Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Борис1960 Новичок В поиске...
Тамбов Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 апреля 2009 19:19 нет таких в сети... да и на руках тоже наверно нет... --- геолог | | |
14 апреля 2009 19:20 насчет метрик... У меня - нет....а доступа к архивам не имею....... --- геолог | | |
14 апреля 2009 20:23 14 апреля 2009 20:261862 год Yalena написал: [q] народ! может есть у кого карты области годов 1930-1950? посмотрите р-н Павлодар- Туголуково - Алексеевка - Бокино- Старожилово.
Это Жердевский (одно время Туголуковский ) р-н. на карте N-37-144 (километровка) все названные деревни есть, а нужна - п. Пчельник или Пчелиный , его в 1975 г ликвидировали, как бесперспективный.
очень хочется узнать, где жили прадеды.
Игорь king мне присылал 1919 и современную.
а между этими годами ? сама найти не могу :( [/q]
смотри вот это, 1862 год ....кстати - слово Пчельник - очень распространенное в прошлом это не обязательно должен быть поселок или деревня на пчельниках порой жило 2-3 семьи....
 --- геолог | | |
14 апреля 2009 20:28 Елена Алексеевна, приветствую.. --- геолог | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
14 апреля 2009 20:54 Борис1960 Борис, как это нет доступа к архивам? Вы же в Тамбове живете, вам прямая дорога в ГАТО, ул. Советская, 107. А по поводу общения с архивом обратитесь к Seaman'у и King'у, у них богатый опыт, они знают все про Тамбовский архив. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
14 апреля 2009 21:01 надо пробовать! просто нет опыта архивных изысканий.... --- геолог | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
14 апреля 2009 21:08 Борис1960 Очень советую почитать тамбовский раздел форума, можно прямо с первых страниц, очень много полезного. А потом с вопросами к корифеям. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
Светлана СтаниславовнаНовичок  С-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 апреля 2009 22:42Село Столовое Меня интересует происхождение названия и история села Столовое Тамбовского района. Библиография по этому вопросу есть,но не могу воспользоваться источниками,т.к. живу в другом городе. расскажите,пожалуйста,что вы знаете по этому вопросу. --- CC | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3719 | Наверх ##
15 апреля 2009 7:20 15 апреля 2009 7:26 Светлана Станиславовна А какие книги интересуют, возможно что то есть в электронном виде Да и зря отдельную тему создали, в общей по Тамбовской области, это сообщение прочут в несколько раз больше участников форума, и соответственнов вероятность положительного ответа выше --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
15 апреля 2009 8:09 Борис 1960 спасибо за карту. правда дяди двоюродные говорят, что совсем к Бокино близко было, а не к Туголуково. но приму к сведению. просто у деда и братьев его в св-ве о рождении - Павлодар, а в военнике - Пчельник. но св-во выдано в 193* году,а родился человек в 1919 г. т.е. даже место рождния под вопросом надо в архив ЗАГС сначала запрос делать. мне из Ярославля далеко....буду просить местную родню --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
|