| galinaSСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений galinaSТема: Императорский Казанский университет (осн.1804) 1.08.2025, 20:25
Belka0907 написал:[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в указанном выше списке студентов Казанского университета найти информацию о моём дедушке: Александров Константин Андреевич 1914 года рождения. Буду очень благодарна![/q]
В издании отсутствует.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 16.07.2025, 15:47
LonerD написал:[q] galinaS написал:
[q] Имеются ли они в архиве Воронежа?
[/q]
Вот что имеется в Фонде И-18 (ревизские сказки). По Задонску - только немного про купцов и мещан 10 ревизия.
Файл ГАВО - Фонд №И18-1. Списковые формы. Перечень дел.rtf, байт
Файл ГАВО - Фонд №И18-1. Списковые формы. Перечень дел (2).rtf, байт
[/q]
Огромное спасибо!
|
Тема: Воронежский АИС-архив 16.07.2025, 12:01
Уважаемые знатоки! Интересуют Ревизские сказки уездного города Задонска с 7 по 10 ревизии по мещанам. Имеются ли они в архиве Воронежа?
|
Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804) 12.07.2025, 11:16
Vladlenagaika написал:[q] Здравствуйте, спрошу в этой теме, вдруг мне смогут помочь. Ищу информацию какой именно вуз заканчивал Цареградский Аркадий Александрович, который позже служил главным санитарным врачом Белебееского уезда. Прошу, пожалуйста, посмотреть его в учащихся/выпускниках Казанского университета. Дата рождения его 1875 год, если это поможет облегчить поиск.[/q]
В издании "Казанский университет 1804-2004" сведений о нем нет.
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 23.04.2025, 20:09
jamminksu написал:[q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что такое ЦГА ИПД РТ? Живой ли этот архив? Спасибо[/q]
Центральный государственной архив историко-политической документации Республики Татарстан (ЦГА ИПД РТ) Никогда не обращалась туда. Не знаю в отношении его деятельности.
|
Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804) 24.03.2025, 10:36
Funny-ru написал:[q] Ну как же... Стр 338 Тресвятский Сергей... Или что там рядом с фамилией эта цифра означает... В списке студентов.[/q]
Книжку нашла. "Императорского Казанского университета список о студентах (1804-1839 гг.)" Изд. Казанского университета, 2002 г. Стр. 40. 338. Сергей Тресвятский. Грекороссийского вероисп., сын титулярного советника, поступил в университет 30 июня 1819 г. студентом из учеников Казанской гимназии на казенное содержание по словесному отделению, курс кончил кандидатом 1822 и определен штатным смотрителем в Казанское училище - 1827, л. 33 об.
|
Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804) 23.03.2025, 10:19
Funny-ru написал:[q] Уважаемая Галина! Вопрос по по книге "Императорского Казанского университета список о студентах (1804-1839 гг.)" Изд. Казанского университета, 2002 г. Посмотрите, пожалуйста, информацию о Тресвятском.[/q]
Сведения отсутствуют.
|
Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804) 23.03.2025, 10:18
Nat42 написал:[q] Добрый день.Ищем сведения о студенте Казанского Университета -Соколове Иоанне Порфирьевиче 1864 гр -сын священника .В Клировой ведомости Томской Епархии хза 1911 год указано : 30.01.1889 со 2 курса Казанского Университета рукоположен в дьяконы .(предположительно учился на медицинском факультете)[/q]
Сведения отсутствуют.
|
Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804) 23.03.2025, 10:18
Эва написал:[q] galinaS написал:[q] В издании "КАЗАНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ 1804-2004 Биоблиографический словарь[/q] Уважаемая Галина ! Пожалуйста, посмотрите, есть ли в этом издании Тихонравов Александр Яковлевич, учился после 1914 на мед.факе. [/q]
Сведения отсутствуют.
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 12.03.2025, 17:39
maiska_ya написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя galinaS от 23 февраля 2025 20:51
Добрый день! Это касается дистанционный запросов? А если самостоятельно обращаться как проходит посещение? Ещё вопрос: где то есть описание какие документы в каких филиалах хранятся?[/q]
Вы же живете в Казани. Позвоните в архив и задайте свои вопросы.
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 23.02.2025, 20:51
anna_dergacheva написал:[q] Не хочу обобщать, но у меня впечатления от ГА РТ крайне негативные. В мае 2024 года направила запрос на генеалогический поиск и до сих пор (!) нет ответа. Звонила несколько раз. Либо не берут трубку, либо кормят завтраками. Причём уже сузила их поиск до некуда. Пока ждала, нашлись люди, которые смогли мне помочь. Но всё равно нет ответа. Написала заявление на возврат денежных средств за неоказанную услугу. Пока жду.[/q]
К сожалению, сейчас качество работы ГА РТ, действительно, не выдерживает никакой критики. После закрытия отделения архива, располагавшегося по ул. Декабристов, и перемещения его фондов за город, из архива уволились многие опытные и знающие сотрудники. Оставшиеся не всегда достаточно компетентны. Руководство архива не достаточно компетентно. Увы.
|
Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804) 23.02.2025, 20:45
miv748 написал:[q] Добрый вечер, подскажите пожалуйста нет ли личного дела Ильенко Василия Прокофьевича 1879гр, обучался 1901-1906 на юридическом факультете, спасибо за ответ[/q]
В издании В издании "КАЗАНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ 1804-2004 Биоблиографический словарь, 2002 г.изд. не упоминается. Личное дело вполне могло сохраниться, если он действительно обучался в университете. Обращайтесь в архив.
|
Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804) 13.02.2025, 18:03
sv_besplodnova написал:[q] Ищу информацию об Мальковских: Александр Иванович, Ольга Ивановна, Анна Ивановна учились в Казанском университете ориентировочно 1913-1916 г и Керн Нина, Анатолий, Николай Александровичи[/q]
В издании "КАЗАНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ 1804-2004 Биоблиографический словарь, 2002 г.изд. Ваши фамилии не значатся. Но это издание далеко не полное.
|
Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804) 13.02.2025, 17:59
a_bukhvostov написал:[q] Добрый день. Ищу личное дело студента. Бухвостов Алексей Константинович, р. 09.03.1851. Православный. Мещанин. 06.09.1875 - по окончании медицинского факультета Императорского Казанского университета, удостоен степени лекаря. В архиве республики Татарстан нашел только на младшего брата Виктора Константиновича. Может быть оно в другом архиве?[/q]
В статье о Бухвостове Алексее Константиновиче в издании "КАЗАНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ 1804-2004 Биоблиографический словарь" в качестве источников указаны Российские медицинские списки, Памятная книжка Пермской губ. 1880 г, Адрес календари и Памятн. книжки Перм. губ. на 1894, 1897-1901 гг; Адрес календ. и Справочные книжки Перм. губ. на 1909,1913, 1915, 1916 гг; Пам. кн. Оренбург. учебн. округа на 1913 г.; Урал. мед. обозрение 1923 г. № 2/3. с. 155 Архивный источник Нац архива РТ не указан.
|
Тема: Казанская духовная академия 11.02.2025, 10:34
>> Ответ на сообщение пользователя Vasiliy_Kiselev от 10 февраля 2025 2:0 Связаться с архивом не удалось. Попробуйте сами позвонить по номеру 8(843) 223-26-00, доп. 5 Я занималась давно этой темой, сейчас ответить на ваш вопрос не могу.
|
Тема: Казанская духовная академия 10.02.2025, 20:29
Затрудняюсь ответить. Давно не заглядывала в ЕАИС РТ. Сейчас зайти не могу. Почему-то после длительного перерыва в пользовании вход по старым паролю\логину у них не работает. Если смогу зайти завтра, попробую разобраться.
|
Тема: Они уходят 31.01.2025, 10:04
>> Ответ на сообщение пользователя Zabellisa от 20 ноября 2012 17:46 Там, куда они уходят, видимо дефицит хороших/талантливых людей.
|
Тема: Подсказки для ведущего и модераторов 24.12.2024, 8:35
Уважаемые модераторы, ПОЖАЛУЙСТА, удалите (переместите) из темы, посвященной ПАМЯТИ Людмилы Бирюковой (https://forum.vgd.ru/1317/22468/#last), неуместные сообщения г-жи smetanina. Удивительно, насколько бестактны бывают люди.
|
Тема: Казанская духовная академия 6.12.2024, 17:31
Anna Pn написал:[q] Форумчане, добрый день! Галина (galinaS), здравствуйте!
Меня зовут Анна, я сейчас в команде активистов Казанской епархии занимаюсь восстановлением жизненного пути владыки Феофана (Еланского), он закончил КДА в 1921г. С архивов НАРТ я в этой части проработала детально, нашла даже его личное дело.
Вопрос у меня такой: не попадались ли вам материалы об организации обучения в непростое время с 1917 по 1921гг., где и как проходило обучение, где, в каких классах занимались, каким образом были организованы занятия? Попадались ли вам какие-то документальные свидетельства за этот период (дневники, записки учащихся и преподавателей)?
Может есть какие-то источники (книги, статьи) на эту тему, которые вы можете рекомендовать?
Буду вам все очень благодарна за ответ и советы![/q]
К сожалению, ничем не могу быть вам полезной. На моем блоге (не заглядывали туда?) опубликованы статьи о выпусках 1878, 1883, 1911, 1913 и 1917 гг. Советским периодом я не занималась. Могу порекомендовать обратиться в библиотеку нашей Казанской духовной семинарии. На сайте семинарии есть телефон: 8(843) 205-60-27. Я не один год занималась в читальном зале этой библиотеки. Возглавляет ее и сегодня очень симпатичная женщина Наталия Анатольевна Асяева, если верить сайту семинарии. К сожалению, несколько последних лет не была в библиотеке потому пишу не уверено.
|
Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804) 3.11.2024, 11:14
soojes написал:[q] Здравствуйте, можете подсказать любую информацию об учащихся казанской гимназии и университета? Ярцов Виссарион Осипов (бывает пишут Васссарион) Ярцов Януарий Осипов Может есть личные дела, все, что сохранилось, заранее большое спасибо![/q]
Источник: "Императорского Казанского университета список о студентах (1804-1839 гг.)" Изд. Казанского университета, 2002 г. стр.12 78. Яннуарий Ярцов - вероисповедания греколатинского, из разночинцев; - поступил студентом из учеников Казанской гимназии; - на казенное содержание; - по словесному отделению; - удостоен степени кандидата 9 генваря 1813 г.; утвержден магистром восточной словесности 25 мая 1816 г.; по именному Его Импер. Величества соизволению помещен при персидском посольстве на время пребывания оного в Персии.
|
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 25.09.2024, 7:43
Alina_S написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя galinaS от 24 сентября 2024 16:08
Галина, сисадмин посмотрел, у Вас все нормально в настройках. Проверьте еще раз их у себя.[/q]
Проверила вчера, прежде чем писать сообщение.
|
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 24.09.2024, 16:08
от 7 сентября
galinaS написал:[q] Итак, в августе я написала здесь следующее: Почему при заходе в любую тему теперь неизменно оказываешься на первой странице, и нужно переходить на последнюю по времени? И это происходит с любыми темами (разделами) вне зависимости от предыдущего посещения её. Прежде этого не было. Мне посоветовали проверить настройки профиля. Я их проверила. У меня было выбрано: "Показывать последние сообщения темы"
Через какое-то время благодаря помощи модератора темы Родион вроде бы устранил проблему. Сегодня она возникла вновь. Меня опять отправляет на ПЕРВУЮ страницу темы. Уточняю, настройки профиля проверила. В них все в порядке.
[/q]
от 17 сентября
galinaS написал:[q] rodion написал:
[q] galinaSfinik7676 Вижу ваши сообщения, но пока в командировке и не могу починить, постараюсь сделать на следующей неделе
[/q]
Родион, вы все еще в командировке? Моя проблема сохраняется.
[/q]
Сегодня 24 сентября.
Но проблема сохраняется:
Почему при заходе в любую тему теперь неизменно оказываешься на первой странице, и нужно переходить на последнюю по времени? И это происходит с любыми темами (разделами) вне зависимости от предыдущего посещения её. Прежде этого не было. Мне посоветовали проверить настройки профиля. Я их проверила. У меня было выбрано: Показывать последние сообщения темы.
Кто-то может решить эту проблему?
|
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 16.09.2024, 18:01
rodion написал:[q] galinaSfinik7676 Вижу ваши сообщения, но пока в командировке и не могу починить, постараюсь сделать на следующей неделе[/q]
Родион, вы все еще в командировке? Моя проблема сохраняется.
|
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 7.09.2024, 16:06
Итак, в августе я написала здесь следующее: Почему при заходе в любую тему теперь неизменно оказываешься на первой странице, и нужно переходить на последнюю по времени? И это происходит с любыми темами (разделами) вне зависимости от предыдущего посещения её. Прежде этого не было. Мне посоветовали проверить настройки профиля. Я их проверила. У меня было выбрано: "Показывать последние сообщения темы"
Через какое-то время благодаря помощи модератора темы Родион вроде бы устранил проблему. Сегодня она возникла вновь. Меня опять отправляет на ПЕРВУЮ страницу темы. Уточняю, настройки профиля проверила. В них все в порядке.
|
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 28.08.2024, 8:06
diza написал:[q] galinaS написал:
[q] Почему при заходе в любую тему теперь неизменно оказываешься на первой странице, и нужно переходить на последнюю по времени?
[/q]
Посмотрите у себя в настройках профиля опцию: "При заходе в тему без явного указания страницы" -показывать начало темы/ -показывать последние сообщения темы. Может выбор слетел.
[/q]
У меня выбрано: "Показывать последние сообщения темы". Но это не работает.
|
|
|