Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kononez
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kononez

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kononez (15)

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
10.05.2009, 16:36

аgp21
Здравсвуйте! На сайт мемориал я уже пробовала заходить, ноу меня, как всегда ,поиск не получился. Вот сегодня снова зашла, как ві советовали, нашла списки репрессированых , а как дальше работать не поняла.Задала Тихов Николай. В ответ загрузилось, что нашлось два файла Пошехонский район , анкета репрессированного... , но каками-то иероглифами . В чем моя проблема, не пойму, подскажите.
А еще мой дед Недайборщ Кондрат Алексеевич сосотял политзаключенным с 1937 года и до конца ВОв ,отбывал срок на строительстве Рыбинского водохранилища. На Украину вернулся только после ВОв с женой Тиховой Любовью Николаевной (1923г.р.), которая жила на то время в Рыбинске.

9.05.2009, 19:54

аgp21
Здравсвуйте! А не подскажители , как найти списки репрессированых Пошехонской области. По рассказах Тиховой Любови Николаевны (1923г.р.) ее родителей увезли на Соловки, 2 дома разобрали на квартиры рабочим завода ( я как поняла из рссказа - кирпичного), а она с младшей сестрой Софьей пошли в какое-то село понад дворами просить милостыню.

8.05.2009, 18:26

agp21
Здравсвуйте! Мне уже подсказали на Ярославском форуме, что деревня Спирино действительно относилась к церковному приходу церкви Обновления храма Воскресения Христова села Воскресенского на Водоге. Но, подскажите , почему в Ярославскойгубернии вокруг села были раскиданы деревни с таки малым количесвом жителей( деревня Сририно - 3м., 6ж.) и это по даных 1908 года. И был ли возле деревни Спирино кирпичный завод...Спасибо за любой ответ.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
7.05.2009, 22:15

5-TAIS-LAW
В Константиноградском уезде было село Белуховка. Ныне это Карловский район Полтавской области. Село довольно большое, давнее, по некоторых даных на территории находят монеты Римской империи (денарии).На карте 1915 года оно отмечено.

Тема: Украинские и казацкие фамилии
4.05.2009, 18:14

Здравсвуйте! Подскажите, пожулуйста, "историю" происхождения фамилии моего деда Недайборщ. Спасибо.

4.05.2009, 15:44

Здравсвуйте! Вообще то моя фамилия не Кононец, это девичья фамилия моей матери. Дед Василий Гаврилович Кононец 1909 года рождения ( родом с села Григоровка Машевского района Полтавской области) женился после ВОв на Анне Гавриловне Мартынец 1912 года рождения (родом с городка Карловка Полтавской области). Свою родословную о фамилияхгрунько и Мартынец бабушка рассказала еще в 1991 году, дедешки уже не было в живых. Вот и пытаюсь узнать о Кононец именно с Григоровки. Если есть подсказки где найти сведенья , подскажите , пожалуйста. А в одноклассниках я зарегистрирована, правда под своей фамилией. Спасибо.

26.04.2009, 11:04

Здравствуйте, помогите найти сведенья о семье Кононец, проживавшей в селе Григоровка Машевского района. В начале 1900 годов семья выезжала из Украины и проживала под Самарой. Вернулись на Украину где-то в начале 1920- х годов. Василий Гаврилович Кононец 1909 года рождения, Симин Гаврилович, Иван Гаврилович , была у них еще сестра Татьяна.

17.04.2009, 23:58

Нашлась нужная деревня, из которой родом моя бабушка Тихова Любовь Николаевна.
Ее брат Тихов Александр Николаевич . Дата рождения 1919 год. Место рождения - д.Спирино.В зв.-с-т. Причина смерти погиб. Дата смерти 26.01.1944. Источник - КПЯО, том 4, стр.432
Помогите найти сведенья о д. Спирино Пошехонского района. Она сейчас, кажется, не существует. И если можно о всех Тиховых из этой деревни, где найти метрические книги

Тема: КП ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.04.2009, 22:37

Тихова Любовь Николаевна 1923года рождения была замужем за Красильниковым Георгием , который погиб в годы ВОв, пришла поветка безвести пропавшего .

Тема: Горб
17.04.2009, 22:10

В городе Полтава на Украине ,в Аграрной академии на кафедре растениеводства есть преподаватель с фамилией Горб, а сам он родом с городка Карловка этой же Полтавской области.

Тема: Маслак
17.04.2009, 22:04

Здравсвуйте , хочу сообщить даные по фамилии Маслак. В городке КарловкаПолтавской области на Украине проживает семья Маслак. Маслак Лидиия Акимовна ( сама родом из Воронежской области),а вот кто муж - не знаю, могу уточнить лично у Маслак Л.А.

15.04.2009, 22:17

Помогите новичку разобраться , близ деревни Меньково Пошехонского уезда должна была быть еще деревня к которой сейчас не пробраться , но в близи которой был кирпичный завод. Когда мой отец ездил к тетке - Нахаловой (девичья фамилия Тихова) Ольге Николаевне в 1974 году в эту деревню можно было добраться только на вездеходе. Подскажите, пожалуйста, название этой деревни. Там жили Тиховы Николай , его жена Мария , их дети, Старший сын с семьй.

9.04.2009, 22:04

Моя бабушка ,Тихова любовь Николаевна, родом с Пошехонье- Володарского уезда, возможно деревни Меньково или же близ лежащих. Отец Тихов Николай, мать Тихова ( в девичестве -Царева) Мария.Были братья ( Александр, Сергей) и сестры( Катя,Соня, Оля (в замужестве - Нахалова)). Тихов Николай и Тихова Мария были репрессированы (или раскулачены). Дети остались сиротами. Помогите найти сведенья о Тиховых, возможно метрические книги

Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос?
31.03.2009, 16:33

Здравствуйте, помогите найти сведенья о Тиховом Николае его жене Тиховой (Царевой - в девичестве) Марии, их детях Тиховом Александре, Тиховой Софьи ,Тиховой Любови, Тиховой Екатерине, Тиховом Иване, проживавшим вблизи деревни Меньково Пошехонье - Вологодской волости до 1926 года.

Тема: КП ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ
31.03.2009, 14:09

Здравсвуйте, помогите новичку! Как найти метрические книги Пошехонье - Вологодского района. Хочу найти сведенья о семье Тиховых, проживавших недалеко от деревни Меньково. Тихов Николай , Тихова Мария - репрессированы. Оставались дети: Ольга, Софья, Александр, Любовь, Екатерина.