Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4282 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3514 | Наверх ##
13 апреля 2009 17:04 xvvxА оно всем известно что в Милявах луку всегда сажали очень много, и впрямь скирдовать можно ФурсовДанные по Логуновым сохранил. Всё таки много их там Логуновых  да ещё и Улыбышевых замуж берут Да в принципе и Гусевы роднёй приходились... Прадед жены был женат первым браком на Гусевой, но это было гораздо позже  Только вот дачи на реке Гаритовке интересно где располагались... Милявы они вообще то не на речке Гаритовке расположены, а на берегу Безымянного ручья. На Гаритовке то были Выселки, и Падворки, и Дуровка, и Успеновка... Но раз тудя Миляевы убыли.. Короче вопросов больше чем ответов --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Борис1960 Новичок В поиске...
Тамбов Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 апреля 2009 18:40ищу прадеда Доброго всем! Может кто поможет.... Ищу сведения о фамилии : ЗОБИН ФИЛИПП родился где-то в 60-80-х годах XIX века район - Бахарево, Сампур, Верхоценье.... нынешний Сампурский район.... очень буду благодарен....
--- геолог | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
13 апреля 2009 19:49 Борис1960 Борис, в ОБД-МЕМОРИАЛ есть Зобин Василий Филиппович 1904 года рождения, пропавший без вести в 1942 году, проживавший в Бахаревском сельсовете Сампурского района, его разыскивала Зобина В.А. Ни в Сампуре, ни в Верхоценье ни одного Зобина нет. Так что искать вам надо в Бахареве. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4282 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3514 | Наверх ##
13 апреля 2009 20:07 Елена Алексеевна ну в 19 веке может по всем окрестным сёлам фамилия была распространена... --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
13 апреля 2009 21:11 king Игорь, согласна на 100%. Но в Бахареве - Филиппович, возможно, сын. Бахарево - отправная точка, а что дальше - никто не угадает. Да и с Бахаревом не все однозначно. То Бахарево, то Бахаревка, то Бахарево-Болотино и т.д. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Борис1960 Новичок В поиске...
Тамбов Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 апреля 2009 22:17 Елена Алесеевна, спасибо! Но тут все не так просто....Мой дед Василий Филиппович (Вы его и нашли) числился пропавшим без вести....но после войны объявился и бросив семью куда-то исчез....В 20-30 годах Зобины жили на выселках в районе Отрепьевки, Беляевки - с 20-х годов по 1974 существовал там поселок Верхне-Бурнацкий,сейчас его нет.... Так вот. Прадед мой - Филипп Зобин по некоторым данным появился в Верхне-Бурнацком после революции, а пришел он вместе с другими однодворцами их Токаревского района (не проверено)...Вроде село Красивка... Получается, что и дед Василий Филиппович там родился (в Красивке Токаревского района?).....поверить бы....но метрик нет.... --- геолог | | |
| Наверх ##
13 апреля 2009 23:46 Борис1960 Вы имеете в виду, что нет метрик по этому селу в ГАТО? Или у вас? --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
13 апреля 2009 23:48 Да вообще по некоторым селам Токаревского района - Львово, Грязнуша, Остроуховка... - в ГАТО были метрические книги. ВООБЩЕ что ли ничего нет ? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
K Ed Начинающий
14 апреля 2009 15:55 Меня тоже интересуют фамилии Фролов и Старков. Фроловы - мои предки, Старковы - родственники. По Фроловым я жду ответа из ГАЛО уже месяца 3. Пока ничего не прислали. --- K Ed
Володин и Рощин Нижегородской губ. Ардатовский уезд, Фролов Тамбовской губ. Лебедянский уезд, Белов и Осипов Пензенской губ. Чамзинский р-он.
| | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
14 апреля 2009 16:16 народ! может есть у кого карты области годов 1930-1950? посмотрите р-н Павлодар- Туголуково - Алексеевка - Бокино- Старожилово.
Это Жердевский (одно время Туголуковский ) р-н. на карте N-37-144 (километровка) все названные деревни есть, а нужна - п. Пчельник или Пчелиный , его в 1975 г ликвидировали, как бесперспективный.
очень хочется узнать, где жили прадеды.
Игорь king мне присылал 1919 и современную.
а между этими годами ? сама найти не могу :( --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
|