| tutsiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений tutsiТема: г.Семипалатинск 11.02.2025, 0:35
Всем доброго времени суток! Может кто-то сможет подсказать, где искать метрические книги Семипалатинска за 1905-1907 годы?
|
Тема: Древо Жизни 9.03.2022, 8:05
SvetlanTim написал:[q] tutsi написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя TATI 1963 от 8 марта 2022 6:51 Если делаете только прямых - напечатайте круговую диаграмму. Получается красиво и наглядно.
[/q]
а где это в Древе- построить круговую диаграмму? Научите пожалуйста, а то у меня 385 только прямых и тоже надо распечатывать Спасибо за помощь[/q]
На форуме разработчика программы есть тема о дополнительных отчетах. Настоятельно рекомендую почитать ее целиком. Там есть ветка о программе DrevoReport, Сейчас она развивается как GedcomReport. Я пользуюсь именно ею. Тыц
|
Тема: Древо Жизни 8.03.2022, 12:04
>> Ответ на сообщение пользователя TATI 1963 от 8 марта 2022 6:51 Если делаете только прямых - напечатайте круговую диаграмму. Получается красиво и наглядно.
|
Тема: Древо Жизни 28.08.2021, 16:27
nadin_vl написал:[q] Добрый день. Что-то я сглупила в свое время, решила две ветви вести в разных базах. Хочу сейчас все в одной базе вести. Программа Древо жизни версия 4.7. Искала возможность сделать экспорт/импорт, не нашла. Эта возможность есть в версии 4.7?[/q]
Выбираете Файл-Добавить данные из. Указываете путь ко второй базе. И будет вам счастье! Единственное но... Если у вас есть одни и те же персоны в обеих базах, они у вас задвоятся. Руками нужно будет исправить.
|
Тема: ✔М О С К В А 3.04.2021, 19:03
Подскажите пожалуйста, как определить, к какому приходу относилась Новая Переведеновка?
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 28.02.2021, 17:36
Добрый час всем! Ситуация такая... В жизни моего прадеда существует период, который не могу описать. Не знаю где он был в этот период чем занимался... Документально подтверждено, что в 1917 году в Сучане у него родился сын, а в 1928 году, уже в Казахстане, родилась дочь, причем документа о ее рождении нет и точное место рождения подтвердить не могу. Есть документ, подтверждающий смерть прадеда 06 апреля 1968 года в с. Лесная пристань Зыряновского района. Вопрос такой... В каких источниках можно поискать информацию о перемещении в Казахстан в период с 1917 по 1928 год?
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 14.01.2021, 17:51
Михаха написал:[q] Собственно, вам нужно найти действующий Приказ, в его тексте посмотреть, какой Приказ он отменяет, найти этот предыдущий Приказ и т.п. Делать это для того, чтобы иметь правильные реквизиты нужного документа (дата, номер, издавший орган). А с известными реквизитами - использовать опцию "Документ по запросу".[/q]
Спасибо большое. Я именно так и делала. И вот откатилась до этого приказа Тыц
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 10.01.2021, 11:21
Михаха написал:[q] Вам в помощь системы Гарант или Консультант с подключенным блоком "Документы СССР". Кроме того, подписка на информационно-правовые системы обычно позволяет заказать документ по выбору, например, нужный вам Приказ Министра Обороны.[/q]
Спасибо большое. Это мне тоже известно. Не нашла там ничего.
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 9.01.2021, 17:20
Не могу найти нормативный документ, которым утверждена форма военного билета, выдававшегося в 1965 году. Ищу именно документ, в котором будет написано что-то типа "утвердить прилагаемую форму военного билета". Может кто-то сможет помочь?
|
Тема: Материалы в сети (архив темы) 23.12.2019, 22:49
Уважаемый admiral21! Помогите разобраться с пленками по Карелии. Интересует Петрозаводский уезд, Святозерская волость, Пряжа.
|
Тема: Древо Жизни 1.03.2019, 12:26
Dmitry Kirkinsky написал:[q] Наверное нужна опция[/q]
Очень нужна! Это ж возможность печатать персональные листы Родословной Книги. Ещё бы и возможность настраивать расположение данных в Родословной росписи.☺😊
|
Тема: ✔М О С К В А 11.12.2018, 22:58
chertyonok написал:[q] Здравствуйте.Подскажите пожалуйста можно ли найти нашего родственника если известно что Юрий Борисович Смирнов родился 28,05,1950 года в Москве.[/q]
Правильно фамилия пишется Смирнов-Тверской? Если да - ищите его в Гнесинке. http://test.gnesin-academy.ru/node/3617 Не найдёте - пишите в личку.
|
Тема: Донецкая область 28.11.2018, 17:46
archivdonbass написал:[q] Метрики по Калиново Попаснянского района хранятся в архиве Луганска.[/q]
Спасибо! Пока у меня не получается получить к ним доступ...
|
Тема: Донецкая область 24.10.2018, 15:15
Alex473 написал:[q] j оТ КУДА Кравченко Евдокимов Почему нет населенных Пунктов?[/q]
Евдокимовы из Бахмута. Кравченко из Коньково.
|
Тема: Донецкая область 24.10.2018, 2:04
Вот что у меня получилось. Дальше никак не идет...
 |
Тема: Донецкая область 11.10.2018, 21:15
Ну вот прям руки опускаются... Записи о рождении всех братьев и сестер дедушки мужа нашла, а 1912 года метричек по Коньково нет... А хочется... Ведь дедушка родился в 1912... По бабушке еще грустнее картина... Там нашла только одного брата, который сводный. Бахмут пересмотрела весь. Какие церкви посмотреть? Что посоветуете?
|
Тема: Донецкая область 7.10.2018, 23:47
Kurasao написал:[q] Нет, это Николаевская церковь в станице Новониколаевской (нынешний Новоазовск).[/q]
Спасибо! Пошла читать методички!
|
Тема: Донецкая область 7.10.2018, 19:56
И ещё... Стоит ли искать церковные метрические книги 30-40-х годов? Надо выяснить каким именем был крещён человек, светское имя которого отсутствует в святцах.
|
Тема: Донецкая область 7.10.2018, 19:51
У меня ещё вопрос... Есть недалёко от Новоазовска село Козловка. Не могу ничего найти о его истории. Насколько оно старое? Где посмотреть?
|
Тема: Донецкая область 3.10.2018, 17:30
Klim2018 написал:[q] Понятно. Родственники просто ошибались, не зная правильного написания. Теперь Вы будете знать.[/q]
Вообще у меня по русскому языку было 5. Я имела в виду, что я предполагала даже возможность гибели Антона в Бендерах.
|
Тема: Донецкая область 3.10.2018, 14:40
Vladimir Stadnichuk написал:[q] Во-о-от... Я уже давно понял, что наше с Вами увлечение - это не только увлечение, но и, в определённой степени, работа, которую мы делаем для нашего Рода. Причём, не только и не столько для живущих. Не зря же что-то находится сразу, а что-то, даже если кажется, что 100%-ный "верняк" находится или с большим трудом, или не сразу, или вообще не находится. Опять же, занятие это затягивает. Даже если и отвлекаешься на время, возвращаешься с ещё большими силами. И т.д., и т.п.[/q]
Ну да! Именно работа! Потому как «хвосты» предков сильно влияют на нашу жизнь. Надо помочь им навести порядок и в их жизни...
|
Тема: Донецкая область 3.10.2018, 14:31
ХарьковUA написал:[q] писать книгу к дате-это примерно,как брали на фронте высоту к "1 мая"или Киев к "7 ноября" т.е. невзирая на тысячи погибших.[/q]
Книгу я пишу уже много лет. Точнее - 30 лет. В этой ветке у меня вообще всё было описано. Но я нашла ныне живущую родню, которая рассказала новые факты из биографии предков.
|
Тема: Донецкая область 3.10.2018, 11:50
Klim2018 написал:[q] Не все, а те, кто не знает и не понимает.[/q]
Все - я имела в виду родственников. Я ж на их рассказы опираюсь.
|
Тема: Донецкая область 3.10.2018, 11:47
Klim2018 написал:[q] Верно написано здесь[/q]
Ну я рассматривала все варианты, включая «тех, кто в молдавских Бендерах».
|
|
|