 | feniks- bettina Коноплёва Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения feniks- bettina (8)Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 28.11.2022, 20:37
Добрый день уважаемые жители форума! Нужна помощь: в газете Кубанские областные ведомости нашла объявление о продаже участка земли господином Евгением Петровым Фон Адлером. Поскольку возле моего посёлка Бетта есть Адлеровское ущелье , то хотелось бы знать, что это за человек. Возле его восстановленного дома, где сейчас непогоду пережидают егеря и работники МЧС, есть старая заброшенная могила. Может быть, кто-то может помочь информацией? Заранее благодарю.
 |
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 2.04.2020, 23:28
Всем привет! У меня есть небольшая информация о Профите Эрнсте Карловиче (его правнуки хозяева концерна "Балтика"). Его имение находилось в селении Широкая Бета и очень богатый материал о Калитаеве Семёне Григорьевиче. Если нужно, то обращайтесь лично. На данный момент мне нужна помощь. В Кубанских областных ведомостях 1880 года нашла небольшое объявление. Там упоминается генерал-майор Евгений Петров Фон-Адлер - в честь него сейчас названо Адлеровское ущелье возле посёлка Бетта. Соседями его были генерал -майор Шереметьев, офицер Гурин Иван Сергеевич и наследники генерал-лейтенанта Бакланова О Бакланове нашла много информации, о его родных ничего нет Также не могу найти об Адлере, шереметьеве и Гурине. Может ли кто-нибудь помочь?
 |
Тема: Голованов Пётр Иванович (1854-1916) 21.01.2020, 15:45
Дмитрий_Н написал:[q] feniks- bettina
Бывший лейб-гвардеец, московец. В 1903 назначен командиром 189-го пехотного резервного Белгорайского полка Варшава), в русско-японскую войну полк был развернут в полноценный полк 4-батальонного состава, затем опять свернут в резервный (об этом есть запись в списке должностей полковника Голованова).
Участник русско-турецкой войны.
Портрет на сайте https://www.ria1914.info/index...%D0%B2.jpg
[/q]
Спасибо за информацию. Найдена маленькая страница из жизни моего посёлка
|
Тема: Голованов Пётр Иванович (1854-1916) 19.01.2020, 19:17
Народ, нужна помощь! В метрических книгах Геленджика нашла информацию, что в селении Широкая Бета (посёлок Бетта Геленджикского района) в 1916 году в возрасте 62 лет умер отставной генерал-майор Голованов Пётр Иванович (25.06.1854 г. рождения). Нашла его фамилию в списке генералитета Российской армии, но больше ничего нет? Может, кто сможет помочь? На этом рисунке художника Балашова на горе виден особняк - это дом генерала Голованова. Буду рада любой информации.
 |
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 11.03.2019, 0:28
Уважаемые пользователи форума! Обращаюсь за помощью. Работаю экскурсоводом в Геленджике, собираю материалы о Домике с оленями в селе Архипо-Осиповка. Михаил Викторович Сафронов в июле 1942 года был в должности бактериологического госсанинспектора Доно-Кубанского Водного здравотдела. Из-за аварии на шахте в 1922 году его не призывали в армию, но в августе 1942 он оказался в прифронтовом госпитале Белорусского фронта. Больше никаких сведений о нём в годы войны нет. 15 апреля 1949 год он был зачислен на должность начальника дезгруппы при санэпидемстанции Половинского горздрава Тульской области. В июле 1950 он переезжает в Верхнюю Уланку (Архипо-Осиповка), где получает должность заведующего фельдшерско-акушерским пунктом. Выделяется участок земли, где строится дом, который по рассказу Сафронова он видел в Италии. Крышу дома и забор украсили фигуры животных. Среди них были скульптуры горных серн и баранов с НАСТОЯЩИМИ РОГАМИ!!! Обращение в архивы Подольска и Мемориала ничего не дали. Записи по месту работы идут идеально, но с 1942 по 1949 выпадают полностью. Из истории известно, как Сталин относился к военнопленным. Здесь же всё прекрасно. Известно, что в начале 1960 годов к Сафронову приезжал человек из Средней Азии. Возможно, что Сафронов был там. В 1957 году по кинотеатрам прошёл фильм "Открытая книга". Один из главных героев, его играет молодой Евгений Леонов, рассказывает об Архипке. Сам актёр и его жена по фильму очень схожи с Михаилом Сафроновым и его женой. На фото 1964 года построенный дом, ещё без фигур животных
 |
Тема: База данных на военнопленных (немецкая) 2 Мировая война 21.02.2019, 15:34
Уважаемые пользователи форума! Обращаюсь за помощью. Работаю экскурсоводом в Геленджике, собираю материалы о Домике с оленями в селе Архипо-Осиповка. Михаил Викторович Сафронов в июле 1942 года был в должности бактериологического госсанинспектора Доно-Кубанского Водного здравотдела. Из-за аварии на шахте в 1922 году его не призывали в армию, но в августе 1942 он оказался в прифронтовом госпитале Белорусского фронта. Больше никаких сведений о нём в годы войны нет. 15 апреля 1949 год он был зачислен на должность начальника дезгруппы при санэпидемстанции Половинского горздрава Тульской области. В июле 1950 он переезжает в Верхнюю Уланку (Архипо-Осиповка), где получает должность заведующего фельдшерско-акушерским пунктом. Выделяется участок земли, где строится дом, который по рассказу Сафронова он видел в Италии. Крышу дома и забор украсили фигуры животных. Среди них были скульптуры горных серн и баранов с НАСТОЯЩИМИ РОГАМИ!!! Обращение в архивы Подольска и Мемориала ничего не дали. Записи по месту работы идут идеально, но с 1942 по 1949 выпадают полностью. Из истории известно, как Сталин относился к военнопленным. Здесь же всё прекрасно. Известно, что в начале 1960 годов к Сафронову приезжал человек из Средней Азии. Возможно, что Сафронов был там. В 1957 году по кинотеатрам прошёл фильм "Открытая книга". Один из главных героев, его играет молодой Евгений Леонов, рассказывает об Архипке. Сам актёр и его жена по фильму очень схожи с Михаилом Сафроновым и его женой. Возникает вопрос, где был Сафронов в годы войны. Если возможно, то помогите
 |
Тема: Дробный Борис Алексеевич 13.12.2018, 14:19
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Прошу помочь разыскать родных врача Бориса Алексеевича Дробного. С 1903 по 1918 год проживал в селении Широкая Бета (х. Бетта Геленджикский район). Об этом враче писал в своей книге "Записки о революции" Иван Фёдорович Наживин. Талантливый и уникальный для своего времени хирург. В 1908 году сделал уникальную операцию чеху по фамилии Слива - прооперировал открытый перелом ноги. В благодарность в 1911 году, когда у врача Дробного умерла его любимая дочь Вера, чехи установили на могилу девочки скульптуру из белого камня в полный рост. В 1918 году дом врача был обстрелян и он уплыл в сторону Туапсе. В 1958-1960 годах в посёлок Бетта приезжал мужчина из Канады искал информацию о семье врача Бориса Алексеевича Дробного. Имя жены неизвестно, детей на момент проживания в селении Широкая Бета было трое: Ольга, Глеб и Вера. Вера умерла в 1911 году от брюшного тифа (имеется запись в метрической книге архива города Геленджик). Дом, где жила семья, был очень богатым. По рассказам, врач был выпускником Санкт-Петербургской военно-медицинской академии, его жена тоже была врачом. Откуда они приехали - неизвестно. Имеются фотографии Веры и Глеба в детстве Если что-то возможно, то помогите найти. Я занимаюсь историей своего посёлка и собираю данные о тех, кто здесь жил. Буду рада любой информации.
|
|
|