Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казанников Николай Лаврентьевич

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Татьяна ******
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Прошу Вас помочь в поиске сведений о пропавшем без вести в годы Великой Отечественной войны моего дедушки Казанникова Николая Лаврентьевича.
Мой дедушка, Казанников Николай Лаврентьевич, родился в 1908 году в Белоруссии Гомельской области . Во втором десятилетии 20-го столетия он прибыл с родителями на постоянное место жительства в Казахстан, в Карагандинскую область, Тельманский район, в село Миньковка. 28 августа 1941 года Тельманским районным военным комиссариатом Карагандинской области Казанников Николай Лаврентьевич был призван в Уральский первый западный кавалерийский полк. Его последнее письмо было отправлено в мае - июне 1945 года из Польши, из госпиталя, где он лечился в связи с переломом рёбер. После выписки из госпиталя, уже по окончании войны, он планировал возвращение домой, в Казахстан. Об этом дедушка сообщал в письме своей супруге, Казанниковой Анне Андреевне.
Спустя время Анна Андреевна получила письма от тех, кто вместе с дедом лечился в польском госпитале. Они спрашивали о том, как ему живётся в мирной жизни, но адресат эти весточки так и не прочёл, ведь домой он так и не вернулся... К сожалению, и письма эти при переезде утеряны.
Прошу Вас помочь найти сведения о моём дедушке, если это возможно. Спасибо!
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1247
Татьяна ******

Обратите внимание на Казанников Григорий Лаврентьевич
И постарайтесь узнать о возможном родстве с этим человеком...
---
Мира Вам!
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 138
Татьяна ******
Скажите, а родственники не пытались его искать сразу после войны? Может быть, обращались в военкомат? Или милицию?
Кстати, на ОБД-МЕМОРИАЛ есть Иван Лаврентьевич, 1914 года рождения, пропавший без вести в августе 1941 года. Скорее всего, это брат вашего деда. Но в этой записи сказано, что в с. Миньковка Тельмановского района Карагандинской области он родился. Может быть, это ошибка, а может быть, семья переехала в Казахстан гораздо раньше.
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
Татьяна ******
Новичок

На сайте с 2009 г.
Да, действительно это родной брат моего деда, я постараюсь узнать о нем более подробно.Спасибо.
Татьяна ******
Новичок

На сайте с 2009 г.
Да, родственники искали сразу после войны, но безрезультатно. Про Ивана Лаврентьевича я из семейной легенды знала, но подробности узнала благодаря Вам. Спасибо!
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈