Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клепинины, Кляпинины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
>> Ответ на сообщение пользователя Nataliya-U от 2 ноября 2020 10:32

Отправил вам личное сообщение
Лайк (1)
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.

Gen7676 написал:
[q]
Здравствуйте, я из Уфы,моя бабушка по материнской линии Клепинина Мария Александровна ,работала на ж.д. во время ВОВ,девичья фамилия вроде бы Ажнакина. Больше я о ней ничего не знаю.Не могли бы вы мне помочь в поисках данных о ней.Буду вам благодарен!!P.S Её муж был офицером РККА и погиб до войны по моему в 30-х годах.
[/q]

Здравствуйте!
Хотя вы оставили совсем мало данных, но помочь вам я, скорее всего, смогу 101.gif))

Прежде всего, фамилия Ажнакиных пересекается с Клепиниными всего в одном селении: дер. Марфина Пензенской области (ранее Мокшанского уезда).

В ГАПО сохранились карточки сельско-хозяйственной переписи 1917 г., но там не будет имен детей, только ФИО хозяина двора и возраст членов семьи.

Ну, и метрики в ГАПО. Хотя надо хотя бы примерно вычислить ее возраст...
Лайк (2)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11101

Arkadi Klepinin написал:
[q]
существует два "очага" расселения Клепининых, проследить связь которых с нами пока не удалось, хотя регион и близок: т.н. "Юрюзанская" ветка (родом с
Юрюзанских заводов, куда переведены в 1783 г., они же скорее всего служат источником многочисленных современных Клепининых в Челябинской
ветке)
[/q]

А почему не шадринская?
a_003.gif
В 1744-м в д. Сединкиной Масленского острога живет Поликарп Петров сын КЛЕПИНИН с двумя сыновьями, куда он переехал из д. Кокориной. Там же, в Кокориной, живут два его брата Фрол и Митрофан с сыновьями. Их отец Петр КЛЕПИНИН семидесяти лет умре.
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 2 апреля 2021 21:27

Т.н. "курганская" ветка - это государственные крестьяне, как и большинство других веток. В Кокорину они пришли из Поморья, как и все другие ветки гос. крестьян.
И далее, на уровне XVII в., в Поморье существует несколько ветвей рода Клепининых, связи между которыми установить пока не удалось. Но все они расположены на пятачке радиусом километров 100, т.е., с точки зрения глобуса, совсем рядом.

А вот т.н. "пензенская" ветка (куда, в т.ч. входят и юрюзанские) и т.н. "курская" (куда входят тоже несколько других веточек) - это владельческие крестьяне. И связи с ветками поморских государственных крестьян тоже нет никакой пока...

На самом деле, текст, на который вы ссылаетесь, написан очень давно! За это время много воды утекло, многое найдено, многие веточки соединились в большие ветви.
Например, юрюзанские соединились с пензенскими, плюс нашелся источник, откуда они все переведены под Пензу, итого изучено до XVII в. Курские изучены до начала XVII в., до Белева, откуда они через Козельск попали в Курск, а далее расселились еще в кучу мест. Самарские тоже давно нашлись и присоединились к большой ветви. Все это есть к тексте этой темы.
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11101
Понятно.
:-)
Одно только не пояснили: челябинские "побеги" Клепининых - от какого "ствола": пензенского или поморского?
;-)
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.

corian55 написал:
[q]
Понятно.
:-)
Одно только не пояснили: челябинские "побеги" Клепининых - от какого "ствола": пензенского или поморского?
;-)
[/q]

Челябинские - вы имеете в виду Юрюзанский и Белорецкий завод?
Из пензенской ветки, переведены на Южный Урал в конце XVIII в.

А "поморские" - пока(?) это не один корень, а лишь общий район на XVII в.
Там несколько ветвей: двинская, кеврольская, важская, Устьянские волости, колодозерская (Пудожский Заонежский погост, на границе Поморья).
Недалеко есть еще в Вологодском крае пара веток, изучены неглубоко, и пока неясно, откуда они.

8912470
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Мы тоже Клепинин. Точнее, мой муж Клепинин Павел Александрович 1989 гр. Свекр Клепинин Александр Павлович, дед мужа Клепинин Павел Фёдорович. Челябинская область город Усть-Катав
Лайк (2)
ivina1958
Новичок

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Возможно, кому-то нужна информация о Клепинине Самуиле Илларионовиче и его семье? Родился в 1890х годах. женился на Милодоре Петровне Дружининой, 1893г.р. в д.Логоушка ныне Мишкинский р-н Курганской области? В былое время он был Самойло, т.к. все дети у них Самойловичи.
Лайк (1)
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.

ivina1958 написал:
[q]
Здравствуйте! Возможно, кому-то нужна информация о КЛЕПИНИНе Самуиле Илларионовиче и его семье? Родился в 1890х годах. женился на Милодоре Петровне Дружининой, 1893г.р. в д.Логоушка ныне Мишкинский р-н Курганской области? В былое время он был Самойло, т.к. все дети у них Самойловичи.
[/q]

Здравствуйте, Татьяна!
Буду вам очень признателен за данные о семье Самуила Илларионовича и Минодоры Петровны Клепининых.
У меня есть метрика о их браке в 1912 г., известны только двое их детей: Ксения 1914 г.р. и Сергей 1919 г.р. (погиб в 1943 на ВОВ).

И, естественно, мне известны все предки Самуила Илларионовича до XVII в.

Далее переписываться лучше в личке или по почте.

С уважением,

Аркадий Клепинин

Gen7676
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Arkadi Klepinin от 2 апреля 2021 18:20
Клепинина(Ажнакина?)Мария Евгеньевна
3.03.1912-3.02.1960
Нашёл её могилку в Уфе

Прикрепленный файл: 20210515_115946.jpg
Лайк (1)