| olga59 Ольга Грищенкова (Кошелева) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olga59 (12)Тема: ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНЦЛАГЕРЕЙ ! 30.04.2009, 19:10
Здравствуйте, Ella! Спасибо, я уже разобралась. Искала сослуживцев моего деда, служивших в 232 ГАП, которые попали в плен и были освобождены. А дедушка, которого ищу пропал без вести в марте 43г., надеюсь в плену он не был. С уважением, Ольга.
|
Тема: ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНЦЛАГЕРЕЙ ! 6.04.2009, 13:37
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно найти воинов, которые служили в 232 гаубичном артполку, попали в плен и были освобождены. Мне это необходимо для установления судьбы моего без вести пропавшего деда. Спасибо, с уважением, Ольга.
|
Тема: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ 1.04.2009, 19:25
Здравствуйте, всем! И всем низкий поклон! Попробую разобраться в полученной информации. Сохранившееся письмо датировано августом, из чего следует, что мой дед находился и это время ещё в 232 ГАП. Он призывался в1941г.(дата отсутствует) из Калининской области, мог ли он участвовать в событиях в Прибалтике? Дед принимал участие и в финской войне. Теперь припоминаю, что он как будто призывался до начала ВОВ, хотя, возможно, я ошибаюсь. Спасибо всем.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 1.04.2009, 13:16
Здравствуйте, Роуз! Да, это деревня моих предков. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск.
|
Тема: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ 31.03.2009, 20:56
Здравствуйте, VCH! Теперь понятно. А можно каким-то образом узнать, про этот полк и куда направили бойцов после расформирования этого полка? По данным запроса в военкомат, полк был расформирован в декабре 1941г.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 31.03.2009, 20:12
Здравствуйте! Я родом из Тверской губернии, г. Вышний Волочёк, а мои деды и прадеды из д. Ряд ,Удомельского района, Калининской области. Хочу найти корни нашей фамилии Кошелевы и Аленевы как можно глубже. Подскажите с чего начать. Есть свидетельство о рождении бабушки. Спасибо.
|
Тема: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ 31.03.2009, 13:25
Здравствуйте, Лариса! Конверта нет, только письмо. Пишу дословно из письма: "Мой адрес - полевая почта 190.232. гап. парковая батарея." Видимо зто адрес. По нему тоже можно узнать какие -то данные? Подготовила запрос в архив, очень волнуюсь и очень хочу выяснить хоть что-то о судьбе деда. Спасибо!.
|
Тема: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ 30.03.2009, 19:48
Здравствуйте, Chayka, спасибо за помощь, появилась надежда. Подскажите, пожалуйста, адрес архива и телефон, или где это можно узнать. Хотелось бы параллельно искать по другим каналам. Где по адресу полевой почты можно узнать, какой это был фронт и куда после расформирования отправили оставшихся? Ещё раз спасибо Вам.
|
Тема: ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНЦЛАГЕРЕЙ ! 30.03.2009, 19:36
Здравствуйте, Войтек! Огромное Вам спасибо за помощь! Конечно, очень тяжело знакомиться с подробностями гибели моего деда, но это нужно знать и помнить. Моя мама очень хотела узнать о месте его последнего пртюта и теперь мы располагаем этими сведениями. Если, позволите, ещё вопрос к вам. Хотелось бы узнать адрес Польского Красного Креста для получения справки. И могу ли я надеяться на организацию поездки и куда нужно обратиться для этого? А бесплатной визы мне не нужно, до конца 2009 года у меня есть шенгенская. Еще раз благодарю Вас за помощь, это очень важно для нас.
|
Тема: ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНЦЛАГЕРЕЙ ! 28.03.2009, 18:36
Здравсвуйте! Нашла своего деда Смирнова Михаила Никифоровича на сайте Мемориал. Теперь нам известно место его гибели. Это концлагерь Аущвитц, шталаг VII Е (308). Хотелось бы поклониться его праху. Ищу адрес этого места, выяснила что это Польша. Прошу подсказать каким образом можно осуществить поездку, нужно делать какие то запросы или вызовы? Или это можно осуществить в частном порядке имея визу? Спасибо!
|
Тема: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ 28.03.2009, 17:20
Здравствуйте! Пытаюсь разыскать своего безвести пропавшего деда Кошелева Ивана Петовича 1909г.р, уроженца д. Ряд, Удомельского района. Призывался из г. Вышний Волочёк в 1941, пропал безвести в марте 1943. Очень хочу установить на каком фронте он воевал и по какому месту числится пропавшим. Его имя есть в книге памяти по Вышневолоцкому району и на сайте Мемориал. Из сохранившегося письма известен адрес его полевой почты:190.232. ГАП парковая батарея. По запросу из военкомата установлено, что этот полк был расформирован в декабре 1941. Больше никакими данными не располагаю. Со слов знакомых дедушка был медбратом. Подскажите, пожалуйста , где можно ужнать сведения о местах службы моего деда во время ВОВ. Благодарю Вас за надежду и помощь.
|
|
|