| mila- людмила васильева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений mila-Тема: Ялуторовский уезд 1.04.2023, 15:26
Здравствуйте. Мои предки Москалевы были переселенцами из Курской губ.в Ялуторовский уезд Кизакская вол.д.Щигровская Подскажите пожалуйста в М.К каких церквей можно найти о них информацию за период 1858- 1900гг. Спасибо.
|
Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 8.07.2022, 17:03
ruslua написал:[q] mila- написал:
[q] Всем доброго здоровья. Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась д.Волжанчик Щигровского уезда Курской губернии.
[/q]
Владимирская ц. с.Липовчик[/q]
Спасибо большое.
|
Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 7.07.2022, 16:05
Всем доброго здоровья. Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась д.Волжанчик Щигровского уезда Курской губернии.
|
Тема: Красовские (Rod Krasowskich) 22.01.2022, 10:39
Здравствуйте уважаемые участники форума. Я пытаюсь найти сведения о своем прадеде-Красовский Роман Ананьевич (1853-1912гг). Польский ссыльнопоселенец. Проживал -Каинский уезд Каминская волость д.Микушино. ныне это Новосибирская область Куйбышевский р-он. его жена- Красовская Анна Семеновна(1856 г.р)девичья фамилия не известна. их дети - Ирина Романовна 1886г.р Елена Романовна 1888г.р Афанасий Романович 1892г.р Никифор Романович хотелось бы узнать место проживания до ссылки в Сибирь и когда был сослан. С уважением к вам.
|
Тема: Ялуторовский уезд 20.08.2021, 10:55
Здравствуйте.Нашла информацию о своих предках по материнской линии -Ялуторовский уезд Кизакская вол.д.Щигровская (Щигры) .Москалевы-госуд.кр-не.переселенцы из Курской губ. Щигровского уезда. волость и нас.пункт не указан. Подскажите пожалуйста где можно найти сведения о причислении моих предков к д.Щигровская Кизакской вол. Заранее благодарна.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 22.02.2020, 17:50
Kraut написал:[q] mila- Похозяйственные книги ищите в районном архиве и в ГАУО. В Самаре таких документов нет ,может быть сельхоз перепись 1898-1901 и/или 1917 и переписи 1920х, в основном документы дореволюционного периода[/q]
Спасибо за подсказку. Наверно лучше сначала позвонить в архив Старой Майны .спросить о наличии похозяйственных книг. С этого и начну...
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 22.02.2020, 14:18
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть похозяйственные книги с.Новиковка Помряскинской волости. Сейчас это Старо-Майнский район Ульяновской области. Интересуют любые документы.содержащие списки жителей с.Новиковка. Может кто то из форумчан работал по этому селу? Помогите.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.02.2020, 17:31
Vasily_ написал:[q] [/q]
Василий .д.Микушино и Микушина заимка это два разных населенных пункта. Мне нужны сведения по д.Микушино. Списки избирателей я смотрела.К сожалению мой прадед РОМАН КРАСОВСКИЙ нигде не упомянут. был польским ссыльным переселенцем. Может кому встретится ... буду рада любой информации. Вам же большая благодарность за то.что не остались равнодушны к моей просьбе.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.02.2020, 16:45
Здравствуйте. Мои предки жили в д.Микушино Каинского уезда. Деревня входила в состав колхоза СТРАНА СОВЕТОВ. Подскажите пожалуйста есть ли в фонде ГАНО подворовые списки этой деревни ранее 1940г. Буду рада помощи на платной основе.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 7.02.2020, 16:35
EVGENY написал:[q] 17. Бурлинская волость.
Село Волчно-Бурлинское. Авдеев,Аверин,Агулов,Александров,Амонская,Андреев,Андреянов,Анненков,Артамонов,Баев,Баишев, Бакаев,Бакунин,Балабуев,Бебенцов,Безлебкин,Безсонов,Белов,Белокопытов,Беляев,Бордунов,Борматов, Бубко,Буньков,Бунякин,Буриков,Буяков,Бывалин,Быков,Великанов,Волобуев,Воробьев,Востриков, Высотский,Галемский,Гандарев,Глушков,Говоруха,Гончаров,Горбунов,Горюнов,Горяинов,Гудимов, Гудков,Давиденко,Деканов,Деконов,Демидов,Дмитриев,Долгих,Дрошин,Дурнев,Егоров,Ежов,Жданов, Жигалин,Жуков,Зуев,Извеков,Исаков,Кадурин,Калеганов,Калиенков,Калненко,Калченко,Карасев, Карманов,Карпов,Катенин,Каштин,Кирченков,Кислицын,Климов,Клюшников,Князев,Козловцев, Коновалов,Кононов,Коровин,Короткий,Костров,Кошелев,Красовский[/q]
Евгений можно посмотреть фамилию Красовский?
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2024 17.01.2020, 14:22
>> Ответ на сообщение пользователя Kalmikov от 14 января 2020 19:47
Это у моего отца(Васильев Иван Фролович1910г.р) в трудовой книжке место рождения указано с. Новиковка. Однако записи в МК с.Новиковка о его рождении нет. Могли крестить в любой другой церкви.... Место рождения деда Фрола совсем ничего не известно. Мог он родиться в с.Аврали а через 32 года оказаться в с.Новиковка? По фамилии совсем путаюсь- у одних есть полное Ф.И.О у других только имя и отчество... Вы уж простите меня за мою тупость.да ведь опыта совсем никакого и спросить то не у кого. За ответ я вам благодарна.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2024 14.01.2020, 14:55
И снова здравствуйте...Просматривая Ф32 оп32 д285 МК с. Авралей нашла запись о рождении Флора(13.08.1878г) отец-крестьянин с Авралей Хрисанф Васильев и жена его Анна Афонасьева. восприемники-с.Новой Майны крестьянин Иван Афонасьев и Степана Михайлова жена Акулина Васильева. Очень хочется надеяться что это запись о рождении моего деда. Территориально с.Аврали и с.Новиковка находятся не так уж и далеко друг от друга. и временной период подходит(на момент рождения моего отца Флору будет 32года) но...у меня ? какая фамилия будет у Флора? Кто знает.подскажите пожалуйста
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2024 24.11.2019, 20:59
Всем доброго времени суток. Посмотрела Ф150 оп8 д9-Алфавитный список дел ревизского отделения Самарской Казенной палаты 1875г. Встретился Васильев Павел Фролович.кантонист.о причислении его в мещане пригорода Сергиевска. Может кто-то подсказать где возможно посмотреть более полную информацию? Понимаю что братом моего отца(Васильев Иван Фролович 1910г.р) он быть не может в силу большого временного разрыва. а вдруг это дед моего отца? и еще один вопрос-если смотреть МК то искать Сергиевск или в пригород входили другие населенные пункты. Благодарна за любой совет.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2024 29.10.2019, 16:49
Ekucova написал:[q] [ Ответ на сообщение mila- ] Как вариант,он мог быть записан с другой фамилией,такое случалось не редко.
[/q]
И как в этом случае поступить? Писать снова в Старо-Майнский архив с просьбой выявить всех рожденных в с.Новиковка за 1910г Иванов с отчеством Фролович?
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2024 27.10.2019, 14:24
Kraut написал:[q] mila- написал:
[q] Архив Старо-Майнского ЗАГСа ответили что записи о рождении моего отца нет.
[/q]
То есть записи за 1910 год не нашли, а ближайшие 1909 и 1911 просматривали?
mila- написал:
[q] Подскажите где мне искать ..
[/q]
Смотрите сохранность фонда Волостного Правления в ГАУО, ищите похозяйственные книги за 30--40е годы если жил в этом селе, ищите автобиографии по местам работы. Вариантов куча[/q]
МК за 1910г Покровской церкви с.Новиковка нашли.но записи о рождении моего отца не нашли.сказали что смотрели период 1907-1912гг. Может стоит посмотреть МК церквей Ставропольского уезда ? О жизни своего отца до 1948г совсем ничего не знаю в 1948г зарегистрировали брак в г.Новосибирске и уехали на о.Сахалин. в 1961г отец погиб.С последнего места работы Сахалинский архив выслал копии документов.но там нет автобиографии указано только место рождения. Военкомат молчит уж который год....и спросить то не у кого- из семьи я осталась одна. Спасибо большое за совет.за то что не остались равнодушны.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2024 27.10.2019, 13:54
северный юрий владимирович написал:[q] mila- написал:
[q] ранее это была Самарская губерния Ставропольский уезд Помряскинская волость .
[/q]
А может надо посмотреть с. Покровское (Новиковка)? А может Новиковка деревня или сельцо?[/q]
Да с.Новиковка какое то время называлось с.Покровское по названию церкви.я просматривала этот вариант
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 26.10.2019, 20:26
Уважаемые форумчане.прошу вашей помощи. Мой отец Васильев Иван Фролович 1910г.р родился в Куйбышевская область Мелекесский район с. Новиковка (Самарская губерния Ставропольский уезд Помряскинская волость) ГАУО. ЦГАСО и архивы Димитровграда ответили отсутствием информации. Старо Майнский архив ЗАГСа просмотрели МК по с.Новиковка за несколько лет .однако записи о рождении моего отца не выявили. Очень хочется найти сведения о своих предках хотя бы о деде и бабушке. Направьте пожалуйста меня на правильный путь в моих поисках. Буду рада любой информации.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2024 25.10.2019, 17:32
Уважаемые форумчане.Помогите пожалуйста в моих поисках. Мой отец Васильев Иван Фролович родился в1910г.Куйбышевская область Мелекесский район с.Новиковка (ранее это была Самарская губерния Ставропольский уезд Помряскинская волость .Трудности в поиске метрической записи о его рождении. Архив Старо-Майнского ЗАГСа ответили что записи о рождении моего отца нет. ГАУО. ЦГАСО и архив Димитровграда тоже сообщили об отсутствии информации. В архиве Тольятти есть м.к .но за более ранний период. Подскажите где мне искать ....буду рада любой информации.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.04.2019, 19:39
Подскажите пожалуйста к какой волости относилась д. Рощиха(Рощина)?
|
Тема: Васильевы 21.02.2019, 5:27
Ищу сведения о Васильевых проживавших Куйбышевская область Мелекесский район село Новиковка. Мой отец Васильев Иван Фролович 1910г.р.
|
Тема: АИС «Архив» 20.02.2019, 17:42
Kraut Kraut написал:[q] [/q]
спасибо за подсказку. а у них тоже регистрация обязательна?
|
Тема: Ставрополь и Ставропольский уезд в фондах ЦГАСО 20.02.2019, 13:23
Здравствуйте. Может не в тему.но не знаю где еще можно спросить. АИС ЦГАСО Ф32 оп29 д556 написано что есть электронная копия а когда отправила на исполнение.то высветилось -в читальном зале- как это понять?
|
Тема: АИС «Архив» 10.02.2019, 12:25
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли АИС архив ГАУО. Если можно дайте ссылку.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2024 8.02.2019, 5:51
Здравствуйте. Место рождения моего отца Васильева Ивана Фроловича 1910г.р указано- Куйбышевская область Мелекесский район село Новиковка. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть МК этого села и как называется церковь.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 25.12.2018, 19:42
Saschko написал:[q] ГАТО, Фонд 196, опись 15, дело 11. Документы об окончании заселения переселенческих участков на территории разных уездов губернии (резолюции, акты об окончании заселения, списки водворенных, удостоверения, паспорта, прошения).[/q]
Saschko посмотрите пожалуйста среди водворенных в пос Чигиринский фамилию Васильев Фрол. Спасибо.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 16.12.2018, 11:23
mihalkin написал:[q] ГАТО, Ф.196 Оп.15 Д.1617 Документы о причислении к дер. Чигирской Мунгатской волости Кузнецкого уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Пермской губернии и перечислении в эту же деревню семей крестьян из Барнаульского уезда (приговоры, списки, паспорта, переписка)[/q]
Среди подписавшихся есть ФРОЛ ВАСИЛЬЕВ. Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о нем и есть ли Ревизские сказки за 1895г по дер.Чигирской?
|
|
|