Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nadin ostrovnaya (Наталья)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nadin ostrovnaya

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nadin ostrovnaya (16)

Тема: Шембель
3.02.2015, 12:31

ЗДРАВСТВУЙТЕ. МОИ ШЕМБЕЛИ, ВЕРНЕЕ УЖЕ ИХ ПОТОМКИ ЖИВУТ НА УКРАИНЕ. С.ШАМРАЕВКА КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ.

ЯКОВ ЯКОВЛЕВИЧ ШЕМБЕЛЬ ВЫХОДЕЦ ИЗ АВСТРИИ. ОТКУДА ТОЧНО НЕ ЗНАЕМ. КАК ПОПАЛ НА УКРАИНУ-ТОЖЕ НЕ ЗНАЕМ. ЖИЛ И РАБОТАЛ У БРАННИЦКИХ. ЕГО ДЕТИ: ВЛАДИМИР, ВСЕВОЛОД, НИКОЛАЙ, ГЕЛЯ (ЕЛЕНА), ГАННА (ФЕОКТИСТА)-МОЯ БАБУШКА, МАРИЯ.

Тема: Фамильный навигатор
10.11.2012, 5:41

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Креуш
Регион поиска:
с.Шамраевка, м.Сквира, Житомирская область Украина
Ссылка на фамильную тему:
ФИО исследователя: Метелева Наталья
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Южно-Сахалинск

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Фамильный навигатор
10.11.2012, 5:38

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Шембель
Регион поиска:
с.Шамраевка, м.Сквира, Украина
Ссылка на фамильную тему:
ФИО исследователя: Метелева Наталья
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Южно-Сахалинск

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

17.12.2009, 3:23

Шембели - белоруссы, поляки, смоляне???

17.12.2009, 3:22

Здравствуйте, Наталья! Мои Шембели в конце 19 - начале 20 века жили на Украине, г.Сквира, с. Шамраевка. Шембели - со стороны маминой мамы- мещане. Но дальше прадеда Якова Яковлевича Шембеля я пока не продвинулась.
Мне ответили знатоки форума о происхождении фамилии Шембель.
Вышлю Вам подборку прикрепленным файлом. Может у вас тоже что-нибудь есть по Шембелям?
С уважением.
Наталья.

Тема: Среди ваших предков были поляки?
16.11.2009, 5:41

Здравствуйте. Фамилия родственников Смульские.
Считают себя поляками. Проживают на Украине. Хотя корни в ВКЛ.
Нашла в литовских метрических книгах много Смольских и ни одного Смульского. Может быть фамилия видоизменилась со временем??? И имеет ли еврейское имя Шмуль отношение к фамилии Смульский ???
Заранее благодарна.

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
29.10.2009, 1:43

Спасибо Geo Z за оперативный ответ и перевод текста. Буду продолжать поиск.
Всем удачи!!!

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
28.10.2009, 7:59

Уважаемая vineja!
В разделе польских родственников искала предков по фамилии Шембель. Знатоки ответили, что "Род Шембель (Szembel) жил века на территории Великого Княжества Литовского. Фамилия польская, шляхетская, герба собственного. Выводится из ошмянского раена".
В конце 19 века мои Шембели уже жили в с.Шамраевка на Украине. Православные, мещане. А вот осталась ли ветка на территории бывшего ВКЛ? Где искать не знаю?
Подскажите, если можете.
Заранее благодарна
Наталья

9.10.2009, 3:03

Огромная благодарность всем ответившим по поиску фамилии Шембель. Узнала много нового, неожиданного. Буду копать. Всем успехов!!!

8.10.2009, 2:45

Stan_is_love
Обращаюсь к Вам, как к знатоку, так как Вы уже помогли с фамилией Креуш. Интересует фамилия бабушки Шембель. Тоже записана украинкой, православной, мещанкой. Но опять же фамилия какая-то не украинская. Бытует легенда, что они выходцы из Польши. Помогите, если можете.
Заранее благодарна.

7.10.2009, 1:16

Спасибо Вам огромное! А то мои поиски застопорились. Не знала в какую сторону двигаться.

6.10.2009, 7:44

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может быть фамилия Креуш польской ? Дед записан украинцем, православным. Но фамилия не очень похожа на украинскую. Может венгерская?
Заранее благодарю.

Тема: Креушенко
14.05.2009, 4:31

Предки по материнской линии: Креуши со стороны маминого отца - крестьяне; Шембели - со стороны маминой мамы- мещане.

Креушенко Никита Карпович, похороненный в Веймаре, это точно мой дед. Был ответ из воеенного архива и из Веймара.Только дата рождения у него 1897 год. И фамилия родовая, как выяснилось КРЕУШ, а не Креушенко.

Подскажите, пожалуйста, к какой национальности могут относится эти фамилии? И можно ли сделать запрос в исторический архивный музей Украины по примерной дате рождения?

12.05.2009, 4:44

Здравствуйте! Присланные Вами данные на Шембель Николая Яковлевича и обрадовали и огорчили. Это брат бабушки, но он пропал без вести. Но хоть это мы теперь знаем. Данные на Всеволода Шембеля не могу прочитать, мелко, а увеличиваю масштаб, все расплывается. Если возможно переснять, будьте добры.
Заранее благодарна. Наталья.

12.05.2009, 4:31

Огромное спасибо Вам!
Креушенко Никита Карпович, похороненный в Веймаре, это точно мой дед. Был ответ из воеенного архива и из Веймара.Только дата рождения у него 1897 год. И фамилия родовая, как выяснилось КРЕУШ, а не Креушенко. А бабушка ( его жена) оказалась не Шембель Ганной Яковлевной, а Шембель Феоктистой Яковлевной. Ее семья родом из Сквиры. Отец Яков Яковлевич Шембель.Это из архивной справки ЦДИАКа. Подскажите, а если запросить данные уже на прадедов по примерной дате рождения, такое возможно?

Тема: Креушенко
9.04.2009, 2:30

Пришел ответ из исторического архивного музея Украины. Выяснилось то, что родная фамилия деда не Креушенко , как мы всегда считали, а КРЕУШ. Это была полная неожиданность. Не могу понять к какой национальности принадлежит эта фамилия. Дед Креуш Никита Карпович, 1897 года рождения. Прадед Креуш Карп Иванович, даты рождения не знаем. Его жена Анна Владимировна. У Карпа Иванович был брат Игнатий Иванович Креуш.
Креуши отзовитесь.

Заранее благодарна. Наталья