| NER-OYKA Роман Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NER-OYKA (23)Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 27.04.2009, 20:58
Люди добрые, кто работает в Брянском архиве - интересуют метрики сел Яцковичи и Новоселки Стародубского района - записи касающиеся Литвинковых, проживающих в деревне Меженики, период ориентировочно 18в.-1920гг..... Неужели никто туда не ездит, в ответ могу посмотреть необходимые упоминания в переписных книгах Уральского региона, по крайне мере, тех, что лежат на ресурсе www.genealogia.ru.
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 15.04.2009, 21:29
Ищу ревизские сказки Стародубского уезда (фамилии: Литвинковы и Шулики), Бондюжской волости Чердынского уезда (фамилии - Корионовы / Коривоновы). Если кто-то имеет выписки пожалуйста отпишите сканом этих страничек! Спасибо!
|
Тема: Крестьяне Воронежской губернии 10.04.2009, 10:44
Valeryplus, спасибо за поиск! Информация ценная! А возвратилось письмо по простой причине - Яндексъ, зараза растакая , что-то в последнее время глючить стал..видимо надо ящик менять..
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 9.04.2009, 12:53
Здравия всем желаю! Интересует деревня Литвинково, Пушкиногорский р-н, поскольку название тождественно фамилии моего деда на Брянщине. Может кто подскажет, где можно найти толковый краеведческий материал по этому населённому пункту и его жителям, истории происхождения этого топонима. Пока поиски не дали результата.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 9.04.2009, 12:41
Waldek, спасибо за направление, ...но в связи с кризисом хочется верить что у кого-то метрики сел Яцковичи и Новоселки есть в электронном виде...хочется верить
|
Тема: Кубань 8.04.2009, 22:09
Andro и severinn спасибо за помощь. Отрицательный результат иногда лучше положительного (меньше волокиты )
|
Тема: Переписные листы 1897 года 8.04.2009, 22:01
Здравствуйте! Я ещё новичок на форуме и вообще только начал собирать свою родословную. Интересуют переписи Стародубского уезда, конкретно село/деревня Меженики и фамилии деда - Литвинков и бабушки - Шулик. Кто чем подсобить может?! Старики умерли. Пока кроме интересного материала вот отсюда (http://mx.debryansk.ru/~mir17/fio_sel.htm) ничем путным не располагаю .
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 8.04.2009, 1:23
Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, где можно скачать перепись Нанайского района 18-19 века, конкретнее деревня Синда?! У меня бабушка - Ханжина, родом оттуда....любая пофамильная информация по этому населённому пункту, либо данные на других Ханжиных по Хабаровскому краю.
|
Тема: Кубань 7.04.2009, 19:56
Andro, спасибо за направление, сейчас сижу перечитываю документы с указанного портала http://kubangenealogy.ucoz.ru/ , много любопытного, но покамест бес толку. Отрывок Ваш был про казаков и строки там были следующего содержания: "...Первая перепись казаков-переселенцев... 1794г.: Куреня Васюринского. В Онофреевки. Косма Плохий работник его Максим Литвиненко 25 При речки Чолбасах. Василь Шулик работник его Андрей Литвиненко 22..." Можно ли вытащить подноготную этого Василя Шулика?!
|
Тема: Кубань 6.04.2009, 23:46
Andro, здравствуйте. В приведённом Вами отрывке приметил фамилию своей бабушки - Шулик. Посмотрите пожалуйста нет ли ещё упоминаний о ней в ваших документах.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 4.04.2009, 20:48
Интересуют метрические книги, связанные с деревней Меженики Стародубского района, конкретно фамилии моих дедушки и бабушки - Литвинковы и Шулики. Жители деревни Меженики в разное время являлись прихожанами Покровской церкви в Новом Селе и Николаевской церкви в Яцковичах.
|
Тема: Новичихины 4.04.2009, 18:53
alexn, у меня есть немного инфы только по Шуликам.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 4.04.2009, 12:33
Большое спасибо за наводку. К сожалению подобной информацией уже владею. Просто я не правильно задал вопрос. Интересно КОГДА?! произошло переселение части Шуликов в Белую Русь (Белоруссию) и кто этот прапредок?!... Нашёл вот такую информацию в сети:... Дневник Николая Ханенка. Приложение к "Киевской старине". Киев. 1884. Рано званы к генералу на кушане для тезоименитства его императорского высочества, великого князя Петра Федоровича. Обедню в соборной церкве служил архимандрит нежинский Модест Велецкий, молебствие оба: и он, и гамалиевский, а по молебствии випалено из 21 мартири. Кушали и доволно гуляли у генерала, а между обедом прибыл из С.-Пбурха син енералский Петр Иванович. Во время молебствия прибежал из Перегону староста Омелян Шулик з тим известием, что поруччик [213] Кишинский отобрал Куров и Чубаров, которого-ж старосту сего числа отправил обратно из словесным и писменным приказом. Был вечером у Ивана Гамалии и у него-ж виделся с Пироцким. Писал в дом к старосте Лаврену Козачинскому и до господаря перегонского Емеляна Шулика и послано на росплату .за все летние месяци за порции 23 р. битие чрез -----. Зранку был у мене бунчучный Оболонский, а обедал у нас сотник березанский Василь Думитрашко-Райча, который и объявил о своем до С.-Пбурха отъезде 216). Староста товкачовский Илия Паленский прибыл и привез 30 руб. денег....
|
Тема: Поиск родственников в Польше 26.03.2009, 22:16
Моя бабушка Шулик Прасковья Кузьминишна 1919 года рождения проживала в деревне Меженики Брянской области. Вроде фамилия и корни уходят в Польшу. Помогите если возможно отыскать в Польше людей с такой фамилией.
|
Тема: Памятные книги губерний 25.03.2009, 21:20
Ищу любую информацию по истории рода Ханжиных. У меня прадед Ханжин Николай Емельянович, работал на драгах Северного Урала, уехал с семьёй с Дальнего Востока....вроде знаменитый белогвардейский генерал Ханжин Михаил Васильевич родственник его отца Ханжина Емельяна...Откуда можно начать поиск?!
|
|
|