Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kylema, Башкирия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kylema

Наталья

участник форума

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kylema (26)

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
23.07.2014, 13:40

Всех приветствую!
Подскажите пожалуйста куда еще можно обратиться!
Занимаюсь поисками родственников по линии отца-Гильберт, родился- 1.10.1932 года К началу поиска была одна лишь информация- что отец мой был детдомовским.От этого я отталкивалась.
Написала запросы в Загс по брянской области, по месту рождения отца в Брянске: Пушкина д 51.Был просмотрен архив с 01.01.1929 по 31.12.1935 записи о нем и его родителях отсутствуют, архивный отдел сохранен не полностью.
Писала запрос в уфсб России г.Брянска информацией не располагают.Так же запрашивала МВД России Новочерёмушкинская 67 информацией не располагают.
Проверила все архивы Московской области, на наличие хоть какой информации по папиной фамилии.Все ответы были отрицательными. Делала запросы в у нас в башкирии в военкомат и загс-результат отрицательный.
Дальше вот что получилось.Я сделала запрос в российский красный крест в Москву,проверить есть ли у них информация на фамилию Гильберт.Получила ответ.

Что известно точно.
1)Жил- Мытищинский раон, г.Калининград, ул.Колхозная д.6 кв 45.(Ныне это г. Королёв)
Отец: Гильберт Вениамин Ефимович
Мать: Меркулова Евгения Леонтьевна;
отец в РКК, мать работает на заводе № 82( карточка от 20.10 1943 г.)
2).В 1943 году в одиннадцати летнем возрасте, моего папу Пушкинским райсоветом отправляют в детский дом, в город Пензу.
Центр Дет.Распредел НКВД г.Москвы; - значит он был беспризорник.
карточка от 20.10 1943 - вот и дата создания этой информации.
3) Звонила в Пезу в архив, мне сказали что документы у них не сохранились.На этом я застопорилась.
4)Делала запрос в Москву по месту работы бабушке( завод) в архив, результат отрицательный.

В данный момент меня интересует:
- куда обратиться, чтоб найти хоть какую нибудь информацию по последнему месту жительству бабушке Меркушевой .Е.Л.
-возможно ли узнать где проходил службу дед и что с ним произошло без даты и года рождения Гильберт Вениамин Ефимович
Спасибо всем за внимание.

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
3.10.2012, 8:03

nmash написал:
[q]

kylema написал:
[q]
Мытищинский район, г.Калининград, ул.Колхозная д.6 кв 45- На данный момент это город Королев.
[/q]
Когда жили-то?Если после 1930-х - то попробуйте обратиться в местный ЕИРЦ - посмотреть в домовых книгах (см document.write('<a href="http://rusgenealogy.clan.su/forum/26-258-1)" rel="nofollow" target=_blank>http://rusgenealogy.clan.su/forum/26-258-1)</a>'a_003.gif;http://rusgenealogy.clan.su/forum/26-258-1)kylema написал:
[q]
- год и дата рождения- место рождения;
[/q]
Там и эти сведения будут.
[/q]

Жили в 43году.
Я живу в уфе, в какое ЕИРЦ сделать запрос по Московской области Мытищинский район, г.Калининград, ул.Колхозная?
Или запрашивать архивы?
Спасибо большое !

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
2.10.2012, 10:24

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите,пожалуйста,не знаю куда написать?

В данный момент продолжаю поиски информациит своей бабушке:
- Меркушева Евгения Леонтьевна - работала на заводе № 82. Ныне это завод ОАО ММП им В.В.Чернышева...Вся мною перечисленная информация была мной получена из за проса в Российский Красный Крест- центр розыска информации
Смотрела раздел фамилий и не нашла ни чего подходящего в фамилии Меркушевы и Гильберт.Писала на сам завод, мне прислали отрицательный ответ.
Последнее место жительства: Мытищинский район, г.Калининград, ул.Колхозная д.6 кв 45- На данный момент это город Королев.

Отец(дед): Гильберт Вениамин Ефимович-отец в РКК,
Мать:(бабушка) Меркулова Евгения Леонтьевна;

Меня интересует где я могу найти следующую информацию о бабушке или какую нибудь зацепку:
- были у неё сестра и братья;
- состав семьи, т.е были ли еще дети у неё кроме моего отца?

Подскажите, пожалуйста, где поискать? Куда обратиться? Заранее благодарю!

2.10.2012, 10:11

В данный момент продолжаю поиски информациит своей бабушке:
- Меркушева Евгения Леонтьевна - работала на заводе № 82. Ныне это завод ОАО ММП им В.В.Чернышева...Вся мною перечисленная информация была мной получена из за проса в Российский Красный Крест- центр розыска информации
Смотрела раздел фамилий и не нашла ни чего подходящего в фамилии Меркушевы и Гильберт.Писала на сам завод, мне прислали отрицательный ответ.

Меня интересует где я могу найти следующую информацию о бабушке или какую нибудь зацепку:
- были у неё сестра и братья;
- состав семьи, т.е были ли еще дети у неё кроме моего отца? dntknw.gif

Тема: Гильберт
19.09.2012, 12:13

Веду поиски родни по линии моего отца- Гильберта Бориса Вениаминовича и по линии бабушки Меркушевой.
Сначала перечислю все что мне вообще известно:
В 1943 году в одиннадцати летнем возрасте, моего папу Пушкинским райсоветом отправляют в детский дом в г.Пензу. ...Это подтвердило что он был в детском доме.

Его мама( моя бабушка) Меркушева Евгения Леонтьевна - работала на заводе № 82. Ныне это завод ОАО ММП им В.В.Чернышева...Вся мною перечисленная информация была мной получена из за проса в Российский Красный Крест- центр розыска информации
Смотрела раздел фамилий и не нашла ни чего подходящего в фамилии Меркушевы и Гильберт

В данный момент меня интересует где я могу найти следующую информацию о бабушке или какую нибудь зацепку:
-были у неё сестра и братья;
-состав семьи, т.е были ли еще дети у неё кроме моего отца?

23.08.2012, 5:48

Подскажите,пожалуйста,не знаю куда написать, так как начатый поиск преостановился.
Сначала перечислю все что мне вообще известно:
Начала поиски родни по линии моего отца Гильберта Бориса Вениаминовича-1 октября 1932г.р.В ходе своего поиска я узнала, что ой отец Гильберт Борис Вениаминович до войны жил в городе Калининграде Мытищинского района московской области,– ныне это город Королев. Его отец (мой дедушка) - Гильберт Вениамин Ефимович - служил РККА. Где и кем он служил и вернулся ли живым – неизвестно. Мать (моя бабушка) – Меркушева Евгения Леонтьевна - работала на заводе № 82. Ныне это завод ОАО ММП им В.В.Чернышева.Вся мною перечисленная информация была мной получена из за проса в Российский Красный Крест- центр розыска информации
В надежде найти ещё информацию по месту работы моей бабушки, я написала запрос на завод, но, увы, как и везде меня, ни чем не удивили, прислав в очередной раз ответ - что Меркушева Евгения Леонтьевна не работала на заводе. Делала запросы в архивы московской области:
- Главное архивное управление Московской области-пришел отрицательный ответ;
-МЫТИЩИНСКИЙ архивный отдел муниципального района - пришел отрицательный ответ;
- КРАСНОГОРСКИЙ архивный отдел муниципального района- пришел отрицательный ответ;
- ПУШКИНСКИЙ районный архивный отдел муниципального района- пришел положилельный ответ
В 1943 году в одиннадцати летнем возрасте, моего папу Пушкинским райсоветом отправляют в детский дом, в город Пензу. Но по какой причине, мне неизвестно.
-Пенза, 2-й проезд Свердлова,27Областная станция юных натуралистов- ответ положительный получила.
Позвонила исполнителю в пензу, мне подтвердили -что мой отец числился вдетском доме в 43 году, а куда выбыл они не знают .Так как документов не сохранилось. Вот тут я и пришла в тупик.
Состав семьи я незнаю, были ли у моего отца братья и сёстры, (т. е мои дяди и тёти) неизвестно.
Вопрос:
-Есть ли организация где есть списки детдомовских детей в войну и куда их отправляли , где это можно отследить?
-Не могу обратьться в Цамо( Подольск) , так как незнаю откуда призывался на службу мой дед и звание - чтоб узнать хоть что то дальше, чтоб продолжить поиск?
-Куда обратиться чтоб узнать дальнейшуюсудьбу бабушки?

14.10.2009, 18:15

]Здравствуйте!
Я занимаюсь поиском близких родственников по линии моего отца Гильберта Бориса Вениаминовича- 1 октября 1932 года рождения. Место рождения город Брянск, Брянкой области.
У нас была многодетная семья, я пятый, последний ребенок в семье – зовут меня Наталья. Родилась и выросла я в Республике Башкортостан, Белорецкого района в поселке Инзер. Своего отца я не помню, он умер, когда мне было 2 годика. Выросла я без отцовской ласки и помощи, так как груз тяжести воспитания легли на плечи нашей мамы. Мама работала в школе уборщицей, и её мизерной зарплаты не хватало на жизнь. Нас все жалели и старались, кто, чем мог помочь. И мне со своими братьями и сестрой приходилось носить, чью то - поношенную одежду. Было лишь одно подспорье в нашей большой семье и память, о моём папе – это пенсия по потере кормильца которую платили маме. Её едва хватало, чтоб свести концы с концами. Мама, старшие братья и моя сестра мало что рассказывали мне об отце и его родственниках, так как сами практически ничего о нём не знали. Да и сам отец не распространялся о своих родителях и родственниках.
Единственное что мы знали, так это то, что его детство прошло в детском доме, и у него была другая фамилия – Гильберт. Когда они с мамой поженились, отец почему-то взял фамилию матери - Ракитин. Родственники со стороны мамы, которые что - то знали, давным-давно уже умерли. Недавно умерла и мама. И та единственная ниточка для поиска ответов на мои вопросы была потеряна. Были моменты, когда меня спрашивали: «а ты не хочешь найти родственников отца?». Пришло время, я стала взрослой, сейчас мне 31год, и с детства у меня была мечта: разыскать родственников отца, узнать об их жизни и познакомиться с ними. Поразмыслив немного, я решила испытать свою судьбу и рискнуть. Написав запросы в архивы и организации, которые имели отношение к работе моего отца, я получила только отрицательные ответы – данных нет, информация отсутствует и т.д. и тому подобное. Я поняла, что поиски по архивам желаемых результатов не дают, я обратилась к поисковым ресурсам интернета. Так я узнала о центре розыска информации российского красного креста в городе Москве. Там не остались равнодушными к моей проблеме, от них, я получила ответ с выпиской из архивного дела моего отца.
Я узнала, что мой отец Гильберт Борис Вениаминович до войны жил в городе Калининграде Мытищинского района московской области,– ныне это город Королев. Его отец (мой дедушка) - Гильберт Вениамин Ефимович - служил РККА. Где и кем он служил и вернулся ли живым – неизвестно. Мать (моя бабушка) – Меркушева Евгения Леонтьевна - работала на заводе № 82. Ныне это завод ОАО ММП им В.В.Чернышева. В надежде найти ещё информации по месту работы бабушке, я написала запрос на завод, но, увы, как и везде меня, ни чем не удивили, прислав в очередной раз ответ - что Меркушева Евгения Леонтьевна не работала на заводе.
В 1943 году в одиннадцати летнем возрасте, моего папу Пушкинским райсоветом отправляют в детский дом, в город Пензу. Но по какой причине, мне неизвестно. Состав семьи я незнаю, были ли у моего отца братья и сёстры, (т. е мои дяди и тёти) я незнаю. Мне интересна дальнейшая судьба родителей (куда были эвакуированы) и любые другие сведения для дальнейшего поиска.
Заранее Вам благодарна, и отвечу на часто задаваемый вопрос, который слышу очень часто: «Зачем тебе это надо?» Мне просто интересно знать историю своей семьи, собрать всё воедино и передать потомкам, чтобы они тоже знали и помнили. Главное, что я делаю дело, которое приносит мне удовлетворение и которое может быть когда-то будет оценено потомками. У которых будет история, и они не будут "Иванами-родства не помнящими". Вот, собственно говоря, и повод для этого письма.

Тема: Ракитины
24.08.2009, 7:26

Здравствуйте!
Я в девичестве была Ракитина Наталья Борисовна- родилась: РБ, Белорецкий р-н, пос.Инзер.
Моя мать: Ракитина Галина Александровна - 1941 г.р родилась в г.Белорецке; при регистрации брака фамилию свою не меняла ,а отец поменял свою Гильберт Борис Вениаминович - 01.10.1932г.р Все родственники постоянно проживали в городе Белорецке Состав семьи :
- сестра у матери Ракитина Людмила Александровна - умерла 2008году;
брат: Ракитин Михаил Александрович- умер апрель 2009 года,
брат Ракитин Наколай Александрович умер.
Родители: Ракитина Емануили Александровна, Дед Ракитин Александр
Более подробно откуда они прибыли в Белорецк я не знаю, так как не не у кого было спрашивать.
Вот в принципе и всё что я знаю о своих близких.

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
22.08.2009, 13:58

Здравствуйте!
Я ищу информацию о моем отце Гильберте Вениамине Борисовиче.Недавно получила выписку из карточки РКК в мосвке.Там написано, что отец был отправлен Московским Детским Распределителем Отделом НКВ в г.Пензу.Нашла адресс узнала куда писать.
Подскажите правильно ли я думаю:
-получаться запрос по какой причине он попал в детский дом и были ли его родители живы на тот момент надо писать в архив ФСБ и ГИЦ МВД росии в Москве?
- Дед отца был в РККА- куда обратиться чтоб запросить где он нес службу ( знаю только ФИО) возможно ли что узнать?
Спасибо за помощь!

Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос?
21.08.2009, 14:55

Здравствуйте!

Возможно ли узнать где проходил службу дед и что с ним произошло без даты и года рождения Гильберт Вениамин Ефимович(служил в РКК)?
Хотела узнать какая организация заменяет эту службу - Центр детского распределения НКВД г.Москвы-43год и есть ли у них адрес хоть какой или архив архив?
Буду рада любому совету и подсказке.

Тема: ✔М О С К В А
21.08.2009, 14:21

1) Здравствуйте форумчане! 101.gif
Мне нужен совет знающих людей, т.к я сама еще мало имею опыта

Я веду поиски родственников по линии своего отца: Гильберта Бориса Вениаминовича. Получила ответ из центра розыска информации РКК г. Москвы, где было написано: что последнее место жительство родителей отца: Мытищинский р-н; г. Калининград, ул. Колхозная. Мать работала на заводе № 82; папа отца служил РКК; самого отца отправил Центр детского распределения НКВ Москвы в г.Пензу,Облоно 8.06-43г.
По своим поискам выяснила, что г. Калининград Мытищинкого р-на ныне это город Королёв московской области.
Вопрос:
1)- куда мне обратиться чтоб найти данные относительно последнего места жительства родителей и возможно ли это?
2) -Куда обратиться чтоб найти информации относительно службы деда ?
Буду рада любому совету и помощи?

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.08.2009, 13:33

Здравствуйте форумчане! 101.gif
Мне нужен совет кто уже имел дело с таким вопросом:
У меня отец в 43 году отделом Детского распределения Нквд г.Москы был отправлен в дет.дом в г.Пензу в 43 году( это из выписки архива РКК) .Я сегодня звонила в Государственный архив Пензенской области (ГАПО); 440044 Пенза, ул. Дзержинского, 7 и спросила

1)есть ли у них списки убывших из дет.домов детей на постоянное место жительство в период с 43 по 45??
- мне ответили что надо писать запрос по другому адресу: Пенза,второй проезд Свердлова, станция Юнатов для АРХИВА ОБЛОНО.
Вопрос: В какой форме писать запрос? Какую лучше указать причину в запросе,чтоб письмо не проигнорировали?( зная опыт предыдущих запросов) Если у кого есть email и телефон поделитесь координатами.Буду очень благодарна любому совету и помощи знающих людей. Спасибо за внимание.

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
20.08.2009, 22:31

Здравствуйте!
Спрашиваете почему Брянск?Это единственная моя зацепка была подтвержденная документально, от которой я начала отталкиваться в поиске. Спасибо за подсказку и нужное направление в поиске.

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
20.08.2009, 19:01

Здравствуйте!
Меня зовут Наталья, пишу с Башкирии. Я веду поиски информации о моем отце Гильберте Борисе Вениаминовиче и его близких родственниках.Недавно получила ответ из РКК центра розыска информации.Они мне прислали выписку из картотеки:

Последнее место жительства: Мытищинский р-н, г.Калининград, ул.Колхозная, д6 кв 45;
Основание дставления в дет.учреждение: 2.06- Пушкинский райсовет;
Куда направлен: г.Пенза, ОБЛОНО 8/6-43 г
Карточка составлена: Центр Детского Распр НКВД г.Москвы.
Отец: Гильберт Вениамин Борисович;
Мать: Мкркушева Евгения Леонттьевна
Отец в Ркк, мать работает на заводе № 82 - 20.10.43

Мытищинский р-н, г.Калининград,-я так понимаю что этот город находиться в Подмосковье.
Кто чем может подсказать куда мне теперь обращаться? Заранее всем очень благодарна .

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
26.04.2009, 12:26

Уважаемые знатоки Брянской области!
Мне нужен ваш совет.Я занимаюсь поиском информации биографического характера по линии своего отца Гильберта Бориса Вениаминовича - 1 октября 1932 гр.Брянск брянской области.(ещё на словах известно, что якобы отец был в детском доме- это всё что мне о нём известно).Решила найти близких родственников по линии отца.Написала запросы в архивы и районный Загс Брянска - положительных результатов нет.Написала запрос в Загс по месту регистрации брака, мне ответили но нового ничего не написали. Пришел ответ с военкомата ( он должен быть военно обязанным)из г.Белорецка где он жил, там информации на него нет.Написала запросы в ФСБ и центр по реабилитации репрессированных и военкомат Брянска - жду ответы.
Хотела узнать:1) Кто знает адрес информационного центра Брянска?
2) Куда мне написать запрос по эвакуированным во время войны: в Московский красный крест или Брянский красный крест?.
3) Если человек переезжал, мне обращаться в паспортный стол или в имиграционную службу то города где он жил или есть главный центр по россии?
4)Стоит ли писать запросы в Информационный центр Москвы и ФСБ России по моему вопросу?
Буду благодарна вашим отзывам и советам. Спасибо всем - Наталья.

Тема: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
20.04.2009, 9:03

Здравствуйте!
Ищу родственников по линии отца Гильберта Б.В.
Вот фотография, на ней родственники.
Предположительно дядя и тётя по линии отца.

20.04.2009, 8:42

Здравствуйте- boroda28!
На днях получила ответ из ЗАГСА г.Белорецка.Они мне написали все данные что есть в свидетельстве о браке.Так что нового пока ничего нет.А ответ из Военкомата г.Белорецка я ещё не получила.Так же жду ответа из ФСБ Брянска.

Тема: ФАМИЛИИ
4.04.2009, 12:00

Здравствуйте! По поводу фамилии могу сказать одно: у меня родители расписывались в 60 году .Так мой отец- Гильберт взял фамилию матери-Ракитина.Так что думаю и раньше можно было это сделать.

Тема: Немецкие фамилии
31.03.2009, 20:37

Спасибо большое всем за проявленное внимание

Тема: Немецкие фамилии
31.03.2009, 15:53

здравствуйте!
Подскажите что означает фамилия Гильберт и ее происхождение? Заранее спасибо!

31.03.2009, 12:44

dntknw.gif КТО ЕЩЁ ВАРИАНТЫ ПО ПОИСКУ ПРЕДЛОЖИТ ПО МОЕЙ СИТУАЦИИ? ПИШИТЕ БУДУ ВАМ БЛАГОДАРНА!

27.03.2009, 8:30

boroda28 - хочу у вас спросить, стоит мне звонить в Загс г.Брянска и интересоваться когда они вышлют ответ на мой запрос???
dntknw.gif Еще волнует вопрос куда мне можно будет обратиться если в загсе ничего не найдут??? Кроме того что я знаю дату иместо рождения больше информацией я не обладаю к своему великому огорчению. sad.gif

Тема: Время выполнения запроса
26.03.2009, 18:25

Я отправила запрос в Брянск в 2 архива после 8-го марта, мне через неделю пришел ответ ,но не утешающий.В одном архиве таких данных нет, а другой передал мой запрос в ЗАГС.Теперь еще сколько ждать не знаю sad.gif .

26.03.2009, 14:47

Изменяюсь еще раз, но к сожалению в данный момент я не смогу пользоваться ссылками т.к незнаю состав семьи sad.gif .Мне надо ждать ответ из ЗАГСА Брянска.После этого только наверно начну поиск.

26.03.2009, 14:42

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ССЫЛК!!
Недавно отправила запрос в архив Брянска они мне ответили, что мой запрос передали в загс.. sad.gif Надеюсь хоть что то найдут...Поиск начала из -за того что незнаю ничего про отца и его родственников.И вообще тайная за семью печатями.Отец к тому же когда вступил в брак сменил свою фамилию на мамину.

25.03.2009, 14:05

Здравствуйте! Прошу откликнуться однофамильцев с фамилией Гильберт, т.к ищу родственников по линии отца Гильберта Бориса Вениаминовича 1 октября 1932 г.р место рождения г.Брянск Брянской области.