| kononezСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kononez (15)Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 10.05.2009, 16:36
аgp21 Здравсвуйте! На сайт мемориал я уже пробовала заходить, ноу меня, как всегда ,поиск не получился. Вот сегодня снова зашла, как ві советовали, нашла списки репрессированых , а как дальше работать не поняла.Задала Тихов Николай. В ответ загрузилось, что нашлось два файла Пошехонский район , анкета репрессированного... , но каками-то иероглифами . В чем моя проблема, не пойму, подскажите. А еще мой дед Недайборщ Кондрат Алексеевич сосотял политзаключенным с 1937 года и до конца ВОв ,отбывал срок на строительстве Рыбинского водохранилища. На Украину вернулся только после ВОв с женой Тиховой Любовью Николаевной (1923г.р.), которая жила на то время в Рыбинске.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 9.05.2009, 19:54
аgp21 Здравсвуйте! А не подскажители , как найти списки репрессированых Пошехонской области. По рассказах Тиховой Любови Николаевны (1923г.р.) ее родителей увезли на Соловки, 2 дома разобрали на квартиры рабочим завода ( я как поняла из рссказа - кирпичного), а она с младшей сестрой Софьей пошли в какое-то село понад дворами просить милостыню.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 8.05.2009, 18:26
agp21 Здравсвуйте! Мне уже подсказали на Ярославском форуме, что деревня Спирино действительно относилась к церковному приходу церкви Обновления храма Воскресения Христова села Воскресенского на Водоге. Но, подскажите , почему в Ярославскойгубернии вокруг села были раскиданы деревни с таки малым количесвом жителей( деревня Сририно - 3м., 6ж.) и это по даных 1908 года. И был ли возле деревни Спирино кирпичный завод...Спасибо за любой ответ.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 7.05.2009, 22:15
5-TAIS-LAW В Константиноградском уезде было село Белуховка. Ныне это Карловский район Полтавской области. Село довольно большое, давнее, по некоторых даных на территории находят монеты Римской империи (денарии).На карте 1915 года оно отмечено.
|
Тема: Украинские и казацкие фамилии 4.05.2009, 18:14
Здравсвуйте! Подскажите, пожулуйста, "историю" происхождения фамилии моего деда Недайборщ. Спасибо.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 4.05.2009, 15:44
Здравсвуйте! Вообще то моя фамилия не Кононец, это девичья фамилия моей матери. Дед Василий Гаврилович Кононец 1909 года рождения ( родом с села Григоровка Машевского района Полтавской области) женился после ВОв на Анне Гавриловне Мартынец 1912 года рождения (родом с городка Карловка Полтавской области). Свою родословную о фамилияхгрунько и Мартынец бабушка рассказала еще в 1991 году, дедешки уже не было в живых. Вот и пытаюсь узнать о Кононец именно с Григоровки. Если есть подсказки где найти сведенья , подскажите , пожалуйста. А в одноклассниках я зарегистрирована, правда под своей фамилией. Спасибо.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 26.04.2009, 11:04
Здравствуйте, помогите найти сведенья о семье Кононец, проживавшей в селе Григоровка Машевского района. В начале 1900 годов семья выезжала из Украины и проживала под Самарой. Вернулись на Украину где-то в начале 1920- х годов. Василий Гаврилович Кононец 1909 года рождения, Симин Гаврилович, Иван Гаврилович , была у них еще сестра Татьяна.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 17.04.2009, 23:58
Нашлась нужная деревня, из которой родом моя бабушка Тихова Любовь Николаевна. Ее брат Тихов Александр Николаевич . Дата рождения 1919 год. Место рождения - д.Спирино.В зв.-с-т. Причина смерти погиб. Дата смерти 26.01.1944. Источник - КПЯО, том 4, стр.432 Помогите найти сведенья о д. Спирино Пошехонского района. Она сейчас, кажется, не существует. И если можно о всех Тиховых из этой деревни, где найти метрические книги
|
Тема: КП ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.04.2009, 22:37
Тихова Любовь Николаевна 1923года рождения была замужем за Красильниковым Георгием , который погиб в годы ВОв, пришла поветка безвести пропавшего .
|
Тема: Горб 17.04.2009, 22:10
В городе Полтава на Украине ,в Аграрной академии на кафедре растениеводства есть преподаватель с фамилией Горб, а сам он родом с городка Карловка этой же Полтавской области.
|
Тема: Маслак 17.04.2009, 22:04
Здравсвуйте , хочу сообщить даные по фамилии Маслак. В городке КарловкаПолтавской области на Украине проживает семья Маслак. Маслак Лидиия Акимовна ( сама родом из Воронежской области),а вот кто муж - не знаю, могу уточнить лично у Маслак Л.А.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 15.04.2009, 22:17
Помогите новичку разобраться , близ деревни Меньково Пошехонского уезда должна была быть еще деревня к которой сейчас не пробраться , но в близи которой был кирпичный завод. Когда мой отец ездил к тетке - Нахаловой (девичья фамилия Тихова) Ольге Николаевне в 1974 году в эту деревню можно было добраться только на вездеходе. Подскажите, пожалуйста, название этой деревни. Там жили Тиховы Николай , его жена Мария , их дети, Старший сын с семьй.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 9.04.2009, 22:04
Моя бабушка ,Тихова любовь Николаевна, родом с Пошехонье- Володарского уезда, возможно деревни Меньково или же близ лежащих. Отец Тихов Николай, мать Тихова ( в девичестве -Царева) Мария.Были братья ( Александр, Сергей) и сестры( Катя,Соня, Оля (в замужестве - Нахалова)). Тихов Николай и Тихова Мария были репрессированы (или раскулачены). Дети остались сиротами. Помогите найти сведенья о Тиховых, возможно метрические книги
|
Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос? 31.03.2009, 16:33
Здравствуйте, помогите найти сведенья о Тиховом Николае его жене Тиховой (Царевой - в девичестве) Марии, их детях Тиховом Александре, Тиховой Софьи ,Тиховой Любови, Тиховой Екатерине, Тиховом Иване, проживавшим вблизи деревни Меньково Пошехонье - Вологодской волости до 1926 года.
|
Тема: КП ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.03.2009, 14:09
Здравсвуйте, помогите новичку! Как найти метрические книги Пошехонье - Вологодского района. Хочу найти сведенья о семье Тиховых, проживавших недалеко от деревни Меньково. Тихов Николай , Тихова Мария - репрессированы. Оставались дети: Ольга, Софья, Александр, Любовь, Екатерина.
|
|
|