Ещё 2 небольших ветви без фамилий, а также несколько обрывков по паре записей.

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
13.09.2023, 11:32

Добрый день,
Прошу создать дневник.
Сообщений у меня не много, тема фамильная есть, но не про неё дневник.
Я занимался исследованием жителей одного села и сделал деревья по ним от 1920 (по метрикам) до РС5.
Хочу выложить фамильный перечень и ссылки на ветви, чтобы если кто-то искать будет, мог легко найти поисковиком тему. Не нашёл лучшего места на форуме, где можно было бы это выложить и редактировать в процессе продолжающейся работы по селу.

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
6.09.2023, 13:34

Malus_domestica написал:
[q]
digga
Село Успенское
[/q]

Спасибо большое. А по локации можете идеи подсказать?

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
6.09.2023, 12:53

confused.gif Добрый день. Прошу помощи у сообщества.
Между селом Авдотьино (сейчас Юрьев-польский район) и неким селом Утенское (не уверен что читаю правильно) был большой "обмен" людьми в пределах РС5. Помогите идентифицировать место, фото записи прилагаю.

Тема: Поиск человека в Молдове
11.01.2022, 16:35

Продолжаю искать кого-нибудь с Молдовы, кто занимается генеалогией, для запросов в профильные архивы по советскому периоду.
Тема тут поиска тут: https://forum.vgd.ru/1208/104317/

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
11.01.2022, 16:32

i.gif Итак, долгое время работал по селу "Авдотьино, Владимирский уезд, Владимирская губерния" с уважаемым мной Андреем (aka KRAN), но к сожалению что-то у него случилось и он пропал и более не появляется. sad.gif

Хочется доделать ту титаническую работу что я с ним начал (полная выписка людей проживавших в селе)... т.е. выписывается всё с архива в эксель, а я тут ввожу в генопро и увязываю родство по мере накопления данных.

На данный момент работа застопорилась на поиске и выписке РС5, т.е. задача такова: найти РС5 и часть РС4 (6-1782, 301-5-147.лист 38 уже сделаны, но возможно это не всё) и выписать составы семей со всей имеющейся там информацией в эксель, также хорошо бы выборочно несколько исповедок и метрик за тот же период можно читабельные фото с указанием фонд\дело\стр в имени файла (чтоб не путаться), чтобы уточниться по женщинам и детям.
Естественно на возмездной основе, условия фикс сумма с учётом объёма, разбивка по платежам оговаривается заранее

На момент дисконекта Андрей писал следующее, но к сожалению успел выслать только частичную РС4 (не понятно вся или нет):
[q]
По Авдотьино ни как не найду пятую ревизию.
Владимирский уезд просмотрел дважды, юрьев-польский пробежал.
В Межевых планах нашел, что на момент создания губернии Авдотьино было Покровским, пока охватил один том.
Скопировал исповедку 1771 года, могу выслать, качество отличное, читается легко.
Из нее виден состав владельцев, там не Зубовы и не Суворов, как я предполагал.
Придется еще раз смотреть сказки уже по вновь открытым владельцам, пропустив пока пятую, глянуть четвертую.
Скопились ранние метрики.
Я подумал, что набирать их полностью лишний труд.
Рождения и смерти отражены в ревизиях, дети умершие младенцами мало интересны.
Зато информация о браках важна, что бы определять происхождения супруг и связи между родами.
В виде фото уже собраны до второй четверти 19 века (30-40-е годы большие пробелы).
[/q]

[q]
Прикрепляю найденный в ревизиях Покровского уезда кусочек 4-ой по Авдотьино. (6-1782 301-5-147 лист 38)
Кроме того набираю фото коллекцию метрик за 18-й начало 19 века.
Если рождения и смерти просматриваются по ревизиям, то данные по бракам дают массу открытий.
Фото браков могу выслать в любой момент.
Не помню, высылал вам исповедку 1771 года?
[/q]

Тема: г.Владимир
11.01.2022, 16:30

i.gif Итак, долгое время работал по селу "Авдотьино, Владимирский уезд, Владимирская губерния" с уважаемым мной Андреем (aka KRAN), но к сожалению что-то у него случилось и он пропал и более не появляется. sad.gif

Хочется доделать ту титаническую работу что я с ним начал (полная выписка людей проживавших в селе)... т.е. выписывается всё с архива в эксель, а я тут ввожу в генопро и увязываю родство по мере накопления данных.

На данный момент работа застопорилась на поиске и выписке РС5, т.е. задача такова: найти РС5 и часть РС4 (6-1782, 301-5-147.лист 38 уже сделаны, но возможно это не всё) и выписать составы семей со всей имеющейся там информацией в эксель, также хорошо бы выборочно несколько исповедок и метрик за тот же период можно читабельные фото с указанием фонд\дело\стр в имени файла (чтоб не путаться), чтобы уточниться по женщинам и детям.
Естественно на возмездной основе, условия фикс сумма с учётом объёма, разбивка по платежам оговаривается заранее

На момент дисконекта Андрей писал следующее, но к сожалению успел выслать только частичную РС4 (не понятно вся или нет):
[q]
По Авдотьино ни как не найду пятую ревизию.
Владимирский уезд просмотрел дважды, юрьев-польский пробежал.
В Межевых планах нашел, что на момент создания губернии Авдотьино было Покровским, пока охватил один том.
Скопировал исповедку 1771 года, могу выслать, качество отличное, читается легко.
Из нее виден состав владельцев, там не Зубовы и не Суворов, как я предполагал.
Придется еще раз смотреть сказки уже по вновь открытым владельцам, пропустив пока пятую, глянуть четвертую.
Скопились ранние метрики.
Я подумал, что набирать их полностью лишний труд.
Рождения и смерти отражены в ревизиях, дети умершие младенцами мало интересны.
Зато информация о браках важна, что бы определять происхождения супруг и связи между родами.
В виде фото уже собраны до второй четверти 19 века (30-40-е годы большие пробелы).
[/q]

[q]
Прикрепляю найденный в ревизиях Покровского уезда кусочек 4-ой по Авдотьино. (6-1782 301-5-147 лист 38)
Кроме того набираю фото коллекцию метрик за 18-й начало 19 века.
Если рождения и смерти просматриваются по ревизиям, то данные по бракам дают массу открытий.
Фото браков могу выслать в любой момент.
Не помню, высылал вам исповедку 1771 года?
[/q]

19.04.2021, 10:42

confused.gif Добрый день, продолжаю искать человека в Молдове, кто может помочь с запросами в ведомственные и региональные архивы.
Какой-то ступор тут, как будто в Молдове нет генеалогов... все только по копанию на румынское гражданство работают, а частным детективам не интересно...
Нужна помощь с запросом в ведомственный архив МВД и с поездками в региональные архивы ЗАГС по Комрату и Кагулу.

Проблематика тут - ссылка.

Тема: Geni.com
14.04.2021, 10:53

Эва написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя digga от 13 апреля 2021 14:29

Поиск совпадений не работает, если кириллица на английской вкладке. Но коли всё внутри одного котла находится, Вы можете и вручную соединить дубли, раз всех их знаете .

Можно смотреть список потомков (меню действия - отчет о потомках) от родоначальников и соединять кого надо . Такой вид удобнее, чем дерево графическое .

А зачем женщинам фамилии в мужском роде ?

[/q]

Я шёл от 1917г в глубь, и сначала жёны появлялись от МК о рождении детей, а только через какое-то время кода уже ветви были сформированы, я уже нашёл данные откуда пришли жёны. И то много оказывается гипотетических совпадений, которые не объединяю, т.к. вроде всё бьётся, но год рождения из браков и рождений не совпадает больше чем на 2 года, хотя вроде родители правильные и больше детей с такими именами не обнаружено. Обратный расчёт от РС плохо работает, т.к. год РС по вики указан один, а по факту когда точно сделана перепись в конкретном месте не совсем понятно.

13.04.2021, 14:29

Эва написал:
[q]
digga написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Эва от 29 марта 2021 15:47
У меня в GenoPro всё село сделано до РС5 - это 3500 записей((( их в ручную перекопировать это мрак (
Может кто-то знает как импорт сделать из gedcom в geni.com сразу в кириллицу?
[/q]
Я точно не знаю ничего про ГЕДКОМ, кроме того, что от него в ГЕНи полно проблем возникает.
Можно поинтересоваться, для чего село 3500 персон переносить в ГЕНИ ? Хотите найти связи ? Какая губерния ?
[/q]

Это целиком село, проделана большая работа по архиву, увязка людей в семьи и рода, жаль если всё пропадёт. И знакомая краевед пишет историю села, это будет ей подспорьем. Но тут проблема кириллического импорта стоит во весь рост biggrin1.gif
Также много перевязок между родами, которые в GenoPro сложно сделать, т.к. у меня каждый род на отдельной вкладке, и сейчас уже вижу дубликаты по жёнам, когда при браке они в другой род уже попадают. Тут тоже не понятно, сработает ли поиск совпадений если кириллица будет в английской вкладке.

Село Авдотьино, Юрьев-Польский район, Владимирская обл (губерния).

Сделал тестовый импорт одной ветви обособленной - поиск не работает ( в FAQ по этой теме ничего не нашёл, а в Комунити зависли без особой реакции 3-4 вопроса по этой теме (например: ссылка) Поэтому не импортирую ничего больше, параллельно ищем РС5 в архиве.

6.04.2021, 13:55

>> Ответ на сообщение пользователя Эва от 29 марта 2021 15:47

У меня в GenoPro всё село сделано до РС5 - это 3500 записей((( их в ручную перекопировать это мрак (
Может кто-то знает как импорт сделать из gedcom в geni.com сразу в кириллицу?

25.03.2021, 10:45

Приветствую, кто-нибудь пытался импортировать gedcom на русском? у меня все записи указывает как Английский язык, и если редактирую профиль ругается что неправильный язык (

Тема: GenoPro
4.03.2021, 16:50

AlB написал:
[q]
При создании примера Вы на вкладке Брак обозначили тип брака как Церковный брак, но на предыдущей вкладке Семья не выбрали отношения как Брак.
[/q]

Всё верно, переделал, но по факту это не подошло, при экспорте стандартным методом получается без MARR

А вот второй вариант подошёл. Правда у меня в Genopro нет отчёта Gedcom и пришлось долго искать (нашёл в древней теме на форуме genopro). Там же прочитал, что стандартный "Экспорт в Gedcom" - это "Gedcom like", т.е. что-то похожее на него.

Поэтому дублирую в этот пост, найденный скин для отчёта выгружающего Genopro в GEDCOM.

2.03.2021, 11:44

digga написал:
[q]
при экспорте из genopro в gedcom теряется информация о месте и дате заключения брака, т.е. в gedcom брак сам есть, а тег MARR не появляется, из-за этого и вся информация о браке пропадает (((
[/q]

Добрый день, неужели только у меня такая проблема есть? Вся база изначально собрана в Genopro версия 2016года. Пытаюсь залить на geni.com, но вся информация о браке пропадает (ни даты, ни типа, ни места).
Может кто-то подскажет вариант решения?

в gedcom из genopro семья описывает так:
[q]
0 @fam00424@ FAM
1 POSITION -625,-190
2 TOP
3 LEFT -655,-190
3 RIGHT -565,-190
1 UNIONS @marr00121@
1 HUSB @ind02085@
1 WIFE @ind02086@
1 CHIL @ind02858@
0 @marr00121@ Marriage
1 TYPE Religious
1 DATE 8 Nov 1870
1 PLAC село Авдотьино, Стопинская волость, Владимирский уезд, Владимирская гу
2 CONC берния, Россия
2 _XREF @place00001@
[/q]

а вот при тестовом экспорте из geni.com ситуация уже такая:
[q]
0 @F6000000086887409925@ FAM
1 MARR
2 DATE ABT 1834
1 WIFE @I6000000086888296345@
1 HUSB @I6000000086887409919@
1 CHIL @I6000000087078236877@
1 CHIL @I6000000086890172845@
1 CHIL @I6000000086891277976@
[/q]

тег MARR как я понимаю тут и создаёт проблему, по-крайней мере в примерах синтаксиса gedcom он везде используется (

19.02.2021, 13:42

confused.gif День добрый, подскажите, пожалуйста, деревня "Яблона" между Бельцы и Глодяны, по ней данные метрик где могут быть, точнее в каких метриках на familysearch могут быть жители этой деревни?

2.11.2020, 12:54

Добрый день, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
при экспорте из genopro в gedcom теряется информация о месте и дате заключения брака, т.е. в gedcom брак сам есть, а тег MARR не появляется, из-за этого и вся информация о браке пропадает ((( confused.gif

Тема: Национальный архив Молдовы
14.01.2020, 13:55

Добрый день,
Подскажите, у кого-то есть опыт запросов в архивы МВД Молдовы и в Службу информации и безопасности (бывший КГБ)? есть информация что мой дед работал в одном из подхозов МВД примерно в 46-47гг, говорят что там могут сохраниться каки-нибудь данные по нему.
Заранее благодарю за любую помощь.

Тема: Поиск человека в Молдове
14.01.2020, 11:15

Нужна квалифицированная помощь в поиске по Молдове.

Дмитриев Иван Матвеевич (предположительно 1901-1907г.р., родом из Одессы)

Я пытаюсь подойти к этому вопросу с разных сторон и на данный момент интересно узнать есть ли в архивах данные по советскому периоду которые позволят через место работы найти какие то данные по человеку.

[q]
По словам бабушки, Иван Матвеевич работал в «Подхоз МВД». Был толи бухгалтер, толи завхоз, или что-то типа этого (годы примерно 46-47гг). Подсобное хозяйство МВД (возможно НКВД) в селе Лапушна (Лэпушна) или около него. Это было вроде «лагеря для военнопленных», там скорее всего были военнопленные румыны.
[/q]

Вся сохранившаяся история записана тут: https://clck.ru/LVPXU прямая ссылка

Заранее благодарю за любую информацию или потенциальную помощь.

Тема: Одесская область
27.12.2019, 15:25

Для себя просматривал книги "Вся Одесса"
года - 1899, 1900, 1902/3, 1904/5, 1906, 1908, 1910, 1911, 1912, 1914, 1924, 1925, 1926, 1930.
Книги взял с Одесского сайта "Краевед" (плюс 1912г нашёл в лучшем качестве).

Дополнительно проведено распознавание текста через FineReader и внедрено в тело книг.
Распознание местами с ошибками, но качество достойное, по части слова нормально работает поиск. Не идеально, но всё же лучше чем ничего.

i.gif Ссылка на распознанные книги -
https://yadi.sk/d/RG7XBvuTaaaq2A

Тема: Научная библиотека Одесского Национального университета им
24.12.2019, 15:01

confused.gif Может у кого-то есть доступ к Научной библиотеке Одесского Национального университета имени И. И. Мечникова? Как я понимаю там есть электронный читальный зал.
Там есть несколько книг которые нигде не достать и не купить по Одессе, хотелось ознакомиться бы с ними.

Тема: Помощь по Одессе
24.12.2019, 11:21

Продолжаю поиск деда - Иван Матвеевич Дмитриев родился примерно в 1900-1907гг. На данный момент считается, что родился в Одессе.

В адресных книгах Одессы пробую найти его отца, Матвея Дмитриева, чтобы попробовать найти его в переписи 1897г.

В книге 1899г найден:
Дмитрiевъ М. адрес "Дачи по дорогѣ отъ Швейцаріи къ Большому Фонтану"

В книге 1900г найден:
Дмитрiевъ М. адрес "Дачи между дорогами Малаго и Средняго Фонтановъ", мера земли "630".

В книге 1902г найдены:
1) Одесское общество покровительства животнымъ, Екатеринин., 18. Августѣйшій Покровитель Общества, Его Императорское Высочество, Великій Князь Михаилъ Николаевичъ, С.-Петербургъ. Правленіе: Предсѣд. Ралли, П. С., Дерибасовская, 9. Товар., тит. с. Стайеровъ, Л. С., ул. Витте, 20. Секретарь, Дмитріевъ,М. Д., Херсонская, д. Васильевскаго.
2) Списокъ помѣщиковъ. Дмитріевъ, Мат. Анд., Одес., д. Выгода.

В книге 1904/5г и 1906г. также как в 1902г.

i.gif Готов оплатить информацию о полном Ф.И.О. данных людей, возможно есть выписки по обществу покровительства животнымъ, какие-то данные по дачам, какие-то более подробные данные по помещикам. i.gif (бюджет ограничен)

question.gif Мой текущий план - определиться мог кто то из них быть отцом моего деда? В случае если они "Матвеи" найти адреса, составы семьи и прочую сопутствующую информацию, которая позволит определить предположительную церковь в которой мог бы креститься мой дед в случае родства.

Тема: Дмитриевы
19.12.2019, 10:40

Пожалуйста, не колеблитесь ответить хотя бы что-то если у вас есть хотя бы какие-то или наводка по данному человеку.
Карточка поиска для перепоста.

Введение.

Я пытаюсь найти предков моего отца по мужской линии или их родственников.
Если вы знаете кого-нибудь из ваших родственников, кто родился примерно в 1901-1905 годах на востоке Украины (ориентировочно Одесская область) и пропал до 1946 года. Пожалуйста, сообщите.
Я знаю, что дедушка скорее всего имел другую семью до 1946г (возможно тоже в районе Одессы) и по неизвестным мне обстоятельствам начал "новую жизнь" использую имя Иван Матвеевич Дмитриев. Я не знаю использовал ли он настоящее имя или нет, но оно было использовано в официальных документах, на пример «свидетельство о смерти».

Ссылки на деревья:

1. https://www.geni.com/people/%D...4679965871
2. https://www.myheritage.com/sit...ee?lang=RU
3. https://www.myheritage.com/sit...ee?lang=RU

Общие сведения:

Ф.И.О. - Дмитриев Иван Матвеевич
На данный момент не подвергается сомнению, но возможно была смена ФИО при переезде.

Дата Рождения – ориентировочно 1900 – 1907, возможно 1901-1904 (по воспоминаниям моего отца)

Место Рождения – Одесса
Предположительно, так записано в повторном свидетельстве о браке.
Обрывок текста – место рождения

История до 1946г.
С высокой вероятностью жил в Одессе до войны. По непроверенным данным у него там была семья, возможно дети.
После войны он к семье не вернулся и каким-то образом оказался в Молдавии.
Дед был по воспоминаниям из образованной семьи, его отец (судя по всему Матвей Дмитриев) скорее всего мог занимать какую-то должность в Одессе.

История после 1946-1947гг.
С бабушкой он встретился уже в Молдавии. В то время она бежала с кубани и сменила ФИО, т.к. попадала под закон трёх колосков из-за неприятной семейной истории. В Молдавии у неё никого не было, и они стали жить вместе, несмотря на большую разницу в возрасте.

По словам бабушки, Иван Матвеевич работал в «Подхоз МВД». Был толи бухгалтер, толи завхоз, или что-то типа этого (годы примерно 46-47гг). Подсобное хозяйство МВД (возможно НКВД) в селе Лапушна (Лэпушна) или около него. Это было вроде «лагеря для военнопленных», там скорее всего были военнопленные румыны.

28 мая 1947г родился мой отец Виктор в с. Лапушна Котовского района (актовая запись от 13.07.1947), при этом существует только повторное свидетельство о рождении выданное Котовским р/о ЗАГС МССР от 27.04.1982. отцом записан Дмитриев Иван Матвеевич.

Известная часть истории.

История после 1947гг.
После этого они ездили по разным деревням.
Жили вместе не очень долго через какое-то время после рождение моего отца они расстались и жили отдельно. По словам моего отца, после расставания бабушка уничтожила всё что связывало с дедом в том числе документы, которые пришлось потом восстанавливать.

23 июня 1950г зарегистрирован брак, есть обрывок (пропала половина первой страницы) повторного свидетельства о браке выданное 13 ноября 1956г (Комратский райбюро ЗАГС МССР, актовая запись №42). из него видно, что Иван Матвеевич родом из «…есса», что скорее всего подтверждает воспоминания, что он родом из Одессы.

По дистанционному запросу в Молдову: не подтверждено в архиве Молдовы (запрашивали по доверенности из Кишинёва и через архив из Москвы, результат одинаковый, запись не обнаружена.

Возможно, что брак регистрировался в Лапушне, а повторное СоБ бабушка получала уже в Комрате. Как-то это свидетельство же получилось.

Как я понимаю Виктор родился до брака (47г против 50г) при этом дед записан как отец, что говорит о том, что долгое время брак был гражданским (может и таким остался, если свидетельство левое).
В 51-52г они расстались. Виктор остался с матерью и они уехали в ?Камрат?.
Иван остался в ?Кагуле? и через несколько лет (25.03.1953) умер от воспаления лёгких в Кагуле (повторное свидетельство о смерти от 20.12.1956г выдано Кагульским ЗАГС МССР).

Конспирология и неподтверждённые зацепки.

1. Бывший репрессированный с новыми ФИО и данными.
Один из вариантов истории (http://lists.memo.ru/d11/f155.htm)
Дмитриев Иван Матвеевич
Родился в 1895 г., д. Гончар Гороховецкого уезда Владимирской губ.; НАЧАЛЬНИК производственно-технического ОТДЕЛА ЗАВОДА ВПВРЗ. Проживал: г. Вологда Вологодской обл., Станция Вологда-2, Казенный Дом.. Арестован 18 января 1937 г. УГБ УНКВД СО Приговорен: СПЕЦСОСТАВОМ ЛИНЕЙНОГО СУДА Сев. ж.д. 26 января 1938 г., обв.: 58-7, 58-11 УК РСФСР. Приговор: ВМН, ОТМЕНЕН 20.02.1938 ВЕРХОВНЫМ СУДОМ СССР С ПЕРЕДАЧЕЙ НА НОВОЕ РАССЕДОВАНИЕ. Реабилитирован 4 января 1939 г. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПОМОЩНИКА ПРОКУРОРА Сев. ж.д. за недоказанностью обвинения.
Источник: Книга памяти Вологодской обл. - подготовительные материалы

2. Действительно с Одессы.
По справочнику "Вся Одесса" 1899г нашёлся Дмитриев М., возможно мог быть отцом Иван Матвеевича. В справочнике указано что проживал он "Дачи по дорогѣ отъ Швейцаріи къ Большому Фонтану" ещё есть колонки "Полицейскиiй" - "Дал"; и "Мировой" - "7".
* На картах Одессы того периода город с улицами есть только до Среднего Фонтана. Не ясно где может находиться эта дорога (на современной карте)? может у кого то есть старая карта с пригородом?
* Какая из действовавших в то время церквей/храмом могла скорее всего использоваться для крещения проживавших там?
* В каких документах по такому адресу и Фамилии стоит в первую очередь искать полное Ф.И.О

Тема: Одесская область
18.12.2019, 10:52

Уважаемые друзья,
i.gif прошу помощи в направлении в правильную сторону.

При поиске пропавшего деда (Дмитриев Иван Матвеевич), понял что по последнему месту жительства (Молдова) его не найти.
Решил искать его отца, т.к. известно что дед родом с Одессы.

question.gif По справочнику "Вся Одесса" 1899г нашёлся один похожий Дмитриев М., хочу найти по нему какие нибудь данные.
В справочнике указано что проживал он "Дачи по дорогѣ отъ Швейцаріи къ Большому Фонтану" ещё есть колонки "Полицейскиiй" - "Дал"; и "Мировой" - "7".

На картах Одессы того периода город с улицами есть только до Среднего Фонтана.

Подскажите, пожалуйста:
1) где лучше почитать про "Швейцарию" и "Большой фонтан" того периода?
2) где может находиться эта дорога (на современной карте)? может у кого то есть старая карта с пригородом?
i.gif 3) какая из действовавших в то время церквей/храмом могла скорее всего использоваться для крещения проживавших там?
i.gif 4) В каких документах по такому адресу и Фамилии стоит в первую очередь искать полное Ф.И.О

Благодарю за любую помощь и наводку.

5.09.2019, 18:07

digga написал:
[q]
[/q]

Продолжаю поиск деда - Иван Матвеевич Дмитриев родился примерно в 1900-1907гг. На данный момент считаю что родился в Одессе.

Ищу помощь в архиве (возмездно) просмотреть есть ли исповедка с похожим человеком позже 1908г или если нет то просмотреть все МК по предполагаемым годам.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
9.04.2019, 14:19

BORISBEL написал:
[q]
Ф. 93 Оп. 1 Д. 1450 ....
Дело отсканировано полностью? : да
[/q]

Ваше сообщение подтолкнуло меня посмотреть ещё раз, и уже более пристально.
Обнаружил что на сканы дел 1450 и 1451 перепутаны, т.е. на сайте архива под Ф. 93 Оп. 1 Д. 1450 лежит 1451 и наоборот соответственно.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
28.03.2019, 18:20

Добрый день,
если кто-нибудь будет в ГАТО.

Пожалуйста, посмотрите Ф. 93 Оп. 1 Д. 1586
Метрику по селу Глубокое.
Есть ли в записи о рождённых Иван Павлович Комаров из деревни (слободы) Никольской.
Кто его родители? какая дата рождения? кто в крёстных и свидетелях?
Возможно родители Павел Егорыч и Мария

И если не будет трудно то Ф. 93 Оп. 1 Д. 1473;Ф. 93 Оп. 1 Д. 1450; Ф. 93 Оп. 1 Д. 1441
на предмет рождения самого Павла Егорыча Комарова
родители Георгий Васильевич и Мария

По ним нет сканов (((

Тема: Общие вопросы
28.03.2019, 10:20

Уважаемые люди, добрый день,
В одной из веток при поиске нашёл случай продажи после смерти главы семьи всех детей в другую деревню.

Указано "Проданы в 1842г в Моск Губ Верейский уезд село Нару Д. Лукину и Скуратову".

Очень хочется узнать выжили ли они, прошу помощи с РС 9 и 10, посмотреть что с ними стало.
До этого жили в Тульской губерни, Веневский уезд, слобода Никольское, помещик - Юшков.

На момент РС 8 (имена немного отличаются между РС 8 и 9)
Трафим (Трифон) Андреевич - 6 лет.
Ефим (Ермолай) Андреевич - 5 лет.
Прокофий (Пракофий) Андреевич - 2 года.
мать Акулина - 48 лет.
Могут быть ещё с ними родственники.

Фамилия могла быть Комаров, т.к. уже использовалась в это время в других ветках, но в РС не упоминалась.

Если кто-нибудь будет работать с этими документами, пожалуйста, посмотрите.

27.03.2019, 13:45

Добрый день,
ищу профессиональною помощь.

Я пытаюсь отыскать своего деда (и его родственников).
Он родился примерно в 1900-1907гг в восточной Украине, предположительно в районе Одессы (в дубликате свидетельства о браке было написано только "Одесса").

Примерно до 1946г. мог проживать там же, предположительно имел семью (возможно тоже в районе Одессы) и потом по неизвестным мне обстоятельствам начал "новую жизнь" использую имя Иван Матвеевич Дмитриев (не знаю настоящее имя или нет, но оно было использовано в официальных документах, на пример «свидетельство о смерти»).

С моей бабушкой встретился уже в МССР после 1946г. данных о его прошлом не сохранилось, только дубликаты свидетельств о втором браке и смерти.

На данный момент не особо сомневаюсь в достоверности ФИО, т.к. он вроде работал в МССР завхозом в подсобном хозяйстве НКВД (трудовые лагеря военнопленных), и предполагаю, что там бы не допустили подлога ФИО.