Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sdf
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sdf

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sdf (8)

Тема: Перепись 1897 года
20.04.2009, 14:09

ulmas написал:
[q]
Вот здесь, например, опубликованы данные переписи по селениям по волостям и селениям инородцев трех сибирских губерний:

Патканов С. Статистические данные, показывающие племенной состав населения Сибири, язык и роды инородцев (на основании данных специальной разработки материала переписи 1897 г.). Том II. Тобольская, Томская и Енисейская губ. СПб., 1911. 431 с.

http://new.hist.asu.ru/biblio/patkanov/index.html
http://new.hist.asu.ru/library/book.html
[/q]

Спасибо!

А есть ли что-нибудь по Таврической и Харьковской губерниям?

15.04.2009, 15:22

sdf написал:
[q]
sdf написал:
[q]
Yulia, а не могли бы вы сказать полное название издания переписи 1897 года, где представлена сборная статистика по каждому нас. пункту?
Буд признателен за информацию.
[/q]

Вопрос также ко всем!
[/q]

Неужели, никто не знает как называется эти издания? Я знаю книги, где представлены данные переписи только по губерниям, в лучшем случае по уездам. А под каким названием искать в библиотеках итоги переписи по каждому нас. пункту?
Буду очень признателен за информацию!

Тема: Херсонская область
13.04.2009, 14:30

Yulita написал:
[q]
sdf, Stescha, это информация только о волостях Мелитопольского уезда.
Книга называется "Статистические таблицы о хозяйственном положении селений Мелитопольского уезда" 1885г.
[/q]

Спасибо! А существуют ли подобные книги о других уездах Таврической губернии? Или общий сборник по всем уездам?
Интересует в первую очередь, история заселения отдельных селений Таврич. губ. и места выхода крестьян.

Тема: Херсонская область
6.04.2009, 19:40

Yulita, из какой книжки у вас информация по волостям Тавреческой губернии?

2.04.2009, 18:47

sdf написал:
[q]
Yulia, а не могли бы вы сказать полное название издания переписи 1897 года, где представлена сборная статистика по каждому нас. пункту?
[/q]

Вопрос также ко всем! 101.gif

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Географические"
2.04.2009, 18:25

Присоединяюсь к просьбе. Можно ли ещё разок выложить списки Екатеринославской, Херсонской и Таврической губерний?
Буду очень признателен!

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Географические"
2.04.2009, 18:25

Присоединяюсь к просьбе. Можно ли ещё разок выложить списки Екатеринославской, Херсонской и Таврической губерний!

31.03.2009, 15:36

Yulia написал:
[q]
татиа
Насколько я знаю, в Питере не первичные листы, а сборная статистика по каждому населенному пункту тогдашней России.
[/q]