| Борис1960 Борис В поиске... Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Борис1960 (19)Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 16.04.2009, 23:57
Елена Алексеевна Левее Малого Избердея есть станция с именем Избердей... они практически рядом... так вот около Избердея есть Полиново....А Калемино...может быть ошибочно....нелогичный топоним для Тамбовской губернии
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 16.04.2009, 23:38
реальный лист Менде стоит от 400 (по блату) до 1000 деревянных а ПГМ - до 5000 за уезд.. вот такой рынок
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 16.04.2009, 23:33
берешь лист Менде или ПГМ, можно и Шуберта... стираю десяток поселков, урочищ, а затем рисую десяток новых на пустом месте
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 16.04.2009, 23:31
Фурсов написал:[q] king написал:
[q] Фурсови у меня листа с Малым Избердеем нет, но он мне сильно нужен, так что мыслю в ближайшее время найду [/q]
Ну мне то он как раз и НЕ нужен ! Я вообще листы Менде, которые мне были нужны, за деньги ПОКУПАЛ в интернете, пусть и за маленькие, но за деньги! За 100 рублей / лист - думаю почти всю Менде найти можно... Вот так вот, господа, рынок нынче! [/q]
ага. ...за сто зеленых... я знаю что за листы по 100 р... я сам такие делаю
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 16.04.2009, 19:22
Yalena написал:[q] Борис1960 написал:
[q]
вот еще Пчельники рядом с Павлодаром - Бокинские выселки.... это и есть Бокино....[/q]
Борис1960 Спасибо - это уже близко к правде
пошлю родне - пусть выбирают они ж там жили, я самое близкое - в Шацке бывала. и то в детстве ...к деду ездила
и извините за наглость - карта какого года? у меня есть карты из открытого доступа, ни на одну из них не похоже[/q]
Карта Менде 1862 год
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 16.04.2009, 18:07
Yalena написал:[q] Борис 1960 спасибо за карту. правда дяди двоюродные говорят, что совсем к Бокино близко было, а не к Туголуково. но приму к сведению. просто у деда и братьев его в св-ве о рождении - Павлодар, а в военнике - Пчельник. но св-во выдано в 193* году,а родился человек в 1919 г. т.е. даже место рождния под вопросом надо в архив ЗАГС сначала запрос делать. мне из Ярославля далеко....буду просить местную родню [/q]
вот еще Пчельники рядом с Павлодаром - Бокинские выселки.... это и есть Бокино....
 |
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 14.04.2009, 20:23
Yalena написал:[q] народ! может есть у кого карты области годов 1930-1950? посмотрите р-н Павлодар- Туголуково - Алексеевка - Бокино- Старожилово.
Это Жердевский (одно время Туголуковский ) р-н. на карте N-37-144 (километровка) все названные деревни есть, а нужна - п. Пчельник или Пчелиный , его в 1975 г ликвидировали, как бесперспективный.
очень хочется узнать, где жили прадеды.
Игорь king мне присылал 1919 и современную.
а между этими годами ? сама найти не могу :( [/q]
смотри вот это, 1862 год ....кстати - слово Пчельник - очень распространенное в прошлом это не обязательно должен быть поселок или деревня на пчельниках порой жило 2-3 семьи....
 |
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 13.04.2009, 22:17
Елена Алесеевна, спасибо! Но тут все не так просто....Мой дед Василий Филиппович (Вы его и нашли) числился пропавшим без вести....но после войны объявился и бросив семью куда-то исчез....В 20-30 годах Зобины жили на выселках в районе Отрепьевки, Беляевки - с 20-х годов по 1974 существовал там поселок Верхне-Бурнацкий,сейчас его нет.... Так вот. Прадед мой - Филипп Зобин по некоторым данным появился в Верхне-Бурнацком после революции, а пришел он вместе с другими однодворцами их Токаревского района (не проверено)...Вроде село Красивка... Получается, что и дед Василий Филиппович там родился (в Красивке Токаревского района?).....поверить бы....но метрик нет....
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 13.04.2009, 18:40
Доброго всем! Может кто поможет.... Ищу сведения о фамилии : ЗОБИН ФИЛИПП родился где-то в 60-80-х годах XIX века район - Бахарево, Сампур, Верхоценье.... нынешний Сампурский район.... очень буду благодарен....
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 12.04.2009, 21:35
Доброго всем! Может кто поможет.... Ищу сведения о фамилии : ЗОБИН ФИЛИПП родился где-то в 60-80-х годах XIX века район - Бахарево, Сампур, Верхоценье.... нынешний Сампурский район.... очень буду благодарен....
|
|
|