Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гильберт

Ищу родственников и однофамильцев по линии отца

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145
От чего же нельзя, позвоните, поинтересуйтесь...
А где отец работал вы знаете? по месту работы можно запросить автобиографию...
Или где пенсию получал? по месту начисления пенсии, есть пенсионное дело, опять же, трудовой путь проследить можно...
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
kylema
Есть трудовой архив города, области. Туда сдавались на хранения документы с предприятий, которые прекратили свое существование. так что зацепки остаются... biggrin1.gif
---
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
kylema
http://gasrb.ru/faq.html - это раздел "вопрос-ответ" сайта Государственная архивная служба Башкортостана, напишите свой вопрос и они Вам ответят, подскажут ...
---
kylema
Начинающий
участник форума

kylema

Башкирия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
dntknw.gif КТО ЕЩЁ ВАРИАНТЫ ПО ПОИСКУ ПРЕДЛОЖИТ ПО МОЕЙ СИТУАЦИИ? ПИШИТЕ БУДУ ВАМ БЛАГОДАРНА!
---
kylema - 78

ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ ПО ЛИНИИ ОТЦА: ГИЛЬБЕРТ и ПО ЛИНИИ БАБУШКЕ МЕРКУШЕВЫ
kylema
Начинающий
участник форума

kylema

Башкирия
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте- boroda28!
На днях получила ответ из ЗАГСА г.Белорецка.Они мне написали все данные что есть в свидетельстве о браке.Так что нового пока ничего нет.А ответ из Военкомата г.Белорецка я ещё не получила.Так же жду ответа из ФСБ Брянска.
---
kylema - 78

kylema
Начинающий
участник форума

kylema

Башкирия
На сайте с 2009 г.
]Здравствуйте!
Я занимаюсь поиском близких родственников по линии моего отца Гильберта Бориса Вениаминовича- 1 октября 1932 года рождения. Место рождения город Брянск, Брянкой области.
У нас была многодетная семья, я пятый, последний ребенок в семье – зовут меня Наталья. Родилась и выросла я в Республике Башкортостан, Белорецкого района в поселке Инзер. Своего отца я не помню, он умер, когда мне было 2 годика. Выросла я без отцовской ласки и помощи, так как груз тяжести воспитания легли на плечи нашей мамы. Мама работала в школе уборщицей, и её мизерной зарплаты не хватало на жизнь. Нас все жалели и старались, кто, чем мог помочь. И мне со своими братьями и сестрой приходилось носить, чью то - поношенную одежду. Было лишь одно подспорье в нашей большой семье и память, о моём папе – это пенсия по потере кормильца которую платили маме. Её едва хватало, чтоб свести концы с концами. Мама, старшие братья и моя сестра мало что рассказывали мне об отце и его родственниках, так как сами практически ничего о нём не знали. Да и сам отец не распространялся о своих родителях и родственниках.
Единственное что мы знали, так это то, что его детство прошло в детском доме, и у него была другая фамилия – Гильберт. Когда они с мамой поженились, отец почему-то взял фамилию матери - Ракитин. Родственники со стороны мамы, которые что - то знали, давным-давно уже умерли. Недавно умерла и мама. И та единственная ниточка для поиска ответов на мои вопросы была потеряна. Были моменты, когда меня спрашивали: «а ты не хочешь найти родственников отца?». Пришло время, я стала взрослой, сейчас мне 31год, и с детства у меня была мечта: разыскать родственников отца, узнать об их жизни и познакомиться с ними. Поразмыслив немного, я решила испытать свою судьбу и рискнуть. Написав запросы в архивы и организации, которые имели отношение к работе моего отца, я получила только отрицательные ответы – данных нет, информация отсутствует и т.д. и тому подобное. Я поняла, что поиски по архивам желаемых результатов не дают, я обратилась к поисковым ресурсам интернета. Так я узнала о центре розыска информации российского красного креста в городе Москве. Там не остались равнодушными к моей проблеме, от них, я получила ответ с выпиской из архивного дела моего отца.
Я узнала, что мой отец Гильберт Борис Вениаминович до войны жил в городе Калининграде Мытищинского района московской области,– ныне это город Королев. Его отец (мой дедушка) - Гильберт Вениамин Ефимович - служил РККА. Где и кем он служил и вернулся ли живым – неизвестно. Мать (моя бабушка) – Меркушева Евгения Леонтьевна - работала на заводе № 82. Ныне это завод ОАО ММП им В.В.Чернышева. В надежде найти ещё информации по месту работы бабушке, я написала запрос на завод, но, увы, как и везде меня, ни чем не удивили, прислав в очередной раз ответ - что Меркушева Евгения Леонтьевна не работала на заводе.
В 1943 году в одиннадцати летнем возрасте, моего папу Пушкинским райсоветом отправляют в детский дом, в город Пензу. Но по какой причине, мне неизвестно. Состав семьи я незнаю, были ли у моего отца братья и сёстры, (т. е мои дяди и тёти) я незнаю. Мне интересна дальнейшая судьба родителей (куда были эвакуированы) и любые другие сведения для дальнейшего поиска.
Заранее Вам благодарна, и отвечу на часто задаваемый вопрос, который слышу очень часто: «Зачем тебе это надо?» Мне просто интересно знать историю своей семьи, собрать всё воедино и передать потомкам, чтобы они тоже знали и помнили. Главное, что я делаю дело, которое приносит мне удовлетворение и которое может быть когда-то будет оценено потомками. У которых будет история, и они не будут "Иванами-родства не помнящими". Вот, собственно говоря, и повод для этого письма.
---
kylema - 78

kylema
Начинающий
участник форума

kylema

Башкирия
На сайте с 2009 г.
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите,пожалуйста,не знаю куда написать?
Веду поиски родни по линии моего отца- Гильберта Бориса Вениаминовича и по линии бабушки Меркушевой.
Сначала перечислю все что мне вообще известно:
В 1943 году в одиннадцати летнем возрасте, моего папу Пушкинским райсоветом отправляют в детский дом в г.Пензу. ...Это подтвердило что он был в детском доме.

Его мама( моя бабушка) Меркушева Евгения Леонтьевна - работала на заводе № 82. Ныне это завод ОАО ММП им В.В.Чернышева...Вся мною перечисленная информация была мной получена из за проса в Российский Красный Крест- центр розыска информации
Смотрела раздел фамилий и не нашла ни чего подходящего в фамилии Меркушевы и Гильберт

В данный момент меня интересует где я могу найти следующую информацию о бабушке или какую нибудь зацепку:
- год и дата рождения- место рождения;
-были у неё сестра и братья;
-состав семьи, т.е были ли еще дети у неё кроме моего отца?

Подскажите, пожалуйста, где поискать? Куда обратиться? Заранее благодарю!
---
kylema - 78

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈