Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 848
Bredink
Ваш "волшебный" район существовал ТОЛЬКО с 1944 по 1956. До революции
никаких районов не было отродясь, тем более в 1887 г. Чуровичский приход
я как раз и писал по путеводителю Брянского архива.
Целиком присоединяюсь к рекомендациям, особенно по картам Генштаба nn1.
Плюс еще смотрите списки нас. мест Черниговской губ. за 1866-68 и 190х гг.
Удачи
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Bredink
Участник

г.Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
nn1
Юрковичи до этого искала только на картах,чтобы определить,к какой губернии они относились.
Попробую скачать карты Генштаба,честно говоря по них я не знала..

Ki-Reel
shok.gif странно!Почему,интересно, тогда написали "Чуровичский район" в справке о смерти ....
Может,и имели в виду приход, просто написали ,так сказать,на современный лад... dntknw.gif
Списки населенных мест уже ищу.

Спасибо огромное вам обоим за рекомендации!!
Может,с вашей помощью и разберусь....101.gif
M12

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20

Bredink написал:
[q]
Почему,интересно, тогда написали "Чуровичский район" в справке о смерти ....
[/q]

В документах часто указывают место как оно называлось в период выдачи документа, а не его историческое название на момент рождения.
Bredink
Участник

г.Владивосток
На сайте с 2009 г.

nn1 написал:
[q]

Bredink написал:
[q]
Почему,интересно, тогда написали "Чуровичский район" в справке о смерти ....
[/q]

В документах часто указывают место как оно называлось в период выдачи документа, а не его историческое название на момент рождения.
[/q]

Так, на момент выдачи справки по идее этого района уже не существовало dntknw.gif

В общем,посмотрим....пока ищу списки населенных мест и карту.
Видимо буду заказывать в магазине, так как в свободном доступе найти не могу.

но слышала в интернет-магазинах те же списки- могут быть не полными..:?
M12

На сайте с 2007 г.

Bredink написал:
[q]

В общем,посмотрим....пока ищу списки населенных мест и карту.
[/q]

На http://poehali.org/ смотрите топографическую карту советского периода (200k-n36-32).

На карте Стрельбицкого 1870-1915 гг церковь есть и в Старых Юрковичах, и в Новых Юрковичах, и в Чуровичах.

http://maps.monetonos.ru/publi...ta30-8.jpg

На советской топокарте неподалеко от Ст. Юрковичей есть село Серовка - архив этой церкви Новозыбковского уезда в Брянском путеводителе отмечен.

Я бы начала с запроса в Брянский архив о наличии у них метрических книг и исповедных ведомостей церквей сел (1) Старые Юрковичи (2) Новые Юрковичи (3) Чуровичи - все Новозыбковского уезда Черниговской Губернии.

Если там нет - то тогда придется искать в Гомельском архиве и Черниговском архиве.

http://maps.google.ru/maps?f=q...=52.352119

Кстати посад Чуровичи - раскольничий. Поэтому спрашивайте архив (1) не только о православных, но и о единоверческих церквях (2) нет ли у них каких угодно документов регистрирующих раскольников в вышеуказанных селах.

NER-OYKA
Новичок

NER-OYKA

Северный Урал
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Waldek, спасибо за направление, ...но в связи с кризисом хочется верить что у кого-то метрики сел Яцковичи и Новоселки есть в электронном виде...хочется верить confused.gif
---
Корионовы (Урал), Ханжины (Урал, Дальний Восток), Литвинковы (Брянщина), Шулики (Брянщина)

Bredink
Участник

г.Владивосток
На сайте с 2009 г.
nn1, огромное Вам спасибо!!! 101.gif Вы просто чудо!!!
Скачала карты, действительно,церкви вроде как и там и там были...

Метрических книг Новых и Старых Юрковичей в Брянском архиве нет,к сожалению,я запрашивала((((
может,еще уточнить насчет Чуровичей....
И еще не запрашивала исповедные ведомости....и не знала,что нужно уточнять православные или единоверческие церкви,я думала,что архивы дают информацию сразу на все церкви,имеющиеся в данном населенном пункте.

Честно говоря,потерялась в объеме документов,в которых можно найти информацию)) Очень Вам благодарна за направление!

И еще хотела спросить, в каких документах можно найти информацию о предках,если они жили вБрянской области до 1948 года? (Я слышала о домовых книгах,но,я так понимаю,нужно знать адресдля этого?)
M12

На сайте с 2007 г.

Bredink написал:
[q]

И еще хотела спросить, в каких документах можно найти информацию о предках,если они жили вБрянской области до 1948 года? (Я слышала о домовых книгах,но,я так понимаю,нужно знать адресдля этого?)
[/q]

Спрашивайте похозяйственные книги и посемейные списки сельсоветов сел Ст. Юрковичи, Новые Юрковичи, Чуровичи (будем надеяться что в каждом был свой сельсовет) в Брянском архиве (укажите 1920-1949). Причем за 1949 год и около того они возможно в самом сельсовете и хранятся, а не в архивах еще - попробуйте найти телефоны администрации района/адреса сельсоветов.

Адрес не обязательно знать - это как метрическая книга, можно просить найти в похозяйственной книге и/или посемейных списках за 1948 год семью с такими-то членами такую-то (или все семьи с такой фамилией если в данном сельсовете найдется более одной семьи).
Bredink
Участник

г.Владивосток
На сайте с 2009 г.
nn1, большое спасибо еще раз!!
Пойду писАть 101.gif
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 276
NER-OYKA!

По поводу электронных версий метрических книг данных сел я почти уверен, что их не существует. В архиве их точно нет - так как они не занимаются оцифровкой данных документов. К тому же, работая с этими книгами в архиве, я заметил, что за все время их хранения там, пользовались ими всего несколько человек. Да и то они, как и я, скорее всего выписывали оттуда нужную информацию - а не переписывали сплошной текст... Так что советую лучше отправить запрос в архив с указанием нужной вам информации, либо попросить кого-нибудь, кто часто бывает в архиве посмотреть интересующие вас фамилии. )
---
ROMAN
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈