Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148  149 150 151 152 153 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
tanushe4ka_84
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите значение фамилии Вышпольская??? confused.gif
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

КоСтРоМиЧ написал:
[q]
что появилось вперед: фамилия или деревни?
[/q]

Петр,
позволю себе предложить Вам свои (вполне непрофессиональные) соображения:
исходя исключительно из формы слова, мне кажется очевидным, что фамилия Бачериков произошла либо
1. от прозвища человека, которого звали Бачерик (его сына записали Бачериков так же, как Иванов - сын Ивана), либо
2. как обозначение человека из поселения Бачерики.

Но название поселения, в свою очередь, вероятно, произошло от имени Бачерик (т.е. место, где живут Бачерики).
А вот Бачериковщина (опять же, опираясь исключительно на форму), похоже, является производным от фамилии "Бачериков". Хотя может быть образована и непосредственно от имени Бачерик (так же, как Орел - Орловщина).

Все это чисто гипотетически, как было в Вашем случае, может сказать только краевед, знакомый с историей конкретных сел и людей.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
_Djon_
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здрасти 101.gif что означае фамилия " Нагорский " от чего она пошла ?? поможите люди !!! sad.gif зарание спасибо !!!! 101.gif
Kwinto

Kwinto

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
На этом сайте делают исследования фамилий http://www.rodovod.com.ua
---
Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград)
brat121
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
помогите узнать происхождение фамилии БРАТЕГА
---
знание прошлого -дорога в будущее
Татьяна ******
Новичок

На сайте с 2009 г.
У моих прабабушек встречаются фамилии Мухина и Соколовская. Обе проживали на территории Белоруссии. Хотелось бы узнать их происхождение.
Fenidon
Новичок

Fenidon

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8
Откуда могла пойти эта фамилия ? Ваши предположения....
---
Все данные мои и моих предков размещены на сайте лично и добровольно исключительно с целью восстановления родословной моей семьи.
Ищу любые сведения о происхождении Полосиных проживавших в Елецком уезде.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Invest0r
Stan_is_love

Фамилия с окончанием на "-ич", скорее всего, происходит от личного имени (прозвища) человека. Pluta - в Польше - это не только название населенного пункта, но и прозвище (фамилия), встречается еще в 16 веке.
Wojciech Pluta - Познань, 1514 год.
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
Уважаемые,форумчане! Мало того,что не могу найти корни рода,так ещё и фамилия очень редкая.Предки жили в Динабурге,поляки.А вот значение фамилии неизвестно.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
ingvar612

А Вы попробуйте спросить здесь (Раздел "Польша", тема "Польские корни?"): https://forum.vgd.ru/10/18622/
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148  149 150 151 152 153 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈