| Arkadi KlepininСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Arkadi KlepininТема: Методика поиска службы рекрута 1.11.2024, 22:43
>> Ответ на сообщение пользователя andrey174u от 1 ноября 2024 9:48
Год 1837, как я писал. По его документам он в службу вступил рекрутом в 1837 г., далее делал карьеру по военной службе, выйдя в отставку штабс-капитаном. Номера полков и все времена производства из чина в чин тоже известны. Можно, конечно, поискать по РГВИА формулярный список, может там повезет с точным местом рождения. Про казенных крестьян Воронежской губ. написано в подробном указе при увольнении от службы. Все эти данные он сдавал в Департамент Герольдии, пытаясь оформить личное дворянство одному из сыновей (насколько понимаю, безуспешно). Потомственное почетное гражданство оформлялось, скорее всего, в уездном дворянском собрании, но это Украина, так что непросто. Все дети писались как п.п.г.
Спасибо за наводки, буду думать.
|
Тема: Методика поиска службы рекрута 31.10.2024, 17:50
Не подскажете, где бы можно было найти место, откуда забрали в рекруты? В Новомосковском уезде с 1937 года рекрут из казенных крестьян Воронежской губ., 1817 г.р. К концу жизни выслужился в штабс-капитаны, всем детям оформил потомственное почетное гражданство. Но вот откуда он взят в рекруты - найти не удается.
|
Тема: Белёвский уезд (Тульская губ.) 21.02.2024, 20:52
Встречный вопрос ко всем: нет ли у кого-нибудь копий дела 1209-1-15532 - Переписная книга 1678 г.
Если не целиком - то хотя бы Погорельский стан. Если не весь стан, то хотя бы некоторые селения. Буду признателен за помощь. Можно в личку или здесь.
|
Тема: Белёвский уезд (Тульская губ.) 21.02.2024, 20:49
Посмотрел у себя в выписках, я это дело (Ф.875. Оп.1. Д.10.) когда-то много лет назад смотрел.
По моим сохранившимся выпискам, никакой генеалогической информации это дело не несет. Выписывали из 1710 г., видимо, только статистическую информацию.
В самой книге заголовок на л.1: Список с переписной книги 710-го году правления господина комисара Дмитрия Петровича Мелентьева
Приходная
Сего 720-го февраля в 2 день получен Царского Величества указ ис Киева губернской концелярии за подписанием сенатора и губернии Кисевской губернатора князя Петра Алексеевича Голицына...
Вот, например, как выглядит одна из записей: За Семеном Федоровым сыном Павловым в деревни Шишкиной 4 двора крестьянских 721-го году генваря в 6 день с оных 4 дворов на прошлой 720-й год за подрядные бочки на полторы денги з двора итого 1 алтын платил денги староста Мирон Афонасьев принял в приход записал подъячей Федор Курдюмов
всего в деле 46 листов запись на последнем листе: Итого по переписным книгам 710-го году в Белеве на посаде посацких и в уезде в Руцком и в Благовещенском станех крестьянских и бобылских и задворных 2298 дворов
|
Тема: Ольковы 17.10.2023, 12:00
jula94 Я вам попозже отвечу. Я уже много лет занимаюсь родословными из дер. Кляпининой, в т.ч. и Ольковыми.
|
Тема: Ольковы 17.10.2023, 11:57
>> Ответ на сообщение пользователя vitutin от 12 августа 2023 22:55 Извините, но все, что вы опубликовали про деревню Лягушину-Кляпинину-Родники - полный бред и домыслы. И про время основания, и про слияние, и про Клепу, и про лягушек. И сведений о деревне - более чем достаточно: сохранились ревизские сказки, метрические книги, исповедные ведомости, масса актовых источников.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.08.2023, 17:07
LVU написал:[q] Ну и совсем уж фантастический вопрос - может кто-то занимался историей рода Михалевых (Махалевых) и знает, куда делась Агрипина Борисова?101.gif) [/q]
Занимался  Не уверен, что смогу сказать, куда она делать, но точно могу сказать, откуда взялась: знаю 5 поколений ее предков.
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 10.04.2023, 19:25
>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 10 апреля 2023 18:58
Спасибо большое! Примерно таким же образом вычислил соседнее село Татево (оно к северу от Гусевой), там и нашел искомую запись.
Правда искомая семья оказалась ржевскими мещанами, поэтому теперь не поймешь, точно ли они жили в Гусевой, как по семейным рассказам.
|
Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.] 10.04.2023, 16:10
Dolgopa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Arkadi Klepinin от 9 сентября 2022 19:16 Доброго дня!Даже любопытно стало,с какой целью все крестьянские семьи изучаете!Не сочтите за труд,расскажите пожалуйста!А Якоть мои места!
[/q]
Извините, только сейчас увидел ваш вопрос. В пределах одной деревни рано или поздно все становятся друг другу родней. И если ищешь фамилии жен, то так есть шанс вычленить их из общей массы бесфамильных крестьян. Да, могли брать жен и из соседних деревень, но основную массу удается найти в той же самой деревне.
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 10.04.2023, 15:43
Не подскажете, к приходу какой церкви могла относиться деревня Гусева Глуховской волости?
По идее, должна относиться к Глуховской церкви. Просмотрел несколько метрических книг, крестьяне из дер. Гусевой встречаются, но явно не все, искомых не нашел. Та же история деревней Кузовлевой, не нашел в метрических книгах заведомо родившихся в этот год.
|
Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.] 9.09.2022, 19:16
Здравствуйте! Занимаюсь крестьянами сельца Кузнецово Дмитровского у. Входило в состав Тимоновской волости, приход был в погосте Якоти (хотя часть крестьян изредка все же ходили и в Тимоновскую церковь).
Составил родословные практически по всем семьям по источникам 19-20 вв. (исповедные ведомости, ревизские сказки, метрические книги, посемейные списки).
С 18 веком все гораздо хуже. В ЦГА Москвы нашел исповедные только за 1743, 1789 и более поздние годы. В промежутке пока ведомостей не нашел: в тех делах, что есть по Дмитровскому уезду, Якоти нет.
В РГАДА нашел переписи 1709 и 1715 гг., далее 2 ревизия - и все.
Вопрос: не встречал ли кто в ревизских сказках 1-3 ревизии сельцо Кузнецово?
Update: в Ярославском архиве нашлась исповедная 1776 г.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 4.11.2021, 12:13
Не подскажете, к приходу какой церкви относился хутор Шакин?
Правильно ли я понимаю, что к приходу Знаменской церкви ст. Слащевской? И что в ГАВО сохранились только вот эти книги: ГАВО Знаменская церковь, метрич. книги ф. 40, оп.1, годы 1843-1845, 1884. Брачные обыски 1859-1861, 1879, 1881-1918.
|
Тема: Клепинины, Кляпинины 14.05.2021, 19:18
ivina1958 написал:[q] Здравствуйте! Возможно, кому-то нужна информация о КЛЕПИНИНе Самуиле Илларионовиче и его семье? Родился в 1890х годах. женился на Милодоре Петровне Дружининой, 1893г.р. в д.Логоушка ныне Мишкинский р-н Курганской области? В былое время он был Самойло, т.к. все дети у них Самойловичи.[/q]
Здравствуйте, Татьяна! Буду вам очень признателен за данные о семье Самуила Илларионовича и Минодоры Петровны Клепининых. У меня есть метрика о их браке в 1912 г., известны только двое их детей: Ксения 1914 г.р. и Сергей 1919 г.р. (погиб в 1943 на ВОВ).
И, естественно, мне известны все предки Самуила Илларионовича до XVII в.
Далее переписываться лучше в личке или по почте.
С уважением,
Аркадий Клепинин
|
Тема: Клепинины, Кляпинины 3.04.2021, 10:29
corian55 написал:[q] Понятно. :-) Одно только не пояснили: челябинские "побеги" Клепининых - от какого "ствола": пензенского или поморского? ;-)[/q]
Челябинские - вы имеете в виду Юрюзанский и Белорецкий завод? Из пензенской ветки, переведены на Южный Урал в конце XVIII в.
А "поморские" - пока(?) это не один корень, а лишь общий район на XVII в. Там несколько ветвей: двинская, кеврольская, важская, Устьянские волости, колодозерская (Пудожский Заонежский погост, на границе Поморья). Недалеко есть еще в Вологодском крае пара веток, изучены неглубоко, и пока неясно, откуда они.
|
Тема: Клепинины, Кляпинины 2.04.2021, 22:31
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 2 апреля 2021 21:27
Т.н. "курганская" ветка - это государственные крестьяне, как и большинство других веток. В Кокорину они пришли из Поморья, как и все другие ветки гос. крестьян. И далее, на уровне XVII в., в Поморье существует несколько ветвей рода Клепининых, связи между которыми установить пока не удалось. Но все они расположены на пятачке радиусом километров 100, т.е., с точки зрения глобуса, совсем рядом.
А вот т.н. "пензенская" ветка (куда, в т.ч. входят и юрюзанские) и т.н. "курская" (куда входят тоже несколько других веточек) - это владельческие крестьяне. И связи с ветками поморских государственных крестьян тоже нет никакой пока...
На самом деле, текст, на который вы ссылаетесь, написан очень давно! За это время много воды утекло, многое найдено, многие веточки соединились в большие ветви. Например, юрюзанские соединились с пензенскими, плюс нашелся источник, откуда они все переведены под Пензу, итого изучено до XVII в. Курские изучены до начала XVII в., до Белева, откуда они через Козельск попали в Курск, а далее расселились еще в кучу мест. Самарские тоже давно нашлись и присоединились к большой ветви. Все это есть к тексте этой темы.
|
Тема: Клепинины, Кляпинины 2.04.2021, 18:20
Gen7676 написал:[q] Здравствуйте, я из Уфы,моя бабушка по материнской линии Клепинина Мария Александровна ,работала на ж.д. во время ВОВ,девичья фамилия вроде бы Ажнакина. Больше я о ней ничего не знаю.Не могли бы вы мне помочь в поисках данных о ней.Буду вам благодарен!!P.S Её муж был офицером РККА и погиб до войны по моему в 30-х годах.[/q]
Здравствуйте! Хотя вы оставили совсем мало данных, но помочь вам я, скорее всего, смогу ))
Прежде всего, фамилия Ажнакиных пересекается с Клепиниными всего в одном селении: дер. Марфина Пензенской области (ранее Мокшанского уезда).
В ГАПО сохранились карточки сельско-хозяйственной переписи 1917 г., но там не будет имен детей, только ФИО хозяина двора и возраст членов семьи.
Ну, и метрики в ГАПО. Хотя надо хотя бы примерно вычислить ее возраст...
|
Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис" 2.04.2021, 17:36
obuchok написал:[q] Но, возможно, Вы не нашли запись потому, что не та церковь?[/q]
Вполне возможно... Хотя просмотрел уже практически все церкви за тот период... Но, конечно, не поручусь, что уж совсем все. Всего церквей в Тифлисе, насколько помню, в этот период было 28 - так что, может и пропустил еще что-то...
|
Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис" 15.03.2021, 14:39
obuchok написал:[q] Arkadi Klepinin написал:
[q] Добрый день! Просматриваю метрические книги Тифлиса за середину - вторую половину XIX в. Встречаются записи как на грузинском, так и на русском языках. Вопрос: запись на грузинском означает, что это грузины, в на русском - что русские? Иными словами: не может оказаться так, что рождение ребенка у русского чиновника в Тифлисе записано на грузинском языке?
[/q]
Скорее всего, нет. Если только чиновник не знал грузинского.[/q]
Уточню: записи на грузинском и русском языках велись в рамках одной и той же метрической книги, т.е. часть записей на русском, часть на грузинском. Чиновник, которого ищу - русский. Но найти запись о рождении ребенка у него не смог. Потому и предположил, что, возможно, искомая запись была сделана на грузинском?... Не ясен сам принцип, почему записи на разных языках: это зависело от национальности родителей или записи велись разными людьми, русскими и грузинами?
|
Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) 7.11.2020, 12:26
Разыскиваю метрические книги, исповедные росписи, посемейные списки, формулярные и послужные списки, любые другие документы, несущие генеалогическую информацию по старинным гребенским станицам, прежде всего, по ст. Старогладковской (интересуют также и остальные станицы: Червленская, Курдюковская, Новогладковская, Щедринская).
По непроверенным данным в архиве РСО-Алания сохранилось, как минимум 8 метрических книг по ст. Старогладковской.
Буду крайне признателен за помощь в поисках документов.
|
Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис" 19.08.2020, 16:38
Добрый день! Просматриваю метрические книги Тифлиса за середину - вторую половину XIX в. Встречаются записи как на грузинском, так и на русском языках. Вопрос: запись на грузинском означает, что это грузины, в на русском - что русские? Иными словами: не может оказаться так, что рождение ребенка у русского чиновника в Тифлисе записано на грузинском языке?
|
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 28.07.2020, 10:16
Здравствуйте! В МК Перми за 1847 г. в браках встречается "кандидатка Императорскаго Московскаго воспитательного дома", ей 22 года и она лютеранского вероисповедания. Не подскажете, где искать сведения о ней?
|
Тема: Жиздринский уезд 3.12.2019, 15:33
Здравствуйте, Интересует, к какому уезду относились деревни Желтоухи, Большие и Малые Савки, Тешевичи Жиздринского уезда на момент 3 ревизии?
На момент 4-5 ревизии эти деревни относились к Жиздринской округе Калужского наместничества. Сам Жиздринский уезд был образован в 1777 году из земель, как говорит Википедия, Мещовского, Козельского и Брянского уездов. Но где-то встречал упоминания, что вроде как город Киров (село Воскресенское) относилось к Фоминичскому стану Серпейского уезда.
|
Тема: Кубиневы/Кубеневы 22.02.2019, 20:11
За прошедшие полгода удалось ознакомиться с материалами Всероссийской переписи 1897 г. и Сельско-хозяйственной переписи 1916 г.
Плюс обнаружил именные списки казаков Гребенского войска за 1782 г.
В результате удалось объединить практически все разрозненные записи по Кубеневым с XVIII по XX в., и по наше время - в случае, если удается переписываться с современными потомками Кубеневых, и если в семье сохранились хотя бы краткие сведения о предках.
|
Тема: Кубиневы/Кубеневы 24.09.2018, 17:40
Последние новости по родословной Кубиневых/Кубеневых
1. Обнаружены исповедные росписи по Кубиневым за 1802 и 1803 гг. в ст. Старогладковской. На сегодня это самое раннее документальное упоминание Кубиневых. есть также Кубеневы в ст. Курдюковской, указаны без фамилии, но по более поздним записям удается их идентифицировать.
2. далее есть данные за: 1830 г. - ст. Старогладковская, ст. Курдюковская 1832, 1833 гг. - ст. Старогладковская 1848 г. - ст. Старогладковская, ст. Курдюковская 1855 г. - ст. Старогладковская. ст. Курдюковская и более поздние годы
3. Пока очень мало данных для объединения множества разрозненных данных в единую роспись. По благодаря исповедкам надеюсь свести все воедино.
4. По прежнему жду от Кубеневых данные об их семьях для внесения в общую роспись.
|
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 11.09.2018, 21:01
Меня очень интересуют исповедные росписи и метрические книги населенных пунктов Терского казачьего войска, Кизлярского гребенского полка. В частности, Ф.599. Оп.2. Д.1177б. Исповедные росписи 1802 года (станицы Новогладковская, Старогладковская, Червленская и другие).
Отправил запрос на сайт "Твоя родословная" https://rodoslovnaya.astrobl.ru ... но не очень уверен, что существуют оцифрованные копии этих дел.
Был бы рад, если кто-то из исследователей просмотрел это дело, а в идеале и другие похожие из этого фонда. В ответ готов сделать выписки в РГАДА.
|
|
|