| McKormikСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения McKormik (25)Тема: Иванцовы 19.07.2012, 13:03
Иванцовы жили в Николаевке как минимум с 1802 года. Были крепостными у татарских князей Еникеевых. Приход находился в селе Ишейки, Темниковского уезда, которое также принадлежало Еникеевым с XVIв. Хотелось бы также установить родственную связь с Иванцовыми, проживавшими в дер. Подайкеево, Темниковского уезда. Буду рад любой информации об Иванцовых и их родственниках из перечисленных населённых пунктов.
|
Тема: Шифман 19.07.2012, 12:52
Буду рад любой информации о всех Шифманах и их родственниках, проживавших когда-либо в местечке Теплик, Винницкой области.
|
Тема: Традиции и обычаи. Кодекс поведения. Репатриация. 19.03.2011, 23:09
Такой вопрос. Какие органы власти выдавали паспорта в XIX веке. С какой целью? Какую роль вообще играл паспорт в пределах Черты осёдлости? Где искать фонды с этими данными?
|
Тема: Традиции и обычаи. Кодекс поведения. Репатриация. 2.05.2010, 21:45
Доброго времени суток, уважаемые. У меня вопрос к знатокам: до какого возраста евреи облагались налогами. По некоторым данным, мой прапрадед умер в 1910 г. Но в архивной справке на 1904 год на взыскание свечного сбора упоминаются только его сыновья. Как это можно трактовать? Или он умер раньше? С уважением.
|
Тема: СОВЕТСКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА, 1945 г. 21.02.2010, 22:51
Здравствуйте, может быть, кому-нибудь в процессе своих поисков попадалось имя Иванцов Иван Михайлович. Родился в1913-14г. в Мордовии, оттуда же ушёл в Армию в начале 30-х. Всю жизнь прослужил на Дальнем Востоке. Пятеро его детей родились в Биробиджане. Участвовал в боевых действиях в Манчжурии в 1945-м. В 70-х вышел в отставку в звании старшины. Это приблизительные данные. С уважением. Буду признателен за любую помощь.
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ 9.01.2010, 21:13
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Eva Wladofsky может быть еврейкой? Родилась в Ternova, Ukraine in 1899. Вышла замуж за еврея в Гайсине в 1919г.. Как вообще поляки относились к смешанным бракам? С уважением.
|
Тема: Национальность фамилии 9.01.2010, 20:59
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Eva Wladofsky может быть еврейкой? Родилась в Ternova, Ukraine in 1899. Вышла замуж за еврея в Гайсине в 1919г.. Как вообще поляки относились к смешанным бракам? С уважением.
|
Тема: Национальность фамилии 9.01.2010, 20:55
|
Тема: Шифман 4.10.2009, 22:59
Некоторое время тому назад получил ответ на свой запрос из Винницкого архива (причём прислали совершенно бесплатно). Дословно: "В окладной книге Тепликской мещанской управы на 1904 год на взыскание свечного сбора с мещан - евреев, проживающих в районе Тепликского коробочного откупа, упоминаются Шифман Эль Янкелевич, Шифман Аврум Янкелевич, Шифман Мошко Янкелевич и Шифман Шулим Янкелевич". Шифман Аврум - мой прадед, остальные - его братья. Был ещё один брат, но его имя кануло в лету. Хотелось бы копнуть глубже. Их отец, Янкель Шифман, родился ок. 1846 года. Я знаю, что в 227м фонде есть записи по Теплику за 1811 год. Понятно, что всю историю семьи не восстановить, да я и не ставлю такой задачи. Но узнать состав семьи, наверное, можно, даже по обрывочным данным.
С уважением ЗЫ. Киньте в личку сколько мне будет стоить диск.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 4.10.2009, 17:37
Доброго времени суток. Хотелось бы знать, в Хмельницком архиве волонтёры есть? Отзовитесь, пожалуйста.
|
Тема: Подольская губерния 4.10.2009, 10:50
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, успели ли мормоны сделать микрофильмы фондов 226, 227 и 228 до пожара? Спрашиваю Вас, покому как не знаю, у кого спросить ещё. С уважением.
|
Тема: Подольская губерния 4.10.2009, 10:50
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, успели ли мормоны сделать микрофильмы фондов 226, 227 и 228 до пожара? Спрашиваю Вас, покому как не знаю, у кого спросить ещё. С уважением.
|
Тема: Николаевская область 24.05.2009, 18:19
Здравствуйте. Подскажите, куда делать запрос, если о человеке известно лишь, что родился ок. 1913-14гг. в Николаевской области, в 19-летнем возрасте, т.е. ок. 1933-34гг. призвался в Красную Армию и всю жизнь вплоть до демобилизации прослужил старшиной. Конкретно интересует его место рождения и его семья.
|
Тема: Ставропольский край. Архив сообщений 2009 24.05.2009, 18:11
Здравствуйте. Может, кто-нибудь подскажет, как найти человека, если известно только его имя и что живёт (или жил) в Железноводске. В ЗАГСе нужны конкретные даты, общие вопросы там не рассматриваются. С уважением.
|
Тема: Поиск еврейских предков 4.05.2009, 21:47
tatf, в своих блуждениях по форуму с Канадцем ни разу не пересекался. Как его можно найти, если расширенный поиск ничего не дал? Вообще помощь живущего там не помешала бы уже потому, хотя бы, что у него есть доступ к Белым страницам.
|
Тема: Поиск еврейских предков 30.04.2009, 21:59
yvb Не факт, что эти листы показаний отправлялись по почте. Их могли и, скорее всего, заполнили в Канадском отделении Яд Вашем. Там, я думаю, русскоговорящих специалистов ещё меньше. Поэтому туда писать не стал. Кто-нибудь из здесь присутствующих звонил в Канаду? Дорогое это удовольствие?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 27.04.2009, 17:07
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какой архив обращаться. Известно, что человек призывался в красную Армию в 1932-33г., в возрасте 19 лет из Николаевской области. Всю жизнь прослужил. Больше ничего не известно. Сколько лет дела хранятся в райвоенкоматах и куда потом сдаются на хранение? Спасибо.
|
Тема: Энциклопедия Еврейская 25.04.2009, 21:49
Дмитрий, ну а по местечкам Теплик и Дашев хоть что-нибудь есть? Я имею ввиду ЕЭ.
|
Тема: Энциклопедия Еврейская 25.04.2009, 19:43
Здравствуйте, Дмитрий. А есть ли Шифманы в этой пресловутой Энциклопедии и, если есть, как много?
|
Тема: Шифман 12.04.2009, 22:15
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в непростой ситуации. Ситуация следующая: Моя бабка, Шифман Елена Абрамовна (такое имя указано в свидетельстве о рождении моей матери), родилась в 1917-18г. в местечке Теплик. Можно предположить, что её отца звали Абрам. В архивах Яд Вашем есть свидетельские показания на Аврума (сына Янхеля) и Аврама (1870г.р.). В первом случае состав семьи неизвестен. Известно лишь, что семья состояла из 5 человек. В другом состав семьи известен (8 детей, в том числе Ента, 1917г.р. и Яков, 1924г.р., которые были расстреляны в 1942г.). От матери известно, что бабка Елена по-ихнему и есть Ента, и что она после войны проживала в г. Биробиджан, а её младший брат Яков, 1924г.р. эмигрировал в 70-х в Канаду. Вопрос: могут ли в одном местечке в 300 домов проживать две семьи Шифманов с таким количеством совпадений? Или где-то закралась ошибка?
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 12.04.2009, 20:09
Здравствуйте. Слышал ли кто-нибудь о книге Велвла Чернивецкого «Терлик майн штейтеле» («Теплик мое местечко»)? Эта книга издана в трёх томах в Буэнес-Айресе в 1946-1950 годах. Существует ли хотя-бы частичный перевод на русский язык? Или для того, что-бы ознакомиться нужно учить идиш с ивритом и ехать в Иерусалим? О-о-о-о-о-чень нужно!!!!!
|
|
|