| Татьяна ******Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Татьяна ****** (6)Тема: Значение фамилии 7.05.2009, 22:30
У моих прабабушек встречаются фамилии Мухина и Соколовская. Обе проживали на территории Белоруссии. Хотелось бы узнать их происхождение.
|
Тема: Значение фамилии 30.04.2009, 20:04
Версии очень интересные, хотелось бы кое-что уточнить: hazzan - читатель молитв у народов каких национальностей ? Те, о ком идёт речь- православные русские, но я не исключаю и другое мнение. Тем более есть ещё одно толкование слова "казан"- в тюркской языковой группе это осенний месяц в году, октябрь; раввин Нахман (бэн-Симха из Брацлава), где о нём можно узнать подробно? Хотя тоже, о ком идёт речь, люди русские православные, из запорожских казаков. Но ...ведь всё возможно; Виленская область - это старинное название какой области? И что касается имён: почему русские заимствовали у греков имена? Как исторически сложилось, что Агафон, Филат, Фёкла и пр. стали популярными на Руси?
|
Тема: Значение фамилии 29.04.2009, 12:11
Помогите, пожалуйста, узнать происхождение фамилий : Казанников - житель Гомельской области Белоруссии, Агафонов - житель Новгородской губернии либо Мордовии, Таранов - выходец из Запорожья, город Милитополь, Млявый - из Витебской области Белоруссии. С благодарностью,
|
Тема: Казанников Николай Лаврентьевич 6.04.2009, 13:31
Да, родственники искали сразу после войны, но безрезультатно. Про Ивана Лаврентьевича я из семейной легенды знала, но подробности узнала благодаря Вам. Спасибо!
|
Тема: Казанников Николай Лаврентьевич 3.04.2009, 18:00
Здравствуйте! Прошу Вас помочь в поиске сведений о пропавшем без вести в годы Великой Отечественной войны моего дедушки Казанникова Николая Лаврентьевича. Мой дедушка, Казанников Николай Лаврентьевич, родился в 1908 году в Белоруссии Гомельской области . Во втором десятилетии 20-го столетия он прибыл с родителями на постоянное место жительства в Казахстан, в Карагандинскую область, Тельманский район, в село Миньковка. 28 августа 1941 года Тельманским районным военным комиссариатом Карагандинской области Казанников Николай Лаврентьевич был призван в Уральский первый западный кавалерийский полк. Его последнее письмо было отправлено в мае - июне 1945 года из Польши, из госпиталя, где он лечился в связи с переломом рёбер. После выписки из госпиталя, уже по окончании войны, он планировал возвращение домой, в Казахстан. Об этом дедушка сообщал в письме своей супруге, Казанниковой Анне Андреевне. Спустя время Анна Андреевна получила письма от тех, кто вместе с дедом лечился в польском госпитале. Они спрашивали о том, как ему живётся в мирной жизни, но адресат эти весточки так и не прочёл, ведь домой он так и не вернулся... К сожалению, и письма эти при переезде утеряны. Прошу Вас помочь найти сведения о моём дедушке, если это возможно. Спасибо!
|
|
|