В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Отдельные вопросы по разделу "Географические"
Вопросы/ответы
Dmitry Ch Канада Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13
| Наверх ##
18 декабря 2008 16:53 Celler написал: [q] Есть ещё аналогичный выпуск для губерний Виленской, Ковенской, Гродненской, Минской, Витебской, Могилёвской и Смоленской. [/q]
Celler А это можно посмотреть тоже С уважением, Дмитрий --- Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
19 декабря 2008 14:31 19 декабря 2008 14:31 KosGov Я тоже как-то пропустил Ваше предложение, и обращаюсь уже через год. Но нельзя ли еще раз выложить Списки населенных мест Екатеринославской губ.? И нет ли у вас подобных списков по Таврической? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
mercury РБ Сообщений: 336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
19 декабря 2008 16:11 И мне пожалуйста Таврическую губернию С уважением Наталья --- Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
| | |
ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
29 декабря 2008 21:22 Посмотрите пожалуйста списки населенных мест по Оренбургской губернии Бузулукского уезда за 1901 и 1868 год, конкретно интересует село Богдановка (ныне Тоцкого р-на, Оренбургской области) | | |
sdf Новичок
2 апреля 2009 18:25 Присоединяюсь к просьбе. Можно ли ещё разок выложить списки Екатеринославской, Херсонской и Таврической губерний! | | |
sdf Новичок
2 апреля 2009 18:25 Присоединяюсь к просьбе. Можно ли ещё разок выложить списки Екатеринославской, Херсонской и Таврической губерний? Буду очень признателен!
| | |
Murc Участник
Москва, Россия Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 апреля 2009 16:11 Уважаемые сотоварищи, присоединяюсь ко всем вышеподписавшимся и очень прошу дать ссылку на списки населенных мест Екатеринославской и Витебской губерний. Заранее очень благодарна тому, кто сможет это сделать. --- Гуржий/Лобко/Жданов (Екат. губ./Омск.о.), Ануфриев/Воронин/Брыкалов/Русаков (Ишим), Морозенков/Мекшенков (Брян.), Кунчевский (Лепель/Севаст.), Шмелев (Мск/Севаст.), Ребров/Добров (Ряз.г.), Лисюткин (Сар.г.), Рядчиков/Бондин (Смол.г.), Корягин (Звен.у.) | | |
Илько Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1207 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
10 мая 2009 19:40 Присоединяюсь к просьбе и так же прошу за Екатеринославскую губернию. --- Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич | | |
Andro | Наверх ##
10 мая 2009 20:25 narod.ru/disk/8543335000/_________________________1859_____.rar.html
Это то, что в свое время выкладывал KosGov --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
Dmitry Ch Канада Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13
| Наверх ##
11 мая 2009 0:14 Andro Большое спасибо за эту книгу. Я Вам просто очень благодарен ... --- Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг | | |
|