Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tutsi
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tutsi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений tutsi

Тема: г.Семипалатинск
11.02.2025, 0:35

Всем доброго времени суток!
Может кто-то сможет подсказать, где искать метрические книги Семипалатинска за 1905-1907 годы?

Тема: Древо Жизни
9.03.2022, 8:05

SvetlanTim написал:
[q]

tutsi написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя TATI 1963 от 8 марта 2022 6:51
Если делаете только прямых - напечатайте круговую диаграмму. Получается красиво и наглядно.

[/q]

а где это в Древе- построить круговую диаграмму? Научите пожалуйста, а то у меня 385 только прямых и тоже надо распечатывать
Спасибо за помощь
[/q]

На форуме разработчика программы есть тема о дополнительных отчетах. Настоятельно рекомендую почитать ее целиком. Там есть ветка о программе DrevoReport, Сейчас она развивается как GedcomReport. Я пользуюсь именно ею.
Тыц

8.03.2022, 12:04

>> Ответ на сообщение пользователя TATI 1963 от 8 марта 2022 6:51
Если делаете только прямых - напечатайте круговую диаграмму. Получается красиво и наглядно.

Тема: Ревизские сказки
12.01.2022, 18:25

Может кому-то пригодится.
Ревизская сказка 1857 года по Больше-Песошинской волости Балахнинского уезда Нижегородской губернии
Ревизские сказки д. Сосновка Городецкого района (ранее Дураково Городецкой волости)
Наталья Козлова. Ревизские сказки деревни Ожгихино

И там еще много есть.

28.08.2021, 16:27

nadin_vl написал:
[q]
Добрый день. Что-то я сглупила в свое время, решила две ветви вести в разных базах. Хочу сейчас все в одной базе вести. Программа Древо жизни версия 4.7. Искала возможность сделать экспорт/импорт, не нашла. Эта возможность есть в версии 4.7?
[/q]

Выбираете Файл-Добавить данные из. Указываете путь ко второй базе. И будет вам счастье!
Единственное но...
Если у вас есть одни и те же персоны в обеих базах, они у вас задвоятся. Руками нужно будет исправить.

Тема: ✔М О С К В А
3.04.2021, 19:03

Подскажите пожалуйста, как определить, к какому приходу относилась Новая Переведеновка?

Тема: Поиск предков в Казахстане
28.02.2021, 17:36

Добрый час всем!
Ситуация такая...
В жизни моего прадеда существует период, который не могу описать. Не знаю где он был в этот период чем занимался...
Документально подтверждено, что в 1917 году в Сучане у него родился сын, а в 1928 году, уже в Казахстане, родилась дочь, причем документа о ее рождении нет и точное место рождения подтвердить не могу.
Есть документ, подтверждающий смерть прадеда 06 апреля 1968 года в с. Лесная пристань Зыряновского района.
Вопрос такой...
В каких источниках можно поискать информацию о перемещении в Казахстан в период с 1917 по 1928 год?

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
14.01.2021, 17:51

Михаха написал:
[q]
Собственно, вам нужно найти действующий Приказ, в его тексте посмотреть, какой Приказ он отменяет, найти этот предыдущий Приказ и т.п. Делать это для того, чтобы иметь правильные реквизиты нужного документа (дата, номер, издавший орган). А с известными реквизитами - использовать опцию "Документ по запросу".
[/q]

Спасибо большое. Я именно так и делала. И вот откатилась до этого приказа Тыц

10.01.2021, 11:21

Михаха написал:
[q]
Вам в помощь системы Гарант или Консультант с подключенным блоком "Документы СССР". Кроме того, подписка на информационно-правовые системы обычно позволяет заказать документ по выбору, например, нужный вам Приказ Министра Обороны.
[/q]

Спасибо большое. Это мне тоже известно. Не нашла там ничего.

9.01.2021, 18:00

Терсинец написал:
[q]
Это должен быть Приказ Министра обороны СССР № такой-то от такого-то года.
[/q]

Это я понимаю. Но найти не смогла.

9.01.2021, 17:20

Не могу найти нормативный документ, которым утверждена форма военного билета, выдававшегося в 1965 году. Ищу именно документ, в котором будет написано что-то типа "утвердить прилагаемую форму военного билета".
Может кто-то сможет помочь?

Тема: Материалы в сети (архив темы)
24.12.2019, 19:41

admiral21
Спасибо огромное!

Тема: Материалы в сети (архив темы)
23.12.2019, 22:49

Уважаемый admiral21!
Помогите разобраться с пленками по Карелии.
Интересует Петрозаводский уезд, Святозерская волость, Пряжа.

1.03.2019, 12:26

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
Наверное нужна опция
[/q]

Очень нужна! Это ж возможность печатать персональные листы Родословной Книги.
Ещё бы и возможность настраивать расположение данных в Родословной росписи.☺😊

Тема: ✔М О С К В А
11.12.2018, 22:58

chertyonok написал:
[q]
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста можно ли найти нашего родственника если известно что Юрий Борисович Смирнов родился 28,05,1950 года в Москве.
[/q]

Правильно фамилия пишется Смирнов-Тверской? Если да - ищите его в Гнесинке. http://test.gnesin-academy.ru/node/3617 Не найдёте - пишите в личку.

Тема: Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения
4.12.2018, 19:29

MihailovaI
А мне сможете помочь?
Интересует адрес Малая Бронная, дом 20.

Тема: Донецкая область
28.11.2018, 17:46

archivdonbass написал:
[q]
Метрики по Калиново Попаснянского района хранятся в архиве Луганска.
[/q]

Спасибо! Пока у меня не получается получить к ним доступ...

24.10.2018, 15:15

Alex473 написал:
[q]
j оТ КУДА Кравченко Евдокимов Почему нет населенных Пунктов?
[/q]

Евдокимовы из Бахмута. Кравченко из Коньково.

24.10.2018, 2:04

Вот что у меня получилось. Дальше никак не идет...

11.10.2018, 21:15

Ну вот прям руки опускаются...
Записи о рождении всех братьев и сестер дедушки мужа нашла, а 1912 года метричек по Коньково нет... А хочется... Ведь дедушка родился в 1912...
По бабушке еще грустнее картина... Там нашла только одного брата, который сводный. Бахмут пересмотрела весь. Какие церкви посмотреть? Что посоветуете?

7.10.2018, 23:47

Kurasao написал:
[q]
Нет, это Николаевская церковь в станице Новониколаевской (нынешний Новоазовск).
[/q]

Спасибо! Пошла читать методички!

7.10.2018, 20:39

Kurasao
Это церковь в Гусельщиково была?

7.10.2018, 20:38

Vladimir Stadnichuk
Спасибо!

7.10.2018, 19:56

И ещё...
Стоит ли искать церковные метрические книги 30-40-х годов? Надо выяснить каким именем был крещён человек, светское имя которого отсутствует в святцах.

7.10.2018, 19:51

У меня ещё вопрос...
Есть недалёко от Новоазовска село Козловка. Не могу ничего найти о его истории.
Насколько оно старое? Где посмотреть?

3.10.2018, 17:30

Klim2018 написал:
[q]
Понятно. Родственники просто ошибались, не зная правильного написания. Теперь Вы будете знать.
[/q]

Вообще у меня по русскому языку было 5.
Я имела в виду, что я предполагала даже возможность гибели Антона в Бендерах.

3.10.2018, 14:40

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
Во-о-от... Я уже давно понял, что наше с Вами увлечение - это не только увлечение, но и, в определённой степени, работа, которую мы делаем для нашего Рода. Причём, не только и не столько для живущих. Не зря же что-то находится сразу, а что-то, даже если кажется, что 100%-ный "верняк" находится или с большим трудом, или не сразу, или вообще не находится.
Опять же, занятие это затягивает. Даже если и отвлекаешься на время, возвращаешься с ещё большими силами.
И т.д., и т.п.
[/q]

Ну да! Именно работа! Потому как «хвосты» предков сильно влияют на нашу жизнь. Надо помочь им навести порядок и в их жизни...

3.10.2018, 14:31

ХарьковUA написал:
[q]
писать книгу к дате-это примерно,как брали на фронте высоту к "1 мая"или Киев к "7 ноября" т.е. невзирая на тысячи погибших.
[/q]

Книгу я пишу уже много лет. Точнее - 30 лет. В этой ветке у меня вообще всё было описано. Но я нашла ныне живущую родню, которая рассказала новые факты из биографии предков.

3.10.2018, 11:50

Klim2018 написал:
[q]
Не все, а те, кто не знает и не понимает.
[/q]

Все - я имела в виду родственников. Я ж на их рассказы опираюсь.

3.10.2018, 11:47

Klim2018 написал:
[q]
Верно написано здесь
[/q]

Ну я рассматривала все варианты, включая «тех, кто в молдавских Бендерах».