| brnatalia Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения brnatalia (11)Тема: Переписка и оплата услуг (архивы Украины) 23.02.2023, 21:42
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста оплатить услуги Гос. архива Днепропетровской обл. У архива нет иностранных счетов для оплаты из-за рубежа. Нужно оплатить 163,19 грн.
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 20.02.2023, 22:49
Здравствуйте.
ГА ДО выслали платежку с реквизитами (делала запрос на поиск архивных документов о рождении), но в нем не указан SWIFT/BIC для оплаты в евро из-за рубежа.Указан только номер счета, код учреждения банка, название учреждения банка - ДКСУ м. Київ. На письмо не отвечают. Подскажите, пожалуйста, как можно узнать SWIFT/BIC?
|
Тема: Карта поляка 12.04.2022, 12:31
>> Ответ на сообщение пользователя andrey-by от 11 апреля 2022 15:56
Спасибо за ваш ответ.
Точно откуда приехали мои предки (прадед, прабабушка, дедушка) не известно. Буду выяснять.
На КП буду подаваться, только если буду точно знать, что они не были репатриантами
|
Тема: Карта поляка 8.04.2022, 19:09
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 8 апреля 2022 17:52
Я не знаю по какой причине мои предки оказались в УССР. К сожалению, я не общалась с родственниками со стороны своей матери (по ее линии предки поляки) с моих 6 лет, и мама умерла когда мне было 6 лет.
На мои расспросы у отца о их происхождении, он отвечает, что ничего не знает, кроме того, что кажется после ВОВ приехали с Западной Белоруссии и то он не уверен.
Просто я хочу точно знать, как они оказались в УССР. И если они репатрианты, то мне совесть не позволит претендовать на КП.
|
Тема: Карта поляка 8.04.2022, 19:00
Tutejszy написал:[q] brnatalia написал:
[q] А то, что мои предки в документах значились как поляки, разве это не говорит о том, что они декларировали себя как поляки?
[/q]
А в каких документах "значились как поляки"?[/q]
Документы прадеда и прабабушки не сохранились.
Есть Свидетельство о рождении моей матери, в нем ее отец поляк и его свидетельство о смерти, в нем он тоже поляк
|
Тема: Карта поляка 8.04.2022, 16:44
Спасибо за ответ))))
[/q]
«Попробуйте разыскать в ГАРФ. Если документы не рассекречены.
Это означает, что Ваши "предки" декларировали национальность украинцы или белорусы и добровольно выбрали гражданство СССР.»
[/q]
А то, что мои предки в документах значились как поляки, разве это не говорит о том, что они декларировали себя как поляки? Или вы имеете ввиду под декларацией именно их убеждения?
И ещё вопрос, после подачи документов при собеседовании на КП, консульство может выяснить точно, были ли предки репатриантами?
|
Тема: Карта поляка 8.04.2022, 15:01
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.
Согласно условиям получения КП репатрианты из Польши в УССР в 1944-1957 гг не имеют права на получение КП:
Art. 2. Warunki przyznania Karty Polaka 1. Karta Polaka może być przyznana osobie, która deklaruje przynależność do Narodu Polskiego i spełni łącznie następujące warunki: ... 4) złoży oświadczenie, że ona lub jej wstępni nie repatriowali się lub nie zostali repatriowani z terytorium Rzeczypospolitej Polskiej albo Polskiej Rzeczypospolitej Ludowej, na podstawie umów repatriacyjnych zawartych w latach 1944–1957 przez Rzeczpospolitą Polską albo przez Polską Rzeczpospolitą Ludową z Białoruską Socjalistyczną Republiką Radziecką, Ukraińską Socjalistyczną Republiką Radziecką, Litewską Socjalistyczną Republiką Radziecką i Związkiem Socjalistycznych Republik Radzieckich, do jednego z państw będących stroną tych umów.
В каких архивах хранятся списки таких репатриантов? Как точно узнать, были ли мои предки репатриированы в эти годы?
Мои прадедушка, прабабушка и дедушка приехали из западной Белоруссии после ВОВ в Восточную Украину, это все, что я знаю
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 26.11.2019, 12:08
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто знает. В каких архивах могут храниться архивные документы села Петропавловка Аыртауского района (Трудовой или Украинский с/с):
актовые записи о рождении за 1934 год актовые записи о браке 1913-1928 годы похозяйственные книги за 1945 год
Подавала запросы в районный госархив в Володаровке (с. Саумалколь), в обастные в г. Петропавловске и в г. Кокшетау, ответ отрицательный Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 26.11.2019, 10:50
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто знает. В каких архивах, кроме районного в Володаровке (с. Саумалколь) могут храниться архивные документы села Петропавловка Аыртауского района (Трудовой или Украинский с/с):
актовые записи о рождении за 1934 год актовые записи о браке 1913-1928 годы похозяйственные книги за 1945 год
Спасибо!
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 11.11.2019, 13:27
Здравствуйте. Я ищу архивные сведения о рождении моей бабушки 1934 года рождения, которая родилась, всю жизнь жила и умерла в селе Петропавловка Володарского района Северо-Казахстанской области. Мною были сделаны обращения в районный (с. Саумалколь) и областные госархивы Северо-Казахстанской области (, г. Петропавловк и г. Кокчетав) - ответы отрицательные (книги актовых записей о рождении Трудового сельского Совета за 1934 год на хранение не передавались). Написала запросы в соседние районные архивы (с. Новошимское и г. Сергеевка), жду ответ.
Подскажите, пожалуйста,в каких архивах еще могут хранится актовые записи Айыртауского (ранее Володарского) района?
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 4.07.2019, 0:37
[ Ответ на сообщение hsl ]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла из вашего сообщения, что информацию о рождении предка, родившегося в Кокчетавская обл., Аертаусский р-он, с.Петропавловка в 1934 году нужно искать в гос. архиве Карагандинской области?
Мы ищем актовую запись о рождении бабушки, которая родилась в 1934 г. в Кокчетавской обл., Аертаусский р-он, с. Петропавловка. Мы сделали запрос в архив Аертауского района (с. Саумалколь), пришёл ответ - актовая запись не найдена. Думаем куда ещё можно сделать запрос. Заранее спасибо за ответ
|
|
|